Марка, с которой я бы хотела вас познакомить сегодня — словенский бренд «Afrodita cosmetics», который может похвастаться более чем 40-летней историей.
История бренда началась в 1970 году, когда Даница Зорин Миёшек, основатель и директор компании, в Рогашке Слатиной (престижном оздоровительном курорте) с известными источниками целебной минеральной воды, открыла свой первый косметический салон, который успешно работает и по сей день. Скудный ассортимент местного косметического рынка того времени подтолкнул её на создание первого продукта для ухода за кожей лица — ромашкового крема, который послужил фундаментом для развития целой торговой марки, которой на сегодняшний день разработано более 700 косметических средств. Среди них представлены как продукты для широкого потребителя, так и для профессионального использования в косметических и парикмахерских салонах, велнес и спа центрах.
Компания Afrodita имеет два центра красоты и собственную дерматологическую клинику, предлагающую клиентам современную диагностику и лечение кожных заболеваний, а также услуги эстетической дерматологии.

За два месяца я попробовала средства из разных линеек, но сегодняшний обзор хотела бы посвятить трем средствам из очищающей серии CLEAN PHASE: мицеллярному раствору, очищающему молочку и тонику.
Всего в серии представлено десять продуктов.

Упаковка у всех героев моего поста одинаковая: пластиковый полупрозрачный бутылёк с захлопывающейся крышкой объёмом 200 мл.

Cleansing milk / Очищающие молочко

Запах приятный, легкий и не навязчивый, напоминающий цветочный.
Молочко имеет очень мягкую и нежную текстуру: легкое, не жирное, при умывании оно словно обволакивает кожу нежным облаком. Мурр

Состав:

Из заслуживающих наибольшего внимания ингредиентов:
~ гиалуроновая кислота: увлажняет кожу и препятствует ее обезвоживанию;
~ бисаболол: ценный компонент из цветов ромашки с бактерицидным, противовоспалительным и успокаивающим действием;
~ натуральные масла: подсолнечное, миндальное, жожоба, ши, рапсовое;
~ экстракт аптечной ромашки
Средство предназначено для сухой и чувствительной кожи, но в качестве продукта для утреннего очищения оно прекрасно подошло и мне, обладательнице комбинированной.
Молочко я в небольшом количестве выдавливаю на пальцы и мягкими массажными движениями растираю. Наношу на влажную кожу, потому что так мне комфортнее, но, думаю, его также успешно можно использовать и на сухой. Само собой, после умывания никакого эффекта скрипящей кожи, а вкупе с ним и чувства стянутости нет и в помине. Нет и противного маслянистого или липкого остатка, который иногда оставляют подобные средства. Расходуется экономно, смывается легко. Кожа после использования чистая, но при этом напитанная и мягкая как после крема.
Покидая Монтенегро, с собой я захватила в добавок к начатой, ещё пару новых бутылочек молочка. Это ли не показатель того, что средство мне очень понравилось?
Срок тестирования: более 2 месяцев ежедневно
Оценка: 5+
Tonic (normal to oily skin) / Тоник для нормальной и жирной кожи

Запах: у тоника достаточно выраженный, без каких-то ассоциаций с моей стороны
Текстура: жидкая водичка
Расход средний: за месяц израсходовала половину упаковки.

Из наиболее интересного:
~ экстракт гамамелиса, который регулирует секрецию сальных желез и способствует сужению пор;
~ гиалуроновая кислота;
~ экстракт лимона;
~ ниацинамид (форма витамин В3): повышает эластичность и улучшает тон кожи;
~ пантенол (форма витамина В5): смягчает и увлажняет кожу;
~ аллантоин: успокаивает кожу и снимает раздражения;
~ лактат натрия: один из компонентов NMF (Натуральный Увлажняющий Фактор), поддерживает естественное увлажнение кожи;
~ глицин: аминокислота, также входит в NMF;
~ мочевина: компонент NMF;
~ молочная кислота: AHA-кислота, компонент NMF, увлажняет и мягко отшелушивает;
~ аскорбиновая кислота (форма витамина С): мощный антиоксидант, обладает отбеливающими свойствами, осветляет пигментацию.
Из всех продуктов серии тоник оставил у меня самые неоднозначные впечатления. Объясню почему.
С одной стороны, это один из немногих тоников, от которых я увидела реальный визуальный эффект. Он едва уловим и выделить его на фоне другой косметической «тяжелой артиллерии» в моём арсенале довольно сложно, а мысль запечатлеть наглядно в формате «до» и «после» действие такого продукта как тоник мне заранее не пришла. Тем не менее возьму на себя смелость утверждать, что после регулярного применения тоника цвет лица стал немного свежее и здоровее.
С другой стороны, в применении тоник для меня оказался не очень комфортным. Во-первых, первые секунды после нанесения он слегка пощипывает кожу. Поначалу я даже списала такой эффект на раздражение, но потом поняла, что просто тоник так на мне «работает».
Во-вторых, тоник обладает вяжущим действием. Не зря производитель рекомендует его только для нормальной и жирной кожи: он хорошо снимает излишки себума и уменьшает его образование. Обратная сторона медали: после применения кожу немного стягивает, хочется побыстрее нанести что-то увлажняющее поверх.
По этим причинам склоняюсь к тому, что повторять покупку я бы не стала. Думаю, обладательницы более жирной кожи оценят достоинства тоника в большей степени, чем я. Зато в дальнейшем я бы возможно попробовала из этой же серии вариант тоника для сухой и чувствительной кожи с пометкой «soft» (мягкий).
Срок тестирования: около 2 месяцев ежедневно
Оценка: где-то между 4 и 5
Micellar solution 3 in 1 / Мицеллярный раствор 3 в 1

