06.11.2015

Матовость или нет... NYX Soft Matte Lip Cream #19 Cannes

Привет всем любителям и не очень матовых помад!
Хотелось поделиться с вами мнением об еще одной жительнице моей косметички)

Перед тем как начать рассказывать о матовой помаде, я бы хотела затронуть тему именно «матовости» и большой любви к ней:

Плюсы матовой помады:
+ Нанеся помаду на губы можно смело забыть о ней, нет проблем с вечно затекающим контуром и неприятным видом в уголках губ (ссылаюсь именно на форму губ)
+ У меня длинные волосы и поэтому они вечно липнут к блескам, а уж о пыли садящейся на губы я вовсе молчу. Для меня настоящий ад отдирать от губ волосы и тянуть их, пока они не отлипнут… Бууууэээ…
+ У меня достаточно проблемные губы и как бы я за ними не ухаживала за ними, положительного эффекта добиться мне не удалось и всякого рода глянец на моих губах выглядит не столь красиво как на рекламе той или иной помады.
+ И еще один, пожалуй главный ее плюс — практичность. Как ни крути, а в моем понятии правильного ношения глянца есть определенные правила — девушка должна надлежащим образом соответствовать «глянцу», т.е. сама выглядеть как с рекламы…

Минусы матовой помады:
— Некоторым девушкам она сушит губы и чтобы избежать этого, перед помадой я наношу бальзам и излишки промакиваю салфеткой, в итоге матовые помады губы мне не сушат.
— Не всем идет столь своеобразный финиш.
P/S: Это мое мнение и оно имеет место быть. Я его никому не навязываю   и не говорю о том, чтобы вы все дружно взяли и выкинули свои блески в мусорное ведро. Я за свободу выбора, каждая из нас индивидуальна и этим и прекрасна!

Упаковка:
Всем привычный футляр Nyx сделан из цветного пластика, к сожалению не столь четко повторяющего оттенок помады. Крышечка прорезиненная, матовая. Кисть в виде спонжика с хорошим, качественным ворсом. Объем 8 мл:

Эта помада не первая в моей коллекции матовых помад Nyx, но отличает ее то, что она обладает менее матовым финишем, я бы ее сравнила с небезызвестной матовой линейкой Буржуа. Цвет — нежнейшая роза, спокойный розовый, с холодным подтоном (на мне)… Актуальна в любое время суток и подойдет как к вечернему, так и к легкому дневному макияжу. Ложится ровным плотным слоем, без проплешин, т.к. это матовая помада нет проблем с контуром — держится до победного. Переживет перекус, а вот полноценный обед увы не осилит. На мне держится часа 4, затем постепенно начинает сходить центр губ, но из-за оттенка матовой помады это не бросается в глаза. Ни одна из помад этой линейки не сушит мне губы и легко удаляется мицеллярной водой.

Оттенок на руке, слева- только нанесла / справа — финиш:

Помада на губах:

В образе, искренне надеюсь, что мой воздушный поцелуй пю не оскорбит ваши нежные чувства:

Подведя итог могу сказать, что действительно эта линейка матовых помад оказалась очень удачной и не зря полюбилась миллионам девушек по всему миру… На счет некоторых оттенков я конечно двоякого мнения — сколько бы я ни смотрела свотчей, а Трансильвания лежит отвратительно в 99,9%))

Цена: 2500 = 500 рублей
Срок тестирования: более 4-х месяцев.

Спасибо, что заглянули) Я — Аля)

