Продукты для стоп Foot Works
И начну с неожиданного — ухода за стопами. Как по мне, серия Foot Works всегда была очень удачной, причём хороши как постоянные средства, так и лимитки. Например, прошлым летом была пара «Ананасовый сорбет», состоящая из приятнейшего скраба для ног и увлажняющего лосьона, и все это с обалденным ананасовым запахом.
Летом этого года вышли аналогичные продукты, только с ароматом «Мохито и лайм». Скраб очень мелкий, полирующий, безумно приятный. Лосьон, хоть и имеет много спирта в составе, мгновенно освежает стопы, снимает усталость, быстро впитывается (часть выветривается), при этом даёт достаточное для лета увлажнение.
Не менее приятным оказался скраб из постоянной линейки с морской солью.
Скрабящие частички здесь крупнее, чем в лимитированных скрабах, он пенится, отлично пахнет и доставляет неземное удовольствие во время использования (я вообще обожаю скрабировать стопы, для меня это такой же релакс, как когда кто-то что-то делает с моими волосами).
Потрясающим помощником стал стик от мозолей Avon Foot Works Beautiful Anti-Rub Stick.
Кожа на стопах у меня очень нежная, поэтому я могу натереть мозоли даже домашними тапочками или носками, что уж говорить об обуви (бедные мои ножки весной, когда надо переходить на открытую обувь). К счастью, существуют решения для такого рода проблем. Мой первый стик от мозолей был от Compeed, очень меня порадовал, но цена, скажем так, не самая доступная. Как же я обрадовалась, когда обнаружила подобный у Avon!
Стик маленький, компактный, удобен в поездках, легок в использовании. Им нужно всего лишь помазать те места, где предположительно могут возникнуть мозоли, а затем уже обуваться. Эффекта хватает на целый день и на много-много километров пешей ходьбы (проверено неоднократно в туристических поездках). Единственный минус — он не всегда есть в каталогах, так что нужно ловить.
Кроме упомянутых продуктов, остальные из этой линейки тоже хороши: пилки для стоп, мыло-скраб, тальк. В общем, можно брать, особенно принимая во снимание цену.
Кремы для кожи вокруг глаз Avon Anew
Для себя я никогда не рассматривала уход от Avon как нечто действенное и эффективное. Конечно, в подростковом возрасте практически все пользовались умывалками и тониками, но какого-либо видимого результата от них не было. Представьте же себе моё удивление, когда крем для глаз из возрастной линейки Anew оказались не просто хороши, а удивительно замечательными.
Avon Anew Ультра-Питание Крем для кожи вокруг глаз
Как для Avon, это линейка из дорогих и премиальных, если можно так сказать. Разработана для женщин постарше, имеет красивые стеклянные баночки, выполненные из качественных материалов. Но главное не это, главное, что внутри. А внутри находится очень густой крем баттерной текстуры, сделанный на основе масла ши, запах практически отсутствует. Небольшого количества хватает для нанесения на оба глаза, крем нормально впитывается, при этом отлично увлажняет и питает кожу. Он приятен в использовании, отлично увлажняет и питает, разглаживает мелкие морщины, убирает припухлости и в целом делает область вокруг глаз более молодой, свежей и отдохнувшей.
Avon Anew Platinum — Eye and Lip Cream 55+
Та же серия, но из категории Platinum, предназначен для женщин в возрасте около 50-55 лет, в чём я с производителем согласна. Сам крем очень и очень густой, имеет свежий приятный аромат, лично мне напоминающий запах огурца. Помимо увлажнения и питания, он ещё и подтягивает кожу, делает её более упругой. В комплекте идёт аппликатор с металлическим шариком на конце, который позволяет деликатно нанести крем, а также за счет охлаждения уменьшить мешки и припухлости.
Моя мама, как и я, оценила оба крема, продолжая заказывать их самостоятельно. Я же больше впечатлилась и думаю, что вернусь к нему, когда закончится Clinique All About Eyes Riche, ибо оба этих крема весьма похожи, а разница в цене просто огромна.
Макияж и серия Luxe
Продуктов для макияжа марка производит очень и очень много. Большинство из них вполне пригодны для использования, случаются, конечно, совсем уж неудачные запуски, но компания быстро убирает их из каталогов, предлагая что-то новое. Тем не менее, случаются и весьма достойные вещи, на которые стоит обратить внимание.
