31.03.2016

Универсальная кисть-кабуки Л'Этуаль 220 (кисть для пудры и румян многофункциональная)

Л'Этуаль 220 кисть для пудры и румян многофункциональная

Покупала эту кисть вслепую, очень уж хотела разгрузить любимую кабуки Диор.

В итоге пользуюсь ею чаще, чем Диор, — такой классной она оказалась!

Не знаю, читает ли нас Эля Чаба, но если да, хочу сказать ей спасибо: если бы не её авторитетное мнение, я бы не рискнула заказать эту кисть. Дело в том, что в обычных магазинах она не продавалась, т.е. не было возможности её увидеть, потрогать и помять :)

Новая ещё ни разу не использованная кисть после самой первой помывки:

Кисть после N-нного мытья:

Кисть сделана в Японии, собрана из натурального ворса (коза). Ворс именно наборной, не стриженый, это важно.
Это видно по нечёткому контуру ворсистой части кисти, вокруг неё как будто ореол:

Это потому что волоски не сострижены механически, а заканчиваются естественным образом, становясь тоньше к кончику.
Стриженые кисти (например, кисть Герлен для «Метеоритов» или кисть из румян Шанель) всегда более колючие и менее нежные, чем наборные.

Короткая ручка очень удобно лежит в руке.
Ворс кисти оптимальной длины, «набитости» и мягкости (или жёсткости).

Применение у кисти просто универсальное.
Она одинаково отлично наносит как рассыпчатые пудры любой плотности (от пудровых основ до пудр-вуалей), так и компактные.

Кроме того, она наносит и розовые румяна, сразу растушёвывая их, а также снимает перебор пигмента, если я допустила его.

Мою кисть в 2-3 приёма, чтобы наверняка. Она совсем не линяет: тёмного пигмента в пене не вижу совсем. Она также совсем не облезает: волоски держатся крепко. Мою её вечером, долго полощу, затем промокаю ворс бумажным полотенцем.
Сушу ворсом вниз (как и все кисти всегда). На кухне у меня очень тепло, поэтому днём по ощущениям кисть уже сухая, но зимой я начинаю ею пользоваться на следующий день — для надёжности.

Сравню размер кисти с другими. Слева от неё кабуки Диор из прошлой серебристой серии, справа — кисть из пудры-основы Кларанс Скин Иллюжн и кисть из пудры-основы Шанель Виталюмьер:

Диор не только побольше, но и гораздо плотнее собрана, а это, как оказалось, не всегда нужно. Хотя и её люблю очень-очень.
Следует отметить, что в нынешней чёрной линейке кистей Диор нет аналога серебристой кабуки. Чёрная кабуки-то есть (на длинной ручке), но вот предназначена она уже не для пудры, как серебристая, а для бронзера (и поэтому пожёстче).

Кроме того, форма ворса кисти Л'Этуаль 220 более шарообразная, чем у Диор: волоски у Л'Этуаль начинают заканчиваться ниже, ближе к ручке, в то время как волоски Диор начинают заканчиваться повыше. Мне кажется, именно
поэтому Л'Этуаль годится и для румян.

Очень жаль, что эта кисть больше не продаётся на Украине, я бы купила ещё одну или две, потому что сочетание
функциональность+качество+цена просто замечательное!

Оценка Л'Этуаль 220 кисть для пудры и румян многофункциональная: 5+
Рекомендую ли я кисть Л'Этуаль 220: да

Koroleva77 31 марта 2016, 00:53
О, моя любимица, она прекрасна, просто чудо.
Меня тоже подмывает третью теперь купить

Спасибо вам, что подсказали:)))

Зависла надолго на первом фото, пудры разглядывала:)))
Rossetto 31 марта 2016, 00:57
Я бы тоже 2 купила: 1 для румян, 1 для пудры и 2 1 запасную)))
Koroleva77 31 марта 2016, 01:01
Зачеркнутая двойка мне нравится

