Привет!
Герой сегодняшнего поста в различных вариациях уже достаточно долгое время находится на гребне популярности. Честно говоря, к ВВ-кремам как таковым я всегда относилась скептически: корейские варианты были для меня чересчур плотными, а европейские по сути представляли собой всего лишь облегченные версии тональных кремов, и никакого подразумевающегося ухода не давали, поэтому тестировать кремы Erborian я как-то даже не планировала. До тех пор, пока не попалась в руки очень настойчивому консультанту, которая едва ли не силой уговорила меня рискнуть, тем более, что и так небольшая стоимость делилась практически пополам хорошей скидкой. Так у меня в руках оказался Erborian BB Creme Nude 5-in-1 SPF 20.
Традиционно несколько слов об упаковке. Мой вариант представляет собой тюбик-крошку белого цвета объемом всего 15 мл, в качестве дозатора предлагается узкий носик, что довольно-таки удобно, учитывая плотную консистенцию крема.
Оттенок крема достаточно светлый бежевый. В некоторых обзорах встречала мнение о том, что он чуть сероватый, но я бы так не сказала. Допустим, тот же Lancome Teint Miracle #010 обладает более заметным серым подтоном.
На руке при естественном освещении. Сразу можно составить впечатление и о консистенции: как видите, капля устойчиво держит форму.
Ниже я распределила крем по руке. Видите, несмотря на плотную консистенцию, он великолепно слился с кожей:
Для удобства я приведу сравнительные свотчи героя поста с другими оттенками тональных средств из имеющихся у меня.
Слева направо:
— Erborian BB Creme Nude
— Lancome Teint Miracle, #010 Beige Porcelaine
— Guerlain Lingerie de Peau, #01N Very Light
— Chanel Perfection Lumiere Velvet, #10
А теперь непосредственно о впечатлениях.
Крем появился у меня прошлой весной, и за прошедшие полгода мнение о нем менялось несколько раз.
С первого использования, приблизительно в марте-апреле, крем показался мне уверенным хорошистом: при своей плотной, даже замазочной, на мой взгляд, текстуре он неплохо сливался с кожей, выравнивал ее тон, скрывал мелкие несовершенства и давал красивый естественный чуть влажноватый финиш. Почему же я не поставила отлично? Вот именно из-за текстуры. Я предпочитаю жидкие средства, которые мгновенно растекаются под пальцами, и в последнее время покупаю только такие, в данном же случае Erborian BB Creme Nude приходится растирать по коже, что стало для меня уже таким непривычным, что субъективно не давало наслаждаться процессом.
Но пришло лето, и первый же относительно жаркий день (градусов 25, не больше) сразу же продемонстрировал мне все недостатки героя поста: казалось, что на лицо нанесена какая-то маска, под которой коже совершенно нечем дышать. Я пробовала экспериментировать, нанося крем при помощи влажного спонжа тончайшим, практически невидимым слоем, но ощущений моих это не изменило, да и жирный блеск с наступлением жары стал появляться скорее, чем мне бы того хотелось — спустя 2-3 часа после нанесения. Одним словом, я поняла, что в моем случае это совсем не летний продукт, и отложила его в сторону.
А вот осенью наше сосуществование в корне изменилось и даже перешло в любовь, сейчас объясню, почему.
Дело в том, что с началом осенне-зимнего сезона я очень активно включаю в ежедневный уход кислоты, а кроме того, прохожу интенсивный курс салонных пилингов. Думаю, не стоит подробно описывать, как выглядит кожа после всех этих манипуляций, ясно одно: без тщательной маскировки не обойтись. А теперь представьте, как чудесно все тональные средства обычно ложатся на активно шелушащуюся кожу) Представили? Так вот, Erborian BB Creme Nude стал моим спасением.
Каким-то чудом этот крем умудряется сгладить визуально все чешуйки и явить миру гладкую кожу, в то время как все остальные средства до сих пор только подчеркивали эти неприятности.
Кроме того, стойкость его в холодное время года просто феноменальна: в течение дня я использую максимум одну матирующую салфетку на проблемные зоны, и до самого вечера крем остается на месте даже там, откуда чаще всего другие продукты испаряются (крылья носа, например).
А еще, совершенно неожиданно для меня, плотная текстура превратилась в преимущество, поскольку оказалась вполне надежной защитой от холода и ветра, чем так любимые мною флюидные текстуры похвастаться, конечно, не могут.
В общем, в осенне-зимний период я определенно говорю «да» этому крему.