Например, спрей для фиксации макияжа Avon Makeup Setting Spray.
С того момента, как я заказывала его в первый раз, прошло уже несколько лет, за которые на рынок успело выйти много бюджетных фиксирующих спреев, но в 2014-ом доступных аналогов практически не было. Этот спрей представляет собой облегченную версию лака для волос, который припечатывает макияж к коже и позволяет продлить его стойкость, убирает ощущение перепудренности.
За годы использования я нашла ему множество применений:
— непосредственно для фиксации макияжа путем разбрызгивания спрея на лицо
— фиксация бровей путем нанесения спрея на кисть для бровей и прочёсывания
— придание изгиба ресницам — действия те же, что и для укладки бровей, просто ресницы держала щеточкой в приподнятом состоянии, пока не схватятся
— придание стойкости тональной основе путем смачивания бьюти-блендера спреем, а затем уже нанесение тона
— использование в качестве дюралайна для рисования стрелок тенями:
В общем, совершенно универсальный продукт, который однозначно стоит внимания. Знаю, что сейчас у них вышел ещё один спрей в аналогичной бутылочке, но пока не пробовала.
Помнится, когда только вышла серия макияжа Luxe мне было ужасно смешно: все эти золотые одутловатые упаковки и закос под дорогую косметику вызывали только ухмылку, не более. Но, как оказалось, первое впечатление весьма обманчиво, серия действительно хороша: помады, пудры, тени — все очень качественное и действительно на порядок выше того, что обычно делает Avon. Но есть продукт, который покорил меня полностью, заставляя покупать снова и снова.
Avon Luxe Volume Extravagance Mascara – Caviar Black
Кто бы мог подумать, что тушь с такой незамысловатой кисточкой будет делать такой потрясающий эффект на моих ресницах? Изначально они у меня не сильно длинные и, увы, практически полностью лишены изгиба. А эта тушь даёт и длину, и подкручивание, и, если нанести чуть больше слоём, объём.
Она не отпечатывается, не ложится комками, не осыпается, не течет. Совершенно прекрасная тушь, которая, к слову, бывает не только чёрного цвета.
Avon Luxe Volume Extravagance Mascara Limited Edition – Burgundy
Оттенок бургунди балансирует между винным и коричневым, очень красиво смотрится на ресницах в качестве туши на каждый день, при этом формула точно такая же, как и у чёрной.
Честно говоря, я уже не помню, сколько раз заказывала эту тушь (время от времени появляется в праздничном лимитированном оформлении), но даже моя мама, попробовав её раз, уже покупала трижды. В общем, сильно советую. Разве что есть в ней небольшой минус — дольше трех месяцев не живет, как будто её там внутри мало.
Кисти для макияжа
Конечно, если говорить о кистях для макияжа, то Avon не конкурент именитым маркам, но по доступности и качеству они вполне заслуживают внимания, особенно, если вы только начинаете свой путь в мир макияжа и косметики.
Практически все кисти синтетические, имеют лаконичный дизайн с удлиненными ручками, сужающимися к концу. Бывают и лимитированные издания с позолотой или различными рисунками.
Avon – Кисть для лица
Хороша для нанесения финишных/фиксирующий пудр, когда требуется довольно легкое покрытие. Я и сама не заметила, как со временем практически полностью перешла на эту кисть, когда требуется буквально несколькими быстрыми движениями зафиксировать макияж.
При желании, её можно использовать и для других сухих продуктов – румян, бронзера – только работать нужно аккуратно, потому как кисть довольно большая.
Avon – Кисть для нанесения румян
Кисть для румян также имеет классическую форму – скошенная. Также выполнена из нейлона, тоже набрана неплотно, за счет чего отлично подходит для нанесения пигментированных румян и бронзеров, особенно такими трусихами, как я, постоянно боящимися переборщить.
Avon – Кисть для макияжа
Дуофибрами я не особо люблю пользоваться, потому как для тона они мне не подходят, ибо полосят. Тем не менее, этой кисти нашлось применение — она чудесно наносит хайлайтер и продукты для контурирования, ибо на длинные ворсинки набирается не особо много продукта, да и нанести можно лишь слегка.
