Хочу уточнить, это не отпускная косметичка, и не та, что я с собой ношу в своем городе. Это дорожная косметичка, когда я отправляюсь далеко по делам на несколько дней. Обычно это два-три дня. Продукты меняются, но тип продуктов всегда остается одинаков. Хочу коротко описать свой набор.
Опишу продукты в порядке их нанесения на лицо. На большинство из них у меня есть посты.
1. База для век Artdeco. Она становится все тверже и тверже, вытащить ее почти нереально, но по стойкости пока ей нет равных, хотя с каждым применением она меня бесит все больше. Но когда предстоит долгая дорога, суперстойкая база для теней не баловство, а необходимость.
2. Одно из основных — это тени для век. Не палетка на 12 оттенков, а многофункциональная вещь для повседневного макияжа. Обычно в этой роли у меня выступает либо Urban Decay Naked Basics или моя старушка Flormar P045. В моем списке нет продукта для бровей, потому что в обеих палетках есть нужный оттенок. Первая палетка и вовсе вся нейтральная, Флормар в теплых оттенках. Но однажды я забыла карандаш для бровей и в качестве легкой-легкой пудры для бровей использовала самый темный оттенок.
3. Кисть для нанесения теней. Тут позор и стыд, это кисть-подделка, которой не знаю уже сколько лет. Но она оказалась настолько удачной во всех отношениях, что я не спешу от нее избавляться. Но самое главное ее преимущество — размер, у нее коротковатая ручка по сравнению с другими моими кистями, поэтому она идеально влезает в косметичку. При этом ее срез позволяет мне наносить основной цвет, всей поверхностью его растушевывать, а уголком наносить темный оттенок в складку века. Многофункциональность в одной кисти. Ни в коем случае не призываю покупать подделки, сама к ним отношусь строго отрицательно в большинстве случаев. Убрать бы с нее надпись MAC, так была бы обычная дешевая хорошая кисть.
4. Стойкий карандаш для век. Не подводка, потому что может отпечататься, покрошиться или стереться. В данный момент у меня в любимцах остается Urban Decay 24/7.
5. Тушь для ресниц Limoni, чтобы «открыть» взгляд после тяжелой дороги. Беру любую тушь, просто эта заканчивается, поэтому стараюсь ее чаще использовать, чтобы закончить.
6. Консилер. Тоже беру любой, какой есть. В данный момент Essence в стике — просто удобно и практично.
7. В качестве тона часто брала ББ-крем, но его сложно смывать, поэтому обычно заменяю его на пудру, например, сейчас пользую Missha, она плотная и имеет SPF, или на пробники, которые легко перевозить. Таким образом, этот пункт у меня постоянно меняется. Единственное от чего я отказываюсь — от стеклянных тар, даже если тон мой любимый.
8. Румяна мне нравятся кремовые Estee Lauder, лимитка лета, кажется, 2015 года. Они кремовые и с золотинкой, сразу придают свежий вид. К тому же не нужна отдельная кисть. Это постоянный спутник моих путешествий не только в командировки, но и в отпуск, и вообще везде, куда я еду. Идеальный продукт, идеальный формат.
9. Помады обычно с собой не беру, люблю легкие увлажняющие блески для губ. Хорошо ухаживают за губами и украшают. В данный момент также добиваю любимый Clarins Eclat Minute, которому уже не помню сколько лет, осталось немного. Это мой не только дорожный вариант, но и сумочный. Кочует из сумки в сумку.
И все это дело у меня помещается в небольшую косметичку Lancome.
Все это занимает минимальное количество место в сумке, при этом имея максимальный эффект.
Мне было бы очень интересно посмотреть на то, что вы берете с собой вот в такие небольшие поездки или что носите с собой. Поделитесь фотографиями или просто расскажите, какие многофункциональные продукты вы нашли для себя. Мне самой это будет очень полезно, да и другим почитать интересно. Очень жду ваших откликов!
