17.10.2016

MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с протеогликанами и витамином С

Привет!
Сегодня я хочу рассказать об еще одной испанской марке профессиональной косметики MartiDerm La Formula. Эта марка выпускается лабораторией Marti Tor, которая расположена в Барселоне и работает на косметическом рынке уже более 60 лет. Основной упор идет на эффективную дозировку активных ингредиентов и их синергию в косметическом средстве.
Самый знаменитый их продукт это конечно ампулы с протеогликанами. Хотя многие фирмы выпускают нечто подобное и даже улучшенное, например, есть они и у марки Endocare, где, кроме протеогликанов и витамина С содержится еще и секрет улитки, который обладает регенерирующим и укрепляющим действием.
Лично я с продуктами марки MartiDerm ранее знакома не была, поэтому начала с их культового продукта — ампул с протеогликанами и витамином С. Мои ампулы еще содержат SPF 15.
Прошу почитать.

Хочу сразу оговорить момент, почему я обратилась именно к ним — мне необходима была сыворотка с витамином С в небольшой дозировке, при этом работающая, чтобы ввести ее в рутину с третиноином.
Да, последние три месяца я ввела в свой уход третиноин, и так как решила подойти к этому делу серьезно, мне нужны были продукты, которые не вызовут у меня негативных моментов наряду с третиноином, который, как известно, итак обладает достаточным раздражающим потенциалом. Короче говоря, я хотела действенный, но при этом как можно более щадящий уход.
Немного о своей коже: она у меня тонкая, чувствительная, возрастная. Беспокоят все более видимые поры в районе щека-нос, потеря упругости, тонуса.
Начитавшись очень много просто отличнейших шикарных отзывов на эти ампулы, я в итоге их и взяла. Ну и меня завлекли протеогликанами.
В линейке ампульных продуктов MartiDerm их семь видов:
1. Ампулы для сухой и обезвоженной кожи, в состав которых входит 3% протеогликанов и 5% витамина С в форме LAA — зеленая коробка.
2. Ампулы для кожи сухого и смешанного типа, в составе которых также 3% протеогликанов и 5% витамина С в форме LAA и добавлен еще и защитный фильтр UVA и UVB (15%) — оранжевая коробка, как у меня. Я склонилась именно к этим ампулам, так как планировала пользоваться ими только по утрам и наличие солнцезащитного фильтра сыграло решающую роль. Оранжевая коробка.
3. Ампулы для жирной и чувствительной кожи, в составе которых также 3% протеогликанов, витамин С и витамин Е, заключенные в липосомы, а также гликолевый экстракт гаммамелиса. Коробка красного цвета.
4. Ампулы Photo-Age, предназначенные для всех типов кожи с 15% содержания витамина С в форме LAA, 5% протеогликанов, витамины А, Е и F, комплекс для восстановления ДНК. Коробка серебристого цвета.
5. Ампулы Alfa-Peeling, содержащие 10% АНА-кислот, 5% морского коллагена, 5% водного раствора гиалуроновой кислоты, ДНК растительного происхождения. Коробка синего цвета.
6. Ампулы Flash, предназначенные для мгновенно производимого эффекта, содержащие 5% комплекс гиалуроновой кислоты и кремния, пептиды трилаген и матриксил, светоотражающие частицы. Голубая коробка.
7. И недавно появились еще одни ампулы SkinComplex+, содержащие 5% Proteum 89+ (так называемые протеогликаны третьего поколения) — согласно исследованиям, молекула Proteum 89+ может увеличить до 100% клеточной энергии, до 67% производство гиалуроновой кислоты и до 80% производства собственных протеогликанов кожи. Также в этой сыворотке содержится 15% витамина С в форме LAA, 5% витамина А. Е, F и витамина В5.
Итак, MartiDerm Proteoglicanos FPS — ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
Про формы витамина С ранее я писала здесь
Средство находится в стеклянной ампуле светло-коричневого цвета, которая снабжена колпачком с крышечкой для хранения после вскрытия. Объем ампулы — 2 мл.
Способ применения прост — нужно взломать ампулу, надеть на нее колпачок, перевернуть ее, чтобы содержимое ампулы перетекло в колпачек и закрыть крышкой. Все инструкции есть в прилагающемся буклете и на коробке.
Скажу сразу, что способ перенесения средства из ампулы через колпачек в ладонь очень и очень неудобен. Сыворотка, понятное дело, остается на стенках этого колпачка, он начинает елозить по ампуле туда-сюда, в итоге, все вокруг заляпано.
