01.08.2016

Мои волосы и их непростая жизнь + поэтапный урок локонов и пляжной укладки

Не так давно я «доосветлила» волосы и их состояние после окрашивания было ужасное. Пористые, сухие, заломленные (и это моя прямая по природе шевелюра). Мастер предупреждала меня обо всех этих последствиях и мы сделали максимально щадящее окрашивание, но результат был именно таким. Поэтому я взялась за экстренное восстановление.

Начну с трех продуктов для волос — шампунь, бальзам, маска. Они у меня одной марки и серии, т.к. верю в комплексное воздействие ну и в выгоду производителей конечно.

1. TIGI Bed Head Urban Anti+dotes Resurrection — Шампунь для сильно поврежденных волос уровень 3
Шампунь белого цвета с ярким ароматом папайи. Это очень экономичный и довольно концентрированный продукт и мне хватает небольшого количества, чтобы промыть волосы. Чтобы оценить, как шампунь работает, я попробовала использовать его соло и мне понравился результат — а) волосы гладкие, b) они прочесываются руками, c) они сохраняют свежий вид долгое время.
Я не жду от шампуня восстанавливающих свойств, они не для того созданы. Я хочу, чтобы он мягко и хорошо очищал и не пересушивал мои волосы. TIGI с этим справляется на отлично.

2. TIGI Bed Head Urban Anti+dotes Resurrection — Кондиционер для сильно поврежденных волос уровень 3
Густой бальзам с еще более ярким ароматом папайи. Очень хорошо питает и разглаживает волосы. Несмотря на свои питательные свойства, не жирнит и не утяжеляет их. Также пробовала его использовать с другими шампунями, которые не являются такими крутыми, как вышеописанный, и бальзам прекрасно сработал — из спутанных волос сделал струящееся и мягкое полотно.
Да, и в шампуне, и в бальзаме силикон, полагаю, изрядное количество. Я его ничуть не боюсь и приветствую, потому что внешний вид волос очень важен для меня и ничуть не меньше, чем их здоровье.

3. TIGI Bed Head Antidotes Resurrection Treatment Mask
Это маска-спасительница. Я перепробовала целую кучу именитых и не очень масок, но прямое попадание дала только она.
По текстуре чуть гуще бальзама (про аромат папайи писать?   ), очень экономичная. Чтобы не переборщить, ее нужно совсем немного. Наношу на 2/3 длины и держу 7 минут (такую процедуру делаю раз в неделю). Этого достаточно для того, чтобы я трогала свои волосы после нее сутками. Она невероятным образом преобразует структуру волос, дает им блеск и силу (хотя с блеском у блондинистых волос большие проблемы). Про гладкость и легкое расчесывание даже говорить не буду, маска тоже силиконистая и это подразумевается. Обладает накопительным эффектом, я четко вижу, что мои волосы даже в периоды между использованием выглядят лучше и лучше, да и чувствуют себя также.
Консистенция всех трех продуктов (L-R: шампунь-кондиционер-маска)

Данный набор действительно работает на поврежденных волосах. Я использую его чуть больше месяца и сказать, что я довольна результатом, значит ничего не сказать.
Вообще у серии Antidotes три уровня, 1-зеленый, 2 -синий и 3-красный. В зависимости от степени повреждения. Так что, думаю, понятно, почему я взяла красный, он предназначен для СИЛЬНО поврежденных волос и действительно является службой спасения. Поэтому нужно адекватно оценивать свои волосы, для слегка сухих тройка будет слишком питательна.
Объемы: шампунь — 250 мл, кондиционер — 200 мл, маска — 200 мл.
Ориентировочная цена набора: 2500 р.

Теперь о других помощниках.

Увлажняющая маска Moroccanoil Intense Hydrating Mask
Она со мной вот уже полгода в периоды, когда моим волосам просто не хватает увлажнения. Маска прекрасно справляется со своей задачей. Мои волосы любят ее и буквально «съедают» все, что нанесла. После использования они мягкие и струящиеся, проблема сухости устраняется, а фирменный запах довольно долго держится на волосах. Радует и состав, на третьем месте стоит аргановое масло. Думаю, это тот продукт который приобрету вновь.
Объем: 250 мл
Цена: 1500 р (по акции).

