Всем привет! Как-то на днях услышала разговор двух девушек, они обсуждали «Игры престолов» и особенно восторгались прическами героинь из этого фильма. Я решила создать новый пост на эту тему. Итак, представляю вашему вниманию очень легкую прическу в стиле «Игры престолов». Я покажу два варианта: на распущенный волос и собранные в хвост. Хоть образ и взят из фэнтези, он будет прекрасно смотреться и в наши дни!
1. Сначала на теменной зоне выделяем часть волос. Чтобы остальные волосы не мешали, их можно временно заколоть зажимами или завязать резинкой. На выделенной части волос делаем легкий начес у корней и заплетаем косу с подхватом. Так доплетаем до макушки. Косу слегка растягиваем чтобы она стала объемней и фиксируем резинкой.
2. Приступаем к волосам по бокам. Берем прядь от лица делим ее на две части и перекручиваем между собой. Затем подхватываем прядку волос снизу, добавляем к одной из прядей и снова перекручиваем. Так у нас получается жгут с подхватом. Доплетаем его до макушки, где жгут нужно соединить с косой и связать их резинкой. Тоже самое делаем с другой стороны.
3. Когда коса и два жгута соединены вместе, нужно выделить тонкую прядь волос из хвоста и обмотать ею резинку. Кончик пряди должен оказаться под хвостом, фиксируем его маленькой невидимкой, прикалывая его к хвосту.
4. Можно оставить остальные волосы распущенными. Так эта прическа будет смотреться очень женственной и романтичной. Но можно собрать волосы в хвост. Для этого все распущенные волосы подтягиваем к косе с жгутами и завязываем плотно одной резинкой. Затем выделяем прядь из хвоста и обматываем ею резинку. Конец пряди также, как и в первом варианте, должен оказаться под хвостом, но фиксируем его невидимкой уже к голове.
Вот и всё, два очень легких в исполнении актуальных образа готовы.
Удачи!
Мне кажется прическа больше похожа на те, что героини из сериала Викинги носят)))