Привет!
Сегодня будет не по-зимнему яркий, жизнерадостный, а вместе с тем и крайне восторженный пост.
Все дело в том, что абсолютно неожиданно, впрочем, как это чаще всего и случается, я нашла для себя идеальное тональное средство — L'occitane Pivoine Sublime CC Skin Tone Perfecting Cream SPF20 в оттенке Light, покорившее меня до такой степени, что отодвинуло на задний план все, чем я пользовалась до этого.
Покупка крема была совершенно спонтанной. Я заглянула в магазин совсем за другими средствами, и консультант, соблазнив меня акцией, настоятельно стала его рекомендовать. Обычно я скептически отношусь к столь громко рекламируемым товарам, но в данном случае текстура и аромат — свежайший, цветочный, именно так и пахнет свежесрезанный пион — сделали свое дело, цена получалась просто смешной, а интуиция не подсказывала ничего плохого, поэтому я не стала сопротивляться, напоминая себе, что риск — дело благородное. Так оно и вышло.
Скажу сразу, что приверженцам ощутимой маскировки, плотных текстур и матового финиша это средство не подойдет определенно, поскольку представляет собой скорее легкий увлажняющий крем с тонирующим эффектом, нежели полноценное тональное средство.
А вот любительниц живого, естественного и полупрозрачного покрытия из разряда «своя кожа, только лучше» продукт просто не может оставить равнодушными, тем более, что производитель обещает нам мгновенное преображение кожи до идеального состояния и ее свежий, сияющий вид на протяжении всего дня.
СС-крем упакован в пластиковую тубу объемом 30 мл, срок использования после вскрытия — 6 месяцев.
Для извлечения продукта предусмотрен длинный узкий носик:
В составах я не сильна, но, возможно, кого-то такая информация заинтересует. К сожалению, на моем экземпляре он частично повредился при отклеивании штрих-кода, но основные составляющие все же видны.
По текстуре продукт представляет собой достаточно жидкий крем белого цвета с микрогранулами пигмента, призванными тонировать и рассеивать свет.
При распределении крем практически мгновенно меняет свой цвет, идеально подстраиваясь под тон кожи и создавая легчайшее, невесомое и абсолютно незаметное покрытие.
Честно скажу, меня это удивило и несказанно обрадовало, ведь обычно кремы в самых светлых оттенках мне слегка темноваты, и при покупке я больше всего сомневалась именно из-за цвета, боялась, что со временем он будет окисляться и темнеть на коже. Ничего такого не произошло, поэтому могу совершенно точно сказать, что крем подходит даже девушкам с очень светлой (но не белоснежной!) кожей.
Я специально сделала фото в режиме макро, чтобы вы смогли убедиться в его абсолютной незаметности:
Как я уже говорила, покрытие легчайшее, если на коже есть какие-то явные покраснения, их нужно предварительно скрыть корректором, но общий тон крем выравнивает просто отлично.
Я очень люблю именно такое покрытие, когда под слоем крема видна живая кожа, не фарфорово-идеальная, а настоящая, просто чуть улучшенная. И в данном случае так оно и получается.
За счет светоотражающих частиц достигается естественный, чуть сияющий финиш, кожа выглядит свежей и отдохнувшей, как-будто перед этим вы месяц отдыхали на каком-нибудь спа-курорте.
Поверьте, я не преувеличиваю, поскольку за время использования получила не один комплимент тому, как чудесно я выгляжу) Да и сама в зеркале отмечаю тот самый эффект baby-glow, которого тщетно пыталась добиться еще со времен выхода «метеоритного» тонального крема Guerlain.
Слева кожа, как она есть, с капелькой корректора на щеке, справа — с CC-кремом. К сожалению, освещение разное, но с этой зимней погодой всегда так: пока крашусь, обязательно то солнце выглянет, то снег пойдет)
И чуть другой ракурс, видно, как крем ведет себя на коже с расширенными порами. Он их не маскирует, но и не подчеркивает — полная иллюзия кожи без макияжа вообще.