Ещё я точно определилась, что буду брать дубли 212, я её ещё больше полюбила, прямо какая-то волшебная.
Rossetto 31 марта 2016, 01:03
А я — Артдеко)
Diana-Nathalie 31 марта 2016, 01:11
Спасибо за наводку. Я такие кисти тоже люблю, чтобы универсальные были.
Rossetto 31 марта 2016, 04:28
Ну я не за то, чтоб одной кистью всё делать. Для пудры и для румян точно стоит разные иметь :-)
Diana-Nathalie 31 марта 2016, 12:26
Согласна. Но когда одна моется или еще не высохла...))) Или с собой брать в недолгие поездки.
Rossetto 01 апреля 2016, 00:46
Лучше иметь несколько кистей для каждого продукта, ведь все они дают разный эффект, да и разные текстуры тоже требуют разной жёсткости.
Sofira 31 марта 2016, 03:20
Я тоже пыталась понять все ли пудры на заглавном фото я знаю   Долгое время пользуюсь случайно подаренной кистью Mary Kay, она оказалась отличной. Но, как вы метко выразились, нужно разгружать «рабочую» и разделять кисти для румян и пудры. 220 я буквально на той неделе вертела в руках, и она тоже оказалась более разряженной, чем имеющаяся у меня; понравилась, но пока коллекционирую мнения, ваше оказалось очень нужным.
Rossetto 31 марта 2016, 04:34
Это те, что в кадр поместились)

Для румян точно стоит иметь отдельные кисти: и обычные, и скошенные.

Я покупала, ориентируясь только на 1 мнение, других в сети просто не было. Теперь их как минимум три: первое — Элино, второе — Евгении и третье — моё)
TaBg 31 марта 2016, 05:11
Кисти Л'Этуаль стали для меня открытием, даже понравились больше, чем mac. Такой нет еще, после вашего обзора непременно посмотрю, лишней точно не будет.
Rossetto 01 апреля 2016, 00:48
Посмотрите, конечно. Если купить со скидкой, которые у Л'Этуаль не редкость, совсем хорошо получается
Verbxenia 31 марта 2016, 05:41
Симпатичная кисть. У меня подобная Limoni. Возможно, чуть меньше, в ручке так точно, судя по пропорциям с шанелевской. Тоже хороша.
Rossetto 01 апреля 2016, 02:04
Очень симпатичная :)
LILY 31 марта 2016, 07:49
Какая симпатичная) круглая))
Кисть для метеоритов Guerlain мне тоже слишком колючая… да и дизайн не очень нравится, как-то вычурно-простоват...
Rossetto 01 апреля 2016, 11:21
Первая метеоритная была ещё и жёсткой, обновлённая лучше, но тоже колется, т.к. тоже стриженая. Мне бархатные футляры от них нравятся))
AgathaEyelesbarrow 31 марта 2016, 08:01
Вот как тут устоять?   Готова нарушить данное самой себе слово не приобретать кота в мешке. После глубочайшего разочарования от кисти для румян Givenchy решила не связываться с покупкой кистей вслепую. Пока ни разу мне не попалась эта кабуки в наших магазинах, увы. Но вы и Евгения своими постами растревожили душу) Пудрами я пользуюсь мало, кисти для них меня не так сильно интересуют. А вот для румян… Их (и кистей, и румян) много не бывает   Хотя пора уже задумываться о кремовых текстурах, прислушиваясь к советам ЕК о приёмах в возрастном макияже)
Спасибо за пост!
Rossetto 01 апреля 2016, 11:26
О кистях Живанши я слышала больше плохого, чем хорошего)) И вот ещё одно нелестное мнение))

Всё же лично я бы прежде всего квалифицировала эту кисть как для пудры. Для румян — можно, если нужен именно рассеянный нечёткий румянец, т.е. достаточно естественный вид, поэтому я и написала про розовый цвет. Мне кажется, для нанесения коралловых, бежевых или ярко-розовых румян лучше взять кисть поменьше. А вот растушевать уже можно будет этой)
AgathaEyelesbarrow 10 апреля 2016, 21:58
Держала сегодня в руках эту кисть. Она катастрофически большая для меня   Румяна я ей точно не нанесу. И для растушёвки великовата. У меня уже простаивает одна кабуки Yves Rocher. Пушистая и огромная…
Мне приглянулась другая кисть. Отправляюсь перечитывать посты. Кажется, где-то шла речь о заинтересовавшей меня кисточке)
Rossetto 12 апреля 2016, 21:27
Я тоже только розовые ею наношу, да и то не всегда. Гранью «зачерпываю» румяна, ею же наношу, а затем всей поверхностью кисти провожу от нижнего конца к верхнему. Получается естественный во всех смыслах румянец.

