18.10.2015

Clarins 5-Colour Eyeshadow Palette Mineral And Plant Extracts #02 Pretty Night

Всем привет! Покажу вам такую ожидаемую и такую неоднозначную осеннюю палетку теней Кларанс.

Clarins 5-Colour Eyeshadow Palette Mineral And Plant Extracts #02 Pretty Night

С промо-фото мне захотелось именно ее. В коллекции их было 2 — для дневного и для вечернего макияжа, я выбрала вторую.
Палетка находится в красной коробочке:
А внутри нее нас ожидает сама палетка в картонном футляре с резинкой и откидывающейся крышкой, коричневого цвета:
Оттенков 5, все они достаточно мрачные, нет даже светлого сектора, который бы выделил и подсветил внутренний уголок глаза:
Крышка откидывается полностью, есть двусторонний аппликатор с кистью и спонжем, зеркало большое, во всю крышку:
Итак, оттенки: бежевый (телесного оттенка), темно-золотой, зеленовато-бронзовый, сливово-коричневый и практически черный:
На пальчиках показаны сначала первые три оттенка, потом оставшиеся два:
Производитель вложил картинку с подсказками, можно воспользоваться ею для нанесения теней:
И теперь разберем их более подробно.
Самый большой минус, а я хочу начать именно с него, т.к. он портит все впечатление о палетке с самого начала — это запах от теней. Точнее, для меня это самая настоящая вонь! Мой вполне себе чуткий нос каждый раз страдает, когда я беру в руки эту палетку… Ну нельзя же так, честное слово! Я понимаю, можно не использовать отдушки, можно сделать продукт без запаха, можно с ароматом, но зачем же оставлять продукт вонючим? Причем однушки-то у Кларанс не пахнут! Шайбочки тоже не пахнут. А здесь что?..
Тени мелкого помола и плотно спрессованы, поэтому кисть понадобится плотно набитая и из не самого мягкого и нежного ворса для того, чтобы можно было их хорошенько набрать. При этом они достаточно хорошо пигментированы и хорошо тушуются, но мне кажется, что получается немного грязновато, или просто оттенки все такие темные и мрачные… Почти не осыпаются при нанесении. Стойкость, кстати, отличная. Да и вообще поведение на веке замечательное — тени не скатываются, не размазываются в кашу в процессе длительной носки, не заламываются в складке.
Мне не хватает в них светлого оттенка. Тот, что является самым светлым, первым в палетке, подходит только для выравнивания века, т.к он практически полностью совпадает с оттенком моей кожи. Ну а дальше я просто наношу другие оттенки, отступая положенный светлому оттенку промежуток.
В целом палетка вызвала двоякие чувства. Я не могу сказать, что она мне не нравится на веках, но эта вонь меня раздражает. Почему Кларанс так качественно делает моно-тени и даже шайбочки и так посредственно получаются палетки? Этот вопрос мучает меня несколько лет…
Кстати, у них вышла еще и 10-ти цветная палетка, которая почти сочетает в себе Pretty Day и Pretty Night, но теперь я ее точно не возьму, т.к. запашок у нее такой же и качество теней точно такое же.
В макияже:
Спустя 5-6 часов:
Общий образ:
Цена: в районе 2000 руб.
Оценка: 4-

