05.05.2017

3 средства для сверхчувствительной кожи La Roche-Posay Toleriane

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о трех средствах для чувствительной и аллергичной кожи La Roche-Posay Toleriane. Ранее я уже писала про гель для умывания, а теперь расскажу о ночном, дневном защитном и креме для век.

У меня всегда была комбинированная кожа (жирная T-зона и сухие щеки), которая из-за антибиотиков недавно стала очень чувствительной, щеки стали чаще шелушиться, иногда бывают аллергические высыпания. По совету дерматолога в последние 3 месяца я комбинирую обычный и более деликатный уход за кожей лица. Мой «деликатный» уход состоит из четырех средств La Roche-Posay Toleriane и розовой аюрведической воды, о которой я расскажу в ближайшее время. Гамма Toleriane была создана специально для сверхчувствительной кожи, которая негативно реагирует на многие компоненты, используемые в косметике. Во всех средствах, насколько я знаю, нет красителей, мыла, консервантов, спирта, ароматизаторов и парабенов, то есть основных аллергенов.

Первое средство- La Roche-Posay Toleriane ночной успокаивающий восстанавливающий уход интенсивного действия для кожи лица и контура глаз. Крем призван питать кожу и уменьшать раздражение.
Упаковка крема мне очень нравится- она новая и теперь более герметичная. Внутри пластикового сосуда находится мешочек, уменьшающийся по мере использования средства.
Я точно не уверена, как поведет себя эта конструкция ближе к концу использования, но есть подозрение, что остатки крема варварским методом будет не достать.
Также упаковка оснащена дозатором с поворотным механизмом. В одном положении кнопку нажать нельзя, а в другой-
можно, это очень удобно, так как спасает от непредвиденной растраты средства. Кстати помпа в данном креме достаточно жадная, мне на всё лицо нужно как минимум 3-4 порции.
Текстура крема легкая, напоминает гель. Ночной крем ничем не пахнет в отличие от геля для умывания, который имел достаточно выраженный запах.
Крем очень легко распределяется по коже, впитывается буквально за секунды!
Ощущения во время применения я могу описать только одним словом-комфорт. Средство не чувствуется на коже, оно просто придает ощущение комфорта и мягкости. Эффект от применения для меня идеален- ощущение стянутости на щеках пропадает, лицо не блестит (хотя моя Т-зона обожает это делать по утрам вне зависимости от степени жирности ночного крема). Воспаления такой крем не уменьшает, но и негативно на них не влияет. С ощущением стянутости борется «на ура», а вот с сильными шелушениями за одну ночь точно не справится, для этого пригодится защитный крем из этой же серии.
Объем: 40 мл, расход средний.
Цена:1701 рубль.
Оценка: 5+++.

Второй крем-La Roche-Posay Toleriane Riche успокаивающий защитный крем, я его применяю как дневной. Он также должен увлажнять, обеспечивать комфорт, успокаивать и устранять раздражение.
Состав для интересующихся.
Упаковка этого крема оригинальностью не отличается, представляет собой обычную мягкую пластиковую тубу. Удивительный факт- у марки просто идеальные швы на всех упаковках, очень приятно держать в руках такой качественный материал.
Дозатора нет, но в тубе есть небольшое отверстие, которое закрывается откидывающейся крышкой. За почти 3 месяца частого использования еще ничего не отвалилось.
Текстура крема намного более густая, чем у ночного. Визуально кажется, что крем упругий и жирный, но это не так, он просто более плотный.
Защитный крем также просто распределяется, но всё-таки ощущается на коже. Впитывается медленнее, чем ночной. Аромата также не имеет. Ощущения во время применения у меня двоякие- если кожа пересушена, то крем создает ощущение комфорта и очень быстро впитывается, если же кожа в чуть лучшем состоянии, то он заметно ощущается на лице первый 5 минут, но липкости нет.
Эффект от применения в нужное время отличный! Кожа становится очень мягкой, за 2 применения проходит даже сильное шелушение, успокаиваются раздраженные участки. Честно говоря я точно не знаю, в чем состоит защита, но я предполагаю, что он оберегает кожу от внешних аллергенов (пыльцы, загрязнений и тд). В качестве базы под макияж такой крем не подойдет, тональный «съедет» с него, так как он создает неощутимую пленку на лице (во время дождя я прикоснулась к лицу и ощутила, что крем-таки не впитался полностью, а остался на поверхности, как раз для защиты наверное). Людям с сухой и реактивной кожей крем очень пригодится, с комби-меньше.
Объем: 40 мл, расход очень маленький.
Цена: 1422 рубля.
Оценка: 4.

