Красивые волосы

Perfect Hair Filler La'dor. В борьбе за гладкие волосы

Некоторые, наверное, знают, что много лет я борюсь за ровные гладкие волосы. Мои стоящие дыбом волосы ведут ответные действия. О том, как я сумела достичь перелома в этой многолетней войне, я готова поделиться. Речь пойдет о Perfect Hair Filler La'dor Eco Professional.

Кратко о волосах. Можно не читать, если лень. Густые, тонкие. Сечением не страдала никогда. Но крашу с 17 лет, т.к. в 15 появилась обильная седина. До 15 лет волосы были до середины «пониже спины» и собирались в косу (до середины спины в тугосплетенном состоянии, иначе она разваливалась, не считая кисточки на конце) — плотную и тяжелую, которая очень мешала жить, спать, мыться где-то вне дома, которую я ненавидела. В 15 лет, вырвавшись из родительского гнезда, я срезала волосы по середину плеч и делала дульки на голове, а в 23 я оставила на голове от 2 до 15 см(асимметрия) и с тех пор обрела спокойствие. Волосы перестали мешать жизни. Но, когда они были в косе, лохматость меня мало волновала, т.к. видна она не была. Дульки в 15-17-19 тоже проблему более-менее решали, а вот с короткими волосами — волосы, заполняющие собой все пространство, явили миру себя во всей красе. Лев на голове — мой постоянный спутник (помните прическу из «стрижка только начата»?). Плойкой пользоваться — как-то негуманно. Но это не мешает мне иметь на полке различные впрямляющие средства. Однако всегда хотелось чего-то более серьезного, а не «на 2-3 часа до первого дождика». Увлекшись корейскими штучками, рано или поздно я бы натолкнулась на филлеры. Так и случилось! Они и стали мне хорошей подмогой.
В начале января 2014 года я получила пару флакончиков. И была очень счастлива. А еще через пару-тройку недель появился вот этот пост, который только подкрепил мое осознание правильности решения.
Итак, хватит разговоров. Давайте делать.
Процесс таков.
Нам понадобится
Шапочка (лучше старая, т.к. потом мы ее выкинем), мисочка, шприц без иглы. И еще потом пару предметов в процессе. Но пока это.
Шапочки, к слову, я покупаю по 200р./пачка в ближайшем магазине бытовой химии и пользуюсь ими каждый день, когда не мою голову, но моюсь сама. Т.к. стараюсь минимизировать количество брызг, попадающих на волосы и могущих способствовать тому, что волосы встанут торчком. А это в мои планы не входит. Старые шапки идут на филлеропроцесс после пары недель жизни.
Итак, замешиваем филлер в мисочке. Берем пополам воду и филлер. Коего 13 мл во флаконе. Я обычно замешиваю только половину и наношу только на те волосы, что сверху на голове и впереди (какой смысл наносить на 2 см волос на затылке и висках). Но на всю голову 1 флакона мне хватает с трудом. Для поста же я решила замешать весь флакон, чтобы была понятна консистенция и объем массы. Итак 13 мл (или чаще я беру 6,5 мл) средства выливаем с помощью шприца (здесь игла будет полезна, чтобы отмерять) в миску и отмеряем туда же такое же количество воды. Миска у меня обычная пищевая, но разницы я никакой не вижу, если возьму пластиковую. В металлической не делала.
Заливаем все это туда.
Филлер сам мылкий и густой. Лучше никуда не разбрызгивать его и выдавливать аккуратно из шприца иначе потом будете долго отмывать окружающие поверхности.
Добавляем воду. Пошла реакция))
Но само собой оно не произойдет. Надо смешать. Можно пальцами, а можно вот так как я в этот раз — флаконом.
Масса густеет, становится белой и приобретает консистенцию геля. Можно ненадолго ее оставить. А пока промыть голову хорошенько. Либо взять глубоко очищающий шампунь, либо, как делаю я — просто помыть 2 раза волосы тщательно. Дальше мы их вытираем полотенцем. Я стараюсь вытереть как можно лучше, чтобы вода не капала и волосы были уже просто влажные, но не мокрые. Хотя, если голова чистая и высушенная — это еще лучше (т.е. помыта хотя бы в тот же день, а не сильно заранее).
