Привет!
С тех пор, как 2 года назад я всерьез занялась восстановлением и отращиванием волос, особую нишу в моем уходе заняли маски. И, несмотря на то, что в арсенале их у меня уже предостаточно, давно выявлены и любимцы, и аутсайдеры, любопытство постоянно приводит ко мне все новые и новые экземпляры.
Так было и в этот раз, когда у стенда Collistar мне попалась до сих пор не опробованная Collistar Instant Smoothing Filler Mask. Марке в плане ухода за телом и волосами я доверяю всецело, поэтому маску приобрела без особых сомнений, и вот, что из этого получилось.
Традиционно начну с упаковки. Маска помещена в круглую банку из плотного качественного пластика с логотипом на крышке и надписями в цвете, соответствующем линейке, в данном случае фиолетовом — для вьющихся волос.
Под крышкой прячется пластиковая защитная мембрана, которую я не выбрасываю в процессе использования, поскольку она отлично защищает продукт от попадания влаги с одной стороны и протекания при транспортировке с другой.
По консистенции маска кремовая, средней густоты, на мой взгляд оптимальной для удобства использования: она не течет, но в то же время не возникает неудобств при ее распределении.
Пришло время рассказать о воздействии.
По обещаниям производителя эта маска моментально улучшает состояние волос и обеспечивает легкое расчесывание. Кроме того, благодаря уникальному запатентованному комплексу Filler-Lisse Complex®, она интенсивно разглаживает и питает волосы, защищает их от ломкости и предупреждает появление секущихся кончиков. Регулярное использование маски гарантирует безупречный результат даже для самых вьющихся волос.
Для интересующихся добавляю состав:
Из личных наблюдений могу сказать, что в комплексе с обязательным для меня защитным маслом для волос эта маска действительно препятствует сечению волос, а кроме того избавляет мои легкие, тонкие и пористые волосы от излишней «пушистости».
Сомневаюсь, что она способна, как обещает производитель, разгладить интенсивно вьющиеся волосы, но с моими, слегка завивающимися на концах, справляется отлично.
Для наглядности показываю свои волосы спустя приблизительно месяц после стрижки. С тех пор после каждого мытья пользовалась исключительно героиней поста и своим обычным маслом на кончики. Никаких дополнительных укладочных средств не использовалось, волосы просто вымыты по всем правилам и уложены феном.
И поближе самая проблемная зона — кончики, подверженные сечению. Напоминаю, обновляла их месяц назад.
Я считаю, что результат великолепен. Да, полностью «одуванчик» с моей головы маске убрать не удалось, но я сомневаюсь, что это вообще под силу уходовым средствам, поможет только жесткий стайлинг)
Тем не менее, волосы выглядят живыми и здоровыми, кончики практически не секутся, хотя я постоянно пользуюсь феном, да и увлажнения, которое дает маска, мне вполне хватает, отпала необходимость в дополнительных масляных масках, которые меня, признаться, раздражали до нельзя.
Одним словом, использование этой маски — отличный способ поддерживать волосы в отменном состоянии между стрижками.
Не думаю, что ей под силу восстановить очень проблемные волосы, измученные сушками-красками-плойками, а также выпрямить вьющиеся (хотя сомневаюсь, что обладательницы таких волос вообще поверят в подобный эффект от маски)), но нормальным волосам средней степени запущенности ее эффект должен понравиться.
Цена: 534 грн без скидок (около 20 дол)
Я масками не пользуюсь, волосы абсолютно прямые и стригутся каждый месяц, восстановление им не нужно, а маски чаще всего волосы мне жирнят и утяжеляют)
Но сколько же труда я вложила для достижения подобного результата))Тебя можно понять) При постоянных стрижках волосы не успевают испортиться от внешнего воздействия — вот он плюс коротких волос! А мои постоянно нужно «подкармливать», вот и экспериментирую
В начале пути, так сказать, я пользовалась восстанавливающей маской (желтой), и она на тот момент кардинально преобразила мои безжизненные кончики, которым ничего, кроме стрижки не помогало, так что да, в качестве масок для волос Коллистар я уверена)
А насколько экономична маска?
Об экономичности сложно судить, это зависит от густоты и длины волос. У меня эта маска с июня, сначала я пользовалась ею периодически, примерно раз в неделю, а последний месяц использую постоянно только ее, после каждого мытья, это приблизительно 2 раза в неделю. На данный момент в банке осталась где-то четверть.
Но верю, что она тоже отличная, как и те, что были у меня. Согласна, не каждый проф так хорошо работает.
Надеюсь, что не больше.
Был у меня однажды нервный период в жизни, когда я нашла утешение массовой скупке средств для волос. Теперь вот пытаюсь все это безумие закончить как можно скорее.
Для волос и тела их продукцию я всегда рекомендую — мне отлично подходит
На самом деле без масок и фена я одуванчик)
Периодически я уже писала обзоры на средства, которыми пользовалась и оставалась довольна, можете посмотреть у меня в постах.
В частности это шампунь и бальзам CHI Infra, собственно именно благодаря им из тех волос, что вы видели в посте о Макадамии, получились те, что вы видите сегодня.
В период крайней сухости кончиков делала еще маски из натурального кокосового масла, но потом мне стало хватать обычного ухода.
У меня есть всего несколько основополагающих принципов:
— во-первых, последний год я использую только безсульфатные шампуни, с ними и волосы дольше остаются чистыми, и качество их в моем случае улучшилось
— во-вторых, маски для волос я делаю обязательно после каждого мытья волос на 20-30 минут, исключений не бывает, после них обязательно масло на кончики
— в-третьих, курсами употребляю мультивитамины, это способствует росту волос
— в-четвертых, стараюсь правильно питаться, но об этом вообще можно и не говорить
Вот и все.
Волосы у вас очень красивые!
Попробуйте что-нибудь для волос при случае, очень достойные средства
От корней при нанесении отступаете?
Маска дает ощущение «тяжелых волос», имкю в виду не нежелательное утяжеление, а возвращения прежнего веса здороаых волос?
Я всегда наношу маски только на длину, сантиметров 10-15 от корней
Да, вот именно такое ощущение она и дает. Волосы становятся плотнее и тяжелее, лежат ровно и не разлетаются в разные стороны при малейшем движении. С моими тонкими и легкими волосами это несомненное преимущество)
Но мне она волосы дополнительно не ужесточает, просто утяжеляет и уплотняет
Обязательно посмотрите, у марки очень качественный уход для волос
Да, краски очень негативно сказываются, даже самые щадящие.
Пока я красила волосы, то о таком состоянии могла только мечтать, ходила с соломой, торчащей в разные стороны.
Само собой, еще и от природных данных это зависит, но у меня лично тонкие волосы, им краски — самое большое зло((