1. Eva mosaic Cuticle softner Размягчитель кутикулы.
Пластиковая белая «палочка» с крышками с двух сторон — с одной обычная цилиндрическая, со второй неправильная конусовидная с углублением в месте сечения. Крышки плотные — за почти три года болтания в сумке со всем ее содержимым — ни разу не раскрылись. Правда футляр подзатерся, но и я не эстет. Покупая, я уже знала, что это масло в карандаше, а вот если бы не знала и схватила просто так — название меня бы запутало — похож на ремувер, тем более острый конец на это намекает. Под основной крышкой толстенький фетровый кончик, скошенный с двух сторон (как у шлицевой отвертки). С противоположного конца еще три таких же фетровых наконечника про запас. Я их не меняла — не пригодились, так будет только перерасход масла. В составе масло сладкого миндаля и авокадо. Чем же этот карандаш хорош? Масло, которое всегда с тобой. В пробке, когда стоишь без движения, я именно этим и занимаюсь. Хорошая насадка-колпачок с противоположной стороны — могу отодвигать ею кутикулу и потом просто срезать, никаких специальных инструментов более носить с собой не нужно, — только то, чем срезать. Это хорошо в поездках на короткие сроки (1-2 дня), когда полноценный набор не нужен. Какого-то длительного ухода я не замечала. Состава не приложу — на упаковке его нет. Видимо, остался на наклейке, их я сразу отдираю.
Стоимость: около 100 рублей на момент покупки.
Использую: 3-4 года до 01.06.18.
Объем: 3 мл.
2. SPbeauty Syn-Ake Brightening Super Serum.
Еще один представитель тайской косметики. В прозрачной тубе прозрачный студенистый гель без цвета и почти без запаха (очень-очень слабый). Заявлен как анти-эйдж, лифтинг
Стоимость: около 60 бат, подарок.
Использовала: 2,5 недели ежедневно в начале июня.
Объем: 25 мл.
3. Народные рецепты Бальзам для губ Персиковый джем
Вдохновившись удачным опытом с такой же гигиеничкой, но клубничной (пост) — купила эту. Что могу сказать? Механизм, крышка и блистер все те же — надежные, удобные. Стик точно такой же. В чем отличия? Эта менее жирная, пахнет приятнее и тоньше — абрикосами. В целом такая же хорошая удачная гигиеничка, как и прежняя. И я бы ее покупала и покупала, если бы не выявленный минус. Некоторое время назад я участвовала в мероприятии, которое продолжалось два дня. Два дня на ногах и под солнцепеком. Спасибо Clarins дл лица и тела (UV Plus Anti-pollution Day Screen Multi-Protection и Sun Care Cream), я не сгорела там, куда нанесла их. Про сгоревшую шею и адову боль позже, а пока про губы. Губы, которые я не намазала санскрином, но зато наносила каждые пол часа-час гигиеничку — сгорели. Да так, что говорить было больно. А ведь про SPF было указано большими красными буквами на упаковке. Ну и где правда? В результате имеем хороший нежирный уход и вранье про солнцезащиту. Даже и не знаю, что думать. К следующему мероприятию куплю солнцезащитный стик.
Стоимость: 49 руб.
Использую: с 17.05. по н.вр. осталось совсем капля.
Объем: 4,5 гр.
4. Сто рецептов красоты Гель для глубокого очищения Антибактериальный эффект.
Домучивала его с зимы) На самом деле он неплохой, но вот что-то не удавалось закончить — было много присланного и «на донышке».
Я рассказывала ранее о таком же тонике (из этой же серии — Антибактериальный эффект), о похожей пенке. Все средства покупались не раз и зарекомендовали себя надежными. Конкретно этот гель приехал в подарок и я ожидала его иным.