Я люблю продукты в стекле, и предпочитаю стеклянную тару другим, но здесь бы я обрадовалась обычному вакуумному диспенсеру, ибо эта возня с крышечками напрягает.
В итоге, я открывала ампулу и просто наливала немного средства в ладонь.
По идее, 1 ампула это монодоза, но ее очень много на один раз, поэтому использовать можно и за два раза. Хотя, в целом, ампулы реально хватает на гораздо больший срок, можно растянуть и на неделю, другой вопрос, сохранится ли витамин С в открытой уже ампуле. Скажу сразу, что нет — он окисляется и теряет свои свойства, поэтому экономить нет смысла. Производитель после вскрытия предлагает хранить ампулу в прохладном темном месте, я ставила в холодильник.
Само средство представляет из себя жиденькое и жирненькое молочко, очень текучее и с каким-то сладким лекарственным запахом, не особо приятным…
При нанесении на очищенную сухую кожу сыворотка может пощипывать и/или припекать. Разносится по лицу легко, впитывается не сразу и за счет своей жирности может какое-то время ощущаться. Средство чувствуется кожей и по первости ей даже немного не комфортно, возникает ощущение нахождения на лице чего-то плотного и без доступа к кислороду. Постепенно сыворотка впитывается в кожу, в моем случае, бесследно и я наношу крем. На все про все лично мне с моей сухой кожей требуется около пятнадцати минут, что, в принципе, утром неудобно, если нужно идти на работу. Я нашла выход — сразу после умывания наношу эту сыворотку и пока сушу волосы, она впитывается.
К составу. Я уже озвучила, почему мне нужна была именно эта сыворотка. Про витамин С скажу только одну вещь, из которой понятно, что он, при всех его остальных достоинствах, просто необходим нашей коже — синтез коллагена это сложный ферментативный процесс, который должен быть обеспечен должным количеством витаминных и минеральных элементов. Синтез происходит и в фибропласте и также вне его. Образование наиважнейшей для коллагена аминокислоты. гидроксипролина, проходит исключительно при помощи фермента пролингидроксилазы, а этот фермент находится в активной форме только если состоит из двувалентного железа, а двувалентность железа обеспечивает именно витамин С.
Но и наличие протеогликанов сыграло не последнюю роль.
Протеогликаны это высокомолекулярные соединения, состоящие из белка (5-10%) и гликозаминогликанов (90-95%). Они образуют основное вещество межклеточного матрикса соединительной ткани и могут составлять до 30% сухой массы ткани.
Благодаря своим особенностям и физико-химическим свойствам, протеогликаны и гликозаминогликаны несут следующие функции:
— они специфически взаимодействуют с коллагеном, эластином, фибронектином, ламинином и другими белками межклеточного матрикса, являясь его структурными компонентами
— все гликозаминогликаны и протеогликаны, являясь полианионами, могут присоединять, кроме воды, большое количества катионов и таким образом участвовать в формировании тургора различных тканей.
— структурные протеогликаны значимы для межклеточного пространства, особенно соединительной ткани, в которое погружены коллагеновые волокна. При помощи электронной микроскопии выяснено, что они имеют древовидную структуру. Молекулы гликанов весьма гидрофильны, создают сетчатый желеподобный матрикс и заполняют пространство между клетками, являясь преградой для крупных молекул и микроорганизмов.
— гиалуроновая кислота и протеогликаны выполняют рессорную функцию в суставных хрещах.
И для справки — пептиды Dermican (INCI: Mannitol and Acetyl Tetrapeptide-9) и Decornyl (INCI: Lecithin (and) Tripeptide-10 Citrulline) стимулируют выработку небольших протеогликанов, отвечающих за сцепку коллагеновых фибрилл в пучок. Не будь этих нитей, связывающих фибриллы в пучки, распадется вся коллагеновая цепь и кожа станет дряблой.
Propylene Glycol — высокомолекулярный спирт из группы гликолей, растворитель.
Вода.
Ascorbic Asid — витамин С в форме LAA.
PEG40 Hydrogenated Castor Oil — гидрогенизированное касторовое масло, эмульгатор.
Ethylhexyl Methoxycinnamat -УФВ фильтр.
Glicine Soja (Soybean) Protein — гидролизованные соевые белки, эссенциальные аминокислоты, из которых выделены протеогликаны.
Benzophenone-3 — УФ-фильтр.
Methoxydibenzoylmethane — УФА-фильтр.
Glyceryl Linoleate — эмульгатор.
Parfum — отдушка.
Sodium Benzoate — бензоат натрия, консервант.
Disodium EDTA — хелатор.
Potassium Sorbate — сорбат калия, консервант.

