Всем привет! После моего летнего перерыва, хочу вернуться с рассказом о нашумевшей новинке — фене для волос Dyson Supersonic. Фен у меня уже две недели, но отсутсвие компьютера все время оттягивало момент написания моего рассказа. Но я не выдержала, взяла телефон и… добро пожаловать
Немного предыстории… увидела я этот фен чисто случайно. На сайте Dyson. В тот момент мы выбирали маме пылесос и реклама фена, конечно, привлекла моё внимание. Я начала читать, смотреть рекламу и поняла, что хочу . На следующий день я пошла в магазин, чтобы узнать, когда новинка появится в продаже. Хотелось бы посмотреть и пощупать, перед покупкой. А купить я решила его сразу. В магазине мне сказали, что до нас, в лучшем случае, новинка дойдёт к ноябрю и лучше заказать через сайт. Ну что же… будем ждать… но ждать не пришлось) дома меня ждал подарок от мужа — тот самый фен))
От производителя
«Благодаря нашему двигателю с цифровым управлением мы принципиально изменили подход к уборке пылесосом и высушиванию рук. Теперь мы меняем принцип ухода за волосами» — пишет Джеймс Дайсон, изобретать данного чуда.
«Большой, объемный двигатель располагается в корпусе фена — это единственное место, куда он помещается. Именно поэтому дизайн фенов оставался неизменным с 1960-х годов.
Мы нашли более удачное решение
Двигатель Dyson V9 с цифровым управлением прогоняет 13 литров воздуха в секунду, при этом его ширина не превышает 27 мм. Такой миниатюрный размер в корне меняет наше представление о возможностях двигателей.» Так же на сайте можно найти много информации о «полезности» для волос при использовании данного фена.
Ну что же… проверим..)
Личное мнение
Хотелось бы начать с оформления и комплекта данного устройства.
Очень стильная и лаконичная белая коробка с изображением фена и необходимой информацией.
В комплекте так же есть инструкция, гарантийная карточка и прочие необходимые документы.
Сам фен укомплектован стандартно: само устройство, насадки, шнурок и силиконовый коврик.
Размер фена маленький, по сравнению с привычным нам профессиональным — это просто малыш. Вот для сравнения фото с моей рукой.
Этот «малыш» имеет три насадки.
— Насадка для создания направленного потока
— Насадка концентратор
— Насадка диффузор
В свою очередь я попробовала все, но т.к. волосы длинные пользуюсь, в основном, узкой насадкой или использую фен без ничего. Насадки на магните. Их не надо прикручивать, «прищелкивать» к фену. Они сами притягиваются и держатся очень крепко.
Сам фен воплощение современного дизайна. Простой, маленький, стильный девайс.
У фена есть четыре кнопки. Две на корпусе-ручке и две на самом «кольце» фена.
Возле кнопок есть светодиодные индикаторы, которые обозначают мощность и температуру. Чем больше «точек» горит, тем теплее воздух и больше поток воздуха. Регулируем это, соответственно, кнопками.
Поток воздуха — это что-то! Вот представьте себе свой обычный фен на самой высокой мощности. Dyson даёт такой поток воздуха на самой маленькой силе. На режиме 3 фен сдует все вокруг. Поток воздуха (даже без насадки) сконцентрированный и напористый. Он не раздувает волосы во все стороны, а сушит как надо. Не могу объяснить как, но хорошо) видимо, в этом и есть секрет данного устройства. Dyson не пересушивает волосы даже горячим воздухом. После сушки ощущение влажных волос и, сколько бы вы их не сушили, вам всегда будет казаться что они не досушены. Но, проходит пять минут и вы понимаете, что шевелюра сухая. Именно «правильно» сухая, а не высушенная. Интересное ощущение и не привычное для меня. На сушку волос теперь у меня уходит не больше 5 минут. Если заморочиться с расческой и укладкой, то максимум 7. Быстро, не правда ли.
До этого сушила голову по полчаса.
На фото волосы вообще без укладки, (испорченные солнцем и морем), высушила феном. Ушло не больше пяти минут.
Хотелось бы отметить, что Dyson работает очень тихо. Опять же, возьмите свой фен, включите… поделите шум на три. Так и шумит Supersonic. Очень приятный бонус.
Фен легкий… в руке держать удобно. Шнур длинный 2,7 метра. Позволяет не стоять близко к розетке. Вообщем одни плюсы))
Но у данного устройства есть один большой минус — это его цена. Мало кто захочет заплатить за фен 35 000 р. Но мы же платим за эмоции) не так ли?!