С обычного расстояния кажется, что кожа просто сияет здоровьем сама по себе. Дополнительно я слегка припудриваю т-зону пудрой YSL Compacte Radiance, и сейчас, в зимнее время, на моей комбинированной коже макияж без всяких корректировок доживает практически до самого вечера, может потребовать матирующую салфетку часов через 7-8 после нанесения, но при этом жирные участки все равно выглядят вполне терпимо.
На фото общий образ спустя приблизительно 5 часов после нанесения:
Сейчас, еще раз пересмотрев фотографии, я в очередной раз убедилась, что СС-крем L'occitane — действительно лучший из всех легких кремов, что мне доводилось использовать.
Он великолепно выравнивает общий цвет лица, скрывая небольшие недостатки, создает эффект естественного сияния, отлично матирует т-зону, не пересушивая остальные участки. При этом крем абсолютно неощутим на коже, не перегружает ее, но и не создает в мороз ощущения незащищенного лица, как у меня это происходит с легчайшим Chanel Velvet. Дополнительным бонусом идет SPF20, вполне достаточный в зимнее время для наших широт.
Стоит ли говорить, что я советую всем любительницам кремов с легким покрытием, обеспечивающих расфокус и естественное сияние, обязательно обратить свое внимание на L'occitane Pivoine Sublime CC-Cream, и искренне надеюсь, что вы полюбите его не меньше, чем я.
Цена: 729 грн без скидок (около 27 дол)
Оценка: 5+++
А ты пробовала СС Эрбориан?
Из Эрбориан пробовала только ВВ Nude, СС по цвету мне совсем не подошел, темный(
В целом больше всего он мне напоминает кушн Dior, не знаю, правда, насколько вам полезно такое сравнение), очень похожий финиш, но степень покрытия у L'occitane самую малость лучше.
Одно знаю точно: до сих пор я не встречала другого крема, который был бы абсолютно незаметен на коже даже в увеличивающее зеркало, но при этом придавал ей такой здоровый и ухоженный вид.
И могли бы сравнить с chanel vitalumiere aqua?
У меня сухая кожа (несмотря на постоянное увлажнение) — поэтому сияние, увлажнение и сглаживание шелушений — это то, что я всегда ищу ))
Заодно не могли бы вы направить, в какую сторону смотреть в поисках пудры для сухой кожи (со средней маскировкой и не подчеркиванием шелушений)? Желательно компактной. Спасибо
Со средствами для сухой кожи подсказать не смогу, поскольку у меня совсем другой тип.
Так что в выборе я вам не помощник, тем более, такие вещи все равно всегда нужно только пробовать на себе, чтобы понять, подходит или нет.
Ок, спасибо! Сейчас просмотрю комментарии к этому посту на тему сравнения с Лоситан с Виталюмьер и Линжери. Вчера насчет глоу эффекта от Линжери ничего не нашла, может в новых сегодняшних.
Крем смотрится просто отлично! В самом деле бейби-глоу.
«baby-glow, которого тщетно пыталась добиться еще со времен выхода «метеоритного» тонального крема Guerlain» Присматриваюсь к этому средству от Герлен, попробовала его в магазине, не поняла. Вам он не понравился? Чем? По сравнению с Локситан чем проигрывает?
И не могли бы вы сравнить Локситан с Шанель виталюмьер аква по плотности покрытия.
Этот крем есть еще в оттенке Medium, он более темный, так что есть, из чего выбирать)
Герлен не понравился в первую очередь оттенками: 2 — очень розовый, 3 — уже слишком темный и желтый. Кроме того, я baby-glow представляю несколько иначе, а крем да, сияет красиво, но на коже его виднооо, не знаю, может из-за оттенков
Шанель Аква на мне не держится вообще, уплывает зимой(!) через 4-5 часов, Локситан в этом смысле ни в какое сравнение не идет. А по плотности покрытия, наверное, они равнозначны, хотя Шанель я пробовала давно, могу ошибаться.