Третий- La Roche-Posay Toleriane успокаивающее увлажняющее средство для контура глаз. Средство обещает уменьшить припухлость и ощущения дискомфорта кожи вокруг глаз, снять покраснение, раздражение и отечность в области век. Разумеется, должно увлажнять и смягчать кожу вокруг глаз, но что самое удивительное-«значительно снижает чувствительность при постоянном применении». Это обещание в общем-то и привлекло меня больше всего, так как у меня очень чувствительные веки и бывает сухость под глазами.
Состав.
Упаковка такая же, как и у ночного крема- герметичная и с поворачивающимся дозатором.
Текстура крема также очень-очень напоминает ночной крем. Это легкий гель, который впитывается просто за доли секунды. Но ощущения во время применения этого крема другие- кожа как будто пьет воду (как в случае с алоэ-гелями и сыворотками), а напившись, затем появляется ощущение комфорта. Крем увлажняет, не утяжеляет, в общем ощущается очень-очень приятно.Аромат тут также отсутствует.
Эффект от применения — это более мягкая, не шелушащаяся кожа век. Спустя 2 месяца применения я отметила, что веки теперь совсем не чешутся (такое часто бывало из-за постоянного использования консилеров), нет ощущения стянутости и общая чувствительность век снизилась. Влияния на микро морщинки я не заметила. Под консилер также наносить не пробовала, хотя мне кажется, что это неплохой вариант.
Объем: 20 мл, расход маленький.
Цена:1278 рублей.
Оценка: 5+, обязательно куплю, когда закончится этот!
Пробовали ли вы средства La Roche-Posay Toleriane? Какими средствами марки пользуетесь, к чему посоветуете присмотреться?
Спасибо, что заглянули!
Я-Наташа.

Colours_of_sunshine 05 мая 2017, 09:49
Надо присмотреться, у меня как раз тоже чувствительная кожа. Спасибо за пост)
Natalissima 05 мая 2017, 09:58
Вам спасибо, что заглянули!
MaryMist 05 мая 2017, 10:30
Только начинаю свое знакомство с этой маркой и она нравится мне все больше. А линейка для сверхчувствительной кожи — просто то, что нужно.
Взяла на заметку все три средства, спасибо! :)
Natalissima 05 мая 2017, 11:03
Не за что!)
Ryjik 05 мая 2017, 10:51
У меня были такие кремы (кроме ночного), я даже не одну тубу извела каждого и они меня устраивали, пока я не поняла что и проблем особых у меня в тот период не было, как только состояние кожи стало ухудшатся (возраст за 30 стал давать о себе знать :) ), в какой-то момент эти кремы стали для мемя бесполезны и я перепозла на Vichy, в целом мне больше Vichy подходит да и стоит он немного дешевле. Из марки La Roche-Posay пробовала очень много средств и для умывания и и ухода, даже мицелярку пробовала, но не сказала бы что их средства чем-то лучше.
Natalissima 05 мая 2017, 11:04
Vichy не пробовала пока…
fitz 05 мая 2017, 12:26
Toleriane Riche повторяла миллион раз. Не знаю, как обстоит дело с тональными кремами, но в тандеме с пудрой он ведет себя отлично, да и никакой пленки я не чувствую. Вообще я считаю эту линейку самой удачной из всех существующих у La Roche-Posay. Еще пользовалась классическим Toleriane, Toleriane Ultra и Toleriane Ultra Fluid — тоже хорошие кремы.
Natalissima 05 мая 2017, 12:59
Мне показалось, что он жирноват для тонального. Но соглашусь, крем приятный, пленка не ощущается, но и весь он не впитывается
strega 05 мая 2017, 12:46
Только вчера купила Toleriane Rich чтобы использовать как дневной крем, на работе в теплый сезон включен кондиционер и лицо к концу дня на ощупь близко к пергаменту. Сегодня попробовала первый раз — первые впечатления очень положительные. Крем оказался не очень плотный по консистенции, легко наносится, быстро впитывается, на него хорошо легла база и потом пудра. Посмотрим что будет дальше при использовании :)
Natalissima 05 мая 2017, 13:00
Надеюсь, что также хорошо и будет)
faceofspring 05 мая 2017, 13:45
Линейка Toleriane удалась La Roche-Posay на славу. Toleriane Ultra Nuit пользовалась этой зимой, осталась очень довольна этим кремом. Удивило, что вам на всё лицо требуется 3-4 порции крема, мне с лихвой хватало одного нажатия помпы. :-))