Lalique 06 ноября 2015, 18:04
Аля, помада цвета чайной розы (ну в моем представлении). Как всегда все очень красиво!
Хочу тоже себе заказать один из экземпляров этой серии.
Спасибо за прекрасные фотографии.
Mokko 09 ноября 2015, 09:28
Для меня этот оттенок тоже в идеале передает оттенок чайной розы))) Эта коллекция оказалась очень удачной и ни один экземпляр из ее меня не огорчил ( кроме Трансельвании, но я ее попробовала в магазине и поняла, что качество отвратительно и ее не усмирить)
Terracotta 06 ноября 2015, 18:22
Красивый оттенок. Я не пробовала еще эти помады. Больше люблю влажный финиш, хотя липкость+волосы=катастрофа.
Mokko 09 ноября 2015, 09:30
Согласна, липкий блеск и длинные волосы это ад) Хотя есть такие помады, например сливочные, к которым волосы не липнут)
lavenderbliss 06 ноября 2015, 18:33
Аля, ты красотка!
Так держать! Помада классная! Ждууу....))
Mokko 09 ноября 2015, 09:31
Спасибоу) Помада очень носибельна и используется мной в повседневной макияже)
aikanye 06 ноября 2015, 18:40
В этой линейке никогда не смотрела на их более нюдовые оттенки, а эта очень на тебе понравилась! Надо идти срочно в бьютиманию)))
Mokko 09 ноября 2015, 09:32
Но оттенок будет зависеть и от твоего цветотипа и цвета кожи, Канны это наверное самый хамелионестый хамелион)
helka81 06 ноября 2015, 18:59
этот цвет был самым желанным у меня из марки, мечтала, что она мне как на вас будет смотреться, но у вы на мне он какой то слишком бежевый.
Mokko 09 ноября 2015, 09:32
Все зависит от оттенка кожи, я сейчас жуть как загорелая и поэтому оттенок на мне выглядит розовым)
mimose 06 ноября 2015, 19:41
У меня тоже есть Cannes, сегодня первый раз выгуляла). Ожидала нюд, получила красно-коричневый цвет.  Но помада очень понравилась по финишу, абсолютно никакой сухости.
Mokko 09 ноября 2015, 09:33
Я посмотрела свотчи других авторов и даже в более темной гамме он мне безумно понравился, губы выглядят естественно, а оттенок придает им чувственности)
AganyOK 06 ноября 2015, 20:06
Как раз заказала этот цвет, завтра пойду с почты забирать! Моя первая матовая. Вся в предвкушении.
И очень интересно, как она будет выглядеть на мне, потому что тюбик у помады какой-то рыжеватый, и я не раз видела свотчи, где и на губах помада выглядит так же. На тебе вот отличный цвет)) Надеюсь, на мне тоже будет розовость, а не рыжесть
Mokko 09 ноября 2015, 09:35
Очень жаль, что тюбики из цветного пластика и нет возможности увидеть реальный цвет помады, если конечно нет тестера… Если будет присутствовать рыжесть, тогда попробуй перед помадой нанести на губы пудру, чтобы слегка обесцветить пигмент губ, тогда помада ляжет в розовой гамме)
AganyOK 10 ноября 2015, 11:48
Капец, у меня ни намёка на розовый))) Красно-коричневый кирпич :) Наверное, при другом освещении может выглядеть иначе, знаю я такие оттенки, которые, то коричневые, то лиловые… Но всё равно удивляюсь. Потом на пудру попробую.
Diana-Nathalie 06 ноября 2015, 20:26
После заглавной фотографии я ожидала его каким угодно увидеть, но не розовым))) Склонялась к рыжине.
Mokko 09 ноября 2015, 09:36
На каждой девушке он смотрится по разному, я думаю все зависит от цвета кожи)
Diana-Nathalie 09 ноября 2015, 18:16
Результат мне очень даже понравился.
mademuazelka 06 ноября 2015, 20:47
Вам очень идёт такой цвет. Последняя фотография просто прелесть, умилила меня))
Mokko 09 ноября 2015, 09:36
Спасибо)))))
preferita 06 ноября 2015, 22:12
У помады замечательный цвет, такой и яркий и нежно-девичий, вам идет
Mokko 09 ноября 2015, 09:37
Да и он гармонично смотрится в дневном макияже, не перетягивает на себя акцент «как свои, только лучше»)
Irina_Irinovna 07 ноября 2015, 00:26
Оттенок красивый! Охочусь за ним уже пару месяцев, нигде нет   неужели так быстро расхватывают…
Mokko 09 ноября 2015, 09:38
Я подписалась на рассылку в магазин и теперь как только появляется новое поступление мне на телефон приходит смс и я бросая все свои дела мчусь с Никс)))) У нас тоже марка эта актуальна и прилавки постоянно пустуют)
ni4ka 07 ноября 2015, 05:57
ох как же по-разному этот оттенок на всех смотрится, прям не перестаю удивляться
Mokko 09 ноября 2015, 09:38
У тебя есть? Как на тебе смотрится?)
ni4ka 10 ноября 2015, 05:35
нет, не стала даже брать, на мне бежево-коричневый. В общем ужасный прям, а у тебя красивенький)
nuttyowl 07 ноября 2015, 06:04
Действительно, она такая разная на всех… Тебе очень идет! Давно на эту линейку заглядываюсь и на пару ее представителей, все никак руки не дойдут :D
Mokko 09 ноября 2015, 09:39
Советую! У меня есть 4 оттенка, и все они более чем достойные представители матовых помад, они не такие наглухо-бетонные как ЛК более носибельны в повседневной жизни)
LynnQueen 08 ноября 2015, 20:15
Я всё-таки хочу совершить акт мазохизма и обзавестись Трансильванией. У тебя очень красивые губы, а в такой «позиции» гораздо лучше видно тх помады, особенно матовых — меня ничего не оскорбило. Фото с собачкой прелесть.
Mokko 09 ноября 2015, 09:40
Трансельвания безумно красивый оттенок, яее пыталась приручить в магазине, но все было безуспешно… Дело конечно твое, но я бы посоветовала отказаться от покупки и найти более стоящий аналог в других марках, благо они сейчас в избытке)
LynnQueen 11 ноября 2015, 14:00
В Сефоре есть красивый, но её в России сейчас днем с огнем(
Katherine_V 08 ноября 2015, 22:27
Представляю, насколько Вы загорелая… К сожалению, для жительниц нашей страны, эта помада не имеет ничего общего с нюдом и нежным розовым оттенком. Это коричнево- красная помада, практически такая же, как на фото с тюбиком. Нюдовой она смотрится на смуглых/загорелых девушках. БОльшая часть населения средней полосы это светлокожие люди, так что девушки, не спешите заказывать её без затеста, только глядя на фото, вы очень разочаруетесь, получив вместо нежного нюда с розовинкой достаточно тёмный красно-коричневый цвет.
Автору поста немного завидую)) Уж очень хорошо она смотрится с Вашим тоном кожи.
Mokko 09 ноября 2015, 09:42
НЕ отрицаю, загар на мне более чем достаточный, но к сожалению уже начинает сходить… Когда я была светлая, перед помадой я наносила на губы тонким слоем пудру, чтобы обесцветить родной пигмент губ и помада ложилась ровно таким же оттенком как на фото)
Blake 10 ноября 2015, 11:43
У меня есть Цюрих из этой линейки, очень нравится!   Она тоже повседневная, чем-то схожа с Каннами) Вообще много цветов из этой линейки и выглядят здорово и лежат отлично) На тебе этот цвет очень понравился)
Mokko 10 ноября 2015, 11:50
Спасибо, особенно у них удались именно нюдовые повседневные оттенки)
Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике4Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё...