22.03.2016

Тоники для лица Чистая линия

Продолжаю в свободное время знакомиться с ассортиментом соседних супермаркетов. Страсть к хомячеству, как известно, ничто не остановит!)) Стараюсь держать себя в руках. И продолжаю наблюдение.

Когда-то они стоили по 40 рублей и покупались из баловства) Сейчас они стоят в 1,5 раза больше и неожиданно составили приличную конкуренцию другим маркам в рамках своего этапа. Надеюсь, что буду полезной.
Итак, все три тоника в стандартных для ЧЛ (здесь и далее ЧЛ — Чистая Линия) удобных прозрачных флаконах с зеленой пластиковой пробкой. Удобное отверстие и полумягкий пластик бутылочек тоже привычны. Каждый тоник зеленого цвета.
Тоников у меня три. Даже самой неожиданно.
1. Чистая Линия Фитотерапия Красивая кожа Лосьон-тоник 90% отвар целебных трав. Лепестки розы. Для сухой и чувствительной кожи. Успокаивает и смягчает кожу. Защищает от раздражения.
Для меня — самый обычный тоник. Использую его утром, вечером или в течение дня, если нахожусь дома (я не использую пудру или тон обычно в макияже, да и метеориты не каждый день, зимой я ими откровенно пренебрегала). Запах — слабый сладковатый. Самый сладкий из всей троицы. Это не запах роз абсолютно точно (уже 3 месяца доедаю розовое варенье еле-еле и точно знаю, что не он! Горькое сварила варенье, но привкус нравится). Самый слабый из всех. Очень быстро куда-то девается с кожи после нанесения.
2. Чистая Линия Фитотерапия Красивая кожа Лосьон-тоник 90% отвар целебных трав. Календула. Для жирной кожи. Помогает устранить воспаления. Сужает поры.
Такой же обычный тоник. Запах свежий — самый свежий из трех. Из всех трех именно этот лучше всего мне подходит. Очищает кожу ото всего на свете. Этот тоник в использовании самый приятный. Правда, впитывается не до конца и кожа после него может блестеть и быть на вид «восковой». Но это на впитываемость крема никак не влияет. Не понимаю, почему так происходит.
3. Чистая Линия Фитотерапия Красивая кожа Лосьон-тоник 85% отвар целебных трав Василек. Для нормальной и комбинированной кожи.Очищает и тонизирует. Освежает кожу
.С этого тоника начался новый этап во взаимоотношениях с тониками ЧЛ, мне захотелось попробовать их все. Запах немного еловый — с кислинкой. Достаточно мягок в использовании, приятен. Но чудес не творит. Доочищает кожу после умывания, немного увлажняет, подготавливает к нанесению последующих ступеней ухода (у меня — сыворотка, крем). На мой вкус этот тоник увлажняет кожу лучше других, после него она мягче и приятнее на ощупь.

Сложно говорить какие-то уникальные вещи о каждом из средств. На мой вкус они особо не отличаются между собой   Тоник с календулой более эффективен, но после него может блестеть лицо, тоник с розой менее эффективный — он как слону дробина — даже сложно сказать, работает ли он на все 100 или нет. Васильковый — середнячок. В общем-то мне он нравится, и я считаю его в работе тоже приятным, как и Календулу. Однако я использую все три (стараюсь более или менее, но равномерно) и не выделяю какие-то особо. Все три меня не вполне устраивают. Раньше это была скорее дачная косметика, которую я покупала чисто на дачу и не переживала о ее сохранности. А теперь — добавила в основной уход, т.к. решила, что тонику не обязательно быть каким-то сверх эффективным. Все, что от него нужно — очищение кожи после умывания и легкое увлажнение, подготовка к последующим этапам ухода. С задачей эта троица худо-бедно справляется. Не на 5+, но на достаточно хорошую четверку. А что еще нужно от бюджетного ухода? Да и зима опять же… Летом было бы пободрее. Не думаю, что я их повторю в своем обычном уходе. Все же хочется попробовать что-то еще. Но как крепкие рабочие продукты, я бы их рассматривала, каждый, в своем летнем дачном минимальном уходе.
Использовала каждый день 2-5 раз. Утром, в течение дня, если была дома, вечером. Никаких конфликтов не было с иным уходом (мицеллярная вода или лосьон, затем пенка или гель, затем эти самые тоники, потом эссенции, сыворотки, крем, маски, иногда энзимная пудра).
В силу объема, места занимают не много (это не жбан 250 мл), что достаточно удобно — легко взять куда-то, легко купить и прикончить, взять на пробу.
Вау-эффектов ждать не стоит, но для нетребовательных пользователей подойдут
Считаю эксперимент удачным. Мне кажется, что за эту цену, это — неплохо. Однако я планирую их закончить и больше кроме, как на даче летом, не возвращаться. Пенки, гели и мицеллярная вода ЧЛ удаются лучше.
Объем: 100 мл,
Стоимость: с васильком — 65,55 руб, остальные по 79 руб.
Использую: с васильком — с 08.02., остальные с 01.03.

