05.05.2017

La Roche-Posay Effaclar - Astringent lotion micro-exfoliant и Purifying foaming gel for oily sensitive skin

С маркой Ля Рош Позе у меня отношения традиционно складывались плохо. Не подходила она мне. Чаще всего просто не работала. Сколько бы я не пробовала и какие продукты бы мне не попадались. Может быть выбирала неправильно (чаще всего я не выбирала сама, а получала в подарок миниатюры). Расскажу про последнюю попытку.

Тоник уговорила купить сестра. Собственно, мы с ней банку и располовинили. Меня привлекло эксфолиирующие обозначение на упаковке (тот же фокус выбора по названию прокатил с маркой Payot ранее, а до Пайо, еще с какой-то   ), ее, видимо, тоже. Гель же попался мне не в первый раз — сейчас купила специально — решила использовать их вместе.
Эта серия знакома мне давно. По идее, именно она должна подходить мне с моей склонной к жирности и воспалениям коже. Ведь, если не контролировать состояние постоянно, то о чистоте и красоте можно забыть даже в возрасте разменянного четвертого десятка.
1. La Roche-Posay Effaclar Purifying foaming gel for oily sensitive skin. Soap free — pH 5.5. Paraben free.
Этот гель попадается мне в формате 15 мл уже в 6-7 раз (и еще несколько раз в формате меньше, если правильно помню). Еще более полутора лет назад я зареклась им пользоваться. Сейчас купила для дополнения тоника — мне казалось, вместе они должны быть эффективны.
Тут вчера был разговор о pH умывалок — так вот у этого как раз 5,5.
Картонная коробочка с информацией, составом и всем необходимым. Внутри туба из добротного хорошего пластика с крышкой закруткой. Гель прозрачный бесцветный жидкий, немного вязкий, запах присутствует — какой-то очень слабый лекарственный. Текучий — когда открываешь и закрываешь крышку, держать его нужно строго носом вверх. Пенится довольно слабо, скажем так — меньше, чем другие привычные мне.
Когда я еще смывала макияж умывалками, этот гель категорически мне не нравился. Он совершенно не справлялся с тушью, подводкой, лицо после него было с черными разводами под глазами — приходилось умывать второй раз, третий… Сейчас я перешла на иной способ (уже больше года или полутора лет практикую) и такой проблемы нет, хотя нет-нет — бывает, что смываюсь целиком умывалкой (когда устала, или очень поздно, или ванная свободна вот прямо сейчас или через час) и этот гель по прежнему не справляется, а тереть глаза как-то не хочется. В целом, какое-то ощущение недомытости у меня с ним все равно остается. Не могу сказать, насколько этот показатель объективный — тоник на диске не показывает криминала, но мне кажется тут больше вопрос восприятия мылящей основы — гель чистит не до скрипа — возможно из-за этого и появляется ощущение недомытости. Собственно, это хороший вариант для утра в таком случае, если вдруг ищете. Ведь он не вызывает чувства стянутости, сухости и желания бежать бегом наносить крем.
Хоть проблема недоочистки и снялась, все равно он меня не впечатлил и я не открыла его заново с другой стороны. Хватает его на полторы недели примерно — смотря, как пользоваться (если умываться после отдельного демакияжа, расход снижается в разы. В поездку будет очень удобен именно в формате миньки. Специально покупать больше не буду, только если случайно попадется, как до этого случалось уже много раз.
Стоимость: 100 руб.
Объем: 15 мл
Использую: около 2,5-3 лет периодами, конкретно этот — с 15.04. примерно через день.

2. La Roche-Posay Effaclar Astringent lotion micro-exfoliant. Tightens and helps unblock pores. Paraben free.
Уже на стадии описания уже прямо красота-красота!
Очень удобная упаковка. Во-первых приятная сине-голубая из плотного пластика, во-вторых удобный дозатор (я его открутила и поставила на тоник Кора, который сейчас использую — резьба подошла, там родной крайне неудачный) — откидывающаяся крышка, а значит пролить невозможно!
Сам тоник прозрачный консистенции воды, текучий, пахнет спиртом — приятно.
Собственно этого самого спирта в составе полно (25%) — он на втором месте после воды. Я никаких предубеждений не имею по этому поводу — когда-то в молодости я регулярно протирала лицо спиртом или спиртом смешанным с водкой пополам (когда мне было 13-14 лет), но не так же много! Однако сейчас знания о том, что кожу пересушивать нельзя и очень схожие ощущения с теми, которые я испытывала тогда, подсказывают, что тоник мне не очень-то и нужен. Разница только в том, что тогда у меня стягивало физиономию моментально, а сейчас от тоника ощущение то же, но отсроченное. Да и отшелушивания я что-то не вижу. Я использовала его не более одного раза в день и сразу же наносила крем, кроме того протирала им брови и подбородок после выдергивания волосков и точечно некоторые места после домашней чистки. Однако после этого все равно требовалось нанести что-то. Тоник не подошел ни мне, ни сестре. Хорошо, хоть мои пол бутылки закончились быстро — осталось всего на 2-3 раза и можно спокойно выкидывать тару. Использовала я его в основном утром после умывания. Особенно получалось хорошо, если умываться без геля, а только водой. Не уверена, что делала правильно, но смогла использовать его только так. И сейчас, выкинув его, вздохну действительно с облегчением.
Стоимость: около 1000 руб. Точнее не помню, т.к. покупок было несколько и общих.
Объем: 200 мл
Использую: с 15.04.

