Для меня собирать косметичку в теплые страны — приятное времяпрепровождения. И для себя я вывела более-менее удачную формулу, которой пользуюсь уже последние несколько лет.
Я очень люблю посты такого формата, всегда очень внимательно и с интересом изучаю, делаю себе пометки.
Пожалуй, начнем.
С собой в самолет я непосредственно возьму.
И здесь у меня предельно просто.
-термальная вода Avene 50 мл(пожалуй, это первый раз когда я ее возьму с собой, так как после 12 ч перелета для себя отметила, что лучше очищать кожу и наносить крем заново)
— миниатюра крема bioderma (сухой, холодный воздух в самолетах ужасно сказывается на моей коже и не защитить ее я просто не могу, иначе аллергическая сыпь и привет)
— для рук миниатюра bioderma
-салфетки влажные
— блеск для губ или увлажняющий бальзам (иначе губы просто станут как пергамент)
В чемодане едут следующие представители:
Уход для лица:
В этот раз у меня появился travel-набор от Clinique, после неудачного знакомства с 3х ступенчатой системой данную марку я обходила за километры, но судьба распорядилась иначе. Как раз будет неплохая возможность оценить, ставить ли окончательный крест или нет.
Мой набор состоит из 3х миниатюр:
-увлажняющего крема для лица
-крем для век
-маска
От себя я добавила 2 важных этапа моего ухода.
-мицеллярная вода bioderma (до этого времени была sebium, теперь на пробу взяла sensebio), будет перелита в тару поменьше.
-тоник ( у меня с гамамелисом и алое) со знаменитого зеленого сайта, беру с собой, так как он на стадии «скоро закончится» и банку не придется обратно везти с собой.
-отшелушивающие диски с 2% салициловой кислотой, банка у меня как раз заканчивается, а пилинг мне как ни крути будет необходим.
Уход за волосами:
-шампунь, мини версия Serge Normant
-кондиционер Davines, переложу его в тару поменьше и возьму пару пробников других средств.
-защитное молочко OI от Daviness, уже мой верный спутник на протяжении 2,5 лет, мои волосы просто не представляют другой жизни без него,
-расческа
Тело:
-гель для душа, кожа тела у меня не такая капризная, поэтому любой гель для душа я переливаю в тару поменьше.
-молочко
-крем для рук,
Прочее:
-ватные диски
-защитный крем для лица spf 50, тела spf 50
-пилка
-пробник аромата
Ну и средства личной гигиены никто не отменял.
Из декоративной косметики (в жарких странах, да и вообще в путешествиях краситься не хочу, и не люблю. Только уход, поэтому):
-один блеск от Guerlain
-пара помад
-миниатюрка туши
Вот такой, на мой взгляд, минимализм поедет со мной на две недели в теплую страну. По-моему опыту больше и не требуется.
Если важно уменьшить список, то проанализируйте его и оставьте только те средства, без которых не сможете обойтись )) Если собираться по этому правилу, то 20кг чумодан легким движением руки превращается в пятикилограммовый рюкзачок, проверено временем ))
Но ваш совет очень дельный! Спасибо!)
Решила, что сделаю так. Соберу уходовую и декоративную косметичку и неделю попользуюсь тем, что там есть. Если чего-то не хватает, я это дома обнаружу и доложу. То, чем не пользуюсь — выложу.
Из обязательных солнцезащитный крем (для тела Гарнье, для лица подошел Hera), гель для душа/шампунь от Ив Роше голубой, масло для волос Wella. Остальное-что найду в закромах (в том году это были миниатюры Chanel, в этот раз будут Clarins)
Я и вещей стала гораздо меньше брать в последнее время, скоро достигну совершенства
Davines — моя любовь, очень плотно на нем сижу последние года)
Постараюсь рассказать о средствах этой марки)
Бальзам для губ. На моря декоративную не беру кроме блеска для губ, так как за последние 2 года только блеском и пользовалась.
Я была большим фанатом Клиник, но сейчас почти не пользуюсь.
Этот желтенький крем для меня пахнет резиной. Хотя я пользовалась им лет 5. И запах был меньше.
Сенсибло Биодерма — чудо-о-чудо продукт. Поддерживаю.
В моей последней поездке одна тушь и одна помада точно бы пригодились. Я взяла полную косметичку, и при стабильной 30 градусной даре мои тоналка, тени и все остальное только раздражали кожу.
А крем с спф у вас какой? Я видимо пропустила. Хорошего отдыха.
После твоего «неудачного знакомства с 3х ступенчатой системой» боюсь пробовать свою, хотя, кто знает…
Люблю такой формат отзывов, спасибо С удовольствием прочла и просмотрела!
Пробники и миниатюры — очень выручают в поездках)
но я лечу на мероприятия, где будут почти все коллеги с работы, так что косметичка занимает полчемодана
Я перестраховщица в этом смысле и предпочитаю иметь с собой только проверенные средства ухода
У каждого свой подход)
А что такое OI от Daviness, можно поподробнее, может мне тоже надо?))
Крем для глаз и Мoisture surge Клиник — это прям супер вещь для поездок! Я такой мини-набор не успела купить, теперь мучаюсь, не могу нигде найти.