В зимний период вопрос ухода за губами принимает особую актуальность…
Сразу вам скажу, у меня нет особых секретов по уходу за губами, все используемые продукты довольно просты. Но все же, были просьбы девочек по этому поводу, и я решила с вами поделиться.
Отмечаю,все ниженаписанное — это чисто субъективное и никак не факт. Это мои простые правила, которые действуют на мне хорошо.
1) Ежедневный уход.
Я каждый день перед сном наношу бальзам, и утром, когда крашусь, не забываю про губы. Нужно приучить себя к простым, но ежедневным 5-секундным процедурам.Обычно, у меня один бальзам для губ лежит на тумбочке, один — на работе, один — в сумочке.
2) Не выходить на улицу с «голыми» губами.
У нас в Астане погода суровая, без этого никак. И знаете, лучше выйти на улицу с матовой помадой на губах, чем с голыми губами.3) Не доводить губы до критического состояния.
Это, пожалуй, один из главных моих правил. Видите небольшую сухость или шелушения — быстро наносим бальзам и ждем, когда он впитается.4) Не носите матовые помады больше 5 часов.
Я никого не буду призывать не носить зимой матовые помады, я сама не могу от них отказаться ни летом, ни зимой.Многие возможно со мной не согласятся, но, учитывая мой опыт использования матовых помад разных марок, сухость начинает проявляться спустя 4-5 часов.
Тем более, среднестатистический человек принимает пищу через каждые 4-5 часов. Я обычно крашу губы в 8-9 утра, в 13.00 я стираю помаду и обедаю, после обеда наношу помаду заново и ношу до 18.00-19.00.
Что немаловажно, внешний вид заново накрашенной помады выглядит лучше, чем помада, поправленная только по середине.
5) Не наносите помаду на сухие губы.
Если все-таки ваши губы не в идеальном состоянии, есть шелушения и затвердевшая корочка, никогда не носите помады, особенно матовые. Нанесите бальзам, или блеск с ухаживающими свойствами. Нет ничего хуже накрашенных потрескавшихся губ. Практически любая помада не скроет шелушения, а наоборот, усугубит внешний вид.6) Еда может убрать сухость губ.
Как бы это смешно не звучало, если у вас есть сухость на губах, а под рукой нет бальзама, то жирная еда смягчит ваши губы. Съешьте на обеде скажем борщ, вы удивитесь, как преобразятся ваши губы после этого. И приятно, и полезно .Что касается конкретных средств для губ, у меня их три и большего мне пока не надо:
1) Кармекс. У меня в виде тюбика, вишневого вкуса.
Наверное, это уже классика. Это средство популярное и модное потому, что оно реально действует, особенно с уже обветренными сухими губами. Слегка охлаждает губы, никакого дискомфорта не доставляет.
2) Блистекс.
Он больше подходит для ежедневного профилактического ухода. Поэтому, он у меня всегда лежит на столе на работе. После обеда я всегда его наношу на губы. Он кстати тоже слегка охлаждает губы, но холодок чувствуется только первые 5 минут.
3) Victoria's secret Beauty rush.
Это не бальзам, а блеск, но он удивительно круто смягчает губы. Текстура у него гелевая и очень липкая. Когда я вижу, что мои губы начинают сушиться, то я наношу этот блеск на 5 минут, хорошенько убираю остатки салфеткой и в результате получаю увлажненные губы. Пахнет он очень приятно (мне почему-то напоминает кальян ). И кстати, у него сладкий вкус, так что ваши мужчины это оценят)))
Покупала я его давным давно, не уверена, что именно в таком виде уже выпускают, но будем надеяться, что нынешние их блески обладают все теми же свойствами.
Ради эксперимента, хочу вам показать, как сработал на губах третий продукт.
До критического состояния я губы не довожу, поэтому могу продемонстрировать только на вот таких губах.
Нанесла блеск. Через 2 минуты убрала излишки салфеткой.
На увлажненные губы нанесла помаду.
Вот и весь секрет. То есть, по сути, его у меня нет… Уверена, Америку не открыла, но все же, надеюсь хоть один пункт из перечисленного был для вас полезен.
Спасибо, что заглянули.
Айка
про отдушку))) я лично запах вишни не особо чувствую, что-то сладкое есть, правда смешанное с ментолом. А вкуса у него вроде нет… по крайней мере вишни))
А вот третий блеск прям сладкий-сладкий. С ней приятно целоваться)))
На самом деле, секретов по уходу много и у всех они разные. Я, например, использую косметическое масло авокадо в уходе за губами. Очень быстро смягчает и заживляет губы, особенно после мороза.
Спасибо за пост!
Масло Авокадо на губы не пробовала, но на лицо мне нравится его наносить.
Спасибо вам за комментарий, и за то, что поделились своим секретом)))
У всех есть на работе крем для рук, почему бы еще не держать в тумбочке средство для снятия макияжа губ)))Спасибо вам за теплые слова!))
Про косметику на работе — радует, что я не одна такая). У меня там мини-набор вообще Смывка для ногтей, ватные диски, мицеллярка в мини-флаконе, кисть телескопическая для лица (чтобы с собой в сумочке не таскать), крем для рук, несколько пробников крема для лица, термальная вода и несколько пробников парфюма
Я когда мицелляркой или тоником лицо протираю, также протираю тщательно губы, так тоже отшелушивается хорошо.
Забыла еще про термалку! Я сижу на 23 этаже, поэтому она меня спасает.
Знаете, я раньше тоже редко пользовалась помадами, только самые нюдовые и розовые, но вот появились матовые и как-то с ними случилась любовь и я перестала боятся ярких оттенков.
Рада, что мои советы оказались полезными)))