На этот раз я к вам за советом.
Ищу средства для тонких волос, чтобы сделать их толще.
Я знаю, что на волосы влияет генетика, питание, витамины и бла-бла.
Сразу скажу: генетика у меня вроде ничего, в детстве была толстая коса, в подростковом возрасте тоже не жаловалась. Сейчас волосы стали тоньше и менее объемнее. Возможно, просто с возрастом волосы истончаются. Мне не 40, но и не 16. А если быть точной, 28. Раньше собирался нормальный хвост, сейчас в обхвате очень тонкий. Я тут было спохватилась, думала, выпадение сильное. Но нет, это было обычное сезонное. Выпадение закончилось, а волос с тех пор не прибавилось/не убавилось. Волосы не окрашенные.
С питанием и витаминами все в порядке. Спорт, все дела. Вредных привычек не имею. Т.е по идее в образе жизни такого критичного ничего нет, что бы влияло на тонкость волос. Но они тонкие, я это заметила некоторое время назад. Иногда проявляется перхоть из-за неподошедших шампуней, но на этот случай всегда имею работающие средства.
Поэтому! Хочу спросить, кто какие средства для толщины волос может посоветовать. Если есть какие-то прямо вообще кардинальные, увеличивающие и улучшающие структуру волоса — подскажите, если они не стоят как самолет. Либо также подойдут мгновенные средства для визуальной толщины и объема, только хочется именно действующие, а не просто из разряда «побрызгал водичкой».
И еще был пост у katyakraska, она писала о линейке у Joiko, кератиновой, тоже славные продукты.
Состояние моих волос улучшили масла, нанесенные на высушенные полотенцем волосы после мытья. Волосы становятся более напитанными и меньше трпвмируются при расчесывании
Еще из испробованного — аюрведическое масло амлы и аргановое от Melvita, тоже отличный результат. Имхо, чем масло жирнее, тем лучше будет эффект))
Желаю удачи автору поста в поисках идеального средства
Кокос, асаи, ши, оливка. Остальные без толку наносить.
И имеет смысл в масляных масках только если делать их минимум на 12 часов. Лучше на 14-15.
Я как-то писала большой пост об уходе за волосами, эти средства тоже там есть (кроме ампул).
Уплотнение дает хорошее
Буквально вчера делала «ботокс» для волос. Учитывая, что еще и половину длины отстригла, будет явно лучше, чем раньше.
Но вот коллеги говорят, что волосы явно толще выглядят — лучше.
часто делаете? какой фирмы препарат?
Наименование формы не подскажу, но могу у мастера уточнить. Ибо у меня к ней доверие высокой и мне она когда говорила, у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Волосы напитались, стали более эластичными, совсем перестали ломаться, уплотнились, но не сильно. Также выпрямились, ну это для кого плюс, а для кого минус — это просто нужно учитывать.
А из ухода мне лично добавляют толщины и крепости (препятствие обламыванию) серия Жидкий шелк от Глисс Кюр. После шампуня и бальзама ощущение копны на голове. Нечасто ими пользуюсь, только когда ношу свои натуральные кудри. А обычно наоборот объем чуть сбиваю…
Но если проблема — не результат окрашивания и прочих манипуляций с волосами, их нужно лечить изнутри.
Тут ничего лучше масел не придумано. Попробуйте добавлять масло бэй в маски. Запах, правда, на любителя.
Я не совсем понимаю, здесь можно писать в комментариях названия витаминов, или только в личку? Много что перепила, но 2 года как нашла своего спасителя и не нарадуюсь.
Освещении жуткое, где я сейчас, и с телефона не поворачивается.
Состав посмотрите, там очень много компонетов. Омега-кислоты в т.ч. 3 и 6. Таблетка и капсула.
Витабиотикс еще производит Перфектил обычный, от которого болит желудок (от этого нет) и Перфектил Платинум для кожи. Еще много надежд я возлагала на их же Перфектил Трихолоджик, специально для волос разработанный. Может, кому-то хорошо с ним. А я пила три раза — вообще ноль эффекта.
А этот мне замечательно подошел. И кожа лучше, чем от Платинум, и ногти укрепились и пошли в рост, и, самое главное, волосы. Полностью перестали выпадать, подшерсток полез на висках, где волос даже не было, волосы росли шикарные густые. Но эффект появился только через полтора месяца приема.
И еще минус, если красите — растут со сумасшедшей скоростью.
Может, у меня именно этих веществ не хватало в организме, хотя я питаюсь правильно, сбалансированно, и все нутриенты потребляю вроде.
Ещё белорусская маска аминопластика даёт эффект
Жалею что не пришла к этому раньше, когда волосы были длинные ((
Сейчас на нетронутых краской, прямых, тонких волосах эффект менее заметен, но в доп. средствах для объема необходимости все равно нет. И волосы при этом упругие и мягкие, хорошо блестят.
Слышала, что это аналог средств для утолщения волос из профессиональной линейки лореаль, но сама не пробовала, сравнить не могу.
Эффект косметический, но толщину волос навсегда никак не изменить, увы.
Сразу скажу, я не сторонница лечения по типу «пластырь на сломанную руку» поэтому «быстрых» советов будет мало, так как волосы ухудшились не за один день, поэтому давайте решать проблему грамотно и навсегда, причем без бешеных затрат на бубны и уроки танцев.
