04.01.2017

Дезодоранты Collistar - главное открытие прошедшего года

Привет!
Первый в этом году пост я хочу начать со слов благодарности Риточке  RitaMix, благодаря совету которой мне удалось познакомиться с практически идеальными дезодорантами марки Collistar.

Думаю, заглавное фото говорит само за себя, ведь с момента знакомства не прошло и месяца, а на моей полочке собралось уже 4 флакона — это ли не любовь?

Должна сказать, что общие свойства, как и мои впечатления, абсолютно идентичны. Хотя составы незначительно и отличаются, в использовании эта разница для меня заключается лишь в ароматах, достаточно сильных, но при этом приятных и, что немаловажно, не забивающих запах парфюма.
Попробую остановиться на каждом из них отдельно.

1. Collistar Deodorante Della Felicita с эфирными маслами и средиземноморскими экстрактами
В состав входят экстракты листьев винограда и цветов апельсина, ответственные за интенсивное увлажнение и смягчение кожи, что в комплексе с воздействием эфирных масел средиземноморских трав обеспечивает питание и защиту от раздражения.
Полный состав:
Этот экземпляр по аромату самый летний и свежий из четырех. В нем я четко ощущаю аромат лимона, очень органично разбавляющий цветочно-травяную композицию.
Тем, кто круглогодично предпочитает легкие ненавязчивые фруктовые ароматы я определенно рекомендую начать знакомство именно с этого экземпляра.

2. Collistar Deodorante Dell' Armonia с эфирными маслами и экстрактом миндаля
В данном случае за увлажнение и защиту кожи отвечают экстракты черники, смородины и ириса, а также миндальное масло.
Полный состав выглядит следующим образом:
Что касается аромата, то для меня он скорее весенний, в нем отчетливо слышен ирис, очень тонко разбавленный сладкими ягодами.
Для лета же такая отдушка может оказаться излишне сладкой и душной, хотя любительницам истинно цветочных ароматов может понравиться.

3. Collistar Deodorante Dell' Amore с эфирными маслами и экстрактами цветочных лепестков
Состав обогащен экстрактами листьев магнолии, орхидеи и розы, которые обеспечивают защиту кожи и успокаивают раздражение.
Полный состав:
Аромат цветочный, очень приятный и нежный. Вообще я не любитель розовых отдушек, но в данном случае она не лидирует, а просто разбавляет общую композицию, очень удачно и ненавязчиво.
Этот аромат для меня вообще круглогодичный, разве что летом в жару может показаться излишне душным, но это, опять-таки, на любителя.

4. Collistar Deodorante Deli Sogni с эфирными маслами и экстрактом мелиссы
Последний из героев сегодняшнего поста обогащен экстрактами цветов боярышника, корня пиона и листьев мелиссы, обеспечивающих все то же увлажнение и защиту кожи.
Состав:
Этот аромат — самый сильный и ярко выраженный из четырех. В нем я слышу исключительно цветочную смесь, но называть отдельные элементы не берусь.
Тем не менее, именно этот вариант я предпочитаю использовать зимой, т.к. в другое время года лично на себе совершенно его не представляю, в мороз же — просто идеально.
И, наконец, мои ощущения от использования.
Начну с того, что с переходом на дезодоранты без солей алюминия я столкнулась с проблемой недостаточно идеальной защиты от запаха. Было перепробовано несколько вариантов роликовых дезодорантов (почему-то я именно такой формат считала для себя оптимальным), среди них встречались достаточно неплохие варианты, но до идеала ни один все равно не дотягивал.

А потом, как я уже говорила, Рита посоветовала мне попробовать Collistar, и оказалось, что искомый для меня идеал — именно спиртовые спреи, которых я опасалась из-за потенциально возможного раздражения и сухости.

Надо отдать должное, все обещанные увлажняющие и смягчающие экстракты — не пустой звук, они действительно работают, и очень хорошо — за месяц меня ни единого раза не побеспокоили никакие неприятные ощущения, кроме того, с запахом любой из этих дезодорантов справляется просто отлично — в течение дня он не появляется вовсе.

Отдельным плюсом хочется отметить и достаточно экономичный расход: за месяц использования бутылочки как-будто даже не стали легче, да и для одного раза вполне достаточно максимум двух нажатий — мне кажется, что такими темпами флакона должно хватить не на один месяц.

Что и говорить, я очень рада, что наконец нашла свой идеальный дезодорант, настолько, что даже в мыслях теперь нет пробовать что-то еще.
Так что, если вы тоже в поиске качественной защиты без солей алюминия, очень рекомендую присмотреться к Collistar, только ароматы все же советую подбирать внимательно, особенно при повышенной к ним чувствительности.