Производитель обещает нам много всего хорошего: сыворотка оказывает яркий выраженный лифтинг-эффект, увлажняет, препятствует появлению признаков фотостарения, отбеливает и прочее.
Лично у меня несколько двоякие впечатления — да, сыворотка правда немного осветляет в целом общий тон кожи, но того чудесного сияния, о котором просто пищат в интернетах, я не вижу. И лично я не вижу на себе эффекта flаsh после первого применения, то есть, мое лицо не разглаживается моментально и не теряет признаков усталости. Увлажнения, если честно, мне мало… с другой стороны, если бы не мой третиноин, то возможно бы и хватало. Однако, так как эту сыворотку я подключила только на втором месяце от начала использования третиноина, то эффект от нее тоже сразу увидела. Во-первых, кожа стала однороднее, ее рельеф менее выраженным, это видно в зеркало. И это видно по результату после нанесения тонального. Во-вторых, поры стали менее заметными, чем только после одного третиноина. В третьих, на пигмент оказывается более сильное воздействие, которое тоже видно. Сейчас, когда я перешла на третиноин 0.5, эффект лифтинга я стала ощущать более отчетливо, но и кожу стало припекать более сильно, поэтому я пока или не планирую повышать процент аскорбиновой кислоты или планирую перейти на некислую форму витамина С. И еще есть момент — я конечно стараюсь избежать побочных эффектов третиноина, но иногда что-то идет не так, возникают шелушения, особенно на тонких участках кожи — на крыльях носа, в уголках рта — с витамином С они уходят практически на второй день.
Негативных моментов, как то забитые поры или их потемнение от витамина С, что частенько бывает при такой форме, я не заметила.
Если подвести итог по результату двухмесячного использования этих ампул, то в общем я довольна. Кожа на лице выглядит хорошо, она не рыхлая, не атоничная, отражает свет. Меня радует тот факт, что моего адского пигмента почти не заметно, мне нравится, как ложится декоративная косметика. Я обычный человек, и у меня бывают и хорошие моменты и плохие — иногда я смотрю в зеркало и оторваться не могу, настолько мне нравится вид моей кожи сейчас, но бывает, что вижу морщины и усталую серость. Морщинки, которые у меня есть, никуда не делись за это время, но они точно стали менее заметными. И еще есть один положительный момент — кожа на лбу стала более тонкой в хорошем смысле слова, более эластичной и подтянутой.
В целом, эта сыворотка мне нравится, но повторять я ее не буду. Я хочу попробовать или сыворотку без SPF, говорят, она легче по ощущениям или буду искать что-то другое.

Объем: 10 ампул и 30 ампул по 2 мл
Цена: 15 евро и 35 евро соответственно.

Спасибо, что читали. Я — Лена.