Дальше я наношу филлер на всю голову, на все волосы. Вариант корней-концов у меня не стоит, т.к. корни уже являются концами в некоторых местах))
Далее беру вот какую-то такую расческу.
И все тщательно прочесываю. (Главное, чтобы зубцы были редкие, расческой с частыми зубцами попросту не прочесать.) Так смесь распределится лучше. И даже может хватить на те места, где его не достаточно.
Затем я одеваю шапочку, беру фен.
И начинаю волосы греть сквозь шапку для душа. Довольно длительное время. Минут 10-15. В идеале нужно дольше, но я ленюсь. Электрошапка бы меня спасла, но на мой размер головы корейцы шапки не делают. Поэтому фен — мое все. Прогреваю равномерно со всех сторон, особенно уделяя внимание области сверху, спереди и сзади-сверху (где «шапочка» из волос). После этого быстро-быстро, пока оно все горячее, накручиваю тюрбан из полотенца. Его прогреваю еще несколько минут. Сверху могу накрутить еще один. Закрепляю конструкцию крабами. И так хожу минут 10-20-30. Делаю свои дела.
Потом возвращаюсь, разматываю котов и собак по ванной за грязный пол вокруг мисок и раскиданную еду конструкцию, выкидываю шапочку и начинаю смывать голову. Просто водой. Но долго и тщательно, ибо филлер густой и жирный. К слову, миску и расческу тоже лучше помыть сразу, а не дожидаться, пока засохнет. Потратив определенное время на «смыть все это» с волос, вытираем голову полотенцем, расчесываем, опять вытираем, опять расчесываем. Потом я делаю обычный ритуал — высушиваю феном и выпрямляю в процессе. Расческа у меня плоская и широкая. Верю, что это тоже помогает волосам стать ровнее. И вот — можем наслаждаться результатом!
Какой результат вижу, или скорее могу потрогать руками, я.
Волосы мягче, ровнее, более гладкие. Как будто, более упругие (не знаю, как сказать, но они как будто бы пружинят). Появляется объем у корней и уходит с длины. Я так понимаю, что за счет того, что они более гладкие, они уже не торчат во все стороны и могут лечь волной, а не встать львом. Волосы оформляются в прическу практически сами. Утром я трачу меньше времени на укладку. За счет гладкости они лучше отражают свет. Выглядят плотными и такими напитано-увлажненными будто бы. Становятся послушнее во время укладки.
Чтобы не быть голословной — я сделала фото до и фото после. У окна. Без каких-либо укладочных средств. В один день с разницей в пару часов. Вот, что получилось.
До. Вот это «дыбом» — это их нормальное состояние без укладки. Но в хорошо расчесанном виде (а выглядит, будто и не касалась их расческа несколько дней).
А это после.
С учетом, что у мастера я была около 2 месяцев до этого и отросли волосы на 2 см примерно (темные корни видны).
Я понимаю, что на коротких волосах результат не впечатлит так, как на длинных, но поверьте, что на ощупь это две большие разницы. И при укладке разницу я чувствую.
— А что дальше?, — спросите вы. Дальше могу сказать, что филлер вымывается постепенно. Хватает мне его в среднем на 2 недели. Дальше все потихоньку возвращается на круги своя. Нет, в одну ночь он не исчезает, а сходит постепенно, но волосы уже не такие упругие и гладкие, как раньше.
Обычно я занимаюсь этим где-то за 2-3 недели до посещения мастера, соответственно, спустя примерно 2 недели после него. Получается, что раз в месяц стригусь и раз в месяц делаю вот такую процедуру.
Маленьким бонусом еще является то, что после этого я могу не мыть голову, как и после дня покраски не 2 дня, а 3, что для меня важно, т.к. на волосы всегда уходит много драгоценного времени, которое я бы лучше потратила на сон. Т.е. мою не через день после процедуры, а через 2. Готова не чувствует себя грязной))
Использую: с января 2014 г. 10 флаконов (20 раз примерно). Пару раз делила и на три части флакон, когда стрижка была ну совсем короткой.
Стоимость: 100 руб/шт. в 2014 и около 150 сейчас, но можно купить сразу целую упаковку.
