Продолжаю обзор осенних пополнений моего помадогардероба. На этот раз помада из обновленной линейки Кларанс.
Покупка была импульсивной — скажу сразу. Я уволилась с работы, настроение было никаким и я пошла его поднимать. Куда — за помадами, конечно.
Помада Clarins Joli Rouge Moisturizing Long-Wearing Lipstick №732 Grenadine — это моя первая помада из обновленной линейки Жоли Руж. Упаковка ее стала круглой в сечении, на верхней крышке скошенный уголок с буквой «си», она же и внутри красного колпачка, в глубине — мелочь, но приятно. Если приподнять колпачок, на месте замка тиснение «Кларанс». Мило. Объем помады не изменился — все те же 3,5 гр. Радует.
Мне кажется, что помада стала чуть суше, но зато более ноская по сравнению с оттенками Жоли Руж, которые были ранее (они более водянистые, шиммера больше), стойкая, более насыщенная и пигментированная. Хотя, возможно, мне только кажется. Тиснение на стике все тоже — мне всегда оно нравилось. В качестве помады не потеряли.
Носкость — около 4-5 часов, если не пить и не есть. Хотя легкий чай выдерживает, стирается потихоньку, начиная с центра — не криминально, но я не люблю. Стираю перед едой (серьезной) и наношу после вновь, чашка безобидного чая не считается. Хотя отпечатки на стаканах/кружках меня всегда раздражали — из-за этого и стираю.
Помада не плывет и не затекает в складки, не убегает с губ, карандаш ей не требуется. Помада плотная, насыщенная, даже зимой хорошо и легко носится — без проблем выдерживает минус. Не требует последующего увлажнения.
Вообще помада хороша — не придерешься.
Оттенок я выбирала осенний. Смесь красно-коричневого с небольшой долей вина. Цвета листьев и природы — ее последний яркий аккорд перед тем, как заснуть почти на пол года.
Помада имеет сатиновый финиш и визуально разглаживает губы. Запах стандартный для помад Кларанс и мне очень нравится — что-то ягодно-лимонное.
Цвет — такой, как я и ожидала (благо тестеры были и выбор был уже не вслепую), — красный с долей вина, маленькой каплей коричневого (не люблю коричневу в помадах — когда ее много) с какими-то отдельными серебристыми микрошиммерными включениями (видимо для объемности, чтобы не смотрелась плоской). В целом она устраивает меня на все сто.
На губах, увы, будет со вспышкой и электрический свет. Но на свотчах цвет верный.
И сравнение. Сначала на ум пришло только три помады, а потом я добавила еще парочку.
1. Clarins Rouge Eclat Satin Finish Age-Defying Lipstick №5 Pink Berry. Пост.
2. Clarins Joli Rouge №736 Pink Camellia Long-Wearing Moisturizing Lipstick. Пост будет.
3. Rouge Dior Nude Lip Blush Voluptuous care №683 Esquisse. Пост.
4. Виновница поста.
5. Clarins Rouge Eclat Satin Finish Age-Defying Lipstick №7 Red wine. Пост.
Сначала я думала, что они будут почти идентичны с помадой Диор Эскиз (вот прямо ехала домой, в дождь, постоянно сползая в колею на кольце, настроение паршивое — ехала и расстраивалась), но нет — они разные. Но вот с купленной в тот же день камелией они похожи, хоть и не идентичны — в камелии больше розового.
Помадой я осталась довольна — ношу с удовольствием.
Объем: 3,5 гр
Стоимость: что-то в районе 1200 руб, точнее уже не помню.
Использую: с 24.10.
Беспроигрышный вариант поднять себе настроение — пойти и купить что-нибудь приятное!
Мне фотографии очень понравились!
Я ношу его сейчас почти постоянно — очень подходит под сезон и настроение.
Цвет помады очень интересный, неплоский, сложный… И лежит прекрасно!
Замечательный оттенок и такие красивые фотографии. Спасибо за пост.)
Прекрасно вас понимаю, сейчас нахожусь в похожей ситуации, совершила много покупок, снимая стресс.