Vera0305 17 октября 2016, 15:10
Лена, ну как всегда. Твой пост — маленькая энциклопедия. Прочитала с большим интересом. Вообще маркой заинтересовалась, знаю теперь, что купить в Испании при случае.
И мне тоже кажется, что фильтры могут дать лишнюю тяжесть.
Спасибо большое за обзор!
Lalila 17 октября 2016, 15:14
Спасибо, Вера! Да, скорей всего ты права, именно из-за фильтров она тяжеловата. В любом случае, в меня она впитывается в итоге без остатка, но приходится ждать.
Спасибо, что прочла)
Nika_Ivolga 17 октября 2016, 15:20
Какой прекрасный основательный пост! Очень импонирует ваш подход: все четко, ясно и по делу. Сохранила себе на будущее :)
Lalila 17 октября 2016, 15:43
Спасибо) Я сама очень четкая   ну а если серьезно, люблю конкретную инфу.
Poeme 17 октября 2016, 15:41
Прочитала на одном дыхании. Как всегда основательный и подробный пост. Вчера только прочитала в нете об ампулах этой марки, но я приглядела ампулы с витС от Sesderma intensive. Вы не пробовали?
Lalila 17 октября 2016, 15:46
Спасибо, что прочли) Ампулы я их не пробовала, но у меня есть их липосомальная сыворотка с витамином С, хорошая вещь, которую я люблю. У Сесдермы в ампулах 12% LAA, для меня в моем теперешнем состоянии это много) именно по этой причине я их сразу отмела.
Poeme 17 октября 2016, 15:50
Ага, пойду изучу)
Lalila 17 октября 2016, 15:54
Сесдерма в целом марка хорошая и у них много приятных продуктов и действенных)
julia d 17 октября 2016, 16:17
Сыворотка меня не впечатлила и липковата была  .А вот флюид с вит.С хорош оказался  .
Lalila 17 октября 2016, 16:20
Тут есть один момент, если вы склоняетесь в комби, сыворотка будет тяжеловата и липковата)
julia d 17 октября 2016, 16:34
Да, у меня комби, наверно поэтому тяжеловата была.У меня вот такой вопрос назрел-если нет никаких пятен, пигментации, неровного цвета лица есть ли смысл использовать витамин С, кислоты?
Lalila 17 октября 2016, 16:40
Витамин С есть смысл использовать всегда, ибо основное его предназначение — участие в синтезе коллагена. Это как, знаете, использование СПФ, многие его воспринимают как защиту от пигмента, хотя он в первую очередь защищает от фотостарения. Кислоты не обязательно, если не видите в этом необходимости, хотя, если сочетать 8% гликолевой кислоты и ретинол, это будет хорошим подспорьем в борьбе со старением, есть такое исследование.
julia d 17 октября 2016, 16:43
Спасибо! Ваши посты про уход читаю с удовольствием.
Lalila 17 октября 2016, 16:44
Спасибо вам) нечасто их пишу))
Poeme 17 октября 2016, 18:12
У них разные флюиды с вит С, вы о каком говорите? Который радианс?))
julia d 17 октября 2016, 18:34
C-VIT RADIANCE FLUIDO LUMINOSO.На испанском сайте флюид один
У меня ещё не распечатанная маска из этой серии лежит, ждёт своего часа))
Poeme 17 октября 2016, 18:41
Угу, пасибки, удачно я вчера почитала про эту марку, уже и инфу собрала здесь))
Klubnikina 17 октября 2016, 18:12
Сесдерма ампулы крутые, но активные.
Даже у меня, которую ничем не проймешь, моя кожа самая обычная, никогда никаких реакций, была небольшая аллергия на эти ампулы. Небольшое высыпание на подбородке, штуки 3-4. Тут же прошло, но все же.
Но ампулы я не отменяла.
Больше ничего не беспокоит.
Poeme 17 октября 2016, 18:13
Вы о простых или интенс?
Klubnikina 17 октября 2016, 18:19
Ампулы 5 x 2 мл, 12% Pure Vitamin C
C-Vit Intensive serum
Poeme 17 октября 2016, 18:26
Ага, вот их я и приглядела, на днях куплю)
Milena72 17 октября 2016, 18:09
Лен, ну вот твои уходовые обзоры всегда надо не просто читать, а очень вдумчиво изучать!
Для себя отметила сыворотку для жирной и чувствительной кожи.
Lalila 18 октября 2016, 13:14
Спасибо, Милена) Я еще за СкинКомплекс.
L_Tatyana 17 октября 2016, 19:18
Спасибо, за пост!
Очень полезный и информативный пост.Забрала в избранное для более подробного изучения.
Lalila 18 октября 2016, 13:15
Спасибо, что читали)
Irina_Irinovna 18 октября 2016, 09:20
Какой полезный пост! Всё засматриваюсь на этот продукт, но отзывы видела только в инстаграм у наших серебрити
Lalila 18 октября 2016, 13:16
Спасибо! Продукт на самом деле, не самый однозначный, надо пробовать. Я вот не в восторге, поэтому не повторю.
Irina_Irinovna 18 октября 2016, 09:20
Какой полезный пост! Всё засматриваюсь на этот продукт, но отзывы видела только в инстаграм у наших селебрити
LILY 18 октября 2016, 09:57
Восхищение твоими знаниями в области косметологии ( и химии) продолжает расти)

Леночка. а почему ты брала для сухой-смешанной кожи, все же зима на носу ( а у вас уже зима), может, потому не хватило увлажнения, пересилила «смешанная » часть? Не мне тебя учить, конечно, просто примеряю для себя ( а как же!) ))