Масло восстанавливающее Moroccanoil Treatment for all hair types
Я тоже фанат этого продукта и в сравнении со знаменитым Kerastase масло Moroccanoil значительно превосходит конкурента.
Оно густое, даже вязкое, с ярким восточным запахом. Бутылка из толстого темного (это важно) стекла с удобным дозатором в комплекте. Одного нажатия мне хватает за глаза. Наношу на влажные волосы, использую, завершая укладку, добавляю в маски. Оно моментально впитывается, не жирнит волосы, дает необходимое питание кончикам. После него волосы мягкие и рассыпчатые с легким шлейфом аромата. Состав тоже с силиконами, поэтому эффект косметический, не лечебный. Использую около пяти месяцев и масла осталось чуть больше половины флакона.
Цена: около 2000 р (со скидкой)

Про свое любимое лечебное масло писала здесь . Просто внесу корректировку, что теперь я использую его исключительно как смываемый уход и очень интенсивный. Наношу в большом количестве на концы, по длине кокосовое масло, заворачиваю весь этот масляный рай и занимаюсь своими делами.

Экспресс-кондиционер Gliss Kur «Гиалурон+заполнитель»
Каюсь, перепробовала кучу экспресс-кондиционеров этой марки (просто потому что цена заманчивая и упаковка яркая), но со мной работает только этот.
Представляет собой двухфазную, немного маслянистую жидкость в пластиковом флаконе. Распылитель классный, средство не оседает каплями. Кондиционер имеет довольно сладкий запах, но тут уже на любителя. Наношу на влажные волосы, он очень облегчает последующее расчесывание. К тому же отлично увлажняет, а волосы с ним более эластичные. Но главная функция для меня заключается в том, что кондиционер, использованный на ночь гарантировано дает мне утром то состояние волос, из которого я делала «пляжную» укладку. Об этом ниже.
Цена: около 300 рублей

Раньше укладка была для меня большим геморроем, потому что хвост, пучки и прочие собранные волосы не люблю, а волосы укладывать всегда долго. Фен у меня лежит на экстренные случаи, когда надо быстро собраться, так что пользуюсь им редко. Больше в ходу щипцы и еще одно супер средство, о котором расскажу в самом конце.
Я укладываю волосы тремя способами — делаю локоны «утюжком», выпрямляю с его же помощью и «пляжная укладка».
Для завивки и выпрямления у меня приспособлен боевой инструмент Dewal 3D Professional Iron. Еще есть куча всяких крупных плоек, конусных и пр., но этот самый универсальный. Керамико-турмалиновое покрытие, 3D пластины, которые позволяют делать красивые локоны, большой диапазон температур и удобная форма, которая не цепляет и не рвет волосы. Я люблю эту штуку и пользуюсь ей уже года три, не меньше.

Рассказываю и показываю, как делаю локоны, ибо вы мильён раз просили, а я все созреть не могу.

1. Делю волосы так, чтобы основная масса лежала на правой стороне (на фото с левой), т.к. ее я укладываю быстрее — мне с руки.

2. Беру левую сторону, верхнюю часть закалываю, нижнюю укладываю следующим образом. Щипцы в правую руку, положение — вертикально, раскрытой частью книзу. Отделяю прядь средней толщины, вкладываю ее в утюжок и заворачиваю от лица. Не закручиваю прибор вместе с прядью на пятьсот тысяч градусов, а лишь немного поворачиваю его (примерно на 180 градусов, если кому-то нужны цифры) и веду выпрямитель вниз, не в сторону. Такой локон получается легким, изящным, упругим и без эффекта барана. И самое главное — шипцы скользят по волосам и не травмируют их.