Цена: 480 грн без скидок (около 18 дол)
Оценка: 5+++

Vera0305 04 января 2017, 13:38
Какой чудесный обзор! Я очень люблю туалетную воду Della Felicita, надо будет дезодорант в пару прикупить :)
UrbanFashionista 04 января 2017, 14:46
Спасибо) А я вот никогда не обращала внимания на парфюмерию Коллистар, но ароматы дезодорантов очень приятно удивили — даже не ожидала
Hoksa 04 января 2017, 13:45
Замечательно описали все дезодоранты, спасибо!
UrbanFashionista 04 января 2017, 14:47
Вам спасибо! Рада, что мои старания не напрасны))
Shady__Lady 04 января 2017, 14:01
Анечка, я тебе очень благодарна за этот пост! На спреи я особо никогда не обращала внимание. По твоей наводке я купила уже не один дезодорант. И обязательно теперь присмотрюсь к этим в магазине.
UrbanFashionista 04 января 2017, 14:48
И я не обращала, а оказалось, что совершенно напрасно — эффект мне от них намного больше понравился.
marishka06 04 января 2017, 14:19
По описанию больше всего понравился первый дезодорант. Collistar продолжает приятно удивлять!
А вы, Аня, написали пост специально к праздникам! Названия — счастье, гармония, любовь, мечты — ну прямо пожелания к Новому году всем читателям!
UrbanFashionista 04 января 2017, 14:50
Действительно, очень актуально получилось)
Первый мне тоже нравится больше всех, но я вообще фанат фруктовых и цитрусовых нот в ароматах.
mirkie 04 января 2017, 14:21
Скажите, пожалуйста, а на интенсивность потоотделния как-то влияют эти дезодоранты?
UrbanFashionista 04 января 2017, 14:51
Нет, потоотделению такие дезодоранты не препятствуют, только избавляют от бактерий, вызывающих неприятный запах.
mirkie 04 января 2017, 17:22
Спасибо за ответ   Никогда не пользовалась таким форматом дезодорантов, думаю, что присмотрюсь именно к этим.
UrbanFashionista 04 января 2017, 19:27
Попробуйте, надеюсь, вам понравится. А главное — без вреда для здоровья)
cisesp 07 января 2017, 12:35
тут я с вами не согласен, компоненты дезодоранта могут вызывать различные заболевания в особенности у женщин
UrbanFashionista 07 января 2017, 13:49
Какие конкретно компоненты этих дезодорантов могут вызывать заболевания?
cisesp 10 января 2017, 10:44
как мимнимум пег40
cisesp 10 января 2017, 10:44
Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале токсикологии, ПЭГ (в том числе ПЭГ-40 Гидрогенизированное Касторовое масло) могут содержать вредные примеси, в ​​том числе:

1) Окиси этилена (увеличивает заболеваемость матки и молочной железы и лейкемии и рака головного мозга)

2) в соответствии с экспериментальными результатами National Toxicology Program, 1,4-диоксан, известный канцероген;