В принципе, у кого тонкие волосы (натуральный блонд или русый), о толщине волос заботиться не должны, так как у блондинок и русых волос больше всего, поэтому главной задачей должен быть уход, позволяющий максимально увеличить «скользкость» волос, чтобы они не «склеивались» вместе. То есть, если не хотите вонять пажитником или хмелем, то без легких силиконов не обойтись, только они умудряются разделить волоски друг от друга. Тонким волосам проще всего придать объем, сделать же волосы «толще» можно только путем отказа от покраски истощающей кортекс, а также полной сменой стиля жизни. Естественно, после 30-ти волос начинает стареть и меняться в структуре, но при правильном питании этот процесс можно замедлить.
Никотин и спиртное — главные враги волос. Огурцы и арбузы — лучшая пища для эластичности и плотности.
Вместо БАДов с биотином лучше есть яйца. Если есть возможность покупать свежую рыбу — замечательно! Если нет, лучше пить рыбий жир, льняное масло или масло примулы вечерней. Как можно больше всего зеленого в рационе — обязаловка. Спорт — по усмотрению, я лично люблю положительное влияние силовых нагрузок на волосы — растут как на дрожжах. Если беременнеть не хочется, но есть желание ненадолго обдурить организм, пропейте трехмесячный курс БАДов для мамочек, они лучше тех, что позиционируются для волос и кожи.
OGX биотиновый шампунь дарит бешеный объем, но как и все «утолщающие» средства, сушит волосы, не так сильно, как другие марки. Не советую на каждый день, но на выход — отлично.
Сухой шампунь — тоже бич для тонких волос, он их просто ломает у корней. Если есть возможность раскошелиться на L'Oreal Professionnel Fresh Dust, то он себя оправдает, а если нет — то лучше вымыть голову. Klorane, Batiste и прочие разочарования лучше оставить своим более везучим подругам.
Масло ши создает временную восковую пленку, хорошо защищает волосы от воздействия окружающей среды и делает их плотней, но у него сильный накопительный эффект, так что дозу и частоту нужно регулировать с каждым применением, иначе — сосульки.
Отвары пажитника, хмеля и любистока гарантируют гриву, но и аромат будет исходить «впечатляющий», поэтому этот метод хорош только для тех, кому прическа дороже носа.
Из индийских рецептов прижились порошки амлы и кассии, но эффект временный, как и от простой хны. Из масел мое самое ценное — Nigella Sativa, волосы растут даже на пустых залысинах.
Все вышеперечисленное — личный опыт длиной более 20-ти лет, включающий в себя уход после гормональных сбоев, хронических заболеваний ЖКТ, а также буйных экспериментов с покраской и стрижками. Прошлым летом была с залысинами на висках, а сейчас — одуван )))
Я брюнетка, но волос тонкий, причем и брови, и ресницы.
Слышала, что покраска может сделать волос толще, что многие и делают.
Для себя я выбираю хну, но Лаш ушел из города, а другую хну и пробовать не хочется.
И еще думаю насчет гормонов…
Да, краска может помочь, особенно профессиональная современной формулировки. Я делала качественное тонирование, первые 2 недели как с обложки, но потом все печально. Хну не пробовала, так как блонд можно только нейтральную кассию, но Surya Henna порадовала результатом, они добавляют порошок амлы, что помогает запечатать эффект хны. Она спасла мои убитые волосы после того как я смыла бордовую краску средством Color Oops. Если Вам не доставляет в город Lush, я с удовольствием помогу.
С гормонами сложней, они у женщин непредсказуемые )) Кроме как спокойствием их ничем не обуздаешь.
Из внешних средств, которые помогли мне: 1.Бальзам-маска с перцем Русское поле (печет голову сильно, усиливает кровоток и волосы растут быстрее и подшерсток хороший, за счет чего волосы объемнее и пышнее). 2. Витамины для волос Maxi Hair (с известного америкосного сайта, пить 3 недели, неделю перерыв, потому что много витамина А, надо давать печени отдохнуть. и так курса 4). 3. Коллаген и гиалуронка (можно в аптеке, можно с того же сайта.) 4. Сок витграсс помогает очистить организм и улучшить внешне его (можно купить с доставкой в заморозке, можно с америкосного сайта в порошке).
По себе скажу, что московская вода мне не подходит (волосы без объема и лезут), поэтому обязательно фильтр на воду, но это недешевое удовольствие.
А так — масла, витамины и прочее давало эффект только на рост, а на саму текстуру волоса не влияло.
Ко мне на «ты» :)
Еще мне нравится маска 002 Mirage Oil от Compagnia del Colore с аграной, эффект мгновенный, но не накопительный, к сожалению. картинка с оф. сайта, ссылка не вставляется, почему-то…
потому что лень возиться с водяной баней, а холодное наносить — неприятнои втираю в волосы и в кожу головы, потом добавляю еще порцию и т.д. Останавливаюсь, когда все уже равномерно жирное, но масло с волос еще не капает Хожу так хотя бы пару-тройку часов, за это время в сухие концы оно впитывается почти полностью. Иногда надеваю шапочку и иду спатьзавела страшненькую наволочку на случай чего… Смываю в обычном режиме обычным же шампунем. Попробуйте! Я миллион самых разных масел перепробовала, льняное оказалось на порядок круче остальных:)Не исключаю, что весь прикол — в свежевыжатости: одно и то же масло впитывается хуже, если долго стояло. Но свежевыжатое оливковое по эффекту мне понравилось гораздно меньше, например. Извините за бесконечный комментарий…