Кто из нас не знает, как важно качественно и мягко очистить кожу от загрязнений и макияжа?
В этом, порой нелегком, деле у каждой свой подход. Моим подходом долго была азиатская система из гидрофильного масла + пенки, но по ряду причин я из своей очистительной рутины пенки исключила полностью. Основной довод, если вам интересно, это ощущение «скрипа», которое на самом деле — просто смытый агрессивными средствами липидный слой. для моей кожи это слишком, поэтому я перешла с пенок на менее ядерную косметику. И о самом любимом продукте сейчас пойдет речь.
Для начала скажу, что использую эту умывалку аж с 2015 года. Однажды журнал, с которым я работаю, устраивал вечеринку и там гостям дарили миниатюры косметики Apivita. Мне достался детский шампунь и вот этот гель с оливой и лавандой.
Миниатюрки мне хватило на год (!), расход у средства крошечный, буквально горошинки средства хватает, чтоб умыть лицо и шею. Пользовалась по утрам, продукт отлично подходит для утреннего умывания.
Текстура — легкое молочко, довольно текучая. Цвет белый. Аромат ненавязчивый, приятный. Ничего общего ни с оливковым маслом, ни с лавандой (слава б-гу, ненавижу аромат лаванды).
Пенится средство слабо, ни о какой густой шапке пены речи не идет. Воздействие очень мягкое, умывалка совсем не сушит кожу, в том числе нежную вокруг глаз, что для меня было особенно важным.
Прекрасно справляется как со следами гидрофильных средств, так и с макияжем. Даже тушь ему под силу, может быть не вся и не с первого раза, но когда я «валюсь с копыт» после целого дня съемок, то мне, признаюсь, все равно ))) Я хочу умыться, намазаться кремом и лечь спать. Apivita дает мне такую возможность.
Однако, что касается bb-кремов, то тут увлекаться не стоит. Я ставила эксперимент, не пользовалась гидрофильным маслом неделю, умывалась только гелем. Результат — несколько забитых пор и тенденция к ухудшению, поэтому повторять не советую. Но вот на один раз — сойдет.
Смывается с лица полностью, достаточно легко. Знаете, есть такие умывалки, которые ты вроде бы смыла, но потом тоник пенится все равно и нужно идти, умываться опять. Я это очень не люблю, да и никто не любит.
Кстати, упаковка у средства отличная — плавная помпа, качественный дозатор. Я понимаю, что мы покупаем не ради упаковки и не из-за нее, умывалки так точно, но когда флакон не доставляет лишних хлопот — это прекрасно.
В целом я очень довольна этой пенкой. Купила большой флакон, возможно повторю, если не надоест или не найду что-то получше.
Состав для любопытных:
Итак, резюме!
Плюсы:
+ мягко, но качественно очищает
+ не сушит нормальную кожу, в том числе зимой
+ микроскопический расход
+ удобный флакон
+ наличие продукта в миниатюре
Минусы:
— не подходит для снятия bb-крема
— не справляется с некоторыми тушами для ресниц
Цена — около 480 гривен за 200 мл, около 17$. С одной стороны как-то дорого за умывалку, но учитывая расход, я довольна.
Конечно же я хочу спросить, чем умываетесь вы, есть ли любимые пенки/гели/что там еще бывает? Посоветуете конкретные продукты?
Спасибо за внимание, с вами была Мари :)
Обязательно беру на заметку, спасибо!
Из мягких, но качественно очищающих, любимый вне сезона — Uriage Creme Lavante. На суровую зиму Uriage Xemose Syndet — отлично очищает и оооочень мягкий. А летом хочется посильнее очищения, но тоже смотрю, чтоб были без агрессивных компонентов, а более глубокое очищение для меня в таком случае — это наличие кислот. Очень хорошая в этом плане NeoStrata пенка для всех типов кожи.
Спасибо за список ваших любимцев, аптечную косметику люблю, Урьяж возьму на заметку.
Но буду иметь ввиду!
Попрошу пробник как нибудь :)
Я люблю мягкие средства для умывания, т.к. все опробованные мной корейско-япоонские пенки сильно сушили кожу даже при использовании 2-3 раза в неделю.
Спасибо, что рассказала.
Но да! Я уже под конец смотрела и думала, неужели она вечная, эта баночка?))
Я из очищения сейчас пользуюсь как раз таки пенками, сейчас clarins, и в любимых также shiseido из разных серий, все их люблю. Еще периодически покупаю чтото из очищениия у fresh line, вот по вашему описанию, они похожи: мало пены, очищение не до скрипа, очень мягко и не сушит, аромат тоже ненавязчивый.
Вы мне напомнили про эту марку Apivita, пойду искать, может появилась у нас, раньше не видела. Спасибо за пост!
Подруге очень нравятся их маска для волос, их вроде всего две, но от обеих у нее волосы, как после укладки в парикмахерской, у меня, к сожалению, такого эффекта не было.
Часто беру их маски из фреш бара, которые имеют ограниченный срок, хранить в холодильнике и они на вес. Удобно тем, что можно взять небольшой объём и перепробовав многое, выбрать любимчиков) да и вообще, у них щедрые консультанты, всегда дают чтото попробовать, что конечно, тоже удобно.
Кстати я пока снимала, нарвала лаванды в саду — она вообще не пахнет практически, а то, что я унюхала, совсем не напоминает тот самый запах отдушек или эфирного масла.
Как и вы разлюбила умывание до скрипа.
Сейчас пользуюсь пудингом для лица и впервые за долгое время нет высыпаний. Поэтому, похоже что все мои пенки и гели плавно переедут в ссылку.
Главное свет хороший и линзу протереть микрофиброй
Смотрела на Апивиту тоже, доверяю грекам почему-то, пока использовала только санскрин, мне он очень понравился тем, что не жирнит (а мне куда уж жирнее), так что есть желание пробовать еще что-то
Про доверие к грекам я с вами солидарна, во-первых прекрасная страна и люди, во-вторых все отзывы обычно положительные. Я планирую попробовать еще марку Korres, она у нас представлена.
Коррес да, тоже хорошая — брала у мамы крем лифтинговый (не было вариантов, свой забыла, а у мамы все только лифтинговые) — так он как для весьма плотненького крема неплохо уселся. И пахнет круто))))
Поэтому я очень ценю те средства, которые этого не делают :) Пока что нашла два — сабж и детское мыло Ушастый нянь ;)))
Спасибо вам
Ну и еще я люблю умывание молочком, таких средств у меня тоже в арсенале хватает, но не все такое любят…
Очень мягкая, да.
Ещё она не щипет глаза, даже если их открыть во время намыливания лица.
А запах на мой взгляд напоминает сладкие цитрусы. От лаванды нет ничего, хотя я ее и очень люблю (это на заметку тем кого запах волнует).
Правда корейские бесят своим мизерным расходом. Для меня упаковка на полгода — это пытка.
Очень советую Neogen с зелёным чаем, мягко очищает и не сушит совершенно
Я просто когда беру больше горошины, то начинается ад и даже мордосетка не спасает от стянутости и сухости, хотя если брать мало пенки и хорошо взбивать, то все ок более менее. Но долго блин
У меня от корейских пенок даже руки сохли, что уж говорить о лице! К тому же их нельзя использовать вокруг глаз, получается гидрофильное масло нужно смывать двумя разными средствами…
С удивлением узнала, что Апивита не везде есть! Обычно в моей стране ничего нет, либо доходит с большим опозданием, а тут!
Маски все советуют, точно надо брать.