Всем привет! Хотелось бы немного порассуждать на тему нас — девочек и наших «косметических» периодах… Да, да, именно так я могу назвать в своём понимании те периоды, когда хочется скупить все подряд и наоборот… И, именно так, обычно бывает у меня. Косметику я любила всегда, ещё со школьного периода, но тогда не было такого разнообразия и не хватало знаний для правильного ее использования. Прошло время и стали активно появляться новые интернет ресурсы, а, следовательно, и информация. Интерес перешёл в осознание того, что я выбрала дальнейшую профессию. Далее учеба, практика, немного работы, а потом семья и ребёнок. И профессия (я парикмахер-модельер, визажист), опять перетекла в интерес и хобби.
Когда я начала «сидеть» на «косметисте», мне было скучно, но, постепенно, я втянулась в ряды любителей косметики: начала читать, а потом начала писать… И, как вы можете заметить, пишу я тоже наплывами: то активно, то медленно угасая и пропадая на некоторое время. Мои «косметические» периоды проходят очень интересно. У меня они обычно начинаются с того, что я избавляюсь от всего, чем я практически не пользуюсь, что не нравится и шкафчики с косметикой постепенно становятся пустыми. Остаётся только все самое любимое и востребованное. Обычно это бывает пять-шесть продуктов и много свободного места)) Это длится какое-то определенное время и мне нравится такой минимализм и, даже не хочется ничего нового… Я люблю и такое состояние… Заканчивается оно обычно в тот момент, когда одна из любимых баночек становится пустой и приходится (да, да, именно приходится ) идти в магазин. В магазине ты начинаешь выбирать, обращать внимание на новинки, яркие баночки, новые ароматы и мир косметики затягивает вновь… Сейчас, использовав, почти все то, чем пользовалась, я снова начинаю запасаться новым, «ненужным», но таким милым и интересным… И, я рада, что новая косметика будет снова появляться у меня на полках, а это значит, что я снова буду писать о том, что мне нравится… И это меня радует
Не судите строго, просто немного мыслей вслух…
— я не боюсь интернет-шоппинга, даже заграничного)
— поняла, что мода не главное, главное красиво, не идет помада — не куплю, даже самую трендовую
— научилась подбирать уход, благодаря чему кожа и волосы стали гораздо лучше
— экономлю на косметике, т.к. знаю, что, где, и когда покупать
— я бесценный консультант по косметике для моих подруг и родственниц, все, что я им советую, работает.
В общем, я довольна) Покупаю редко, но получаю огромное удовольствие от чтения постов и прогулок по косметическим магазинам, приятное и полезное времяпровождение
Для меня вопрос денег не стоит остро. Я никогда не покупаю косметику в ущерб семейному бюджету. Но при этом имею возможность тратить деньги на свое увлечение в достаточно больших количествах. Поэтому моя экономия заключается только в отслеживании скидок. Чистки в комоде устраиваю регулярно. Но они не особо действенные, так как большая часть того, что я покупаю, это обдуманные и взвешенные покупки. Я тысячу раз сделаю свотчи в магазине, я прочитаю миллион отзывов, прежде чем купить. Так что редко когда рискую в своем выборе. Другой момент, что я люблю разнообразие. И для меня мои 50 помад, это нечего носить. )) А еще я не подвержена трендам, поэтому матовые помады, скульпторы, хайлайтеры и продукты для бровей вообще мимо меня)) И меня сложно завлечь новинками и лимтиками, хотя разглядываю их всегда с большим удовольствием))
Я очень хочу писать посты на регулярной основе, то это столько времени отнимает. Да, это доставляет удовольствие, но небольшое полотно текста и 5-10 фоток в посте отнимают весь день, а то и несколько дней. Возможно, набравшись опыта и понимая как фотографировать продукт у меня будет уходить пару часов, ну а пока не получается. Поэтому искренне поражаюсь и восхищаюсь авторами, которые размещают по 2-3 поста в неделю, а то и больше.
