Moondust — воистину самая яркая палетка прошедшего года. Вышедшая осенью, она взбудоражила немало умов. Вслед за ютуберами и зарубежными блогерами, настала наша очередь!
Так о чем же все вздыхали, закатывали глаза и заламывали руки?
Да, есть от чего сойти с ума. Палетка прекрасна как снаружи, так и внутри. Снаружи она мне напоминает кусок асфальта (необычное сравнение, что уж там), ну а внутри это настоящая радуга! Сияющая, переливающаяся не только на солнце, но и в тени.
Что там говорить, даже коробка вторит самой палетке и сверкает сумасшедшей голографической радугой. На обороте указаны оттенки, они очень правдоподобны. Но стоит рисунку попасть под солнечные лучи, как начинается невероятная дискотека. Это надо смотреть вживую или на видео, конечно, картинка всей красоты не передает.
Но вернемся к палетке. 8 ярких, насыщенных оттенков, 4 из которых новые, эксклюзивные. Каждый оттенок – это сумасшедшее сияние, настоящий космос. Суперсекретная технология позволила уйти от традиционной текстуры прессованных теней: теперь твой мейкап будет идеальным и сияющим! Тени Moondust содержат переливающиеся 3D микрочастицы, которые создают невероятный бриллиантовый эффект сияния.
Сложно передать на фото, насколько они красивы на самом деле. Лишь добавить, что не все так просто и плоско как кажется. Оттенки намного глубже, богаче. Все дуохромы.
Тени очень пигментированны и вполне самостоятельны в применении — им не требуется ни карандашная подложка, ни основа из кремовых теней. Единственное, что все-таки лучше использовать базу. На ней они застынут, не разлетаясь и будут выглядеть еще ярче.
На руке тени нанесены без базы. Оцените яркость и пигментированность всех оттенков:
Отдельное спасибо лично от меня — за отсутствие кисти и, как следствие, углубления из-под нее.
Итак, о технической стороне палетки. Тени довольно рыхлые, соответственно, при нанесении будут пылить. Будьте аккуратны и на чеку. Я после первого макияжа ходила с блестящими скулами заодно, так как не было времени исправлять тон. Так что либо знатно припудриться, либо что-то подкладывать под веки. И стоит сдувать с кисти излишки, тогда осыпание произойдет по минимуму.
Тени наносятся идеально легко спонжами, любыми кистями, в том числе влажными, пальцами, чем угодно. Я же пользовалась только сухим способом. Великолепно тушуются.
Все цвета яркие, темпераментные, вечерние или тематические. В офис с такими пойти сложно)) Но есть один спокойный, нежный розовый Specter, с ним можно и в пир и в мир. С ним веко выглядит будто в феи оставили на нем волшебную пыльцу.
Держатся на веках целый день/вечер/ночь (нужное подчеркнуть). Я пользуюсь родной базой, и на ней тени не тускнеют, не осыпаются, не забиваются в складочки века. Удаляются без проблем, но лучше использовать двух этапное очищение.
Ну что, перейдем к макияжам? С таким разнообразием оттенков можно ненадолго впасть в ступор, а потом понестись творить, сочетая вновь и вновь. И каждый макияж будет неповторим. Кстати, лично мои любимые оттенки расположились в нижнем ряду — Granite, Lithium, Vega, Galaxy. Уж очень они харизматичны, энергичны и оригинальны.
Начну с самого светлого. К слову, он был последний, который я снимала, сперва я прошлась именно по ярким цветам. По всему подвижному веку и в уголок Specter, нижнее веко подвела Magnetic.
Вариант поярче с Magnetic по подвижному веку и сверху Element, а по нижнему веку — Lithium и Granite. Element показал себя самым разрозненным оттенкам с заметными отдельными частицами, но в целом очень даже необычно.
Экстравагантный и новогодний макияж выполнен при помощи Lightyear и Granite с Galaxy и Specter по низу:
И мой, пожалуй, самый любимый вариант — легкие смоки с Galaxy и Vega. Они красиво переливаются и будто сливаются друг с другом, при этом дополняя друг друга.
Moondust именно та палетка, с которой можно развивать фантазию. Творить, смотреть, при этом не забывая запечатлевать!
И я готова простить им не слишком яркую пигментацию базового цвета (имхо, без базы кистью они весьма тусклые), сыпучий глиттер, растушевку не слишком торт, но стойкость — нет. Ни одним способом я не смогла дотянуть стойкость теней хотя бы до рабочего дня (7,5 часов).
Не могу назвать их плохими, но однозначно буду активно не рекомендовать их людям с жирными веками. 5000 — весьма серьезная цена для риска.
Мне такой формат палетки весьма нравится, потому что я часто люблю блестелки, они разные, цветные, не нужно думать, откуда взять тот или иной цвет, но качество
Я тут наткнулась на целых две палетки с нестойкостью на жирных веках даже с учетом баз и подложек и порядком расстроена.
У вас плывут именно Moondust? Я ношу все тени на базе УД, и вообще никаких претензий к стойкости
Ты великолепно с ними справилась.