3. Таким образом заканчиваю всю левую сторону. Не надо бояться задних прядей, они не кусаются и прекрасно укладываются, что на длинных, что на коротких волосах, ведь вам не надо прокручивать прибор n-ное количество раз.

4. Правая сторона еще проще, ибо я правша. Также разделяю на две части, шипцы также вертикально, но раскрытой частью кверху. И также просто поворачиваю прибор от лица, так чтобы прядь смотрела в сторону головы, и веду его вниз, придерживая прядь у основания.

5. Наклоняю голову, прочесываю все руками и получаются волну с естественным объемом. Всёёё…

Немного простых советов:
— главное — практика. Сейчас эта укладка занимает минут 7 на густых волосах моей длины, а раньше все девушки, которые делали локоны «на утюжок», были просто ведьмами, владеющими тайнами мироздания. Со временем вы начнете «чувствовать локон» и знать, как он ляжет, а все «накручивание» будет происходить инстинктивно;
— в зависимости от желаемого эффекта варьируйте толщину пряди. Объем и легкие завитки — берем крупные пряди, изящная волна — средней толщины, небрежный эффект — пряди разного размера.
— не стоит дважды укладывать одну и ту же прядь. Во-первых, вы ее травмируете, во-вторых, есть вероятность, что она вообще не уложится и будет лежать «не в тему». Лучше накрутить всю массу волос и вернуться к ней.

Если будут вопросы по этой укладке, пишите, я всегда отвечу. Как видите, это абсолютно простая и бесхитростная технология.

Укладку всегда делаю на низких температурах, но без термозащиты никуда. Вот уже год как моим верным помощником стал термо-уход Kerastase Resistance Ciment Thermique Glaçage Thermo-Seal.
Это молочко с приятным свежим ароматом, которое я наношу на ночь на волосы, а утром укладываю их. Средство прекрасно работает как несмывашка, а за ночь волосы с ней высыхают, так что утром время не теряю и сразу приступаю к укладке. Для моих довольно густых волос хватает крупной горошины, так что неудивительно, что мне хватило 150 мл на такое короткое время и там еще треть средства. Не знаю как описать термозащиту, поэтому просто скажу, что ухудшения состояния волос я не заметила, значит работает. К тому же обладает отличными фиксирующими свойствами, ибо у меня никаких средств для фиксации нет, а прически держатся по два-три дня.

Обещанная небрежная укладка или «девушка серфера». На самом деле главную скрипку играет TIGI Catwalk Session Series Salt Spray — спрей с морской солью и ничего тут сверхъестественного нет, так же, как и в способе укладки.
Я просто ложусь спать с мокрой головой (предварительно побрызганной Gliss Kur), а утром распыляю TIGI на волосы и сжимаю их в руках.
Это все. Укладка «девушка серфера» готова, на нее я потратила меньше минуты + спала на 10 минут дольше.

Волосы приобретают вид модной нынче растрепанности и небрежности, приятно пахнут. По текстуре толстые и шершавые, за счет этого кажутся значительно более объемными, а сохраняется такой эффект в течение еще и следующего дня.
Для полностью прямых волос такой способ не подойдет точно, но можно распылить спрей, закрутить два бублика и вы королева пляжа.
Это мой не первый подобный продукт, у меня был L’Oréal Professionnel Beach Waves и он мне абсолютно не понравился. Склеивал и сушил волосы, не давал объема, и отвратительно пах. А TIGI — мое чудо и хранитель сна ;)

Подготовить пост про уход — done.
Подготовить пост про укладку — done.
Обещание я сдержала

