13.08.2016

Курс на осень с Shiseido

Немного о Shiseido Lacquer Rouge RS 723 Hellebore

С этой помады началось мое знакомство с Shiseido. Сама не знаю, почему я купила именно лаковую помаду и почему именно в этом оттенке. Наверное, это была любовь с первого свотча. :)
К дизайну флакона придраться нельзя. Минималистичный, стильный, красивый, с изюминкой. Под изюминкой понимаю цвет — он не черный, а темный черничный. Интересно, как считаете?
Объем 6 мл.
Дозатор отличный, без претензий.
Спонжик очень удобный, мягкий и точный.
Теперь о самой помаде.
Цвет сложный и многогранный. Я вижу в нем и коричневую нотку, и сливовую, и красноватую, и розовую. Да к тому же все это разнообразие щедро приправлено разноцветным шиммером!
Кстати, задумавшись о цвете, я зашла на официальный сайт и нашла название помады (на упаковке обозначен только буквенный код и номер). Помада называется Hellebore, что означает морозник. И действительно, цвет помады — это цвет цветов масло масляное одного из видов морозника. Попадание 100%, согласитесь?
Консистенция у помады не липкая, плотная, густая, но распределяется довольно легко. При нанесении может немного полосить, но уже через минуту поверхность разравнивается. Финиш лаковый. Запаха и вкуса нет.
Стойкость неплохая, помада держится на губах 4-5 часов, но на мне держится не идеально. Плешивит у слизистой (это видно на фото, кстати), иногда комкуется на ней и пачкает зубы, в жару растекается за контур.
Ухода почти нет, но в мороз помада защитит, губы не высушит (возможно, даже чуть-чуть подпитает).
Удаляется немного проблематично. Если ее стереть салфеткой, будьте уверены, что у вас на губах останется шиммер и тинт. Если удалять мицелляркой или двухфазкой, таких проблем не возникнет.
Несмотря ни на что, я эту помаду все равно ношу (под присмотром :)) — уж очень нравится, как она выглядит на губах.
Дневной свет, 2 тонких слоя:
Солнце:
Срок использования: полтора года.
Оценка: 3+
Ориентировочная цена: 25$
Конечно, помада очень красивая, но покупать я ее не советую.