Спасибо за комментарий!
У меня такая же проблема с базой АД((( я нагреваю ложечку для горчицы (она меньше чайной) в кипятке, быстро вытираю насухо и снимаю засыхающий слой базы. Это временно помогает, там ниже она более пластичная, но это никуда не годится — такие траты продукта и вообще позор для фирмы!
Командировок у меня нет, а короткие поездки все связаны либо с дачей, либо с туризмом.
На руке тоже особой разницы не заметила, разве что текстура у базы в баночке чуть гуще (или мне тестер подсохший попался :-)). Допускаю, что именно благодаря этому она держит тени лучше, но у меня и с основой в тюбике в этом плане проблем нет, тени остаются в первозданном виде до самого вечера.
Пользуюсь кистями из дорожного набора limoni, сейчас мне правда разонравились, но они маленькие, и кисть для пудры спокойно влезает в косметичку, которая схожа с вашей по размеру. Также у limoni замечательная база под тени, она в тюбике, поэтому, наверное, в дорогу её брать удобнее, чем баночку, хоть и маленькую.
Еще в последнее время часто мне попадаются миниатюры туши (спасибо chanel ), тоже лежит в сумочной косметичке.
А для губ хороши масляные продукты, например, масло-блеск ysl, дает прекрасный уход и оставляет после себя тинт)
1) Тени — UD Naked Bacis 2 (1 разбила, и очень жалею, что купила вместо нее 2) или Tarte Tartelette. Люблю их за зеркала и универсальность
2) Иногда беру MAC Paint pot'ы — можно намазать пальцем и долго держатся
2) Тушь, какая есть, но всегда водостойкая (у меня обычные не держат завиток , и к тому же, водостойкие к концу дня не осыпаются
3) BB cream (Erborian, mini) или Chanel Aqua Lumiere, стекло так же ни в коем случае.
4) Becca Beach tint Pomegranate — и освежает, и долго держится и места не занимает
5) Светлый карандаш для слизистой (моя проблема в путешествиях — красные глаза :()
6) Тинт для бровей Stila, не только цвет мне подошел, так после него я еще и просыпаюсь с бровями (если длинный перелет, то я только брови крашу)
7) Concealer — обязательно, какой есть. В данный момени BB от Erborian и Armani (Erborian хорош для того, чтобы утром синяки бысто замазать и он не смотрится странно, если на лице нет тона)
8) База под тени, на данный момент UD (дни в командировках длинные...)
9) Фиксирующая пудра, мини формат, MUFE — закреплять Concealer.
как-то так :)
В рабочую командировку взяла бы примерно тоже самое, плюс матирующие салфетки и пробник какого-нибудь крема. Никогда не понимала тех, кто тащит с собой чемодан косметики и чемодан ухода
(ведь за 3 дня случится катастрофа, если не протереть лицо любимым тоником и не нанести какую-нибудь чудо-сыворотку под ночной крем в большой стеклянной банке)Если ухожу на целый день, то с собой беру пудру и бальзам кларанс, если на несколько часов — ничего.
Поэтому в короткую поездку со мной едут огромная косметичка с уходом, консилер, помада для бровей с кистью, тушь, база под тени и традиционная трешка теней Catrice с кистью. Ну, и бальзам для губ или прозрачный блеск, конечно. То, без чего ну никак не обойтись.
