Этот способ до банальности прост и не требует особых затрат, благо у каждой из нас в доме обязательно найдутся масла.
Когда я была в подростковом возрасте, меня часто одолевали проблемы с кожей — это были и мелкие высыпания, и прыщики и всеми ненавистные черные точки. В борьбе за красивую кожу я перелопатила весь интернет и нашла довольно простой и совершенно незамысловатый способ.
Лучше всего эту процедуру делать, лежа в ванне
★Итак, первым делом я смываю всю косметику с лица.
★Затем беру теплое мокрое полотенце и кладу его на лицо, чтобы добиться лучшего эффекта могу периодически подогревать полотенце феном, не в ванне естессна)))) (общее время мин 10-15). Чем теплее будет наше полотенце — тем лучше раскроются поры.
★Далее идет самое интересное. Я беру масло и растираю его по коже, активно обрабатывая зоны в области носа. Растирать его надо достаточно интенсивно, чтобы под воздействием тепла, грязь, забитая в порах, расщеплялась. Масло растворяет пробки, которые забивают наши поры и от этого некоторые из них светлеют, а другие и вовсе исчезают. Масло можно использовать любое, которое не вызывает у вас аллергии. Я лично использую кокосовое, виноградное или оливковое, уж очень они приятны на коже. Посоветую отказаться от подсолнечного, т.к. от него менее выраженный эффект.
★После я с использованием мыла (оно лучше) или пенки для умывания хорошенько очищаю кожу от остатков масел.
★И последним этапом идет протирание лица кубиками льда, чтобы закрыть поры (я делаю кубики с ромашкой), кому неприятно, тот просто может умыться холодной водой.
Давайте сравним результат «до»:
И «после».
Хотелось бы сразу оговориться, что эту процедуру я делаю достаточно часто 1-2 раза в две недели и на данный момент мои поры меня более чем устраивают, плюс я отказалась от тональных средств, заменив их на пудры. Искренне надеюсь, что такой простой способ подойдет и вам)
Если возникнут вопросы — с удовольствием на них отвечу! Я — Аля, спасибо, что заглянули!)
PS наверное, под растительным имелось ввиду подсолнечное, т.к. по сути все масла растительные.
Да))) Спасибо большое, исправила...)
Я этим способом пользуюсь с 9-го класса (2009г)
Спасибо за пост!
Попробуйте повторить процедуру, а вдруг понравится))))
Только вот с паровыми ваннами из предыдущего коммента поаккуратнее надо обладателям купероза, у меня все сосуды на поверхность показываются и долго потом их приходится успокаивать. По мне, с полотенцем все же лучше, бережнее.
У меня купероза нет, поэтому попробую и такой способ, но хочу сказать, что и горячее полотенце ни чуть не хуже)
… Как же красоты неземной то хооочется....))
жду ещё каких-нибудь волшебных советов)))
Кстати, а какое масло, на ваш взгляд, лучше действует?
а вот гидрофильное масло местами поддерживает чистоту некоторых пор на носу между глиняными масками, чему сама была приятно удивлена) так что остановилась пока на комбинации гидрофильное + маски из глины, относительно щадящий уход, не с вау-эффектом, конечно, но я уже смирилась, что раз черные точки есть, значит их «отголосок» будет всегда
использую готовую маску the body shop кукурузную. еще apivita, они менее агрессивные, так что периодически чередую. в планах попробовать kiehls, говорят, она хорошая)
но все же стараюсь не верить в написанные оды и невероятное очищение, но вот кукурузная у меня работает и и меня вполне устраивает. правда, как и с любой маской, со скрабом (пилингом) эффект немного лучше. возможно, стоит пилинг сделать после, тк, простите за подробности, вместо черных точек появляются белые выпуклые шапочки (этот вариант все время забываю попробовать, но, думаю, будет работать). я, конечно, не спец, но мне кажется, это и есть результат работы очищающей маски. и уточнение — в основном борюсь с точками на носу, поры достаточно узкие и глубокие
Хорошо, что снова написали, новых читателей много и найти что-то в безднах сайтах все тяжелее)))
Прочитала пост, в час ночи, и побежала пробовать))
Распарила лицо с помощью полотенца, в горячей ванной. Как только полотенце остывало, снова нагревала, и так в три подхода. Взяла миндальное масло. После массажа смыла масло своей ежедневной умывалкой от Clinique.
О чудо…
Я раз 7 подходила к зеркалу)))
Результат просто феноменальный, учитывая простоту процедуры!
Ещё раз огромное спасибо!!!))
Ну правда, давайте объективно.
Те жалкие 3 штуки, что есть на носу, есть и на фото ПОСЛЕ. А по факту — ну не было там черных точек и до процедуры. Неужели никто не видит?
Завидую автору белой завистью. Давно читаю ваши посты, уважаю и восхищаюсь)
Сама пробовала этот способ после того, первого поста, точки как были — так и остались.
Аля, скажи, а можно ли проделать такую процедуру с миндальным маслом? Или не знаешь? Просто дома из масел только — оливковое, миндальное, чайного дерева и BIO oil. В магазин побегу только завтра, а попробовать уже хочется сейчас!