Первая действительно заметная переформулировка случилась еще в 2012 году, а в 2014 Франсуа Демаши (Francois Demachy) выполнил полномасштабную резекцию всего живого, что было в творении Тьери Вассера (Thierry Wasser) изначально.
Старый Dior Addict — это прорва жирного жасмина и ободранных ивовых веток, жамканых мандариновых листьев, недозревшей ежевики и пыльной солоноватой ванили, замешанной на апельсиновом джеме.
Нынешняя версия по сравнению со старой кажется рассыпающимся скелетом, с которого объели всё мясо.
Да, в целом конструкция похожа, но куда делись полутона и тени? Где воздух? Где объём? Где, в конце концов, потрясающая сандаловая база? Пользоваться современным Аддиктом — это все равно, что слушать «Богему» в mp3 записи.
К счастью, отличить оригинальный флакон довольно просто даже без кодов. Есть металлическая полоса? Не покупайте. Нету? Хватайте и убегайте, пока не отняли.
Справочная информация:
Гендерная принадлежность: женские.
Ольфакторная принадлежность: восточные-цветочные.
Год запуска: 2002.
Концентрация: edp.
Парфюмер: Тьери Вассер (Thierry Wasser).
Верхние ноты: флердоранж, жасмин, цветок кактуса, роза.
Средние ноты: роза, лесные орехи, орехово-шоколадная паста, взбитые сливки.
Базовые ноты: ваниль, бобы тонка, сандал.
Шлейфовость: 10 из 10.
Стойкость: 10 из 10.
Выпускался в объёме 30, 50 мл и 100 мл. Купить теперь можно только на барахолках, цена договорная.
А какая версия Аддикта нравится вам?
Сделала пару пшиков, и поняла, что не мое. Придется продавать, видимо.
А девушкам с восточной внешностью аромат может подойти, мне кажется.
Кстати, хотела у вас спросить, может быть вы в курсе, не происходило ли подобных метаморфоз с ароматом Клиник Хэппи? До 2009 года это был мой любимый парфюм, а потом это стало напомнить какой-то освежитель для воздуха на спиртовой основе. Сделала уже несколько заходов из разных точек мира, вдруг «у них» продают нормальную версию, но нет. В комментариях на фрагнатике увидела, что парфюм производят в США и Швеции (вроде) и они сильно друг от друга отличаются. Может быть вы в курсе, это правда?
Обожаю этот Аддикт, а тот, каким он стал.… Обидно, в общем.
У меня есть первый выпуск только миниатюра, а 2012 года наполовину пустой флакон, новый даже брать не стала. Скоро буду себе на др подарок придумывать — одна из хотелок как раз старый флакон с Аддиктом.
И Вы, кстати, правы — объем. Очень часто, меняя флакон, меняют и композицию, убирая из неё объем и я бы сказала душистость, так стало со многими любимцами, включая Герлен Инсоланс и Май Инсоланс (просто скоро лето, а я так любила носить их летом...)
Увы, ничего подобного так и не нашла… с последними каплями забудется и запах…
Спасибо вам за пост ностальгию!
Как меня «ненавидели» в институте голодные (такие же как я) студенты к концу дня! Духи различных карамель и конфетами, есть хотелось еще сильнее )))
Жаль, что их переиздали. Теперь яркости вкуса мне не хватает.
единственное над чем бы я подумала — это копия эллипса))
В новой версии тоже не нравится перебор с ванилью, такое ощущение, что он каким-то пустым стал и невнятным. :(
P. S. Проводила эксперимент небольшой — спрашивала знакомых, совершенно далёких от парфюмерии, какой больше нравится — семь человек из семи выбрали старую версию, и даже было мнение, что старая стоит дороже.
Спасибо большое!