Красивые волосы

Serge Normant. О нем еще не слышали

Уже давно я поглядывала  на именитый бренд от известного парикмахера Serge Normant. Когда мое любопытство взяло вверх над разумом — появились два продукта, которые мне очень полюбились.
Теперь обо всем по порядку


Немного о самой марке:

Serge Normant – легендарный стилист по прическам в мире моды и основатель одноименного бренда Serge Normant, запустил собственную линию для волос от которой в восторге все знаменитости Голливуда! В 2010 создал линию профессиональных средств для ухода за волосами. Результат не заставил долго ждать: Джулия Робертс, Джулианна Мур, Сара Джессика Паркер, Элизабет Херли, Жизель Бундхен стали большими поклонницами этих средств.
Согласитесь, описание весьма заманчивое!
Подсознательно я ожидала, что марка мне понравится. И от жадности сразу взяла полноразмерную версию и шампуня, и кондиционера. О чем ни разу не пожалела. Оба продукта заключены в пластиковые тубы. Шампунь -в черную. Кондиционер — в красную. Защелкиваются крышкой.

Meta Silk Shampoo Serge Normant

Шампунь для придания волосам шелковистости с рисовым маслом, маслом камелии, протеином растительного происхождения Keravis, экстрактом коры кедра
Перейдем к шампуню. Он заявлен как безсульфатный, значит в ванной меня ждало проблемное намыливание и отсутствие пены, так и было поначалу, но через месяц использования я все-таки приловчилась и у меня стала даже появляться пена, вот чудеса. И  шампунь, и  кондиционера обладают прекрасным ароматом, в котором превалируют мускусные ноты. Я как будто нахожусь в спа-салоне. Знаю, что у марки имеется дымка для волос с витамином, к лету, скорее всего, приобрету себе его на пробу.
Шампунь перламутрового цвета и довольно жидкий, так что будьте аккуратнее и не переборщите. 
Промывает с первого раза, но я все же намыливаю голову и второй.  А теперь о результате: так как у меня тип волос нормальный, то мою голову обычно через 2-3 дня. На мое удивление шампунь продлевает свежесть волос, я проходила 4 дня и опомнилась только под вечер. Я бы отнесла этот шампунь к глубокоочищающим, дабы волосы  мои скрепят после использования. Почему то хочется посоветовать девушкам, которые моют голову через день, но это чисто моё подсознательное суждение. Может все таки производитель не обманул и шампунь способен регулировать деятельность сальных желез? Волосы блестящие и живые. Они не выглядят прилизанными. Ни перхоти и прочей не приятности шампунь не вызвал. 
Оценка: 5

Meta Velour Conditioner

Кондиционер для придания волосам мягкости с рисовым маслом и маслом камелии, кокосовым маслом и масло жожоба, протеином растительного происхождения Keravis, экстрактом коры кедра
Как я оговорилась в начале, он заключен в красную тубу. 
В отличии от шампуня он имеет очень плотную, густую консистенцию и довольно сложно выдавливается. Аромат чуть интенсивнее, чем у шампунь, но все такой же прекрасный. Имеет кремовый цвет. После шампуня я слегка подсушиваю волосы полотенцем и наношу кондиционер. Жду 3 минутки и смываю. Волосы же после его применения стали объемными и рассыпчатыми, выглядят очень естественно и натурально.
Оценка:5

Подведу итог: и шампунь, и кондиционер мне очень понравились.Я бы отнесла их межсезонному использованию, все таки для зимы и лета у меня другая артиллерия. Думаю, они завоевали свое место на моей полочке в ванной. Смело советую опробовать два прекрасных экземпляра этой марки.

А с вами была Юля ( ко мне на ты)
Спасибо за внимание!  
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • +2
4 дня не мыть голову, ух :) Я мою волосы каждый день, ибо не люблю даже малейшее ощущение нечистоты, но и волосы у меня тонкие, быстрее грязнятся… А можно еще цену продуктов?:)
  •  
  • 0
да, для меня это было приятное открытие) очень марка порадовала)
точно не помню, около 1000руб за шампунь и столько же за кондиционер
  •  
  • +2
А что там по стоимости?
  •  
  • 0
точно не помню, около 1000руб за шампунь и столько же за кондиционер
  •  
     
  • 0
А что там с составами?
Часто убирают силиконы и сульфаты, а добавляют вещества, которые можно смело во благо заменить на силиконы!
  •  
  • 0
мне важно чтобы был результат, который мне понравится, в уходе за волосами я не смотрю на состав
проф и французская аптека обычно удовлетворяют мои требования)
  •  
     