Avon Eye Liner Brush
Скошенная кисть предназначена для подводки, но я предпочитаю более тоненькие кисти. А вот для прорисовки бровей и нанесения яркой помады — самое оно, особенно когда нужен чёткий контур.
AVON Выдвижная кисточка для нанесения губной помады
Для помады у них есть отдельная выдвижная кисть, которую я очень люблю. Она маленькая удобная, хорошо наносит кремовые помады и густые блески.
Ворс очень плотно сбит, но хорошо промывается даже от самых стойких и насыщенных пигментов.
Вообще, всем кисти отличного качества. За годы использования не потеряли форму и цвет, ворс не вылезает и не пушится, а сами кисти не разваливаются на части (только золотая у меня рассыпалась, но там клей просто отпал от позолоченной ручки). Так что если хотите попробовать начать наносить макияж кистями, то с этих можно начать.
Avon — Пены для ванн
Avon производит какое-то невероятное количество средств для купания. Честно говоря, не все их гели для душа меня трогают, а вот пенки для ванн, наоборот, очень нравятся, особенно новогодние лимитки.
Пена для ванн Снеговичок Пряное яблоко и Ароматная клюква и апельсин
Предыдущие два года были вот такие милашки-снеговички, пенка в которых была неимоверно ароматной! Я буквально обожаю аромат яблока с корицей, а также всего клюквенного, и здесь запахи божественные, очень вкусные.
Пена для ванны «Ягоды в шоколаде»
В этом гожу вышла пена в виде Снегурочки и Деда Мороза, а также в шариках (Ягоды в шоколаде и Ваниль). Опять же, ароматы невероятные, да и сама пена хороша — пышная, воздушная, в меру стойкая. Честно говоря, я и обычные их пены люблю, тем, что в литровых громадных бутылках.
Итого, у Avon действительно есть хорошие продукты, на которые таки стоит обратить внимание. Больше всего это касается тех вариантов, когда купить у Avon получается проще, быстрее и дешевле, чем аналог в более дорогой марке.
А что вы любите у Avon? Пробовали что-то, описанное мною в посте? Совпадают ли мнения?
Ещё помню на праздники там выходил в красивой упаковке крем для рук с глицерином, для морозов он был идеален!
тени изначально там были ужасны, а когда обновились и четверки стали в черной упаковке, то мне они понравились. до сих пор несколько палеток есть.
Кисть Eye Liner Brush брала для оформления бровей, и не смирилась с ее мягкостью, набита она неплотно, на мой взгляд.
Нравятся их матовые помадки, есть неплохие туши и карандаши для глаз.
Отдельного слова заслуживает парфюмерия — года 3 я пользовалась ароматом Little Black Dress, и у него просто поразительная стойкость для такой цены (как и многих парфюмов у Эйвон)
Нынешние лаки я не пробовала — не могу сказать. На мне вообще мало, что держится — старые AVON, да Риммел. Больше пока никаких не нашла. Наверное, поэтому и лаком у меня почти нет(
и лаки для ногтей приличные
Люблю румяна Avon в оттенке «Deep plum» — холодный лиловый оттенок, радует его стойкость, как ни странно. Очень неплоха тушь Super shok. Но настоящими открытиями для меня стали подводка в формате фломастера и подушечки для пилинга. Покупаю и буду покупать.
Очень люблю этот скраб для ног, часто покупаю. Кисточка для губ имеется, классная, есть еще подобная Орифлейм, но Эйвон определенно лучше — ворс более упругий.
Лаки у них раз на раз не приходится. Многое зависит от оттенка.
У AVON база для теней есть розового цвета, в маленькой стеклянной баночке-очень надежная и надолго хватает.
Все это очень и очень индивидуально, кто-то только люксом мажется, а кто-то и сетевыми марками не побрезгует (как я), и не стесняюсь этого совсем
А еще очень люблю базу под макияж в пузатой стеклянной баночке. Периодически пробую другие, но за такую цену и такое качество, в общем, у меня уже третья — не раздражает глаза, тени держит весь день и немного усиливает цвет, консистенция нежнейшая кремовая, оттенок бежевый, но полностью сливается с кожей. Короче, мой маст-хэв.