В подтверждение своих слов хочу показать вам его работу.
Кожа, как она есть:
С кремом, 2-3 часа после нанесения:
Видно, что крем, конечно, не волшебник, поры с лица он не стирает, но вполне лоялен к ним, к счастью, и дополнительно их не подчеркивает.
Зато в остальном я эффектом довольна: недостатки скрываются, кожа чуть подсвечивается, и с обычного расстояния это выглядит очень живо и естественно:
Обычно я не добавляю пудру, но любительницам более матовой кожи с уверенностью могу сказать, что тончайший слой матирующей вуали полностью перекрывает влажный финиш крема.
И, наконец, пара слов об очищении кожи после использования нашего героя. Обычной водой и пенкой удалить его не удастся, что грозит впоследствии забитыми порами, поэтому в данном случае двухэтапное умывание является делом обязательным.
Лично я предпочитаю использовать для этих целей гидрофильное масло, потом на всякий случай протираю лицо мицеллярной водой, и только после этого приступаю к обычному умыванию. Возможно, кому-то такие предосторожности покажутся избыточными, но лично я считаю, что в таком деле лучше перебдеть. Да, это занимает чуть больше времени, зато я уверена в том, что мои поры не пострадают.
Думаю, пришло время ответить на изначальный вопрос: действительно ли Erborian BB Creme Nude стоит тех хвалебных отзывов, которые постоянно получает в свой адрес?
Да, стоит, если вы не против использовать плотные текстуры, дающие при этом тонкое покрытие, не способное замаскировать очень явные недостатки. И совершенно определенно стоит в том случае, если вы не нуждаетесь в мощном матировании, а на коже присутствуют незначительные шелушения.
Но если вы обладаете очень жирной кожей или живете в жарком климате, то это скорее всего не ваш продукт, хотя всякое случается, я лишь поделилась собственными впечатлениями.
Цена: 399 грн без скидок (около 15 дол) за 15 мл
Оценка: в зимнее время 5
На эту осень сгоряча купила BB Creme Au Ginseng, так как BB Creme Nude не было на тот момент в наличии ни в одном магазине, и осталась недовольна. :-(
Ещё есть их CC Creme, с ним тоже как-то не сложилось. Текстура у него легче, но и укрывистость слабая, недостатки кожи почти не перекрывает. Но самое ужасное — на моей коже он почему-то выдаёт слишком тёплый оттенок с рыжим подтоном. :-))
СС-крем у меня еще на этапе тестирования в магазине вызвал сомнения своей желтизной. Хотя мне больше как раз и подходят кремы с желтоватым подтоном, в данном случае он тоже лег отдельным от меня рыжим пятном.
Тоже имею всех четырех «красавцев» и впечатления 1 в 1 как Ваши.
Четырех — потому, что есть и Nude и Light, так вот я даже между ними вижу отличия, Light мне потяжелее, пожирнее показался.
Но вот с BB Creme Nude у нас осенне-зимняя взаимная любовь)))
не хотела эту каку писать, но факт, как говориться, «медицинский»))))Но может это моя индивидуальная реакция… не знаю…
Оба в ИДБ покупала, поэтому не думаю, что отличаются происхождением…
Но, Light уже снят вроде, поэтому смысла нет его обсуждать?)))
ВВ eye не пробовала. Хотела очень, но остановило как раз то, что многие упоминают его плотную текстуру в комплексе с минимальной маскировкой — мне бы наоборот)
В виде пробника этот крем определенно стоит внимания, поскольку реакция на тональные средства часто бывает непредсказуемой, тем не менее, не стоит ждать, что это крем подойдет идеально прямо каждой, как об этом вещают блогеры)
Сейчас ввела кислоты, поэтому решила попробовать этот крем ещё раз из-за SPF20, так как это сейчас мне очень актуально. И к моему большому удивлению, крем мне понравился. Не жирнит кожу, ложится тонко, но общий тон выравнивает хорошо (но без консилера никак, кожа проблемная), очень комфортен в холодную погоду, даже если не припудривать, то не течет, просто естественный блеск кожи, как буд-то на ней ничего нет. Но я как любитель матового лица все же чаще сверху пудрой прохожусь. В поры крем проваливается только если поверх него очень плотную пудру нанести, а так все прилично до демакияжа. Не провоцирует воспаления. В общем для жирной кожи на холодный сезон очень даже неплохо. Из всех жидких тональных средств — это пока-что самый лучший, так как мне не хочется смыть его через час после нанесения, он не чувствуется на коже, и не блестит блином:)
Шанель Вельвет действительно самый светлый из кремов с желтым подтоном среди общедоступных марок — проверено на себе)
Но вот после кислотных пилингов он для меня оказался незаменим при условии тщательного смывания.