ksunia 22 марта 2016, 06:03
У меня были тоники с розой и календулой — для меня лично они никакие, а оказывается надо было брать с васильком
Diana-Nathalie 22 марта 2016, 12:22
С васильком — самый интересный))
Vera0305 22 марта 2016, 09:08
Наташа, спасибо! Интересно было почитать, а то я несколько раз брала их в руки, крутила, но так и не купила. Розу, по-моему, не видела, а в календуле и васильке спирт в составе смутил…
Diana-Nathalie 22 марта 2016, 12:25
Меня он особо не пугает, моя кожа на него нормально реагирует. Но вообще всем, кто больше привык к чему-то более интересному (мне из последних Пайо нравился, а так я Кларанс с ирисом обычно брала), ожидать особо нечего. Тоники не фонтан, но работяги. Когда вариантов больше нет — можно брать. Например, у меня на даче нет магазинов и мне проще проехать 3 км до деревни побольше и с магазином, где есть такие вещи, чем ехать 20 км до Кингисеппа или дальше за чем-то посерьезнее.
Milena72 22 марта 2016, 10:11
Наташа, спасибо за обзор!
У меня как-то вообще никогда ничего не было ЧЛ. А сейчас стал подзаканчиваться уход, в том числе и лосьоны-тоники, а в магазинах одна ЧЛ. Придется выбирать из ее ассортимента. Так что, твой обзор для меня крайне полезен. Поищу «Василька».
Diana-Nathalie 22 марта 2016, 12:26
Но многого ждать от него не стоит))
Iren_A 22 марта 2016, 10:16
Я вот не доверяю как-то ЧЛ, не знаю, почему… Составы адовые, при этом надписи про 90% отвары…
Diana-Nathalie 22 марта 2016, 12:27
Ну… можно же в кастрюле на 10 литров сварить 5 васильков и тоже себе отвар будет)))) Или 1 розу на 10 литров) Отвар же?) Отвар! Можно гордо писать это на этикетке))
MiladySnape 22 марта 2016, 10:39
Рада, что Вам более-менее подошло. Я пробовала тоник с васильком, когда надо было немного перебиться перед покупкой привычного тоника. Увы, щипал (алкоголь в составе) и оставлял ощущение пленки.
Diana-Nathalie 22 марта 2016, 12:28
Мне не щипал, я хорошо такие вещи воспринимаю. Некая «восковость» на коже может быть после Календулы, но не каждый раз.
aikanye 22 марта 2016, 11:16
У меня были все три. Первый и второй для меня лучше всего подходят. Особенно, нравится ощущение после них, нет никакой пленки и чувства грязного лица. А вот с тоником с календулой не сильно подружилась. При протирании лица если попадёт на губы, такой ужасный привкус((
Diana-Nathalie 22 марта 2016, 12:29
У меня не было, я губы обхожу стороной)) Но помню настойку календулы, в 9-11 лет я протирала ею лицо от прыщей. И вот от нее привкус помню)))) Хорошо помню!
Becky 22 марта 2016, 12:46
Я этих тоников накупила по акции, когда они были по 20 рублей (честно! у нас есть такой ужасный магазин, который регулярно устраивает зверские распродажи по принципу «невозможно-не-купить»), согласна с Вашим мнением — васильковый самый удачный в плане соотношения запаха/действия. Мне тоже кажется, что тоник (и средство для умывания, кстати) может быть вполне бюджетным, а уж когда он за 20 рублей, так и вообще, на 5+ ))))
Diana-Nathalie 22 марта 2016, 12:54
За 20 рублей — дайте два!)) На самом деле на даче — все сгодится.
Для зимы откровенно слабовато их, но если уход плотный, то дело идет нормально))
Не уверена, что буду использовать в обычном уходе, может быть что-то еще поищу. Но на мой вкус эти из такого же бюджетного сегмента — самые приличные. Белорусские, правда, не пробовала.
Про средства для умывания/мицеллярку я ранее писала — как раз и говорила, что считаю, что они могут быть бюджетными, ничего страшного в этом нет.
AnastasiiaS 22 марта 2016, 14:37
Пробовала 3-ий и ничего не поняла))) Очень редко тоник производить на меня впечатление, поэтому периодами я ими даже не пользуюсь.
Diana-Nathalie 22 марта 2016, 17:13
Я стараюсь все-таки пользоваться, раз это нужно)
Penochka 22 марта 2016, 15:38
Спасибо, Наталия! Про васильковый тоник уже много слышала, но всё не доберусь) Ещё есть какая-то серия с хлопком, если я не ошибаюсь, тоже довольно приятные отзывы… У меня есть несколько средств ЧЛ, вполне ничего такие) Возьму на пробу Василёк.
Diana-Nathalie 22 марта 2016, 17:14
С хлопком у меня средство для снятия макияжа было. Нравилось. Сейчас закончилось — хочу взять новое.
airedream 23 марта 2016, 08:31
У меня васильковый.Эффекта от применения не вижу.Хотя мне и знаменитый clarins с ирисом показался водичкой
Diana-Nathalie 23 марта 2016, 15:13
Ну, каждому свое) Понятно, что всем и всё подходить не будет   Мы все разные.
Если не иметь каких-то этаких взыскательных вкусов, то тоник подойдет. Сюда же я бы отнесла и переход с более «этакого» на ЧЛ — тоже будет казаться, что фигня. Но при всем при этом эти тоники — уже лучше, чем ничего)
Поэтому, мы все разные — это норма)
Dop 24 марта 2016, 13:10
Обожаю васильковый — покупаю его раз за разом: и коже моей он нравится, и запах очень люблю — иногда его подхожу просто понюхать )))
Радует, что этот тоник при смене внешнего вида линейки (и формул, как оказалось) несколько лет назад ничуть не стал хуже. А вот пару любимых кремов и спреи для волос искренне жаль — в новом варианте совсем не то…
Diana-Nathalie 24 марта 2016, 20:16
Жаль, что я их уже не попробую в старом.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...