У тебя прекрасная кожа, тебе особо плотные и не нужны, наверное, тональники…
Точно такой же эффект на мне даёт Estée Lauder Revitalizing Supreme CC Creme, и внешне он выглядит так же (не растушеванный) и запах тоже обалденный. Я пользуюсь им на отдыхе, в Москве мне мало покрытия от него. Хотела ещё купить, а теперь вот задумалась о твоём Окситан… он же и дешевле EL, небось…
Сейчас, когда кожа чувствует себя нормально, мне так не хочется лишнего камуфляжа…
В Украине L'occitane уж точно дешевле, раза в 2, если учесть возможные скидки на то и другое) Посмотри при случае, может еще и пробник дадут, марка в этом смысле вроде не жадная. Буду рада, если тебе тоже подойдет)
Вы брали его в каком-то наборе? Уж очень цена в 150 грн классная вышла! Сейчас он по полной цене, и консультанты никаких акций вспомнить не могут. Может в разных городах Украины разные акции?..
Я сама не ожидала, что крем мне настолько понравится. Так всегда: ищешь что-то везде, а находишь в самом неожиданном месте)
Если будет возможность, искренне рекомендую протестировать, если любите легкое покрытие, то он должен порадовать.
Тут такое дело. Пошла по горячим следам в локситан, дайте, говорю, тестер сс крема, попробвать хочу. Они мол тестера нет, но давайте вот прям попробуем. есть ои у вас крем на лице? Я говорю нет. она берет банку крема каеого-то, вожделенный сс и собирается мне это вса наносить. Я ее спросила зачем крем, она о бъяснила, что никакими уходовыми средствами крем не обоадает, он как легкий хайлатей и бронзант. Если хотите уход -это бб
Вобще порешили на руки мне нанести 2 тона бб и 2 тона сс без праймеров каких-либо. потом я час провела на улице и те места где был сс стали сухими и ошутимо шершавыми, а где был бб кожа увлажненная.
Меня терзают смутные сомненья
Возможно, дело в типе кожи, моей нормальной с жирной т-зоной крем очень комфортен. Но такие вещи всегда индивидуальны.
Хотя мне кажется, руки — не самое верное место для тестирования тональных средств, ведь кожа на них совсем другая.
На лице даёт прекрасный эффект свежей отдохнувшей кожи с нежным глоу!
Вы счастливица — и чёрная пятница и акции, просто супер! Хорошо, что не растерялись и приобрели этот нежный крем.
Марка на пробники щедра, так что можно попробовать и составить собственное мнение.
В тексте же писала, что кроющая способность слабая, по сути это легкий тонирующий крем, который просто выравнивает общий тон кожи и прячет самые незначительные недостатки.
У меня сейчас в ходу YSL старая версия крема, блендером очень неплохо ложится.
Не могу сказать, что будет в жару, вероятно, что стойкость не будет такой железной, но пока по ощущениям легче не придумаешь. Я для лета купила себе кушн Диор, там покрытие такое же легкое, но еще и SPF 50 — буду экспериментировать)
Не ожидала такого сюрприза от марки! При случае обязательно протестирую!
Я вот прямо от души его советую. Конечно, подбор тонального крема — это очень индивидуально, но посмотреть этот вариант в любом случае стоит, мне еще ни один крем в жизни так не нравился)
Спасибо за обзор, дорогая! Кожа великолепная!
Меня при покупке как раз очень смущал оттенок, боялась, что будет темным, как всегда, полчаса бродила по магазину, все следила, не потемнеет ли на руке. К счастью, ничего такого не произошло, и оттенок Light, что редкость, действительно оправдал название)
В данном случае навязчивая реклама консультанта себя оправдала, не всегда, выходит, они хвалят только гадости
Со своей банкой пойти — вариант)
Но ВВ у меня три, а твой покорил легкостью и блюром на руке
Буду знать, что вариант очень достойный, я тебе доверяю в этом плане;)