Kisses

Mary_Marmelad 01 августа 2016, 09:15
Алиночка, шикарный арсенал для волос! Наконец-то твой пост про укладку! Ты с волосами управляешься просто мастерски!
ms_alina 01 августа 2016, 13:01
Спасибо, Маш. Торопилась ради тебя можно сказать)
Mary_Marmelad 01 августа 2016, 13:16
Ух ты ж, мне таких комплиментов еще не делали   )))) Спасибо  ! Такая ты умничка  ! Особенно, если учесть, что у меня теперь каре )) Слушай, а какие плойки у тебя есть, какого диаметра, интересуют не конусные, а обычные с защипом, я вот подумываю над плойкой, чтобы концы волос подкручивать
lipstickslie 01 августа 2016, 14:03
Я утюжком подкручиваю. Плойкой несколько раз обжигалась((
ms_alina 01 августа 2016, 14:44
А может фен-щетку попробовать? С кончиками быстро работает, да и утюжком можно)
У меня есть крупная плойка-зажим Bosch PHC2500, она дает очень крупные локоны, а по сути просто объем, ибо локоны быстро опадают, но концы тоже отлично подкручивает
Mary_Marmelad 01 августа 2016, 15:17
Фен-щетка есть, моя мне не нравится, еще одну покупать не хочу. А диаметр твоей крупной плойки?
ms_alina 02 августа 2016, 09:17
30 мм кажется
makeupjunkie 01 августа 2016, 09:23
Алина, попробуйте серию Molto Bene Premium Crystal, когда я увлекалась окрашиванием и 3 раза выходила из почти черного в блонд, она мне очень помогла, волосы были мягкие и классные
ms_alina 01 августа 2016, 13:01
Спасибо за совет)
Laisve 01 августа 2016, 10:06
Сумасшедше красивый пост, полный пользы. Ворох сердец и спасибо)))
ms_alina 01 августа 2016, 13:02
Рада оказаться полезной
Soffione 01 августа 2016, 10:46
Алина, Вы скоро совсем блондинка.:) Первый красный бальзам у меня был, мне не подошел. Силикон на силиконе и силиконом погоняет. Мои тонкие окрашенные волосы слишком перепитал.:( Расчесывать легко, но объема нет. У меня тоже арсенал для волос огромный, сколько денег туда впихано, а толку не было.:(
ms_alina 01 августа 2016, 13:02
Да, силикона там прилично. Я от недостатка объема не страдаю, наоборот его не очень люблю на себе)
Frankie_Stein 01 августа 2016, 11:04
Шикарная укладка и секреты ее создания!
Вы- красавица!
ms_alina 01 августа 2016, 13:03
спасибо
Meraluna 01 августа 2016, 11:40
Отличный пост! Спасибо! Kerastase Resistance Ciment Thermique я просто обожаю, это волшебный нескончаемый продукт с приятным запахом (я его из-за запаха и купила   ). Опыта укладки с соляным спреем у меня никогда не было, пару недель назад я твердо решила, что надо открывать для себя новые горизонты. В итоге, после долгого и мучительного выбора, я заказала спрей от Osis. Жду его с нетерпением
ms_alina 01 августа 2016, 13:04
Попробуйте, соляные спреи для меня стали открытием в свое время
elenaulala 01 августа 2016, 11:43
Очень красиво получается у вас!) Прекрасные волосы и варианты укладки
А спать ложитесь для укладки «девушка серфера» с распущенными волосами или забираете в хвост?
Кстати с такой прической напомнили чем-то Эмбер Херд, она часто предстает в таком образе
ms_alina 01 августа 2016, 13:04
О, за Эмбер спасибо)
Да, я ложусь спать с распущенными волосами и утром их слегка прочесываю перед нанесением спрея
TolstoKiska 01 августа 2016, 11:50
Восторги и обожание!
furstinkato 01 августа 2016, 11:54
Спасибо за интересный пост! Давно искала средство для укладки «девушка серфера». Буду пробовать TIGI :)
elena_prekrasnaya_27 01 августа 2016, 12:42
Алина, а низкие температуры это сколько? Боюсь свои пористые, осветленные волосы утюгами завивать(
ms_alina 01 августа 2016, 13:08
