Привет, девушки!
То, что Авен выпускает тушь для ресниц, стало для меня сюрпризом. К марке у меня отношение в целом положительное, особенно нравится термальная вода, поэтому решила попробовать и тушь.
Производитель обещает выразительный взгляд, объем, изгиб и разделение ресниц. Щеточка оказалась очень удобной, конечно, она не настолько изогнута и не такая пушистая, как у Collistar Mascara Shock, да и эффект от неё гораздо скромнее, но в целом мне понравилась.
Характеристики тоже приятно удивили. Раскрасилась буквально за неделю.
Тушь отлично наносится, прокрашивает каждую ресничку, не склеивает их, немного подкручивает. Даже при нанесении в два слоя эффекта паучьих лапок вряд ли у вас получится добиться))
В течение дня поведение отличное: не отпечатывается на веках, не осыпается и не смазывается. Влагостойкая: если капля воды попадёт на ресницы, то аккуратно можно её убрать — макияж не пострадает.
Смывается легко обычными средствами для демакияжа, разводов, чёрных кругов не оставляет.
Как марка, уделяющая особое внимание разработке продуктов для чувствительной кожи, Авен учла это и при разработке туши. Формула не содержит парфюмерных отдушек и парабенов, поэтому подходит людям даже с ультра чувствительными глазами и кожей.
Состав: water (aqua), beeswax (cera alba), glycerin, cetearyl alcohol, acacia senegal gum, euphorbia cerifera (candelilla) wax (candelilla cera), silica, stearic acid, palmitic acid, glyceryl dibehenate, 1,2-hexanediol, carrageenan, glyceryl behenate, glyceryl caprylate, lactic acid, sodium hydroxide, sodium stearoyl lactylate, tribehenin, iron oxides (ci 77499)
Конечно, эффекта драмы с этой тушью не будет, но для повседневного и естественного макияжа — отличный вариант.
Пока собралась писать пост, тушь уже практически закончилась (хватило на полгода), поэтому на свотчах последние взмахи кистью, так сказать.
Возможно, повторю покупку.
Цена колеблется от 15 до 20 евро
Наташа, спасибо за обзор! Беру на карандаш.
По сабжу: тушь интересная, мне нравится эффект, и тот факт, что смывается легко. Цена приятная.
Тушь приятно удивила.
Теперь обязательно попробую эту тушь.
Я бы купила такую тушь, очень любопытно мне, мне очень понравилась щеточка и эффект на ваших ресницах!
Тоже никогда не слышала о декоративной линейке у Avene.
Вот и я удивилась. Щёточка классная!
Супер результат, знаю теперь, какую следующую тушь куплю
На последнем фото — будто качественные нарощеные норковые ресницы .