Сегодня на очереди рассказ о креме для кожи вокруг глаз. Уходу за этой нежной зоной, на мой взгляд, следует уделять повышенное внимание, тщательно подбирая средства, именно по этой причине уже третий год я останавливаюсь исключительно на продуктах профессиональных марок, и сегодня расскажу вам об Algologie Initial Energy Eye Contour Cream — средстве, избавившем меня этой зимой от неприятного ощущения сухости и стянутости.
Продукт был разработан французской компанией по производству профессиональной уходовой косметики Algologie для коррекции возрастных изменений кожи контура глаз. Активными компонентами выступают масло авокадо, морской коллаген, масло бабассу, Phycol PC и Vitaceane, благодаря которым крем призван замедлять процессы старения, обеспечивать антиоксидантную защиту, смягчать и увлажнять кожу, повышая ее эластичность, разглаживая и корректируя морщины. Кроме того, по заверениям производителя крем способен обеспечить мгновенный лифтинговый и противоотечный эффект.
Полный состав выглядит следующим образом:

По этой же причине лучше не хранить упаковку вертикально, поскольку жидкий крем так и норовит вытечь, неэстетично запачкав носик.

Количества на фото мне хватает на оба глаза, заодно вы можете оценить легчайшую текстуру.

Нет, лично я особых претензий к нему не имею, и с моими требованиями он справляется на отлично. Но среди них у меня всего-то хорошее увлажнение, устранение сухости и обезвоженности после умывания и связанных с этим микро заломов на коже.
Все это он обеспечивает, но сомневаюсь, что справится с обещанным разглаживанием глубоких морщин, как-то легчайшая водянистая текстура не внушает доверия в этом плане, хотя с другой стороны, подобных морщин у меня пока нет, так что наверняка не скажу — просто интуиция)
А еще, если сравнивать этот крем с Algologie Vine Secret Eye Contour Optimal Cream, которым я пользовалась прошлой зимой, то герой поста заметно проигрывает ему относительно способности устранять отечность и темные круги под глазами, хотя увлажняет и разглаживает складки от обезвоженности так же хорошо.
Вообще я для себя сделала вывод, что если Algologie Vine Secret — отличный рабочий зимний крем, способный реально решать проблемы кожи вокруг глаз, то Algologie Initial Energy лучше выбирать на весенне-летний период при условии, что коже не требуется ни серьезного лифтинга, ни устранения отечности и синяков.
Рекомендую ли я обратить внимание на этот крем? Да, для молодой кожи вокруг глаз без особых проблем в качестве хорошего увлажняющего средства он подойдет очень хорошо. А вот для решения конкретных задач советую выбирать что-то другое, поскольку, несмотря на принадлежность к антивозрастной линии, его функциональность в этом плане я считаю откровенно слабоватой.
Цена: 24 евро
Оценка: затрудняюсь поставить, но скорее всего 5 как увлажняющему крему и 3 как крему с антивозрастным эффектом
А вот насчет антивозрастного эффекта, да, мелкие морщинки, которые возникают от недостатка увлажнения, он действительно убирает, но вот с серьезными проблемами сомневаюсь, что справится. Хотя возможно, у меня такое чуть скептическое отношение к этому крему именно из-за сравнения его с Vine Secret, вот где действительно видимый результат, синяки, отеки стираются как ластиком за несколько применений, а этот герой вообще практически ничего с ними не делает. Но для лета будет идеально.
Vine Secret — это уже как тяжелая артиллерия для меня, пользуюсь курсами, но для постоянного ухода пока тяжеловат, а этот — как раз то, что надо.
Такой крем еще можно как базу под суховатую помаду использовать, это если встанет задача побыстрее его расходовать :)
Хорошая идея насчет базы)
Но я если и пробовала какую-то профессиональную косметику, то это обычно покупка в салоне, по совету косметолога, сама никогда не изучала)
Анечка, мне кажется у тебя правильный подход- пока нет серьёзных проблем — нужен именно качественный увлажняющий крем!
Я как раз пока и стараюсь подбирать просто увлажняющие кремы для глаз, чтобы не приучать кожу раньше времени к активным средствам, но косметолог советует именно курсами на 3 месяца включать пептиды. Пробовала — очень довольна такой схемой.
Думаю, мне больше подошла бы версия Vine Secret — я люблю достаточно плотные текстуры для век, кожа у меня сухая и всё впитывает подчистую.
Тем не менее, для молодой беспроблемной кожи он хорош, особенно на летний период, как мне кажется.
Другое дело, что кто-то может повестись на обещания и купить по сути просто качественное увлажняющее средство в надежде решить проблему возрастных изменений. Обычно с профессиональными средствами все как-то честнее.
Если не ждать обещанного антивозрастного эффекта, то разочароваться просто невозможно)
Но заявленным антивозрастным эффектом там и не пахнет, что разочаровывает, конечно. Я бы его рекомендовала максимум лет до 35, и то при условии, что кожа идеальная) А вот Vine Secret даже мама моя оценила, правда не так восторженно, как я))
Интересно было прочитать.