Не очень поняла про новую упаковку у Toleriane Ultra Nuit. Он в другой таре и не выпускался никогда. :-) Да и в целом такую герметичную упаковку La Roche-Posay уже несколько лет использует, так что новой её вряд ли можно назвать.

В конце использования, кстати, довольно много крема остаётся на дне, но достать его, даже отвинтив крышку, практически нереально.
Natalissima 05 мая 2017, 14:07
Хм, я не видела такие флаконы раньше, была удивлена такому формату! Ну у меня наверное лицо большое :) либо хочется больше крема, так как он гелевый, не знаю :)
Про крем в конце печалит…
faceofspring 05 мая 2017, 14:32
Значит, вы просто не обращали на них внимания. Я три года назад покупала своё первое средство из этой серии, и оно уже было в таком формате.

Может быть, если изначально хранить флакон вверх тормашками, и удастся добыть всё содержимое, а так где-то недельная порция крема остаётся на дне. :-)
Natalissima 05 мая 2017, 14:37
У меня просто все средства этой фирмы были только в тубе)
lelya11001 05 мая 2017, 17:01
Всем хороши герметичные упаковки La Roche-Posay, но, блин, так бесит, когда там остается крем, который не выдавливается. Пыталась воевать с упаковкой, не без труда достала эту капсулу, все ногти переломала, в ход пошли плоскогубцы   В итоге: крем в капсуле, тщательно упакованный в пакетик во избежание заветривания, моментально засох. Обидно, можно было бы несколько дней еще им пользоваться. Так что не геройствуйте — оно того не стоит
Natalissima 05 мая 2017, 19:21
Ну можно же в мелкую баночку переложить)))
Lavie_Head 05 мая 2017, 20:11
Не подскаижте, а в каких еще линейках у La Roche-Posay есть аналогичный крем Riche? мне нужно именно что-то такое, питательное и для сухой кожи, но чувствительной я свою кожу не назову, а тем более сверх-
Natalissima 05 мая 2017, 22:31
Зависит от вашего типа кожи, но насколько я помню супер увлажняющие крема есть еще в сериях Hydreane (для нормальной и сухой), Nutritic (для очень сухой) и Rosaliac (для склонной к покраснениям). Вы можете посмотреть на их оф. сайте- там можно подобрать средство по запросу и типу кожу, это очень удобно
Maridavudova 13 января 2018, 11:32
Я вот читала отзывы про 2й крем. Себе тоже заказала жду посылочку вместе с тоником сероцинк вроде назывался. Первый раз буду пробовать средства от этой марки. Раньше как то не вызывали доверия, а сейчас все так и хвалят для чувствительной кожи этот крем