у меня такой набор в жизни не получится, ибо список средств для макияжа входят: кушон, пудра, тушь, гель для бровей (иногда карандаш для глаз) и прозрачный блеск))) зато обязательно с собой возьму тканевые маски увлажененная и отдохнувшая с дороги кожа не требует плотного покрытия)
Косметичка по размеру очень схожа с вашей, только у меня Kumiko Matsumoto с кошечками . В нее кладу: 1) BB cushion, обычно наношу его бьютиблендером, но в дороге сгодится и прилагаемый спонжик (сейчас это Holika Holika gudetama BB cushion)
2) Кремовые румяна тоже со спонжиком, или наношу их прямо пальцем (мне так удобнее даже и быстрее) Holika Holika Gudetama jelly dough blusher/тинт для губ и щек Benefit Benetint)
3) Водостойкую тушь Kanebo sensai 38, ей любые погодные условия нипочем
4) Оттеночный гель для бровей Benefit Gimme brow
5) Матирующие салфетки Japonica ginza
6) Кремовые тени Chanel Illusion D'ombre Illusoire 83 — беру их тоже из-за возможности накрасить пальцем :) Подойдут и на день и на вечер
7) Бальзам для губ Carmex (использую вместе с тинтами)
8) Тинт для губ Benefit Benetint/ Holika Holika gudetama all night tint
9) Консилер Holika Holika cover&hiding concealer (он замазывает и синяки и покраснения)
Часто у меня они бывают очень насыщенные и без сна, поэтому важно придать отдохнувший вид лицу. Именно из декоративки в таких случаях со мной всегда едет миниатюра базы Shu(эти муссы их знаменитые), оттеночный гель для бровей(последнее время влюблена в Artdell), для губ либо оттеночный бальзам(тут люблю Fresh уже много лет), либо стойкая помада (кидаю на выбор любую подходящую)и жидкий хайлайтер Becca, тоже в миниатюре
В поездки всегда беру Erborian ВВ и СС и пудру с зеркалом. Тени тоже палетки (из последних любимок Urban Decay Gwen Stefani). Помаду, тушь и парфюм в миниатурках/пробниках.
А Ваш набор для передвижения в самолёте или нет? Просто там же жесткие требования что и сколько можно брать. Лично я никогда не летала, но хотелось бы владеть информацией, чтобы быть готовой :)
Нет, для наземного транспорта, в основном. Но примерно такой набор был со мной и в ручной клади в самолете) Тут жидкостей нет, так что без проблем можно взять с собой.
*еще бы с одеждой этот минимализм работал...*
Мой самый минимум — пудра Clinique, консилер L.A.Girl (если правильно пишу), карандаш для бровей и тени Maybelline, бальзам для губ. И флакончик и термальной воды, если лето.
Пудра самого светлого оттенка — 21.
В короткие поездки, да так же как и в отпуск, стараюсь брать меньше косметики, не люблю занимать место, которое могло бы быть занято какими-то приятными покупками на новом месте.
Моя универсальная палетка, которую я раньше часто брала в поездки Dior Petal Shine. Если есть время, можно сотворить макияж посложнее, а если нет, то любой из 5 оттенков можно нанести соло и будет красиво. Как-то я решила в порыве экономии места не брать кисти и пользоваться аппликаторами из палетки, но сильно об этом пожалела — после кистей, аппликатор неприятно тянул веки. Есть у меня дорожный набор кистей от Sigma Beauty, но вот его я никуда не беру, он очень объемный для дорожного. Вместо него беру кисти от Mary Kay.
Да, ведь достаточно пару кистей всего. И то я их кол-во уменьшила до одной, т.к румяна кремовые, а бб, если беру, наношу пальцами. Еще тени кремовые найти и можно кисть не брать. Но я люблю добротный такой макияж для глаз, с затемнением складки, все такое)) Поэтому без кисти никак.
Удивилась, когда прочитала про базу артдеко. У меня 3 баночка заканчивается и она в идеальном состоянии. Использую каждый день.С собой всегда беру:
Пудру(плотность зависит от сезона и климата)
Тушь(желательно миниатюру или ту, которая заканчивается)
Помаду нюд и яркую, блеск нюдовый
Обязательно румяна-чаще всего это Шанель 260
Из теней пятерка диор лета 2015 и сейчас часто беру из осени 2016(парижское небо)
База под тени
Гель для бровей бенефит.
Аромат в миниатюре или флакон 30 мл.
Остальное по настроению) оттенки помад меняются постоянно. Нет определённых. Только если блеск для губ- в последнее время это всегда nyx тирамису!