Больше не куплю.

fitz 05 мая 2017, 15:04
Как-то раз мне дали в подарок такой гель при покупке продукции La Roche-Posay — сильно сушил кожу, насколько я помню. Вообще эту линейку я никогда и не рассматривала, поскольку она предназначена явно не для меня.
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 15:30
Гель мне не сушил, но допускаю, что сухой коже он может быть некомфортен. А вот тоник — да-а))
LeFortuna 05 мая 2017, 16:41
У меня комби, но мне этот гель тоже кушит кожу. Зато в умывалку Effaclar H я просто влюблена, уже третью банку покупаю.
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 17:01
Она тоже мне не подошла по той же причине.
Спасибо, что рассказываете, это позволяет оценить продукт со всех сторон.
Lepestok879 05 мая 2017, 15:05
Те же ощущения от тоника.
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 15:31
Я думала, что он будет примерно такой, как Payot Lotion tonique fraicheur Exfoliating radiance-boosting lotion with cranberry extracts, он мне подходил и очень нравился.
Lepestok879 05 мая 2017, 15:36
Не пробовала такой. Но очень хорошо, просто очень круто снимает отеки покраснение после чисток, буквально за несколько минут, именно такой вариант тоника с гамамелисом: Dickinson Brands, Гамамелис, глубокое очищение, стягивающий, экстра сила. Заказываю повторно. Хоть он и со спиртом, но он очень и очень здоровский.

А за пилингом нужно к тоникам и лосьонам с кислотами, конечно. Желательно, без спирта, ПАВов и с более менее простым составом. Мне очень нравился тоник для проблемной кожи ducray, сейчас понимаю, что можно найти и лучше, но он все же хорош. Можно обогатить его молочной кислотой, и будет здорово (я добавляла хилак форте, пьют внутрь, состав простой, ферменты и молочная кислота, другого под рукой не было, можно молочную кислоту купить отдельно).
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 16:09
Я обычно использую, когда проблемное время (конец весны, лето, начало осени) тоник Avene — мне помогает очень хорошо. Зимой же пользуюсь просто увлажняющими. Кстати, Клиник отшелушивающий из трехступеньки мне подходил в отличие от этого.
Спасибо за то, что поделились, возьму на заметку.
Lepestok879 05 мая 2017, 21:32
Поняла Вас. Желаю крепкого здоровья Вашей коже.
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 22:33
Да уж, это мне скоро пригодится. Спасибо!
Rossetto 05 мая 2017, 16:14
Был этот гель для умывания (это не демакияж!), мицеллярная вода и этот лосьон. Эффект на мне был мизерный, поэтому не повторяла. Мне нужно посильнее, а ЛРП — это для тонкой европейской кожи, да ещё и с особенностями: повышенной чувствительностью, склонностью к аллергии…

А откуда данные, что спирта 25%? На фото бутылочки что-либо разобрать совершенно невозможно.
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 16:29
Это с бутылочки. Содержание Alcohol Denat. 25,0 об.%. На белой наклейке (третье фото сверху), сразу после «годен до». Я не придумала))

У меня особой чувствительности кожи нет, но склонность к аллергии — очень даже моя тема. Я купила его в надежде, что результат будет хотя бы примерно такой, как от Payot, но что-то не получилось. Больше не повторю и вообще к марке возвращаться не планирую.
Rossetto 05 мая 2017, 16:41
Я понимаю, что не выдумка, просто не вижу на фото)) Прутики вижу, а текст нет.
Да его пить можно!))
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 16:57
Нашла.
Rossetto 05 мая 2017, 17:07
О, здорово, тут всё читается
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 17:10
Там увеличивалось сверху. Но да, блик лег неудачно( Или ракурс. Но уже не важно.
Rossetto 05 мая 2017, 17:53
И блик, и много «воды» по краям. Лучше делать план текста крупнее, не у всех острое зрение.
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 18:07
Да, это я уже поняла, что вышло неудачно!)
Milena72 05 мая 2017, 17:10
А ничего не пробовала у марки. А 25% спирта напрочь отбивает желание пробовать.
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 17:13
Гель для умывания довольно мягкий.
Однако у меня все равно с маркой как-то не сложилось. Средства от прыщей не помогали, гель показался слабеньким и отшелушиватель не сработал нормально. В общем — не для меня марка. Хотя ее хвалят часто.
Хочу Урьяж попробовать!
Vera0305 05 мая 2017, 18:49
Да уж, со спиртом они перестарались…
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 19:03
Я даже не очень поняла, зачем его тут СТОЛЬКО))
marsu 05 мая 2017, 18:56
Для меня все, что пробовала у La Roshe- все мимо. Увлажняющая маска не увлажняет, крем от покраснений не устраняет эти самые покраснения и еще пара средств не подошли, которые я покупала по совету дерматолога. Гораздо лучше оказались отечественная Кора и аптечный Сетафил.
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 19:05
Для меня Aven эффективен оказался. И с Корой активно знакомлюсь — пока очень нравится!
marsu 05 мая 2017, 19:15
Из Aven пробовала термальную воду-очень понравилась и крем кокой-то увлажняющий- впечатления положительные были, но повторить не захотелось. На мне реальное действие оказывает косметика Holy Land и Сетафил
Diana-Nathalie 05 мая 2017, 19:24
Holy Land у меня в планах — очень хочу попробовать, но там такая запутанная марка, нужно сесть и разобраться, чтобы подобрать правильно для своей кожи. Про Сетафил только слышала пока) Даже не видела. Учту)
Lavie_Head 05 мая 2017, 20:39
что за марка такая Сетафил? О ней писали на косметисте?
Frankie_Stein 22 июля 2017, 09:19
Наташа, я присматривалась к этой серии. Гель по описанию мне понравился, мягкий.
Тоник со спиртом — точно нет. Я даже не знала, что там отшелушивания за счет спирта.
Спасибо, что предупредили.
Diana-Nathalie 22 июля 2017, 11:55
Кислотами, лучше точно. У меня сейчас все тот же Авен, он мне нравится. И Пайо розовый хороший.