Я укладываю на 140-160 максимум. У меня такие же волосы, как у вас. Попробуйте Kerastase, он сбережет волосы. Еще есть у TIGI в серии S-Factor термозащитный спрей с УФ-фильтрами, крутая штука
elena_prekrasnaya_27 01 августа 2016, 13:21
Спасибо
eshevika 01 августа 2016, 12:42
я очень люблю посты о продуктах для волос! :) когда законичтся salt spray tony&guy, то обязательно попробую от Tigi — укладка на каждый день быстро и симпатично получается :)
ms_alina 01 августа 2016, 13:09
Тоже хочу Tony&Guy попробовать, как он вам?
eshevika 01 августа 2016, 18:53
мне понравился — несколько пшиков, дает структуру и немного объема (но не легкие волны как у Вас, потому что у меня жутко тонкие волосы, ничего не держит) и хорошо потом вычессывается.
ArishaV 01 августа 2016, 12:48
Спасибо за пост, интересны некоторые средства, особенно термозащита и спреи для укладки. На моих волосах «девушка серфера» получается если их просто высушить естественным путем без каких либо укладочных средств+ еще и много объема, мне это никогда не нравилось, а оказывается -это модно). Попробую накручивать локоны по вашему методу: деление волос, вечно у меня одна сторона не получалась).
elena_prekrasnaya_27 01 августа 2016, 13:24
Вот и у меня также. Люди мучаются, укладываются, а мы всё недовольны тем, что имеем, хотя оказывается мы в тренде )))
ms_alina 02 августа 2016, 09:13
Не сказала бы, что я как-то «мучаюсь»)
elena_prekrasnaya_27 02 августа 2016, 10:48
Да, нет, я ничего такого не имела в виду, просто хотела упомянуть, что девушки с вьющимися волосами часто бывают недовольны ими, хотя окружающие так не думают, а даже и не против тоже видеть такой эффект на своих волосах))))
hashcat 01 августа 2016, 17:21
Тоже отметила этот момент)) Обычно у меня такое выходит, когда ложусь спать с мокрыми волосами. Но я утром обычно такое нещадно выпрямляю, а тут модно, оказывается)
Cheshirskyi_Kot 02 августа 2016, 07:49
Как человек с невероятно прямыми волосами, я вам очень завидую!   Все время борюсь, чтобы получить хоть намек на легкие волны и объем! Но мои волосы все время стремятся выпрямиться.
MissBora 01 августа 2016, 13:17
Салон, в который я хожу работает на TIGI и каждый раз, когда я от них ухожу, волосы просто шик-блеск-красота! После твоего обзора еще больше загорелась купить уход марки, действительно стоящий ))
Gers 01 августа 2016, 13:32
Я как истинная девушка — порадовалась посту про завивку волос, а теперь задумалась — а где бы такой же толковый найти про выпрямление?   Ибо сделала каре, а за счет того, что волосы слегка вьющиеся, после сушки концы торчат кто куда…
ms_alina 01 августа 2016, 14:41
Когда у меня было каре, я страдала с феном и расческой. Потом плюнула и стала выпрямлять. Также делила на пряди, и выпрямляла. Только утюжок вела вслед за обычной скелетной расческой, а расческу вела в то направление, куда нужно, чтобы концы смотрели. У меня после такого способа волосы идеально прямые. Попробуйте)
Gers 01 августа 2016, 16:54
Утюжками выпрямляю, но тут есть небольшая загвоздка. Не всегда с первого раза они выпрямляются. То есть я медленно провожу утюжком по расчесанной небольшой прядке, она выпрямляется, но концы части пряди смотрят в разные стороны. И чтобы уложить их как надо — приходится иной раз по 2, а то и 3 раза проводить. Вот боюсь — не пережжет ли мне это волосы. Термозащитой пользуюсь Matrix
ms_alina 02 августа 2016, 09:15
Попробуйте выпрямлять с расческой. Или специальным выпрямителем с расческой по бокам. Так достаточно одного раза, т.к. расческа одновременно разглаживает прядь и задает направление.