Holly_Polly 13 августа 2016, 09:49
Как красиво! Мне губы напомнили лепестки гибискуса… А он так хорош осенью — со своей неповторимой кислинкой и цветочно-ягодным ароматом =)
Спасибо за пост =)
DarySummers 13 августа 2016, 09:59
Спасибо большое! Гибискусы очень красивые, приятное сравнение. :)
Kiy-Niy 13 августа 2016, 09:55
Так и не поняла, почему помаде трояк влепили.
DarySummers 13 августа 2016, 10:03
Плешивит у слизистой, иногда комкуется на ней и пачкает зубы, в жару растекается за контур, почти не ухаживает за губами и проблематично удаляется.
Все еще не поняли? :)
Kiy-Niy 13 августа 2016, 13:41
У вас такие красивые фотографии))) Что все эти минусы как-то не ощущаются при их просмотре ;)
DarySummers 13 августа 2016, 18:22
И плешивость, и небольшое растекание на фотографиях видно. А фотографировать слизистую и испачканные зубы не считаю нужным. ;)
Safra_Azhar 13 августа 2016, 10:55
Давно тебя не было! Красивый пост и красивая помада. Жаль, что ведет себя. Может другие оттенки по тх будут отличаться?
DarySummers 13 августа 2016, 11:20
Аленчик, привет! Спасибо за похвалу, ценю. :)
Скорее всего так и есть, только пробовать их пока желания нет. Есть другие помады Шисейдо в виш-листе.
Modagold 13 августа 2016, 11:11
А я заглядывалась на этот тинт… Но и дальше буду… Цвет просто неимоверный! И фото шикарные, смотрится на губах очень красиво. Тинты они такие капризные, в принципе.
DarySummers 13 августа 2016, 11:21
Спасибо огромное! Очень приятно, что старалась не зря.
Но это не тинт ведь, это помада-лак.
UltraS 13 августа 2016, 11:18
Ух, цвет красивый
Как всегда, очень информативно
DarySummers 13 августа 2016, 11:22
Цвет потрясающий! Я в него влюбилась сразу!
Благодарю вас, это радостно и очень приятно. :)
Merlia 13 августа 2016, 11:31
Красивый, необыкновенный оттенок. И на губах очень красиво смотрится и лежит.
DarySummers 13 августа 2016, 14:29
Цвет и в самом деле необыкновенный. На губах в целом красиво лежит, но не у слизистой, увы.
luciaots 13 августа 2016, 11:34
Действительно роскошный осенний оттенок, жаль, что это единственное достоинство помады(
DarySummers 13 августа 2016, 14:29
Очень жаль! Но ничего, я ее иногда ношу, когда надо выйти часа на 2. :)
Koroleva77 13 августа 2016, 11:59
Какой красивый цвет, стильный.
Жаль, что так противно себя ведёт, га губах роскошно выглядит.
DarySummers 13 августа 2016, 14:31
Ох, и не говорите. Я от Шисейдо все же ожидала другого в плане качества.
Rossetto 13 августа 2016, 12:10
Классные фото! И коллаж вообще в десятку
Вам очень красиво! Жаль, что качество не супер.
DarySummers 13 августа 2016, 17:58
Спасибо большое! От бьюти-эксперта вдвойне приятно слышать. :)
Жаль, да. Огорчило меня качество помады, конечно. Хочу серию Shimmering Rouge попробовать, надеюсь, хоть там не разочаруюсь.
Rossetto 13 августа 2016, 22:31
По словам консультанта марки, эту серию сняли в производства, т.ч. её скоро не будет, сейчас распродаются остатки. Её заменили Veiled Rouge, которая лично мне нравится больше)
DarySummers 14 августа 2016, 11:35
Я знаю, но все равно спасибо за информацию. :) У нас пока еще не распродали, поэтому можно купить помады из этой серии с отличной скидкой.
Latte 13 августа 2016, 12:42
Оттенок шикарный. У меня 3 помады этой линейки -501,321,314 -ведут себя идеально… абсолютно все три.
DarySummers 13 августа 2016, 17:59
Качество от цвета к цвету разное, это нормально. Не знаю, бывает ли так, чтобы вся линейка была идеальной.
marishka06 13 августа 2016, 14:18
Это очень красивый сочный многогранный оттенок, в которой я влюбилась с первого взгляда! Не взяла только потому, что есть очень похожие помады, и не одна. Однако попробовать тянет!
DarySummers 13 августа 2016, 18:00
Не стоит, тем более если есть похожие оттенки. :)
farmassy 13 августа 2016, 14:28
Цвет просто бомбический! Записала в хотелки)
DarySummers 13 августа 2016, 18:04
Цвет очень крутой, согласна. :)
Poeme 13 августа 2016, 15:00
Красивый оттенок на осень, купить что ли?)
DarySummers 13 августа 2016, 18:08
Если не жалко денег на средненький продукт за не очень средненькую цену. :)
Poeme 13 августа 2016, 19:48
Денег не жалко, жалко, что продукт «средненький», эх, а такой классный оттенок. Вы меня сразу убедили, покупать не буду.
doch_montesumy 13 августа 2016, 15:24
Спасибо большое за пост и красивые фотографии
У меня есть эта помада-лак, но в оттенке RD 305 Nymph и я в восторге, минусы, которые вы описали не заметила.
Может и правда все зависит от оттенка?..
DarySummers 13 августа 2016, 18:11
Естественно зависит, я обратного и не утверждала. RD 305 очень удачная помада, много хорошего о ней читала.
Спасибо, что читаете!
Rossetto 13 августа 2016, 22:35
И у меня «Нимфа», а ещё «Металроуз», и я тоже в восторге. Но более яркие помады покупать побоялась, т.к. не единожды встречала упоминания об их текучести.
Sanny-Fanny 13 августа 2016, 15:52
«Наверное, это была любовь с первого свотча. :)»
Ох, как я вас понимаю   у меня такая же печаль с блеском Shiseido, цветом хорош и пигментация прекрасная, всё удобно и сделано качественно,… но поведение печалит, растекается   ношу только в очень тонкий слой
Спасибо за пост, пройду мимо, но какой цвет…
DarySummers 13 августа 2016, 18:12
Эх, а что за блеск?
Проходите! Не нужна она такая
Sanny-Fanny 13 августа 2016, 18:59
SHISEIDO Lacquer Gloss
Они как бы с одной бочки разлиты   серии, только ваш экземпляр считается помадой, а мой блеском, но проблемы сходные
DarySummers 13 августа 2016, 19:08
Я про оттенок спрашивала. :)
Sanny-Fanny 13 августа 2016, 20:17
Ах, да   RS 306
Розово-нейтральный с коричневым нюансом на мне, приятный невероятно, но…   дальше вы всё сами знаете
Isai 13 августа 2016, 16:59
потрясающий цвет, и вам очень идет   добавлю в свой список хотелок
DarySummers 13 августа 2016, 18:13
Спасибо вам большое!
OSen 13 августа 2016, 23:36
Цвет отличный, истинно осенний) Сравнение с цветками — на пять))
DarySummers 15 августа 2016, 14:09
Благодарю вас, Оксана!)
Olga Vladimirovna 15 августа 2016, 14:31
у меня подобный продукт в другом оттенке, жутко (КРАЙНЕ ЖУТКО) тек… даже при минимальном слое карандаши его не останавливали   отдала его в другие руки после недели мучений. так же вел себя на стыке…
DarySummers 16 августа 2016, 10:46
Честно, для меня текучесть — это приговор. Не люблю переживать за контур. Я эту помаду только из-за цвета терплю пока. :)
Modagold 15 августа 2016, 15:31
О, сорри. У меня подобной текстуры Lancome Lip Lover — жидкая помада. Есть недостатки, но всё равно нравится.
DarySummers 16 августа 2016, 10:40
О Лип Лаверах я читала больше плохих отзывов, чем хороших, т.ч. покупать не планирую. Вообще я поняла, что жидкие помалы — не моё.
Marishel 15 августа 2016, 22:42
Есть такая помада в оттенке 529, он немного схож с вашим. Обожаю ее, вот честно! Все проблемы легко решаются контурным прозрачным карандашом, если конечно не борщить с нанесением) А в носке она для меня самая беспроблемная и надежная. Поэтому, если когда-нибудь закончится список моих хотелок, этот экземпляр тоже приобрету — больно уж люблю черничные цвета:3 На ваших губах смотрится необычайно притягательно.
DarySummers 16 августа 2016, 10:37
Я не люблю свистопляски вокруг помад.
ElGood 22 августа 2016, 19:47
Цвет помады красивый