И, кстати, новые гели у них вышли с добавлением масел (впервые мне не сушат кожу) и незаурядными отдушками — очень понравились «Бразильский коктейль» и «Живописная Тоскана».
И последнее — точечное средство для прыщичков в оранжевом тюбике из серии Clearskin. Это гель с кислотами, застывающий пленочкой. Да, он реактивный, если переборщить, кожа вокруг будет шелушиться, но он работает уже за один раз, когда только прыщик назревает, нанести на место покраснения на ночь, и все!
Больше ничего не пробовала… Хотя помады хвалят.
Средства для ванн — мечтаю о таких вкусных новогодне-праздничных ароматах — но дерматолог разрешает только средства для детей без отдушек (0+), иначе сухость, зуд и шелушение. А раньше с удовольствием ими увлекалась, и в качестве подарка всегда был хороший вариант.
Кисти все эти у меня есть, пользуюсь, довольна тоже.
А вот тушь LUXE — мимо меня, для меня она сухая и сыпется, не поняла ее. Мне больше нравится Super Shock с ее огромной кистью.
Мне лично нравятся матовые помады (хоть сами матовые я не сильно люблю), но у Avon — они одни из лучших, есть с чем сравнить.
Еще из любимчиков — румяна-хайлайтер Marbleised Powder Blush (не знаю, есть ли сейчас в наличии) и пудра-корректор в шариках Ideal Flawless CC Colour Corrector Pearls. Суперские продукты, а за свою цену так вообще находка!
Это не полноценная пудра, и она не для лица проблемного все-таки. Я наношу тон или BB, а сверху как бы закрепляю ею, все лицо полностью.
Девушкам с расширенными порами либо жирностью кожи вряд ли подойдет, у меня же кожа ближе к сухой, поры не сильно расширены, она туда не проваливается.
А у вас как обстоит ситуация? Какого эффекта ожидаете?
Вам может и не видно, но на фото однозначно лицо будто свежее (это я как блогер говорю))))
Ну и духи Пур Бланка — да ими пахли все девочки в моей школе)))
Помады тоже неплохие были, оттенок Frozen Rose был моим любимцем.
Сейчас у меня есть несколько постояльцев — это корректор для маникюра — очень качественный и такой длительный в использовании — совсем не высыхает спустя даже 3 месяца, хорошо пропитан смывкой; средство для ногтей Strong results — тоже хит марки, я считаю. Наношу его до маникюра, хорошо увлажняет ногтевую пластину. Соглашусь, что помады есть очень хорошие (в серебристых футлярах). Откровенно говоря, и масс, и миддл маркет, и даже люкс порой хуже лежит на губах (подготовленных, хочу заметить). Я недавно пододвинула одну поближе, чтобы чаще пользоваться. Очень достойная, не нарадуюсь. Сама бы не поверила, что такая косметика может быть хорошей, если не сказать больше.
Самое главное забыла — это тушь для ресниц Super extend winged out — покупаю уже 4 или 5, она наподобие Вивьен Сабо, от которой многие в восторге. Очень классно расчесывает и разделяет ресницы
Скрабы для ног хорошие, соглашусь с вами. Но вот такие продукты, как кремы/лосьоны/гели для тела я не покупаю, ничего хорошего в них нет, уход посредственный, а составы ужасные. Так что такой разнобой. Путем многолетнего опыта я всегда теперь знаю, что стоит купить у марки, а от чего точно стоит воздержаться. Круг используемых средств сузился до нескольких продуктов.
Серия для ног шикарная, особенно вот эта с солью))) Скраб — волшебник. А вот лосьончики для ног катастрофически быстро заканчиваются, так что их надо покупать пару штук сразу.
Серия Планет Спа — даже просто эстетическое наслаждение, я уже не говорю, что там встречаются действительно работающие средства.
Что впечатлило и покорило — гликолевый пилинг в формате двух баночек с ватными дисками. Одна баночка — диски с кислотой, другая — с нейтрализатором. Я три зимы им пользовалась дней по 10-14.
С кислотой протираешь лицо. 1 минута! Всего 1! И протираешь в нейтрализатором.
Супер вещь! Супер!
Сейчас не могу найти в таком формате нигде, ни у других производителей, ни в Эйвон…
Кто знает что-то подобное, подскажите! Плиз!