Для меня это что-то волшебное и необычное. Как из будущего. Я рада что у меня теперь есть этот фен. И, наконец-то, я стала получать удовольствие от сушки волос
Конечно, производитель хочет как-то тем самым завлечь клиента)
Так же можно расческой для объема у корней сушить) вообщем нужна фантазия)
Я вот думаю, если это и правда такая крутая вещь, то скоро она будет представлена у многих марок. тогда-то я её и куплю)))
Я счастливая обладательница беспроводного пылесоса Dyson и могу сказать, что подобные пылесосы других марок в подметки ему не годятся
У меня babyliss который 2600 ватт, он самый мощный из существующих на сегодняшний день, он стоит чуть больше 6 тыс. руб. С ионизатором.
Чем двигатели японских автомобилей отличаются от европейских? Они одинаковы по объему, но японцы умеют выжимать из имеющегося объема максимум мощности.
То же самое могу сказать и про дайсон. Инженеры дайсона умудряются в достаточно миниатюрные размеры уместить невероятную мощность. Вы пользовались в общественных туалетах сушилками для рук Дайсон? Именно дайсон, а не схожими по конструкции. Да в этих сушилках можно спокойно не то, что руки, мокрую голову высушить минут за пять.
Я для себя решила, что либо скоплю, либо заработаю (либо и то, и другое), но моим следующим феном будет скорее всего именно Дайсон.
Спасибо большое за отзыв! Вы ответили на главный для меня вопрос: есть ли в комлектации диффузор )))) Остальное меня не волновало. В качестве дайсон я не сомневаюсь, а то, что он стОит как большой чугунный мост, так это заранее известный факт.
Такой фен — просто маркетинговый ход
На выходе стоит нагревательный элемент как и во всех фенах.Там всего лишь двигатель, нагреватель, контроллер, ну конпенсатор, чтоб не такой шумный был, как фен за 3000р
Пысы. Гуглила отзывы, жалуются на то, что волосы сушит сильно, становятся ломкими через время. Все же нельзя отказываться от термосредств с ним, наверное, несмотря на заверения разработчиков. на сефоре некоторые пишут, что собираются возвращать.
За такие деньги фен должен не только высушить, ну и без укладочных средств уложить волосы, а потом еще и голову помыть
А если серьезно, жаль, что вы не расписали использование остальных насадок, было бы интересно почитать и посмотреть на эффект. Кто знает, может когда-нибудь меня
петух клюнетосенит и я разорюсь на покупку этого фенаА в целом, спасибо за обзор! Утащила в избранное.
хотя, айфоны мы в два раза дороже берем и ничего
и как не прокатит? люди, любящие фарс, чем угодно и где угодно не преминут похвастать, было б чем, как говорится))) и совершенно необязательно таскать его с собой. в тот же инста вывалил фотку с «новоприобретенным» девайсом и вуаля! похватстался таки. сразу на весь мир. чо уж мелочитьсяЯ не сижу в инстаграмме, как и все мои знакомые, поэтому для меня этого вида хвастовства не существуетМуж просто умничка, тоже обожаю такие сюрпризы, представляю, как было классно получить так неожиданно желанную вещицу! Мне Ваша история напомнила мою, все также, только в моем случае это был телефон.Мораль — мужчины могут, когда захотят!
Да, он быстрый, мощный, красивый. Но главное не это. Он принципиально изменяет качество волос. Никакой уход — ни салонный, ни домашний не дает такого эффекта, как простая сушка этим феном! У меня классические русые волосы, да еще блондированные, я знаю о чем говорю — даже концы как шелк. Все, можно выкинуть несмываемый уход (наконец то!)!
А еще у меня кривые руки. И только этим феном, без утюга, брашинга, только пальцами и собственно феном я укладываюсь за 6 минут (с сушкой) так, как меня укладывают в салоне за 40!
Я счастлива. Я всегда мечтала о шампуне, который будет не только мыть, но и ухаживать и укладывать. В общем, какое то средство для волос, которое без особых усилий решит мои проблемы с волосами. :)))
Суперсоник только шампунь не заменяет. :)))
А сколько стоит Ваша обувь? На сколько дней носки ее хватает? И кто и как часто видит Ваши прекрасные ножки?
А теперь прикиньте сколько стоят ухаживающие/восстанавливающие/стайлинговые средства для волос плюс укладка у стилиста без которых теперь можно будет обойтись (а это не только деньги, а еще и Ваше личное время)? При этом сколько лет вам служит Ваш обычный старый фен? И самое главное как часто и сколько людей видят Ваши роскошные волосы?!
Если обычным феном и щёткой я вытягиваю свои волнистые волосы и получается хорошая укладка, то с дайсоном беда. Волосы пушатся даже при сушке на минимуме, узким соплом. На голове получается копна пересушенных волос. Хочется побыстрее сдать его обратно в магазин(не смотря на дизайн и магнитные накладки) и не знаю, как теперь не обидеть супруга, т.к. он его подарил на восьмое марта.
Думаю, что это оптимальный фен только для короткой градуированной стрижки…