Хороший у вас набор, тоже небольшой, спасибо!
А в последний раз купила базу под тени Эйвон, и она просто отличная, нравится даже больше Артдеко. Легчайший мусс, очень приятный в нанесении, сплошное удовольствие)). Знаю, что Эйвон тоже застывает примерно на половине баночки, но продукт за такую смешную цену выбросить тем более не жалко.
Мои
секретное женское оружиеглавные помощники:1. Компактная пудра;
2. Консилер;
3. Гель для бровей (цветной, тёмный);
4. Тушь для ресниц;
5. Румяна;
6. Губная помада (нюд).
Уход весь в пробниках
Но лучше возьму.Могу смело глаза не красить вообще, но брови, консилер, румяна и помада — это
святоев обязательном порядке!(«на вечер» могу дополнительно взять
оч. качественныенакладные ресницы)Я сама тоже часто уезжаю куда то на пару дней, и почти всегда вместе со мной уезжают:
1. Плотный консилер типа NARS или UD. У меня в целом хорошая кожа, но небольшие несовершенства замаскировать хочется.
2. Карандаш для бровей. В дорогу всегда карандаш, хотя люблю тени больше.
3. MAC Paint pot #grounwork — это просто любовь моя. Не люблю я сидеть и часами глаза красить, а тут мазнул и побежал покорять галактику.
4. Тушь и штука для завивки ресниц
4. Кремовый хайлайтер, у меня MAC Cream color base, ее можно и веки, чтоб блестело.
5. Тинт для губ и щёк — у меня Бенефит в такой малюсенькой баночке, в которую я периодически немного отливаю из большого флакона.
6. Помада, чтоб поярче или потемнее, для настроения.
7. Маленький флакончик духов.
8. Тон беру, только если знаю, что будет какое то мероприятие или что-то подобное.
Текстуры выбираю лёгкие кремовые, чтоб обойтись без кистей.
Так здорово, что столько вещей нам сегодня облегчают жизнь!
Командировок не бывает. Но бывают поездки с рюкзаком, когда необходимо выглядеть свежо, а места немного
Спасает прозрачная косметичка, в которой обязательно будут:
1) Консилер Erborian BB eye touche parfaite
2) Clinique pop oil lip&cheek glow / Benefit posie tint
3) Средство для бровей Essence make me brow
4) Компактная пудра L'etoile selection decollete
5) Тушь для ресниц Гурмандиз non stop volume
6) Корректор Mac studio finish concealer
7) Миниатюры ухода и парфюма
8) Очищающее средство MUFE sens'eyes + ватные диски
9) Кисти: Real techniques setting brush и Zoeva 234 smoky shader
Если предполагается какое-то событие, то косметичка дополняется:
10) Тон — пока нет идеального
11) Подводка — сейчас Maybelline lasting drama 24h ge eyeliner
12) Essence all about nudes + Lumene beauty base eyeshadow primer
13) Chanel levres scintillantes (46) / Clinique pop (07 passion pop)
14) + кисти Mac 217 и Essence eyeliner
Надо стремиться к меньшему количеству и большей функциональности. И присмотреться к Naked basics и им подобным
Все зависит от того, чем эти 2-3 дня заниматься.
Если планируется активная городская жизнь-тусня (командировка с походом в оперу, например), то помимо повседневных
1. нюдовые тени
2. нюдовый блеск
3. консилер
3. тушь
4. уход
еще берется что-то поярче, блестящее, цветное, к образу, нужное подчеркнуть:) и тон с пройденном.
Хочу по мотивам одной из косметисток сотворить себе кушон, как раз под ручную кладь…
Если без гламура и в моем обычном стиле погулять с тяжеленным рюкзаком фототехники, то никакого тона, никаких консилеров, никакой туши (ненавижу камеру после мейка оттирать), резинка для волос + блеск для губ и пусть другие побудут красивые, а я еду делать щелк-щелк :)
Какой у вас интересный подход!