С другими цветами так не пройдёт, т.к. естественного кораллового или абрикосового румянца не бывает :)
AgathaEyelesbarrow 12 апреля 2016, 22:27
Я добавила ваш комментарий в избранное   Буду тренироваться)
Rossetto 12 апреля 2016, 22:31
Может, это у меня ещё и тарелка широкая)) Я заметила, что именно розовые «румянцы» мне на себе больше нравятся после этой кисти) А прочие можно ею если не наносить, то растушёвывать, буквально одним движением.
AgathaEyelesbarrow 12 апреля 2016, 22:53
Между нами девочками, я пытаюсь приспособиться к новой геометрии лица   Птоз начался. Пока изменения незначительны, но я их прекрасно вижу! И прежние схемы нанесения не работают. С теми же румянами стало не так просто, как раньше. Кстати, чрезвычайно интересно решать эти задачки. Геометрия в чистом виде!
Koroleva77 12 апреля 2016, 22:55
И я наношу именно так!
И тоже розовые)
avissa 31 марта 2016, 10:39
Обожаю эту кисть! Использую для рассыпчатых и компактных пудр (румянами не пользуюсь). Еще она чудесно «метеориты» (которые в шариках) наносит. Как и вы, покупала, ориентируясь на мнение Эли.
Rossetto 01 апреля 2016, 11:28
По-моему, она всё чудесно наносит))
Klubnikina 31 марта 2016, 12:31
Скажите, пожалуйста, а стоимость? Я быстро посмотрела, нашла и Диор, и Лэтуаль) 600 и 450 грн. соответственно.
Rossetto 01 апреля 2016, 11:30
Я покупала год-полтора назад, ещё и скидка была, если честно, то не помню даже примерно.
Серебристая кабуки Диор за 600 — это круто!) Если не трэвел-версия с качеством «как повезёт», то надо брать))
Shady__Lady 31 марта 2016, 12:44
Что же вы так поздно о ней рассказали! Таким достоянием делиться своевременно надо) Заказывать из других стран сейчас уже дороже обойдется((
Кстати, я свою Диор на длинной ножке использую для пудры, очень пригодна, но нужно следить, чтобы не переборщить со слоем, т.к. она все-таки плотно набита. Бронзера у меня в помине нет, поэтому даже предположить, как она его наносить будет, не смогу.
Rossetto 01 апреля 2016, 11:43
Я и сама пострадала: распробовала её достаточно быстро, метнулась за второй — а их уже не было :-)

Пудру наносите компактную, рассыпчатую или обе?
Shady__Lady 01 апреля 2016, 20:57
Компактную пудру наношу.
Rossetto 01 апреля 2016, 21:20
Я почему-то так и подумала, что компакт) Хотя плохо помню ту кисть, но почему-то кажется, что для рассыпушки она недостаточно гибкая.
tironsa 31 марта 2016, 12:58
Очень, очень интересно!
Только вчера смотрела на кисти Летуаль, как раз со скидкой 30%, но так и не взяла.
Наверное, стоит вернуться и еще раз посмотреть
Росетто, именно эта кисть подойдет для бронзера, а то у меня проблема с Terra Tropica, не могу для нее кисть приспособить?
Zina_mishina 31 марта 2016, 13:48
А скидка в оффлайн магазинах или онлайн?
tironsa 31 марта 2016, 17:09
Скидка оффлайн, у нас на кисти Летуаль часто красные ценники, но я цены не отслеживаю поэтому может маркетинговый ход такой
Koroleva77 31 марта 2016, 20:20
У них оффлайн стоит на красном ценнике та же цена, что и в онлайн-магазине с максимальной скидкой по карте. В магазине, само собой, на товары со «скидочными» ценниками сверху ещё скидку не делают. То есть получается да, маркетинговый ход:-)
Matreshka 31 марта 2016, 14:04
Terra Tropica убойно спрессована, тут нужна жёсткая кисть, мягкая боюсь не подойдёт. Я приноровилась кистью Герлен наносить, такой как у Лены.
tironsa 31 марта 2016, 17:12
Елена, спасибо! Всегда про эту кисть забываю, была бы в наличии только. Ни одна мягкая натуральная кисть не берет коварную
Rossetto 01 апреля 2016, 11:44
Кистями, купленными со скидкой, пользоваться ещё приятнее))

