Альгинатная маска Mixit
После прочтения нескольких постов про использование альгинатных масок, я, впечатленная результатами, тоже решила попробовать. Первой попалась маска Mixit Tropical mask.
Описание производителя:
Альгинатная очищающая пластифицирующая маска Tropical Mask с экстрактом папайи, аргинином и миоксинолом глубоко очищает поры от загрязнений, черных точек, отшелушивает ороговевший слой кожи, стимулирует клеточное обновление, тонизирует и выравнивает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки, обеспечивает длительный омолаживающий эффект. Кожа приобретает здоровый, сияющий вид. Подойдет для любого типа кожи, но особенно для жирной и склонной к воспалениям.
Взяла эту маску из-за обещаний очистить черные точки и придать сияющий вид; кожа у меня нормальная, воспаления бывают крайне редко.
Упаковка — фольгированный пакетик. Не очень удобно, можно было бы вместо этого использовать баночки или бутылечки (как, например, у зубных таблеток Lush).
В пакетике — розовый порошок с приятным запахом (но не папайи, как ожидалось, а клубничного Юппи, если кто его помнит ), напоминающий сухой состав для приготовления киселя.
Процесс подготовки маски тоже похож на замешивание киселя :). На 1 ложку маски берется 3 ложки воды, для полноценного нанесения на лицо нужно 2 чайные ложки порошка. Нужно помешивать до получения однородной консистенции, что достаточно трудно сделать ложкой — образуются комочки. Делать это нужно быстро, так как маска очень быстро застывает и превращается в желейную субстанцию.
(извиняюсь за не эстетичную фотографию, но, учитывая, что маска крайне быстро застывает и при размешивании остается на стенках, по-другому её не сфотографируешь)
А, пока маска не застыла, консистенция у нее кисельная, но с ощущаемыми порошковыми частичками. До застывания нужно еще успеть нанести маску на лицо; при нанесении она обязательно будет стекать вниз. В общем, те еще, как здесь выражаются, «танцы с бубном». После нанесения подождать до 30 минут и снять маску «одним движением».
Любимых многими фотографий маски на лице не будет, просто представьте розовую слизь :). Представили? Теперь и вы понимаете, почему можно обойтись без фото.
Маска на лице застывает не однородно, там где слой получился тонким или просто утёк, мы получим не желеобразную пленку, а просто тонкую белую пленочку, которую можно снять только трением или же долго снимать по одному маленькие кусочки.
Результат.
После снятия маски я умылась, кожа была немного подсушенной, а когда я проводила по лицу пальцами — было такое впечатление, что на пальцах оставался мел (умывалась я хорошо, уверяю).
Но, самое главное — эффекта не было. Черные точки не то, чтобы не очистились, но даже не посветлели. Обещанного сияния я тоже не заметила.
И, самое страшное — маска как бы вытянула из-под кожи пару маленьких прыщиков. До этого не было ни намека на них, а сразу после снятия маски — появились.
В общем, оценка маске — 2. Не планировала я писать отзывы на плохие продукты, но очень уж я надеялась на хороший результат от этой маски.
Цена — 345 руб за 30 грамм.
Интересно узнать, был ли у кого-нибудь положительный результат после использования этой маски и какие есть действительно работающие альгинатные маски. И стоит ли эффект заморочек с подготовкой и нанесением :)
Мне кажется что альгинатные маски вообще не способны на глубокое очищение (как заявил производитель) Их направленность несколько другая
Я пользуюсь альгинатными масками АNSKIN.Наношу всегла на тонер/сыворотку и всегда вижу после нее ровный тон лица, кожа чуть подтягивается и очень здорово выглядит
как-то давно, когда бум альгинатных масок только начинался, купила я одну, корейскую. как ни плясала я и с бубном, и с флейтой, у меня даже размешать ее без комочков не вышло. в итоге так и перевела впустую продукт. эффекта, конечно, не было и впомине. завязала я с этим делом, решила, что не для моих рук
крюкэти маски.а вот после Вашего поста думаю, может просто мне попалась такая же двоечница, как героиня поста? вот теперь думаю, стоит ли попробовать сделать второй заход?
Про свою (у меня со спирулиной, успокаивающая) ещё скажу, что застывает она не мгновенно, я спокойно успеваю размешать все комочки и нанести. Меня это очень радует, потому что больше всего боялась как раз, что не успею. Снимать я ещё не научилась как следует, но думаю, что временем и это одолею.)
Очищения от альгинантных масок я не жду, они, на мой взгляд, скорее успокаивающие. Собственно в таком ключе я их и использую — чтобы успокоить кожу после УЗ-чистки.
До такой консистенции ее никак не довести — я добавляла порошок, но получался все тот же кисель, только густой. Ну а там уже маска застывает в ёмкости)
То, что она не разводится до нужного состояния — это уже проблема) не пробовала корейские маски, которые вам советовали выше, но сама очень люблю альгинаты от Organique (в пакетиках по 30 г) и Maranta (профессиональная марка, там банки по 400 г). У них с разведением все в порядке, сухости даже без сыворотки под маску тоже не замечала.
Особенно радостно он замазывает мне рот и потом ходит и начинает меня смешить.А я лежу балдею)А Mixit скорее всего да, просто неудачный продукт.