Упаковку пару лет назад поменяли, теперь крышка ассиметричная, но гель до сих пор уверенно стоит на ней. Открывается без проблем. Сам гель прозрачный ароматный (лимон) и средней густоты, выдавливается легко, но под конец банку нужно перевернуть. Пенится чуть слабее обычно, зато очищает хорошо. Макияж тоже снимает на раз — пробовала. И цена симпатичная. Кожу не пересушивает, но и не так комфортно, как с мягкими умывалками, что я пробовала когда-либо. Хотя гель мягким не заявлен, тем не менее, я ожидала его жестче, а оказался мягче. В итоге это крепкий хороший середнячок и куплю я его, думаю, еще не раз. Выполняет все, что нужно от геля. Расход средний.
Стоимость: 54.99 руб.
Использую: с зимы, закончила 25.06.18.
Объем: 100 мл.
5. Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule и Esthetic House CP-1 Keratin Silk Injection.
Эти две небольшие… назовем это масками, были взяты на пробу. Продаются так же и полноформатно. В пластиковых тубах с острыми носиками гелеобразные маски, ароматные и бледно-мутные. Наношу после шампуня на вымытые и отжатые руками волосы, держу 5-10 минут и смываю. Большой разницы держать их дольше или меньше нет. Волосы становятся глаже, ровнее, расчесываются легче. Однако чудес не творит и феноменальных успехов от нее ждать не стоит. Я-то думала, эти маски будут на манер старых корейских тритментов)) У сестры такие же точно и ощущения примерно те же самые. Волосы у нас тоже сходны. Да, средства ради интереса можно попробовать и они работают. Но без восторга. Экономичность — плюс. На густые волосы каждой маски хватает примерно по 5 раз.
Стоимость: по 170 руб. за каждую
Использую: с 22.05. по н.вр.
Объем: по 20 мл.
6. Estel Love ton Оттеночный бальзам для волос в оттенках 9/1 серебро и 9/61 полярный.
Купила… Зачем купила… Попробовать, просто схватила и купила. Думала, что это новое прочтение фиолетового шампуня будет. Но нет.
Пластиковая синяя тара с этикетками и наистраннейшей крышкой — ее нужно приподнять и там будет тоннель и отверстие. Чтобы закрыть — ее нужно просто опустить обратно. Не очень удобно мыльными/мокрыми руками. Использую после первой помывки в качестве второго шампуня. Наношу на волосы, тщательно распределяю, намыливаю и оставляю на 5-30 минут (сколько есть времени и сколько не лень держать), после использую маску/кондиционер. Шампунь кремообразный и ближе скорее к маске — даже по поведению. Пенится немного — в целом ведет себя как жидковатая маска. Это легко для распределения и смывания, не течет. Результат? А результата нет. Я думала, что на моих окрашенных волосах (тон 9, я крашусь на тон светлее, чем сама есть) результат будет хорошим. Но нет. Сколько бы не держала (дольше 30 минут не пробовала, но и на упаковке написано 20-30!), результата не видела — ни с одним. Волосы желтели все так же и оттенок не менялся. Возможно делала что-то не так, но в инструкции никаких особых пожеланий не было. В итоге разочарована и о покупке жалею. Не сработало. Волосы не высушивает и жестче не делает. И на том спасибо. Под конец стала хранить крышками вниз (стоят) потому что извлечь стало сложнее. Доиспользую и выкину — осталось на 1-2 раза.
Стоимость: по 88,40 руб. за каждый.
Использую: с 15.04. по н.вр.
Объем: по 150 мл.
7. Avon Naturals Гель для душа мгновенная свежесть Клюква и корица
Гели для душа — регулярная статья расходов. Этот был куплен в какой-то очередной эйвонопорыв, но на нем я и закончу с их гелями. Упаковка прозрачная удобная, крышка хорошая. Сам гель по консистенции именно как гель — тягучий. Перламутровый темно-розовый со слабым ароматом, мылится слабее обычного, окрашивает кожу пока размыливаешь его по себе так же, как и мочалку, потом смывается без следа. Мне не нравится, что он (и прочие тоже) какой-то «пластиковый», моет чище, чем нужно, ощущения силиконистости, а запах слабый. Будь аромат посильнее, я бы простила многое. Но нет, они все такие, что пахнут только из бутылки. Увы, нам не по пути. Расход средний — хватает недели на 2-3 на двоих с мужем.
