Если помните, то мыло я люблю) Часто я получаю его в подарок. На самом деле мыло — отличный сувенир — бюджетный и практичный. Это черное мыло сестра привезла из Греции прошлым летом.
Мыло с экстрактом вулкана
На самом деле кроме того, что это грязевое мыло (такие мне попадались ранее, в частности с сакскими грязями), я о нем ничего более не знала.
Коробка картонная — из плотного картона, с окошком, закрытым слюдой. На коробке вся информация, состав, адреса.
Ну и само оформление с греческой архитектурой и природой милое и симпатичное — люблю такие самобытные штуки — это лучше самой разукрашенной упаковки. Для местной косметики это, я считаю, — идеально.
Мыла внутри увесистый кусок в 90 грамм. Оно черное гладкое фигурной формы и с тиснением, запах почти отсутствует. Удобно лежит в руке.
Что меня сразу порадовало — это мягкость мыла по сравнению с моим предыдущим мылом ОМО (пост). Конечно, я понимаю, что это скорее всего не черное мыло такое мягкое, а предыдущее очень агрессивное. Но удовольствия от этого меньше не стало.
Мыло отлично мылится, создает обычную среднеобильную светлую пену (цвет мыла на нее не влияет), хорошо отмывает все, что необходимо. Эксфолиирующих свойств замечено не было вопреки заверениям, но этого я и не ждала — все же в первую очередь это мыло. Для лица я тоже не использовала, изначально его планировала, как мыло для тела и, иногда, — для рук. Тут оно почти ни чем не отличается от любого обычного мыла из сегмента «от 50 руб». Просто флер загадочности и необычности другой точки мира добавляет ему очков, вот и все. Все просто.
Что касается экономичности — оно достаточно экономичное — при ежедневном использовании двумя людьми несколько раз в день, по истечению 2,5 недель его осталось около трети.
Специально искать его, чтобы повторить не буду, но если такой сувенир приедет ко мне еще раз — буду рада.
Стоимость: 5,90 евро
Объем: 90 гр.
Использую с:24.04.
Сделано в Греции.
В прошлом году родители привезли из Греции, и это мыло — лучшее, что случалось с моей кожей в плане очищения(комбинированная, жирная в Т-зоне, на щеках обезвоженная, частые высыпания на подбородке). Не пересушивало (пользовалась в теплое время года и хорошо увлажняла после), прошли все высыпания, кожа разгладилась, и успокоились (!) раздражения на щеках. Не ручаюсь, конечно, что подойдет всем, но я бы запаслась еще на несколько лет вперед :)
пемза. Но в любом случае интересное мылко из оливкового масла.Значит буду еще просить в следующий раз!)
Наташ, фото шикарные!
Неплохое мыло оказалось. Неожиданно.