Моя косметичка для коротких поездок выглядит так: тон+бьютиблендер+консилер+пудра+кисть для пудры (плоская кабуки, плоскостью наношу пудру, ребром — скульптор), потому что кожа проблемная; палетка теней для бровей от BeYu, она же тени для глаз, она же скульптор+кисть для бровей; кремовые колор татту от мейбеллин в качестве базы под тени+2 кисти для теней (бочонок и плоская); чёрный карандаш; тушь; бальзам для губ. Уход в миньках, пробниках, отливантах, духи в пробниках.
Понравился ваш набор, практичный и тоже много продуктов для разных нужд.
У меня, как и у автора, набор косметики с собой минимальный. Беру палетку Gosh, в ней 9 оттенков теней, один из них использую для бровей, ещё один в качестве хайлайтера. Тушь, консилер, блеск для губ и пару кистей: для теней и скошенную для бровей. Если дело обстоит летом — обхожусь консилером, маскирую отдельные недостатки, в другие сезоны беру с собой ещё ВВ крем (Gosh или Erborian). И это всё из декоративки.
Причём данный набор я беру не только, если командировка короткая, а всегда: хоть на 2-3 недели уезжаю. Не вижу смысла тащить с собой много, если уж сильно приспичит, что-нибудь купить всегда можно на месте или в дьютике. Даже интересней: повыбирать новенькое, чего у нас не продаётся. Но в 99 % случаев моего набора мне хватает.
1) Пудру Клиник, кабуки Сефора
2) Консилер theBalm и Rimmel wake me up
3) Тушь Maybelline Lash Sensation и щипцы Tweezerman
4) Карандаш для бровей Сефора
5) Пару продуктов для губ-бальзам и 2-3 помады.
Ну и конечно же уходовую косметику ))
2) Тени Maybelline Color Tattoo #40 Permanent Taupe для оформления бровей
3) Палетка Sleek Oh So Special
4) База под тени ArtDeco
5) Пара блесков для губ
6) Тушь Max Factor Masterpiece и щипцы для завивки ресниц
Как все компактно и по делу получилось у Вас, Террокота!
Если мне предстоит краткосрочная поездка (от пары дней до недели, где не предполагается каких-то глобальных выходов в свет), то возьму с собой:
1. Тональный крем (или бб в зависимости от времени года) + кисть к нему
2. Консилер — корректор + кисть к нему
3. Компактную пудру + кисть к ней (спонжиками, которые идут в комплекте никогда не пользовалась, неудобны они для меня)
4. Восковый бесцветный карандаш для бровей, чтобы уложить их + щеточка для бровей.
5. Тени (если еду больше, чем на 2 дня): либо однушку от кларанс (снята с производства), либо палетку — лимитку весны 2016 тоже от кларанс + кисти для теней
6. жидкую подводку для век (сейчас у меня от l'oreal (если еду всего на пару дней, то возьму только её, если поездка длиннее, то подводку + тени (см. п. 5).
7. Тушь для ресниц последние 1,5 года это the colossal go extreme lether black maybelline
8. Румяна что-нибудь от Шанель
9. Матирующие салфетки (кожа все таки жирная)
10. 1-2 продукта для губ
На каждый день с собой в косметичке ношу:
1 Пудру компактную (сейчас lancome) + кисть к ней
2. бальзам для губ belweder (сейчас с розой, но как правило с алое — нравится больше, но реже встречается)
3. помаду или блеск (в зависимости от того, чем губы утром накрасила)
4. матирующие салфетки (сейчас от корейской марки cettua)
5. всякие мелочи (пилка для ногтей, щеточка для бровей и ресниц, резиночка для волос, иногда лак для ногтей (для подмазать скол).
Отдельно в сумке лежит расческа и крем для рук (30 мл) — сейчас caudalie, ну и влажные и сухие салфетки
Хорошей Вам поездки!