3) ПАУ (Полиароматические углеводороды), как известно, повышающий риск рака молочной железы, свинца, железа и мышьяка.
UrbanFashionista 10 января 2017, 13:15
Особенно порадовала фраза «могут содержать») А могут и нет?
Кстати, воздух в мегаполисах тоже вызывает кучу заболеваний, что ж теперь, не дышать? Это я к тому, что в любой косметике можно найти какой-то потенциально опасный компонент, но при этом основную роль играет концентрация, а я не думаю, что в данном случае она велика.
kubanochka 04 января 2017, 14:58
Анечка, и я присоединяюсь к словам благодарности Рите  RitaMix за то, что благодаря её посту, я обратила внимание на эти дезодоранты! Прекрасное качество, умопомрачительные ароматы, функциональная продуманная упаковка, ну идеал же!
Спасибо тебе за пост!
UrbanFashionista 04 января 2017, 15:15
Риточка — наша добрая фея) Согласна, дезодоранты просто идеальны
Bogdasha 04 января 2017, 17:31
Подскажите, на сколько сильный запах? Меня в таком формате смущает, как будет сочетаться с духами
UrbanFashionista 04 января 2017, 19:28
Я в тексте писала, что с духами не конфликтует и запах не перебивает. Его слышно, если специально понюхать подмышки, но сам по себе аромат не ощущается.
Manticora 04 января 2017, 17:36
Мой идеальный дезодорант — тоже Collistar! Но без запаха. Очень экономный и защищал даже в летнюю жару. Была попытка вернуться к масс-маркету, но меня хватило только на три дня
UrbanFashionista 04 января 2017, 19:30
Да, к хорошему привыкаешь быстро)) Этот вариант мимо меня из-за алюминия в составе, но уверена, что эффект от него отличный.
NatellaBeauty 04 января 2017, 18:22
Спасибо за пост! Беру на заметку!)
UrbanFashionista 04 января 2017, 19:30
Надеюсь, вам подойдет)
beyaz 04 января 2017, 18:49
Анна, как своевременно ваш пост! Нахожусь в поисках идеального дезодоранта. А Вы не подскажите, как Коллистар выдерживает тяжёлые физические нагрузки?
UrbanFashionista 04 января 2017, 19:33
Я пользуюсь им в спортзале в т.ч., потоотделение есть, само собой, но запах все равно не появляется. Меня он устраивает по всем параметрам, и если цель найти именно хороший дезодорант, а не антиперспирант — от души его рекомендую.
Glashona 04 января 2017, 20:49
Спасибо вам за пост, для меня очень актуально из-за проблемы с грудью. А могли бы вы подсказать еще варианты без солей алюминия?
UrbanFashionista 04 января 2017, 22:22
Вот здесь я писала о роликовых вариантах, которые мне понравились, посмотрите, может пригодится)
Glashona 05 января 2017, 02:13
Спасибо! Пошла читать.
Eileen 04 января 2017, 21:07
У меня тоже Collistar, но кремовый с рисовым молочком. Очень мне нравится и форматом ( впервые такой покупала), и действием, и практически отсутствием запаха.
О дезодорантах из обзора даже не слышала. Спасибо, что рассказали))
UrbanFashionista 04 января 2017, 22:25
Герои поста для меня ценны в первую очередь отсутствием в составе солей алюминия, их действием я более, чем довольна
Rossetto 04 января 2017, 22:23
Ты опять меня просветила!) Я даже не знала, что у них есть дезодоранты :)
UrbanFashionista 04 января 2017, 22:26
  Честно говоря, до тех пор, пока Рита мне их не посоветовала, я тоже не знала, но теперь лишний раз убедилась, что не зря считаю средства для тела Коллистар лучшими)
avissa 05 января 2017, 12:30
Спасибо за обзор! Непременно присмотрюсь к первому герою поста :)
UrbanFashionista 05 января 2017, 14:47
Очень надеюсь, что вам понравится не меньше, чем мне)
Iren_ka 05 января 2017, 19:11
Надо же, даже и не знала, что Collistar выпускают такую продукцию! Подскажите, а как ведут себя эти спреи на черном? Не оставляют ли пятен и белых следов?
UrbanFashionista 05 января 2017, 19:53
Насчет черного не подскажу, т.к. практически не ношу этот цвет, не пробовала до сих пор. Но на темно-коричневом никаких следов не остается. Я думаю, что спирт, которого львиная доля в составе, и не должен оставлять пятен
Iren_ka 05 января 2017, 23:16
Что ж, надо попробовать!) Как раз мой антиперспирант заканчивается.
Koroleva77 05 января 2017, 19:34
Анечка, теперь мне, конечно, очень интересно стало, почти уверена, что мне нужны такие!
Посмотрю, спасибо!
UrbanFashionista 05 января 2017, 19:54
Женечка, попробовать однозначно стоит, я осталась очень довольна)
Modagold 05 января 2017, 20:41
Да, средства для тела для меня однозначно пока что одни из лучших. А вот на дезодоранты как-то не обращала внимания. Нужно присмотреться. Спасибо!
UrbanFashionista 05 января 2017, 21:15
Посмотрите, очень достойные средства.
rysalkana 05 января 2017, 22:48
спасибо за пост. я сейчас как раз в поиске дезодоранта. У Collistar еще отличная линейка кремов по уходу за телом.
UrbanFashionista 06 января 2017, 11:22
А еще работающая антицеллюлитная серия. Вообще, что касается средств для тела, марка для меня лучшая)
KatyK 06 января 2017, 09:30
Конечно этот дезодорант будет от запаха спасать, там спирт на пером месте в составе. Хочу сказать, что обновления линейки шариковых дезодорантов Fa там тоже был спирт, и помогало от запаха на ура, и стоил он при этом где то 40 рублей (2010 год)… Хорошо что показали этот дезодорант! Как нибудь обязательно попробую))…
UrbanFashionista 06 января 2017, 13:40
Да, именно за счет спирта и достигается такой эффект, а благодаря куче всяких масел в составе нет ни сухости, ни раздражения — мне такой вариант подошел идеально.
Frankie_Stein 06 января 2017, 17:36
Анна, спасибо за отзыв.
На днях смотрела эти дезодоранты, консультант очень рекомендовала. Меня насторожило только то, что он не защищает от эффекта мокрых подмышек и спирт. Насчет спирта я уже поняла.
Вы можете порекомендовать дезодорант, кот. блокирует неприятный запах, не оставляет белых следов на одежде и мокррых подмышек?
UrbanFashionista 06 января 2017, 18:43
Белых следов эти дезодоранты не оставляют, как и неприятного запаха, а вот что касается потоотделения, то для его блокировки — только антиперспиранты с алюминием, но лично я ими больше не пользуюсь, поэтому посоветовать ничего не смогу в этом плане.
Sofira 06 января 2017, 18:19
Аня, однако, ваш пост наделал ажиотаж в нашем городе, во всех магазинах, где представлена марка, тестеры есть, а товара — нет!   Первый и третий удалось понюхать — неожиданно приятно, прямо благодарю вас за просветительскую деятельность))
UrbanFashionista 06 января 2017, 18:44
Подозреваю, дело в предпраздничных распродажах)) Рада, что вам понравились ароматы, раз такое дело — стоит обязательно попробовать, когда завезут снова;)
Катя Ивинирова 20 января 2017, 17:45
Очень экономный и защищал даже в летнюю жару.
UrbanFashionista 20 января 2017, 18:01
В жару я еще их не тестировала, но учитывая, что даже при занятиях спортом они спасают, верю, что летом не подведут
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...