Второй, но не менее главный лично для меня итог – мой путь на Косметисте, от читателя до Бьюти-блоггера и Друга Косметисты. Это все очень приятно и я рада, что моё хобби нашло такой отклик у сообщества. Хочу сказать спасибо всем читателям, всем девчонкам, с которыми сложилась виртуальная дружба, всем авторам, которые пишут, рассказывают и показывают. Ну и, конечно же, команде Косметисты! Вы лучшие
Ладно, давайте о косметике!
Я бы могла перечислить все свои удачные покупки, коих было немало, но подумала и решила рассказать только о том, что реально стало лучшим и практически незаменимым, а также особое внимание уделить недорогой

Следующий «маст» — это всем известный биби крем Мисша Perfect Cover. Самым главным достоинством стал оттенок, мне все бибики обычно выбеливают лицо, но этот номер 23 идеален и летом и зимой! Если бы меня ночью разбудили и предложили оставить только 1 косметическое средство у себя, то я бы, конечно, торговалась, чтоб оставить еще и тушь, но Мисшу бы назвала не задумываясь.
Человек, так сильно любящий сияние, как я, не мог не включить в список хотя бы один хайлайтер и это Becca Moonstone. Недавно был пост, а в двух словах — влажное естественное сияние кожи, «то самое».

Самым главным открытием оказалась гиалуроновая сыворотка Мизон. Волшебный эликсир, разгладивший мне залом на лбу. Залом иногда возвращается, но сыворотка решает эту проблему на раз-два. Купила вторую бутылочку, думаю взять еще про запас.
Второе место отдано тонику с AHA и BHA кислотами той же марки. Я только его купила, но уже не представляю себе жизни без него. Кожа — бархат, а воспаления проходят буквально на глазах.
Любимая марка ЛРП занимает почетное место с бальзамом для губ, успокаивающим тоником, а так же кремом для рук Липикар, который (пишу и не верю) помогает держать кожу рук в нормальном состоянии, мягкой и бархатистой.
Отдельным важным пунктом — лучшие в мире дезодоранты Vichy! Мужской действительно непробиваемый, а женский не имеет характерного для антиперспирантов мыльного аромата и не влияет на восприятие парфюма.
Открытием стали салонные пилинги, это просто нечто невероятное! Останавливаться подробно не стану, ведь о коралловом я уже писала, а кислотный сделала всего один, но однозначно я советую попробовать, если у вас нет противопоказаний и есть на примете косметолог.

Несмывашка CHI, совершенно не подошедшая мне в период ломкости и сухости, оказалась отличным средством для здоровых кончиков и классной термозащитой.
А вот масло для кончиков волос Натура Сиберика (за 126 гривен!) было моим единственным спасением, когда кончики были сухими и ломались. Лучшее вообще, хотя многим не подходит, но мне — идеально.
Радикальным, хоть и не совсем косметическим, преображением стала стрижка боб, которая на данный момент превратилась в каре и продолжает меня радовать, отрастая ;) Нет ничего лучше здоровых, гладких и блестящих волос!
Два прибора, изменивших мое отношение с прическами — фен-щетка Roventa (гениальное изобретение!) и плойка Remington. Я, человек, который косичку себе не может нормально заплести, освоила выпрямление и локоны. Пишу и не верю, что это пишу я, но в укладке волос нет ничего сложного.