  • 0
Раньше пользовалась профом только им, на состав никогда не смотрела, но годы использования привели к истончению волоса, сейчас смотрю за тем, чем пользуюсь, и волос восстанавливается, густота восстанавливается, кончики стали намного лучше…
Вы же хоть на чуточку и для нас пишете   чтобы мы посмотрели и возжелали это  
  •  
  • 0
не очень поняла зачеркнутые предложения)
  •  
     
  • 0
Ой, и не нужно понимать, не берите в голову…
У меня наверное в последнее время мания- все время в каждом средстве ищу подвох.
Так надоело все вычитывать и выискивать…
Особенно когда познала азы, увидела столько в профе, что теперь спокойно спать не могу.  
Уже нашла эти продукты в сети, пойду советоваться с человеком, знающим все ингредиенты....
  •  
     
  • +1
Нашла состав шампуня:
Состав: Water/Aqua/Eau, Sodium Cocoyl Sarcosinate, Potassium Cocoate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, PEG-8, Emulsifying Wax NF, Glycol Distearate, Fragrance (Parfum), Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Camellia Reticulata Seed Oil, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Cedrus Atlantica (Atlas Cedar) Bark Extract, Lactobacillus/Rice Ferment Filtrate, Cocobetaine, PEG-9 Dimethicone, Polysorbate 20, Citric Acid, Phenoxyethanol, Sucrose, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Tetrasodium EDTA, Polyquaternium-10, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
сульфата и силиконов нет, но лучше бы они там были, потому что что-то должно кондиционировать волосы, а поскольку силиконам объявлена война, вместо них используют квартенизированные полимеры — производные четвертичного аммония (простым языком — производные аммиака). В этом средстве уже вижу поликвантериум — 10 (квартенизированная гидроксиметилцеллюлоза). На кожу головы такое наносить нельзя.
И бальзам:
Состав: Water/Aqua/Eau, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycerin, Emulsifying Wax NF, Brassica Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Behentrimonium Chloride, Stearamidopropyl Dimethylamine, Hydroxpropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Brazil Nut Protein, Lactobacilllus/Rice Ferment Filtrate, Cedrus Atlantica (Atlas Cedar) Bark Extract, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Brassicamidopropyl Dimethylamine, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, C10-30 Cholesterol/Lanosterol esters, Polyester-11, Phytosterols, Linoleic Acid, Palmitic Acid, Oleic Acid, L-Aspartic Acid, Caprylic/CapricTriglyceride, Triolein, Phospholipids, StearicAcid, Tocopherol, EDTA, Quaternium 91, Quaternium 91, Cetrimonium Methosulfate, Dimethiconol, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Behentrimonium Methosulfate, Glyceryl Monooleate, Polysorbate 60, Fragrance (Parfum), Citric Acid, Panthenol (Pro Vitamin B5), Cetrimonium Chloride, Sorbitan Stearate, Glyceryl Caprylate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tetrasodium EDTA, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate.
К то расшифрует поподробнее?
Заинтересовали продукты, может и вправду они более/менее безвреднее?
Автор простите и спасибо за пост!  
  •  
  • 0
как минимум Демитикон и ПЕГ — силиконы, «сульфатов нет», зато есть Sodium Cocoyl Sarcosinate, тот же ПАВ
  •  
     
  • 0
вот так, а хочется такого настоящего. Спасибо.
  •  
  • 0
я пробовала только кондиционер, но уже заочно готова любить и шампунь, настолько понравился кондиционер.
  •  
  • 0
они в тандеме просто замечательно работают!  
  •  
     
  • 0
Юлечка, раз в 4 дня мыть голову… какое наверное это счастье) на моих коротких мягких вьющихся волосах укладка держится день, и после ночи это нечто) так что моя «мойка» ежедневная… продукты понравились, я бы их попробовала)
  •  
  • 0
для меня это был приятный бонус, я, честно сказать, не ожидала)
продукты мне очень понравились, но пока отложу их в сторону до весны, все таки зимой у меня другой уход)
  •  
  • 0
Я, наверное, единственная, кому эта марка не понравилась)) Волосы после мытья были сухие и какие-то непромытые (шампунь же наносила два раза), вместо обещенной мягкости и всяких там силков (уточню, что все шампуни для меня работают всегда хорошо, волосы в хорошем состоянии). Это мой первый шампунь без сульфатов, возможно, дело в этом и дальше средства будут работать лучше (дам им шанс, конечно). Но первое мытье головы меня полностью разочаровало во всех трех средствах (взяла плюсом еще и спрей для объема). Результат был схож с тем, чтобы помыть волосы просто водой и напшикать лаком для объема  
Ваш комментарий к посту