Запах я не ощущаю.
Расход стандартный. На одно применение мне обычно хватает одного-двух ватных дисков.
Состав:

Перечень активов перекликается с вышеописанным тоником: гиалуроновая кислота, пантенол, аллантоин, лактат натрия, глицин, мочевина, ниацинамид, молочная кислота и др.
В мицеллярку Afrodita я просто влюбилась . Она невероятно мягкая и деликатная: слизистую глаз у меня не раздражает, кожу не стягивает, как оказалось в перспективе — не сушит. При этом прекрасно справляется с функцией демакияжа: практически всю косметику, за редким исключением, удаляет с первого раза. Особо стойкую — со второго.
Производителем средство заявлено как увлажняющее и подходящее любому типу кожи. Это действительно так. В использовании мицеллярная вода очень комфортная. Никакого липкого остатка я не ощущаю после нанесения. Наоборот, есть чувство приятной свежести и чистоты. В дальнейшем эту мицеллярку, как и любую другую, я все равно смываю, но это тот редкий случай в отношении такого рода средств, когда этап очищения хочется продлить подольше.
У меня в черновиках висит большой сравнительный пост по мицелляркам, но в качестве примера могу сравнить с увлажняющей Yves Rocher: Афродита мягче, даёт более ощутимый увлажняющий эффект и гораздо лучше удаляет макияж. Сейчас у меня в ходу также знаменитая и любимая многими розовая Garnier, и, дабы не обидеть её многочисленных поклонников, просто скажу, что это небо и земля. Словенский мицеллярный раствор — пока вообще лучшее, что у меня было до сих пор. Всем горячо рекомендую.
Мицеллярный раствор в действии:
На руку нанесены по порядку (слева направо): жидкая подводка, водостойкий карандаш для глаз, пигмент, тени, водостойкий гель для бровей, помада, тушь.

Срок тестирования: около месяца ежедневно
Оценка: 5+
Резюмируя, отмечу, что знакомство с маркой прошло вполне успешно. Помимо этих средств у меня также был крем с коллагеном, который оставил приятные впечатления, и несколько масок, о которых окончательное мнение я так и не составила. Моментального вау-эффекта я не увидела, а накопительный я оценить не могу в силу того, что недостаточно долго ими пользовалась (маски Afrodita продаются в упаковке, рассчитанной на два применения). По возможности обязательно продолжу знакомство с брендом!
Спасибо за потраченное (надеюсь, не зря ) время!
В одном из ближайших обзоров, посвящённых уходу, я расскажу о втором европейском косметическом знакомстве и поделюсь впечатлениями о средствах марки Bielenda из серии NEURO GLYCOL + VITAMIN C: с ботоксным пептидом аргирелином, витамином С и гликолевой кислотой в составе.
На самом деле, мне попадалась Афродита онлайн у нас, но стоила она в разы дороже, чем в Европе. Каждое из описываемых мною средств — где-то в районе 800 рублей, если не ошибаюсь.
Я смирилась перед поездкой, что Афродиту, пожалуй, обойду стороной. Приехала, зашла в первый магазин и, мягко говоря, прифигела. У них Афродита примерно в одной ценовой нише с Лореалем, так что наши — красавчики, конечно
А меня очень располагает, что у компании есть своя дерматологическая клиника :)
Хорошо, что вам подошло)
Я брала их крем за 15 евро, а здесь он стоит больше 3 тыс.
Сейчас Афродита продается не только в аптеке. Я все покупала в их самой известной (и чуть ли ни единственной ) сети Cosmetics
я пробовала, как раз-таки, у них дома тоник и мне понравился, очень приятный)
А жаль, конечно… Интересно было почитать, спасибо!
Спасибо, что уделили время!
Мне дарили крем для рук с шелком и хлопком, очень понравился.
Спасибо, что прочитали.