20.03.2017

Brocard - Rose Water Vintage

Ну что, вот и дождались мы прихода очередной весны! Дни становятся дольше, солнышка больше, птички поют, а в воздухе скоро появится аромат цветов. И в сегодняшнем отзыве я хочу рассказать вам об одном очень простом, но, в то же время, легком и весеннем аромате — Винтажной Розе от Brocard.

Rose Vintage — это представитель винтажной серии моно-ароматов Brocard, который, разумеется, пахнет розой.

Розу в парфюмерии я очень люблю, в моей коллекции парфюмов есть несколько флаконов, в которых роза играет главную роль. В свое время израсходовала до конца «утреннюю розу» от Ив Роше, так что новому аромату очень обрадовалась (спасибо подруге за подарок).

Конечно же, сперва очень привлек флакон — лаконичный, увесистый, но довольно женственный. Кроме того, несмотря на бюджетную стоимость, он ничем не уступает дизайнерским флаконам от французских парфюмерных домов.

Что до аромата, то здесь без особых сюрпризов — вода пахнет розой без каких-либо посторонних примесей. Правда, это вовсе не сладкая или свежая роза, как в уже упомянутой воде от Ив Роше, а скорее роза влажная и уже начинающая подвядать. Так пахнут розы в саду поздней осенью, когда вокруг куста много опавших лепестков.

Аромат очень легкий, выветривается быстро, но это, на мой взгляд, совсем не плохо, так как его можно обновить или сменить на другой. Да и в такой концентрации он не становится удушливым, что часто встречается в более насыщенных розовых водах.

Как вы, наверное, догадались, парфюм мне очень понравился, с приходом весны стала снова пользоваться практически каждый день, благо, флакон большой и можно себе не отказывать в удовольствии душиться почаще.

А вы пробовали ароматы от Brocard и винтажную серию? И вообще, какой парфюм ваш любимый в данный момент?

angry_tigra 20 марта 2017, 11:40
Обычно у меня русского промышленного разлива ароматы вызывают неоднозначные чувства — флаконы, дизайн и вообще «концепция» у них просто ужасные (я про Новую Зарю в первую очередь, Брокард только на картинках видела, но по большей части выглядело тоже не слишком привлекательно).
Но вот этот аромат симпатичный, захотелось познакомиться поближе :)
Sovica 20 марта 2017, 11:56
Я тоже обожаю розу в парфюмерии! Два моих любимчика это Bvlgari Rose Essentielle — нежный, дорогой, очень благородный, с ярко вывраженным розовым акцентом. Роза действительно шикарная, стойкая, но не шлейфовая. Второй приобрела недавно — D&G Rose The One — запах тёплый, цветочный, обволакивающий, завораживающий. Конечно не для спортивного костюма… этот запах обязывает выглядеть на все сто!
Nadezda_Z 20 марта 2017, 12:58
К сожалению, у нас в продаже Brocard представлен в мизерном ассортименте, а мне так хотелось посмотреть и «послушать» Княжну.
Удалось найти на местных полках лишь Светскую Львицу, дрянь редкостная)))
Agaluma 20 марта 2017, 13:25
Из брокардовских произведений очень-очень нравится «Колдун» (ну и что, что мужской :)), женский «Этно» (идеальный цитрус на лето) и фруктово-ягодная «Элегантность» из новой серии «Сады соблазна». Правда, с ней вышел казус. По отзывам я ждала томных ирисов и фиалок, а получила легкомысленную малинку. Но для весны — самое оно.
NatalyaR 20 марта 2017, 14:37
Добрый день. Самая носибельная для меня роза в PARFUMS DE NICOLAI Роза-Пион. Буду носить, но позже, когда будет потеплее  . Из брокарда есть Нежность, Элегантность и Мечта из Садов соблазна. Понравилась Нежность, остальные — пока не поняла  .
Tamara Moiseeva 20 марта 2017, 18:38
Какое красивое оформление. Жаль, у нас нет такого. С удовольствием бы носила.
moonglare 21 марта 2017, 11:43
О, какой флакон-очень достойный! Розу в парфюмерии не люблю, она для меня либо слишком сладкая, либо мускусная( Спасибо за пост! Из Брокар есть два аромата из Садов соблазна, названия не помню)))