У меня ни разу в жизни не было бронзера   Поэтому ничего не смогу сказать)
Matreshka 31 марта 2016, 14:09
Согласна с вами, кисточки у Лэтуаль удались! Не приноровилась пока только к 116, а ведь возлагала на нее большие надежды — такая мягкая, набита плотно, ручка короткая, удобная… но увы.
Rossetto 01 апреля 2016, 11:53
Понимаю вас! Я предварительно нашла для №116 применение, с которым она в итоге не справилась. Но потом приспособила и её, и теперь она заняла свою нишу, тоже став незаменимой)
Matreshka 01 апреля 2016, 16:29
Очень интересно, как же вы используете эту кисть?
Rossetto 01 апреля 2016, 17:51
Для точечного нанесения пудры, например, по бокам переносицы.
Matreshka 01 апреля 2016, 18:54
Спасибо! Я обязательно попробую этот вариант.
Melamori 31 марта 2016, 17:06
Спасибо за отзыв!
А вы пробовали этой кистью наносить Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation? Если да, то как результат, не хуже чем с кабуки Dior?
Смотрю в сторону пудры, заодно кисть для нее присматриваю. Как раз эта от Л'Этуаль приглянулась.
Rossetto 01 апреля 2016, 12:30
Ну да, на фото кисть ведь именно на ней лежит)
А вот кабуки Диор не пробовала наносить Шанель, только обычной пудровой Диор (для лёгкого покрытия).
Melamori 13 апреля 2016, 15:16
Rossetto, хочу вас поблагодарить — после вашего поста купила эту кисть и нарадоваться не могу! Никогда раньше не любила пудры в качестве основного тонального средства (не считая минеральные, но и те не всегда и не все), а теперь не вылезаю из рассыпчатой Dior Nude, наношу именно этой кистью, эффект
Rossetto 13 апреля 2016, 19:38
Супер, здорово! Очень рада!
По-моему, нет пудры, к которой бы эта кисть не подошла, она гениальная, теперь я буду её беречь, а не Диор)))
Di_Rivares 31 марта 2016, 17:59
Купила почти все кисти из ваших прошлых постов — понравились. Эту тоже куплю )
Rossetto 01 апреля 2016, 13:18
Надеюсь, и эта понравится :-)
Zaoknomzima 31 марта 2016, 20:04
Розовенькая пудра Диор
У кисточки видно, что сам ворс хороший! Такой помпон пышный)
Rossetto 01 апреля 2016, 13:37
Да-да, и это после мытья, а в процессе использования ещё распускается :-)
Zaoknomzima 01 апреля 2016, 15:16
Я свои кисточки почему-то наоборот приглаживать пытаюсь)
Rossetto 01 апреля 2016, 15:34
Я сначала так делала, особенно с кабуки Диор, а потом поняла, что для меня лучше ведь, когда кисть «раскрытая».
У новых Ардтеко удобно: там сеточки, похожие иногда на тюльпаны надевают, они не прибивают ворс, а аккуратно его собирают.
Isterika 04 апреля 2016, 14:20
Иду сегодня за ней!)) Думала, думала и надумала))
Отличный отзыв!   Благодаря тебе пополняю коллекцию летуалевских кистей и пока всеми безумно довольна.
Rossetto 04 апреля 2016, 14:36
Очень надеюсь, что тебе она понравится так же, как и мне! :-)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной40Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...