Крем забивает поры по той причине, что он очень стойкий. Я писала, что смываю его аж в 3 этапа, и ни разу не видела у себя забитых пор, хотя моя кожа очень склонна к этому.
А есть у тебя любимец на все времена?
Хотя, если есть пробник, то отчего же не попробовать)
Мне кажется, не бывает универсальных средств на все времена, ведь потребности кожи во многом зависят от погоды. Мы же меняем уход на зимний или летний, так что логично так и с тональными кремами поступать.
О новом Герлен я даже писала уже) Ты, наверное, пропустила) В тексте есть ссылка на этот пост, там, где я сравниваю оттенки.
А Ланком — Teint Miracle
Ко мне попали 2 пробника — бб и сс этой же марки. Бб летом я не пользовалась, на загар он был слишком светлым для меня. А вот сс крем показал себя прекрасно.
Сейчас начала пользоваться бб, наношу руками и немного вбиваю спонжем — покрытие идеальное, полное слияние с кожей. Заказала полноразмер.
Спасибо за прекрасный обстоятельный пост!
Я рада, что наши мнения об этом креме совпадают, он действительно будет очень радовать, если подошел по типу кожи.
Не дружу я с «корейцами» почему-то))
Самая большая любовь моя на холодное время года — CC Cream Chanel, уже года 4.
La Prairie ещё неплох и ИСЛ, но он ещё испытание зимой не проходил))
Замечательный пост, как я люблю твои тексты — чётко, ясно, лаконично
Ну и фото твои всегда великолепны тоже!
Летом и я от него в ужасе была , даже хотела написать ругательный пост, но потом решила дождаться и опробовать в холода, совсем другое дело оказалось.
СС Шанель я уже пару лет стремлюсь попробовать, но все никак не доберусь до него из-под вороха хотелок))
жаль только, что мне никакой оттенок не подходит, так бы присмотрелась к нему более основательно
Если в идеале, то да, он темноват, Шанель Вельвет чуть светлее и выглядит на мне гармоничнее, но приходится использовать то, что есть, никуда не денешься)
побаиваюсь я всяких бибишек) поры забиваются на раз-два-три(((
А у вас интересная система умывания)))) надо как-нибудь попробовать)
я последним этапом сейчас применяю NEO ФАМ, литокомплекс серебряный) вроде меньше стало всяких бяк на лице)
Честно говоря, когда на коже нет шелушений, я выбираю другой крем, а этот у меня используется лишь в исключительных случаях, после пилинга.
Не слышала о таком комплексе, любопытно)
И очень хорошо что марка щедра на пробники, я после нескольких проб вообще из виш-листа исключила все тональные Erborian. Слишком плотные и не комфортные для меня.
Соглашусь с тем, что текстура у них не самая приятная, особенно для тех, кому чем легче, тем лучше) Но вот после пилингов мне этот тюбик очень пригодился.
Спасибо, что рассказала о моём любимце во всех подробностях.
Тонкостей действительно много. И как ты точно отметила, он требует очень тщательного смывания (у меня мицеллярка+гидрофильное масло+пенка). Для меня он фаворит в плане стойкости и достаточной маскировки. Но в жару я тоже редко им пользуюсь (на эти случаи у меня только матирующий крем с спф и пудра обычно).
А в остальное время я ему не «изменяю»)))
Ой, я вообще помешана на очищении. На мой взгляд, этот этап самый важный в уходе. Особенно для жирной проблемной кожи, иначе поры моментально «забьют тревогу».))
Аня, спасибо за такой детальный обзор
У меня их bb крем-корректор под глаза, вот это чума вообще… и я все время невольно возвращаюсь мыслями к этому крему именно потому, что он так расхвален… но не стану покупать… я уже много ошибочных покупок совершила и в итоге подругам раздала… чего стоит один только бэйби-глоу герлен, который выглядел на мне в течение пары часов как нечто совершенное, а сразу после смешиваясь резко с кожным себумом я становилась похожа не просто на человека, который уснул лицом в блинах, но и что начинка у них была с яблочным джемом.
Erborian в жару по ощущениям очень похож, разве что плывет чуть меньше, но я его тебе точно не рекомендую — плотный он, это да.