Оценка: 5. Для меня это находка.

Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +2
Здравствуйте! Спасибо большое за пост! Не подскажите, состав этого чудо-средства? Это что то натуральное или химическая химия? Есть ли польза для волос или исключительно внешний вид улучшается?
  •  
  • 0
Добрый день) К сожалению не подскажу. На моих коробочках (у меня штучные) состава нет.
Я покупаю и использую с целью именно улучшения внешнего вида и выпрямления. Т.е. полезная составляющая лично мне не сильно важна.
Интернет говорит, что «Филеры содержат керамиды, кератин LPP, коллаген PPT, шелковые аминокислоты». Более подробного я найти не сумела.
  •  
  • +1
Спасибо огромное за информацию!
  •  
  • Sneg
  • 19 июня 2015, 18:48
  • +1
Вещь, видимо хорошая, но трудоемкааая :) Я еле прикончила свой набор для ламинирования, и больше решила не заморачиваться, уж больно много времени и сил на это уходит  , а эффект как от хорошей маски ( я такую нашла, меньше работы, а результат такой же ). У вас волосы осветленны, вам она должна подойти ( у меня тоже осветленные ) Macadamia Deep Repair Masque. Эффект от нее потрясающий — убирает антенки на ура.
Спасибо за пост, интересно было прочитать!
  •  
  • +1
Спасибо! Отмечу для себя и куплю, если встречу, буду пробовать!)
Работы, да многовато с ними, но результат меняя радует, поэтому стараюсь не филонить) Хотя не всегда получается, конечно. Ленюсь.
  •  
  • +1
Очень интересный пост.
Спасибо, что так подробно рассказали и показали.
Возьму на заметку.
  •  
  • 0
Пожалуйста) Хотела быть полезной. Знаю, что такая проблема с волосами не только у меня, но говорят о ней редко.
  •  
  • Iren_A
  • 19 июня 2015, 20:41
  • +1
Меняю гладкие шелковистые волосы на пушистого льва!  
  •  
  • +1
Эх, я бы с удовольствием!
  •  
  • +1
Ох, видимо пришла пора оторвать взгляд от Косметисты и пойти таки замешать филер))
У меня три штучки есть -получила в коробочке красоты полгода назад и забыла о них))
Скажите пожалуйста, но волосы чуть ниже плеч, наверное нужно все три использовать?
  •  
  • 0
Смотря какая густота и плотность. Может и двух хватить. Хотя, я заглянула в ваш профиль, там про сухие говорится. Попробуйте сначала замешать 1,5 или 2, а потом, если не хватит, то еще домешать. Он же не краска, от того, что дольше продержишь ничего страшного не будет.
  •  
  • +1
А я никак к ламинированию на дому не приступлю. Видимо, терпение нужно адское, либо пушиться они должны так, чтобы достало. Ох, доберусь когда-нибудь :)))
  •  
  • 0
Вот у меня именно такое, что достало. Но времени честно говоря, жаль бывает на это дело. Поэтому делаю не так часто.
А вообще хочу и другие фирмы попробовать.
  •  
  • +1
Ищу эти филеры давным-давно, напишите в личку, пожалуйста, где взять.
  •  
  • +1
И мне!  
  •  
  • +1
Ого какая крутая штучка, мне тоже надо  
  •  
  • 0
Мне нравится, как это работает. Не скажу, что волосы прямо вот издалека светятся, но проблему мою это дело решает на какое-то время. Вот бы так заламинировать волосы надолго, на пол года-год, например. Эх, я бы хотела!
  •  
  • +1
Привет! Была такая штука, очень понравилась, но дикого восторга не вызвала. Теперь я поняла, что просто использовала ее неправильно. Обязательно повторю, спасибо за вразумительный пошаговый пост!
  •  
  • 0
Спасибо! Ну некоторые шаги там индивидуальны, конечно, а так — старалась писать подробнее.
Я не скажу, что дикий восторг, но они мне помогают, поэтому я их люблю. Если бы еще времени тратилось меньше на это дело, было бы еще лучше! Хотя, сказать честно, это не дольше окраски головы в домашних условиях.
Ваш комментарий к посту