Стоимость: 79 руб.
Использую: в июне 1 бутылку закончила.
Объем: 200 мл.
А какие средства вы закончили в этом месяце? У меня получилось больше разочарований, чем обычно.
кирдыкбеда с моей кожей. Обгораю мгновенно. Особенно если долго нахожусь на солнце (вдруг).Очередной флакон мусса для интимной гигиены лактацид фемина мусс — какой по счету — не знаю. Нежный, приятный, не сушит. Беру для этих целей только его. Менять не собираюсь.
Лосьон для лица и тела для всей семьи «Интенсивное увлажнение с овсом и ромашкой) от Эйвон — флакон 750 мл с помпой — очень понравился. На лето прекрасное средство для тела (на лицо не наносила) — быстро впитывается, нежно пахнет, поддерживает кожу тела в увлажненном состоянии (именно интенсивного увлажнения не заметила). Но. Работает он только летом на нормальной коже. После отпуска на югах и при включенной системе отопления он не работает. Но как летний вариант, повторюсь, огонь!
Гель для душа Кул вотер Давидофф — приятный гель, повторяющий аромат одноименного парфюма (с ним в комплекте, собственно, и шел) — освежает, хорошо пенится, не сушит кожу (но моя кожа тела в целом нормальная и после водных процедур я пользуюсь какими — то лосьонами)
Крем — флюид для лица Гидра — мат Кларанс — на лето просто прекрасен (у меня летом кожа жирная) — не забивает поры, дарит ощущение свежести лицу, идеальная основа под макияж (на лето у меня бб-флюид детокс Кларанс, который тоже вот — вот закончится).
Закончила очередную бутыль (700 мл) мицелярки Гарньер (обычная розовая версия) — для меня она на уровне Биодермы и Виши, никаких проблем с ней не возникает. Снимает макияж, не сушит, не щипет.
Из Вашего поста меня заинтересовало средство для кутикулы от Евы мозаик. Надо попробовать (как раз для сумочки, машины и пробок).
Крем с маслом манго интересный.
Гель для душа такой мне дарили когда — то нравился, но быстро кончился (была какая-то маленькая бутылочка).
Кларанс для себя отметила.
Про Гарньер ничего не скажу — у меня с маркой плохо. Для демакияжа у меня сейчас Чистая линия лосьон для снятия макияжа с хлопком — подправить макияж, если тушью испачкала глаза или что-то такое. Вечером демакияж Сто рецептов красоты молочко очищающее. Густое, ароматное — классное, особенно когда прохладненькое.
Отлично гелю СРК и маслу, удовлетворительно гелю для душа, гигиеничке и сыворотке. Шампуню оттеночному плохо. Ну, а сыворотке я ничего не ставлю, сама виновата, что использовала не совсем верно. Хотя в принципе по тому, как использовала ее я, можно смело бы поставить хорошо.
Спасибо за уточнения!
Просто есть еще такой момент — что если оценка есть, пост читать как бы уже и не надо))Она очень хорошо облегчает расчёсывание волос, можно и на влажные волосы наносить, кстати, с ней они быстрее сохнут.
У меня довольно густые волосы длиной до лопаток, одного тюбика хватает больше, чем на 5 раз.
У меня в июне закончились только патчи с экстрактом ласточкино гнезда, крем для рук и флакон зеленки, потому что 3 недели провела в больнице с ветрянкой :(
Ох, да — ветрянка, такое дело, до сих пор белые пятна есть, хотя переболела в 19, давно, все думаю лазером шлифануть.