Если говорить про желание купить косметику, то меня порой клинит на какой-то категории и я скупаю в этой категории всё. В прошлом году я захотела красную матовую помаду и скупила 20 штук их. До этого я искала румяна и купила их тоже много. В какой-то момент искала тушь и аналогично. А порой приходишь в магазин и видишь, что в твоих любимых брендах вышло столько интересных новинок и выходишь из магазина с пакетищем покупок.
Но если брать этот год, то я как-то переосмысли подход к покупкам. Раньше я думала, что пудры хватает месяца на 3, а 1ой помады на 1 мес. Но добивая полупустые баночки в прошлом году я поняла, что 1ой помады хватает на 2 мес точно и румян хватает на 2 года и пудра рассыпчатая тоже долговечна. В итоге получается, что закупив в начале года базовый набор декоративки им можно пользоваться весь год, а то и больше, покупая только дополнительно тушь.
Н
К декоративке же я почти равнодушна, хотя иногда хочется чего-то эдакого. А так в ней у меня совсем все скромно, одна палетка теней, одни румяна, одна пудра, четыре помады ( я считаю, что перебор, хватило бы двух, при учёте, что я ими почти не пользуюсь), четыре лака. Ну вы поняли.
Зато уход, вот тут столько интересного. Даже разбираться с системами кто с чем конфликтует, что как действует, тут простор. Последнее время покупаю что-то в зависимости от прочитанных статей. Что-то ждёт зимы, что-то пробую сейчас, так что люблю изучать стеллажи с кремами, сыворотками, эмульсиями и прочим. К тому же последнее время сменила безсистемный уход на системный, в связи с возрастом уже начала замечать изменения, мне мелкоморщинистый тип старения светит, появляются заломы, так что несколько месяцев был косметический бум. Много всего прочитала и подобрала себе уход и рада, что заметны результаты, это меня воодушевляет.
Когда использован почти наполовину, в основном не хочется возвращаться. Чтобы не пылились и не пропадали по чем зря, раздаю в добрые руки и покупать повторно желания нет. Есть только пара-тройка любимцев, к которым возвращаюсь вновь, например, несколько оттенков помад MAC
Безусловно, после того, как начала читать косметисту, ходить по магазинам стало интересней, но покупок делаю меньше. Стала более требоватьельна к затестам, могу долго рассматривать в зеркале как легла помада или просить баночку с тоналкой для пробы, а за покупкой вернуться только через несколько дней. Очень редко покупаю что-то без знания бренда. Если сомневаюсь, положу на место и решу, что нужно сначала отзывы почитать Порой начинаю читать прямо в магазине. Но, безусловно, есть и импульсивные покупки, недавно увидела на стенде Huda Beauty новые глитерные блески, перемерила все, и, конечно, не ушла без покупки, они же так блестят Еще поняла, что устаю от трендов, например к матовым «застывашкам» теперь совсем рука не тянется, хотя раньше было не оторвать! Теперь отдаю предпочтение более жирным, липким текстурам.
В целом, свою избирательность считаю полезным изменением в себе, «лучше меньше, да лучше»!
Добивать — для меня это вообще мутотень, я буду специально посильней кистью в румянах возюкать, чтобы закончить поскорей! Поэтому пусть лучше идут в новые, добрые руки!
Иногда когда свое что-то закончилось — чаще всего уход — лезу читать отзывы и сразу столько всего нужно! Ну и набираю кучу всего сразу.
А иногда просто вот попадается какой-то продукт и понимаю — ХОЧУ. И тут все, надо облазить все инет магазины, найти скидку, заказать и ждать хД Я так купила палетку теней ABH Modern renaissance — вопрос только зачем, если я очкарик с сильной близорукостью и максимум тени либо моно на все веко, либо стрелочкой. Но было нужно же, у девушек тааакие макияжи красивые.
И с помадами то же самое ( Почти не пользуюсь, но штуки 4 MAC, одна nyx и катрис несколько — они же красивые, а вдруг! То есть хомячество как оно есть.
Хотя вот последний год нашла свой идеальный уход и уже дополняю какими-то средствами. Радует.
Но когда я начинаю корить себя за это, вспоминаю посты лакоманьяков, у кого по 700 бутыльков или коллекционеров метиоритов, у кого по 12 банок и мне как-то легче на душе становится, оправдалась, так сказать!