09.04.2017
12092

Dr. Konopka's: о том, что поразило, приятно и не очень

Добрый вечер!
Помню, как я обещала нескольким девушкам здесь пост про эту марку. Слово надо держать, поэтому листайте)))

Пару слов о марке — это Эстонская дочка того самого Первого решения и господина Трубникова (это гениальный маркетолог, ей-богу), столь популярного у нас. Марка тоже органическая, производится в Эстонии (ага, у них там 5 га земель).
Итак, первыми я купила пару шампунь+маска для волос питательные. Купила я эту пару в январе и пользовалась по нескольку раз в месяц. По внешним свойствам шампунь и маска обычные — приятный травяной запах, консистенция средней густоты.
Мои волосы — натуральные, неокрашенные, но длина сухая и склонная к запутыванию, поэтому я выбрала для себя питательную пару уходовых средств. Но, должна сказать, что на моих волосах они вместе работают странно — есть легкое ощущение непромытости, плюс после этой маски волосы расчесывались хуже, чем после более привычных средств. Если использовать средства не в паре — шампунь неплох, не вызывает перхоти, но довольно мягкий, а маска не питает, не увлажняет, дает ощущение слипшихся волос. К счастью, маски хватило не очень надолго, а вот шампунь продолжает жить в ванной)
Оценка: 4 шампуню за излишнюю мягкость, 3 маске — совсем не мой вариант.
Цена: 200 рублей за каждое средство
Следующее средство для волос — Масло для волос на основе лечебных трав №28 против выпадения
Извиняюсь, состав был на коробке, которую я выкинула.
Масло приятное, легкое, приятно пахнет чем-то вроде мелиссы или лимона. Рекомендуется наносить его на полчаса, что я и делаю. Насчет выпадения — да, когда я использую масло, после мытья у меня выпадает чуть меньше волос, чем обычно. Использую регулярно с февраля — по паре раз в неделю. Окончательно выпадение оно, конечно не остановило, но в целом волосы укрепляет.
Цена: 180 рублей
И продолжим про последнюю покупку для волос — Сыворотку для волос против выпадения

Как вы уже поняли, с выпадением волос я все-таки борюсь, оно не покидает меня с февраля — тут и стресс, и гормоны, и хреновая карма...)))) В поддержку витаминно-оздоровительных мероприятий и была куплена данная сыворотка. Первый раз я ужасно с ней лоханулась — намазала ей сухие корни после мытья, она прозрачная и нелипкая, но на волосах у корней превратилась в пленку, которая их склеила. Поэтому советую наносить на влажные, данной проблемы не возникнет. Но, если честно, за положенные 14 применений я эффекта от нее не заметила вообще. Лучше за эти деньги еще бутылочку масла куплю.
Цена: 200 рублей
И теперь переходим к средствам для лица)))Итак, разглаживающая сыворотка для лица

Прозрачная, немного липкая субстанция, легко впитывается, не сушит, оставляет ощущение гладкости лица и шелковистости кожи. Как основу под макияж советовать не буду — пару раз тон на ней у меня немного скатался.
Если честно, сейчас сама не понимаю, зачем ее купила и какого эффекта ждала… Ругать не буду, но и ценить особо не за что) Пользуюсь эпизодически с декабря.
Цена: 230 рублей
Не устали? Тогда на очереди Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз
Вот честно — прямо мой самый лучший крем)))))В меру густой, питательный, убирает морщинки от обезвоженности, освежает кожу. Не имеет запаха и вкуса, обычный белый крем. Пользуюсь и на ночь, и иногда утром — всегда хорош)Я как раз в процессе добегания до магазина за вторым тюбиком. Просто счастье за 3 копейки.
Цена: 160 рублей
Последний по списку, но не по значению — Пилинг для лица Сияние кожи на основе рябины

Пилинг прозрачный, густой, наносится на лицо минут на 15-20, потом смывается. Очень нравится его действие — сначала он немного пощипывает, а потом кожа успокаивается (понимает, что деваться ей уже некуда). Хорошо выравнивает цвет лица, осветляет следы от постакне. Короче, это уже тоже 2 порция. Отличное средство, единственное, что в нем смущает- железная упаковка, очень она плохо выглядит, мятая и неаккуратная.
Цена: 175 рублей
Еще я пробовала увлажняющий тоник с розой — упаковку выкинула, т.к. перелила в емкость с дозатором — очень липкий, просто кошмар.
Ура, я закончила))Меня зовут Саша, я рада быть полезной.
А какое у вас любимое средство от марки?