Большое спасибо за советы и рассказы) Глубоко уважаю.
Lalila 18 октября 2016, 13:22
Лена, спасибо) мне, сама знаешь, приятно)
У меня было два условия, небольшой % самого витамина и почему-то я зацепилась за СПФ, на самом деле, что для какой кожи, даже не обратила внимание. Сейчас понимаю, что это было ошибкой, все-таки я итак наношу всегда СПФ50, и зачем он мне нужен был в этих ампулах, хз, трудно сейчас сказать)) Насчет увлажнения тоже есть нюанс, и он жирный — это третиноин, который изрядно и сушит и делает кожу чувствительной. Возможно, если бы не он, увлажнения бы хватило.
RenataE 18 октября 2016, 14:10
У меня как раз обычные ампулы. Я их не первый раз повторяю. Отлично работающее средство с понятным действием.
Lalila 18 октября 2016, 16:25
Спасибо. Возможно, я их все таки попробую.
Mika809 18 октября 2016, 14:41
Спасибо за пост.
Интересный продукт, о марке не слышала.
Я с третиноином пользуюсь Оbagi c-rx clarifying serum normal to dry или Оbagi Professional-C Serum 20%.
Оbagi Professional-C Serum есть и в меньшей концентрации 10% и 5%.
Оbagi c-rx clarifying serum — 10% С и 4% гидрохинон, пигментацию стирает как ластик, причем любую — и гормональную и солнечную.
Но это при условии, что ваша кожа лояльна к гидрохинону.
У меня достаточно чувствительная кожа, но Оbagi c-rx clarifying serum переносит очень хорошо,
даже после перерывов на отпуск, когда приходится заново проходить все этапы привыкания к третиноину.
Lalila 18 октября 2016, 16:47
Спасибо большое, я обязательно обращу внимание на ваши средства, правда на гидрохинон у меня аллергическая реакция. Сейчас я пользуюсь retiraides'ом, он мне нравится.
Mika809 19 октября 2016, 04:52
Жаль, что есть аллергическая реакция.
Значит классическая схема для удаления пигментации гидрохинон-третиноин вам не подойдет.
Я на третиноине уже третий год, сейчас 1%, гидрохинон добавляю курсами, 2-3 раза в год,
в основном после отпуска, пигментацию убирает отлично.
Lalila 19 октября 2016, 19:08
Спасибо, у меня только четвертый месяц пошел, и сейчас я уже 0.5 пользую.
К сожалению, да, гидрохинон мне не помощник, но у меня и пигментация от эндокринологии в том числе.
Lipstik 24 октября 2016, 19:24
С удовольствием прочла пост, спасибо. Вопрос немного не по теме. Увидела, что у Вас есть сыворотка с вит С от Sesderma. Я ее сейчас сама ожидаю, в связи с этим вопрос: как вы ее используете? На ночь или на день и с каким кремом. Спасибо
Lalila 25 октября 2016, 06:28
Спасибо. Я любые сыворотки с витамином С использую по утрам. Если нет вечером активного ухода, то тогда и вечером, но это редко. Крем может быть любым, просто увлажняющим, сейчас у меня Кинетин от этой же фирмы или Сесдерма с дмае.
Frankie_Stein 26 октября 2016, 17:48
Познавательный и развивающий рассказ!
Как всегда море информации, кот. требует осмысления и пересчитывается.
Я ваши средства в копилку на будущее, кот. уже не за горами, складываются.
Lalila 27 октября 2016, 06:55
Эрика, спасибо!
Nat555s 30 сентября 2018, 14:36
А можно ли эту сывортку наносить под альгинатную маску?
Lalila 03 октября 2018, 06:27
Отталкиваться нужно от реакции своей кожи, но в целом я бы не советовала.
Nat555s 04 октября 2018, 20:53
Спасибо
Lara_Spb 21 февраля 2020, 18:45
Леночка, спасибо большое! Только ради ваших постов подписалась на Косметисту. И многие посты — о третиноине и построении рутины — знаю уже наизусть, и все равно регулярно перечитываю.
Lalila 21 февраля 2020, 19:05
Спасибо)
Oxana76 07 декабря 2020, 21:54
спасибо за пост! а я крайне разочарована в сыворотке. на моей коже она превращается в масло, которое не впитывается, даже после ЭП и которое хочется смыть... лицо весь день блестит как блин, обильно смазанный маслом... кожа у меня сосудистая со склонностью к жирности (хотя на упаковке написано, что для нормальной и комби кожи). И увлажнения обещанного тоже не чувствую совсем, под слоем масла кожу как-будто стягивает...
Lalila 08 декабря 2020, 06:34
Спасибо. Мне сыворотка по итогу нравилась, у меня она впитывалась, хоть и нужно было ждать полчаса, но у меня и кожа сухая. Но, я ее не повторила и другие сыворотки этой марки пробовать не стала.
Oxana76 17 декабря 2020, 05:18
у меня еще ночная есть, Platinum Night Renew, она намного комфортнее и приятнее, лицо после нее на утро выглядит отдохнувшим, но думаю тоже не повторю :))
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...