Второе место отдаю ремуверу Blue Cross, который продемонстрировал мне, что значит реальный необрезной маникюр. И хоть я по привычке делаю маникюр «комбинированный», жизнь моя разделилась на «до и после». Отдельно хочу отметить смешную стоимость!
Третье место — крем для кутикулы Орли. За него персональное спасибище Лоле и ее посту про маникюр. Я не знаю, как я жила раньше, но знаю, как буду жить теперь. С мягкими пальчиками, а не задубевшими копытами! Зимой моя кутикула жутко страдает от всего на свете (холод, отопление), а маникюр я обычно делала раз в 4 дня, теперь я могу себе позволить делать это раз в 10 дней. Банка 50 мл стоит 150 гривен, господи, это же потрясающе )))
Таков был мой 2016-й косметический год. Поздравляю всех читателей с наступающими праздниками, хочу пожелать обдуманных и, как следствие, удачных покупок. Становитесь прекраснее с каждым днем, дорогие девушки!
Буду уже в 2017 году с ними знакомиться.))
ТёзкаМария, с наступающим Вас!Спасибо! Я вообще Марина, но много лет учила французский язык и часто бывала во Франции, поэтому получилось Мари на французский манер :) С Наступающим!
Тоже открыла для себя в этом году BB-крем Missha и теперь не нарадуюсь :)
Сыворотку Mizon, разгладившую залом, утащила к себе! Не думала, что гиалуроновые сыворотки вообще на это способны.
Сыворотка для меня стала прям откровением, я тоже не думала, что она на такое способна! Но многое индивидуально, конечно, недавно девушка писала о ней пост, что очень надеялась на аналогичный результат, но чуда не случилось. В любом случае, цена сыворотки около 10$ :) А еще под альгинатные маски она отлично идет!
Розовый Skin79 мой абсолютный фаворит уже полгода. Так что я бы рекомендовала Вам как минимум парочку пробников приобрести.
Я короче нашла уже и миниатюру 7 мл! Но я не могу решить, брать только розовый, или взять набор из трех минек (розовый, золотой и еще какой-то)
Я брала пробники розового, зеленого и серого. Зеленый — мимо, серый уже в полной версии отправился к маме (кожа нормальная, склонная к сухости), ну а розовый поселился на моей полочке, потеснив вообще всё, кроме парочки пудр.
Сыворотку теперь обязательно куплю!
Помады Лореалевские обычно всегда высокого качества.
Обязательно посмотрю на Лореалевские маски и крем для кутикулы.
Есть что смотреть и исследовать.
Я люкс не пробовала)) Да и вообще на данный момент мало, что пробовала. Но стараюсь брать первые в линейке цвета. Хотя и белоснежкой не совсем являюсь — Холика может выбеливать, особенно весной с солнышком. А предыдущий цвет, мне говорили, для гейш
Про люкс я писала с той целью, что ты можешь пойти капнуть на руку Шанелью номер 10 и номер 20, так и понять, насколько у нас тон кожи разный )) хоть это и приблизительно, конечно, тем не менее.
Для гейш там 13 номер, а есть еще 21.
И, кстати, с этим бибиком будут нужны и румяна, и скульптор, потому как он имеет хорошее такое покрытие.
Свотчи в сети смотрела неоднократно, цвет кожи у тебя, имхо, темнее моего. Но 21 мне рекомендовали для гейш как раз)
Ничего, похожу белой Румянами пользоваться не буду, какое бы покрытие не было, мне не нравится, а скульптор, я уже говорила, что использую)) Просто я использую так, что его незаметно на фото. Но без него моих щек было бы больше
Я вообще не сильно думала перед покупкой, взяла потемнее и не прогадала. Он очень хорошо подстраивается под тон кожи, потому что и с загаром и сейчас отлично выглядит.
Ну, когда придет время покупки, поищу еще пробники)
А тоник даа, это любовь :)
А я после вашего (может на «ты»?) поста про Колорпоп блески потеряла покой и все таки делаю заказ у них, не могу сопротивлятся )))
Также есть такая пилочка mertz, первое время была в восторге, но через год тот эффект пропал — остаются «лохмотья».
Заинтересовали маслом от сиберики, надо попробовать.
На мне 23-й сидит великолепно, но разве что к стойкости есть вопросы. Мне кажется он до вечера не дотягивает, именно с яркими помадами я это вижу сильнее всего. А так очень нравится.
С пилочкой — может быть сам инструмент сточился?
По поводу пилки- согласна, пора идти за новой, но она действительно классная, больше ничем другим пользоваться не хочется.
Тебя читать и смотреть всегда интересно и приятно, я сквозь пространство и расстояние чувствую неординарную, креативный, смелую личность и хорошего, нравственного человека.
Итоговый список — очень интересный, я из него 50% употребляла и тоже довольна, а остальные обязательно попробую, т.к. доверяю твоему мнению.
Желаю успехов, дальнейшего развития и благополучия!