Abuzyuu 09 апреля 2017, 21:14
Сыворотка любимая, тобою обхаянная   Крем под глаза для меня слабоватым показался, а вот крем для лица (успокаивающий вроде, сегодня закончила и упаковка уже выкинута) очень понравился
sweetorange 09 апреля 2017, 21:26
На вкус и цвет сама знаешь)))я б крем от акне взяла, если б был)
Abuzyuu 09 апреля 2017, 21:35
а у них есть такой? я как-то спросила про крема для жирной кожи (подруге) и мне указали на мой
sweetorange 10 апреля 2017, 20:48
так и пишу — если б был)
Abuzyuu 10 апреля 2017, 21:04
а я расшифровала, как «вообще есть, но в магазине не было»
allarik 09 апреля 2017, 23:31
от этой марки у меня баттер для тела с розой. Мой спаситель для ног! В меру жирный, но впитывается хорошо. Эффект накопительный, первые две недели наносила на влажную кожу раз в два-три дня. Сейчас достаточно раз в неделю. Пользуюсь с января, из 300мл осталось половина, соответственно экономичный. А запах… ммм… Обязательно возьму вторую банку и для рук в варианте крема возьму.
sweetorange 10 апреля 2017, 20:48
при случае понюхаю, спасибо)
Rhona 09 апреля 2017, 23:48
У меня была сыворотка для волос. Скажите, как это тюбик Вы растянули на «положенные 14 применений»? Чудеса. А по факту да, эффекта нет.
sweetorange 10 апреля 2017, 20:49
Просто после первого неудачного применения я наносила её маленькими дозами, вот и все.
Mary_Marmelad 10 апреля 2017, 11:27
Заинтересовал пилинг. Вы не знаете, он все-таки кислотный или нет?
sweetorange 10 апреля 2017, 20:52
Производитель пишет, что он содержит органические кислоты.
tinautanskaya 10 апреля 2017, 20:09
мне казалось, что цены выше. спасибо за обзор
sweetorange 10 апреля 2017, 20:53
Смотря где покупать, у нас продается в известной сети — там цены повыше, и в монобрендовом магазине — там пониже. Но разница рублей в 20-30 примерно.
ЮЛИЯ ******* 10 апреля 2017, 20:15
Пилингом этим тоже очень довольна, возможно тоже повторю покупку. Сыворотку такую пока пытаюсь распробовать   Пожалуй, и крем для кожи вокруг глаз меня соблазнит
sweetorange 10 апреля 2017, 20:54
а сыворотку какую?
ЮЛИЯ ******* 10 апреля 2017, 21:13
Как у Вас, разглаживающую.
sweetorange 10 апреля 2017, 21:23
надеюсь, она у вас пойдет лучше, чем у меня)
ЮЛИЯ ******* 10 апреля 2017, 21:33

Abuzyuu 11 апреля 2017, 14:56
Вспомнила! Я еще брала маску для волос с розмарином. На меня вообще никак не действует, но, строго говоря, она и не для моих волос)) Пахнет розмарином ядрено)
sweetorange 11 апреля 2017, 22:06
я к их маскам больше ни ногой)ни волосом)
ElGood 12 апреля 2017, 14:56
Спасибо за пост! Давно присматриваюсь к этой марке — пора пробовать.
sweetorange 12 апреля 2017, 19:27
Что-то обязательно понравится)
marinam 14 апреля 2017, 15:28
пробовала крем для с облепихой и лавандой, оба отличные! Увлажняют и быстро впитываются. Обязательно повторю.
sweetorange 14 апреля 2017, 19:41
а эти кремы для чего?
Lepiness 14 апреля 2017, 20:16
С января пользуюсь гелем для кожи вокруг глаз этой марки. Слегка увлажняет, не оставляет липкую пленку, с макияжем не конфликтует. Позиционируется как противоотечный, но, увы, такого эффекта я не наблюдаю. Круги под глазами тоже не уменьшил. Единственный весомый плюс — восхитительный запах   Хотела приобрести такой, как у Вас, но тогда его не было в наличии. Возьму на карандаш!
sweetorange 14 апреля 2017, 21:01
я надеюсь, вам тоже понравится)
alislis 17 апреля 2017, 22:37
А мне очень понравился тоник для лица с розовой водой, советую!) а после вашего поста крем для глаз, пожалуй, приобрету :)
sweetorange 19 апреля 2017, 20:00
для меня этот тоник жутко липкий)
faiolli07 23 апреля 2017, 15:54
На днях приобрела сыворотку против выпадения волос и, судя по всему, зря).
sweetorange 23 апреля 2017, 16:13
А вдруг вам поможет?)
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...