21.11.2015

Holy Land Cucumber lotion. Один из любимых лосьонов для жирной/проблемной кожи лица

Добрый субботний вечер!

Очень люблю Холи Ленд. В былые мрачные дни для моей кожи эта профессиональная косметика оказалась спасением, да и поныне я считаю ее панацеей от многих проблем. Напишу вам несколько строк о прекрасном лосьоне для жирной/проблемной кожи лица. Не назову свою кожу проблемной, она у меня нормальная с жирностью в Т-зоне.
Очищение, как правило, важнейший этап в уходе за кожей лица. Но для проблемной/жирной кожи оно обязано быть мягким и многоэтапным. Забудьте о видимом эффекте на скорую руку. Труда и упорства понадобится много в борьбе за прекрасную кожу лица.
Огуречный лосьон явился для меня относительной новинкой, я заказывала его целенаправленно, как второй этап после мицеллярной воды, который восстановит Ph кожи и тонизирует.

У лосьонов Холи Ленд есть интересное свойство, кожа после выглядит отполированной, т.е. ровной, гладкой. Данный лосьон я использовала и утром, после умывания. Лосьон
— сглаживает шелушения
— освежает и слегка холодит
— делает кожу гладкой
— успокаивает
— тонизирует
— отлично очищает кожу после ночных кремов и от проч. загрязнений

И да, он действительно воздействует на мелкие воспаления, подчеркну мелкие. Лосьон очень мягко и бережно ухаживает за кожей, совершенно не агрессивно, что для жирной кожи особенно важно. Часто, чтобы добиться быстрых и видимых результатов, используют агрессивные очищающие средства. Эффект быстрый, но былую ситуацию, как правило, ухудшает в разы.

Лосьон=вода с маслянистой составляющей, при нанесении не создает пленки, впитывается минут десять, чуть липковат это время. После впитывания абсолютный комфорт, порой даже не требуется дополнительного увлажнения. Легкий огуречный аромат.
Немного лосьона наливаю в ладонь и распределяю пальцами по коже лица, шеи и иногда декольте, слегка массажируя. Повторюсь, что утром наношу после умывания, а вечером, как второй этап очищения после мицеллярной воды.
Состав:
Water, Propylene Glycol, Alcohol SD-40 (Denat), Polysorbate 20, Cucumis Sativus Fruit Extract, Hamamelis Virginiana Extract, Chamomilla Recutita Extract, Sodium Lactate, Benzopheonone-4, Citric Acid, Fragrance, Yellow 5, Blue 1

Цена: на данный момент около 1500 за 250 мл. Я заказывала прошлым летом за 650 рублей.

Hadija1991 21 ноября 2015, 21:17
И тебе доброго вечера, Лорена
Интересно было прочитать! Спасибо.
Lalique 23 ноября 2015, 11:35
Спасибо, Катерина!
fabulous_iry 21 ноября 2015, 22:47
Пользуюсь тоником THAYERS Alcohol-Free Cucumber Witch Hazel Toner. Очень мне нравиться, рекомендую вам присмотреться.
Klavas 22 ноября 2015, 09:32
О тонике THAYERS столько отзывов положительных, что же это за чудо такое:)
fabulous_iry 22 ноября 2015, 10:00
Эти тоники — не липкие и очень мягко очищают кожу. Тоник с огуречным экстрактом, мне понравился больше всего. Эти тоники — не дорогие и очень мне надолго хватает, правда я всегда переливаю их в другую бутылочку, от тоника 100% Pure. Кстати, в этой компании тоже хорошие тоники.
Klavas 22 ноября 2015, 11:57
С розой очень хвалят, но он всегда недоступен к продаже :(Значит начну с огурца :)
fabulous_iry 22 ноября 2015, 12:07
У меня был и с розой, но мне больше понравился с огурцем. Лучше освежает. Все познаеться в сравнении.
Lalique 23 ноября 2015, 11:36
Обязательно прочту о нем, как раз формирую заказ. Большое спасибо за совет!
Klavas 22 ноября 2015, 09:31
Лорена, спасибо тебе, что подробно пишешь о марке, я тоже отношусь к ней с большой лояльностью.
А серия с ретинолом тебе нравится, пробовала что то?
Lalique 23 ноября 2015, 11:39
Вероника, спасибо! Да, конечно пользовалась и писала об этой серии целый пост, но в последнее время конкретно с ночным Ресторингом и дневным завязала, они изменили формулу и кремы стали нещадно забивать поры и провоцировать воспаления, а вот подготовительный лосьон из серии Ресторинг я ооочень люблю!
Klavas 23 ноября 2015, 12:18
За рекомендацию лосьона спасибо.
У меня сейчас закончили пробники Redermik R — оочень понравились.
LILY 22 ноября 2015, 14:20
Лорена, спасибо за отзыв) Очень ценно, буду знать)
Lalique 23 ноября 2015, 11:39
Елена, спасибо большое! :))))
YanikaRai 23 ноября 2015, 05:58
Спасибо за пост, скажите, пользовались ли Вы Супер-лосьоном holy land? Может есть возможность сравнить с ним...)
Lalique 23 ноября 2015, 11:34
Я думаю их не стоит сравнивать, потому как их цели и задачи немного различны. Супер-лосьон я очень люблю, но очевидный результат от его использования будет спустя неделю, а то и две, хотя подвижки будут уже спустя пару дней. Я не любила его за чрезмерную маслянистость и дискомфорт, он очень долго впитывается, но результат того стоит. Я его использовала так — три дня супер-лосьон, а остальные 3-4 био рипэар тоник. Супер-лосьон, главное, правильно наносить, вбивая подушечками пальцев в кожу.
Огуречный лосьон — очень приятная вещица, но в разы слабее и даст вам эффект отполированной гладкой кожи, убрать он способен лишь мельчайшие дефекты.
YanikaRai 24 ноября 2015, 01:07
Спасибо больше за ответ, никогда не задумывалась даже использовать супер лосьон вместе с био репэар)) надо будет тоже попробовать)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной45Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами67Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...