Gers 02 августа 2016, 12:51
О, спасибо за наводку на счет такого выпрямителя! Не знала про такие. Думаю, может помочь.
AnastasiiaS 01 августа 2016, 16:51
фен-щетка хорошо укладывает каре:)
Gers 01 августа 2016, 16:56
Это верно, но с сейчас длина каре — чуть ниже плеч, ну и очень много волос, и дико густые, поэтому если феном, то на это дело уходит от 30 минут до часу. Это дольше, чем на утюги. Да и тут есть нюанс — после сна, если укладывала утюгами — волосы еще куда ни шло. А если феном… опять так же смотрят в разные стороны, как и до укладки(
A_Anna_A 01 августа 2016, 13:44
Серией TIGI Bed Head Urban Anti+dotes (3) пользуюсь и очень довольна. Но брала именно как серию от выпадения и ломкости волос. Действительно помогает! Еще очень нравится увлажняющая серия средств (2) голубая упаковка.
ms_alina 01 августа 2016, 14:41
Голубую серию обязательно попробую, как подлечу
Ekaterina Malyutina 01 августа 2016, 13:41
Большое спасибо за такой полезный рост! Хотела дополнительно уточнить про утюжок, что за модель?
ms_alina 01 августа 2016, 14:42
Я писала в посте)
Dewal 3D Professional Iron
Gers 01 августа 2016, 14:51
Gers 01 августа 2016, 16:53
Не туда ><
dariaadariaaa 01 августа 2016, 15:27
Всегда восхищаюсь девушками, которым не лень укладывать волосы
Очень заинтересовала маска Tigi, надо ее попробовать. Спасибо за пост, почерпнуло много интересной информации для себя)
ms_alina 02 августа 2016, 09:16
Рада, что он полезен)
len__su 02 августа 2016, 13:51
а что за утюжок на фото? какой марки? хочу себе такой же))
ms_alina 08 августа 2016, 13:48
Я писала в посте и в комментариях выше
Katyushechka 02 августа 2016, 19:36
Очень познавательный пост, спасибо) Прям руки горят скорее попробовать. Но созрел вопрос, у Ваших щипцов нагреваются только внутренние пластины или весь, так называемый, корпус (который черного цвета)? Просто я в свое время купила что-то типа 3 в 1. Это и выпрямитель, и плойка (она примерно такая же округлая, как и на ваших фото), и я надеялась, что смогу им накручивать волосы не только как плойкой, но и как шипцами. Но поскольку нагревается вся часть по кругу, локон который закручивается с помощью «выпрямительных» пластин раскручивается от теплоты округлой части. Блин, надеюсь я хоть немного понятно объяснила (( В общем, к чему это я… не хочется покупать что-то еще, в надежде, что именно этот «агрегат» волшебный, а потом разочаровываться, потому что руки не то, чтобы из попы, а вообще непонятно откуда))
ms_alina 08 августа 2016, 13:54
Здесь греются и внешние пластины, правда не так сильно, как основные. Но локон никак не деформируется, наоборот, подкручивается и фиксируется сильнее.
LittleInessa 29 ноября 2016, 08:24
Какая же Вы красивая! Спасибо за пост, присмотрела для себя пару средств, надеюсь моим кудрявым волосам подойдёт.
samka4eloveka 27 января 2017, 22:11
И мне захотелось закомментить сначала из-за схожего состава уходовых средств, а потом в первую очередь из-за красоты девушки) Прям на мой вкус   А Tigi (именно красная серия) моя нежная любовь навсегда и увлажняющая маска от MorrocanOil — прям вах! Масло на подходе в списках мастхевов. Так приятно читать такие посты!
wild-koshka 08 марта 2020, 09:04
Подскажите, солкный спрей tigi волосы не утяжеляет?
Я пробовала tony&guy — отватительно, в итоге выкинула бутылку, пробовала L'Oreal — получше, но тоже склеивает волосы (и пахнет жутко). Сейчас использую tigi bed head, мне в целом нравится, но он совсем легкий и держит «пляжный хаос» недолго.