Редкая декоративка вызывает у меня такие восторги. Особенная редкость, что мой тип кожи отличается от типа, для которого эта база предназначена: Shu Uemura Poreraser UV Under Base Mousse — идеально подойдет для жирной и комбинированной кожи, но также оказался хорош на нормальной коже (особенно в жару).
Какой эффект дает продукт:
1) матирует на 8+ часов;
2) придает лицу эффект «внутреннего свечения»;
3) корректирует небольшие покраснения и подсушивает воспаления;
4) продлевает стойкость и усиливает яркость макияжа;
5) отличная основа для пудровых продуктов;
6) имеет фактор защиты от солнца — SPF35+++;
7) сглаживает поры и не подчеркивает морщинки.
Собственно, все вкратце рассказала
Веселые картинки и подробности — под катом.
Цвет
Shu Uemura Poreraser UV Under Base Mousse представлена в 2 цветах:
*розовом (для светлой кожи) — выравнивает тон лица, уменьшает покраснения;
* бежевом (для смуглой кожи) — придает здоровый цвет лицу, усиливает яркость макияжа.
Кроме цвета, характеристики у баз идентичные.
Моя Shu Uemura в цвете Pink.
Цвет в растушевке:
Именно за счет розового пигмента, а не блесток
Технические характеристики
Особенностью Shu Uemura Poreraser UV Under Base Mousse является формат пены.
Средство надо взболтать (оно жидкое, как вода), выдавить небольшой объем пены и распределить по лицу.
К счастью, база отлично тушуется и, если не наносить очень щедрый слой, разводов и пятен не оставит.
С дозатором надо подружиться, поскольку при резком нажатии он выдает объём, которого хватит на 4 моих лица.
(!) Надо ооооооочень плавно давить, чтобы уменьшить порцию средства.
На лице
1. Голая кожа с небольшим покраснением. Для демонстрации матирующего эффекта я обильно смазала лицо жирным питательным кремом
2. Нанесла базу. В принципе, уже вполне достойный результат
3. Завершила макияж пудрой Serge Lutens и румянами Chantecaille. Оформила веки (Urban Decay Naked Basics) и брови (карандаш Tom Ford)
С этим макияжем в первозданном виде, без матирующих салфеток я спокойно могу проходить 12 часов в жару.
Матирование
У меня нормальная кожа, поэтому база зимой немного сушит: применяю её только на очень хорошо увлажненную кожу в дни, когда нужно до ночи быть идеальной, а мелкие покраснения и воспаления этого не позволяют.
Для ежедневного использования растягиваю её до лета.
Для жирной кожи Shu Uemura Poreraser UV Under Base Mousse подойдет даже зимой.
Выраженный матирующий эффект имеет один недостаток: база подчеркивает шелушения. Причем, если просто нанести базу на воспаление, оно станет менее заметным, но любая декоративка сверху подчеркнет шелушения раза в 2 сильнее, чем если бы вы не пользовались базой.
Вывод:
Срок использования — более 2 месяцев
Цена — около 45 USD за 50 мл
Оценка — 5.
Обладательницам сухой кожи, которых тоже заинтересовал формат продукта, я бы посоветовала присмотреться к другому средству -Shu Uemura TSUYA skin UV under base youthful radiance mousse.
Отличный пост и присоединюсь — хорошие, достойные базы под макияж для комби и жирной кожи :)
спасибо КосметистеО, про «звездность» я узнала лет 5 назад. Её в то время в каждом импортном блоге хвалили. А руки дошли купить только недавно.
Спасибо, Татьяна!)
Спасибо за пост.
Всё что показываете, мне надо!
Попробую поискать доставляет ли кто в нашу деревню. Спасибо, что поделились!
Надеюсь, Вы будете довольны, если сможете его приобрести. Но — если я правильно помню — ваша кожа довольно смуглая, думаю, лучше бежевый
Как раз о бежевом и думала, надеюсь, не будет темноват.
Я никогда не слышала про это средство, запомню его и приобрету при случае. Очень пригодится мне.
На самом деле моя кожа пока «не в ударе»… она ещё отходит от тропиков, которые ей категорически противопоказаны, но, по сравнению с январем, стало значительно лучше.
Если дойдут руки, напишу как реабилитирую кожу после обострения воспалений.
На счет интернет-магазина я уверена, что по интернету купить можно все, но Shu Uemura я там не покупала, поэтому ваш комментарий про «где купить» — очень кстати. Спасибо.
Автору: Очень люблю ваши посты. Всегда информативны, корректны и с тонким юмором. Пишите чаще)
пол был не ясен… мне эту. Уже не помню почему мы решили, что старая версия будет лучше с моими требованиями. Плюс классическая версия была в дизайнерской банке, что тоже сыграло