shoovi 18 октября 2015, 19:48
Я сначала ими так загорелась, а потом почему-то в магазине они мне не понравились, не помню даже, почему. И коробка не понравилась картонная, хотя я и не против такого материала, но именно эта не понравилась.
MadlenVolya 18 октября 2015, 19:53
Я точно знала, чего ждать, т.к. у меня уже была вот такая палетка Кларанс:
Но все равно ожидала большего от оттенков
Hadija1991 18 октября 2015, 19:51
Оформление поста просто чудесное, Мадлен!
А палетка интересная. Хоть и не уникальная в плане оттенков)
Спасибо, что показала!
MadlenVolya 18 октября 2015, 21:10
Спасибо! Не попробуешь — не узнаешь ). Но мне оттенки идут, буду пользоваться, заткнув нос )
Milena72 18 октября 2015, 19:57
Мадлен, твои макияжи, как всегда — безупречны.
А вот палетка да, не вдохновила, картонный коробка + «аромат», и оттенки не уникальны… В общем спасибо за обзор. Пройду мимо.
MadlenVolya 18 октября 2015, 21:09
Я соблазнилась на фиолетовый, но он таким не оказался. Но все равно уже 2 недели из нее не вылезаю )
Natalia_Bos 18 октября 2015, 20:01
Неожиданно…
Хотя оттенки очень красивые.
MadlenVolya 18 октября 2015, 21:09
Подвох…
Latte 18 октября 2015, 20:16
Какие же красивые у тебя глаза! Ты вообще красотка! Макияжи понравились, ты всегда так классно показываешь тени) я тоже была не в восторге от запаха, при затесте… у меня нос, как у «нюхача» в кино))) мне такое нельзя -не купила… а большая палетка в комментах когда выходила?, что — то не помню такую…
MadlenVolya 18 октября 2015, 21:08
Ну ты меня прямо смущаешь )), раз запахи ты воспринимаешь чутко, я не рекомендую эту палетку! Большая у меня вроде 2012 или 13 года
beyaz 18 октября 2015, 20:36
Мадлен после каждого Вашего поста мысленно задаюсь вопросом: «А сколько у Вас в общей сложности теней?», но после сегодняшнего обзора уже не хватает больше сил молчать  Когда вы успеваете всеми краситься?
MadlenVolya 18 октября 2015, 21:07
Раз я успеваю их показывать, значит краситься успеваю тем более )). Во всех своих тенях Шанель я протерла приличные углубления ))
leky 18 октября 2015, 21:56
Сколько раз убеждалась, что нельзя верить промо-фото! В жизни они гораздо скромнее и банальнее, что ли? А на фото прямо «ах!»
Да, засада с запахом-то… а когда уже накрасилась, запах не слышен?
MadlenVolya 19 октября 2015, 06:54
Да, промо-фото были гораздо более многообещающими!
Запах потом я не слышу, это радует…
Koroleva77 18 октября 2015, 22:09
Тени тебе очень идут, очень! И вообще, ты знаешь мою любовь к твоим постам о тенях:)
Так что, Мадлен, терпи уж запашок. Ты знаешь, у меня некоторые рефиллы АртДеко жутко вгоняют тоже. Очень удивилась, впервые с таким столкнулась.
Rossetto 18 октября 2015, 22:38
Надо же, у меня ни один не воняет, к счастью. Жесть какая(
Koroleva77 19 октября 2015, 00:13
Да-да, я даже гуглила по этому поводу, ничего внятного не нашла… одно только приходит в голову-какое-то прям совсем жёсткое нарушение условий хранения- не представляю, правда, что с ними нужно делать для этого.
Rossetto 19 октября 2015, 00:22
Вот честно: у меня их несколько десятков, штук 50-60, наверное, но ни одна коробочка не пахнет. Вообще никак. Зато есть вонючий карандаш для глаз Пупа))
MadlenVolya 19 октября 2015, 06:58
Спасибо, Жень! ) Придется терпеть периодически! Палетка хорошо вписывается в грязную, хмурую и дождливую осень )
Rossetto 18 октября 2015, 22:37
Оттенки красивые и вам безусловно очень идут и украшают! Но сообщение о запахе меня обескуражило, вот это да! Во дают!
MadlenVolya 19 октября 2015, 06:57
Да! Причем однушки, шайбы и даже 4-цветные палетки так не пахнут! Я спросила у консультанта, что же это за вонь такая )), мне сказали, что, да, вот так они пахнут, это потому, что там нет искусственных ароматизаторов, все натуральное… А что же тогда в других тенях напичкано, что они НЕ пахнут? В общем, это существенный недостаток. Даже китайские тени Слик так не пахнут
Rossetto 19 октября 2015, 12:45
Я думала, вы по интернету их заказывали, и запах стал неприятным сюрпризом… Теперь буду нюхать все тени, не только этой марки, любые)

А если оставить их открытыми — может, выветрится?
Lipochka1981 19 октября 2015, 07:36
Оттенки идеальные для смоуки, обидно, что отдушка подкачала. Спасибо, что уберегла от покупки!
MadlenVolya 19 октября 2015, 12:24
Не могу ее советовать всем подряд, вот правда )
Berfin 19 октября 2015, 10:55
Не смотря на мрачноватость и незаурядность оттенков, все цвета ваши и на вас просто прекрасны, жаль, что плохо пахнут.
MadlenVolya 19 октября 2015, 12:23
Да, оттенки-то не плохие. Не знаю, может кого-то не напрягает такой запах, у нас вот на работе все по-разному к запахам относятся…
Katenuchek 19 октября 2015, 11:46
хммм, а пахнет только палетка номер два?) у меня первая, абсолютно никакого запаха нет. вот сейчас прямо взяла и специально понюхала — ничего…
MadlenVolya 19 октября 2015, 12:22
В магазине пахли все! И новая 10-ти цветная. И предыдущая большая моя палетка так же пахнет. И консы об этом знают. И я это чую )
Katenuchek 19 октября 2015, 22:55
странно, очень странно… может это особая партия была?.. или брак какой, который выдали за «фишку»…
davinchi_nat 19 октября 2015, 14:19
Я в 100-й раз повторюсь, темные глаза идеальны для показа теней любых оттенков!
MadlenVolya 20 октября 2015, 06:55
Есть такое дело )
montanamontana 19 октября 2015, 19:13
Надо будет мне свою понюхать, у меня день. Вроде когда красилась не воняло. Я сначала хотела взять обе, а когда постетила решила взять день и однушку сизую. Из за одного оттенка брать целую палетку не стала.
MadlenVolya 20 октября 2015, 06:56
Может у меня нос гиперчувствительный? В магазине я уверена на все 100, да и дело в том, что другие палетки даже прошлых лет так пахли. Ну да ладно )
montanamontana 20 октября 2015, 22:37
День не пахнет, другие вроде тоже. Я б наверно посомневалась, я тоже чувствительна к запахам и может даже не взяла палетку… хотя…
Vidija_17 19 октября 2015, 20:32
Мадлен, мне очень понравились оттенки теней и их эффектность. Но это оформление в виде дешёвой, картонной записной книжки и неприятный аромат меня не очень привлекают. Жаль, конечно, люкс — он должен и выглядеть, и пахнуть люксом.
MadlenVolya 20 октября 2015, 07:00
Я картонные коробки воспринимаю по-разному. Мне важно их оформление, вот здесь оно даже приятное и очень лаконичное, а вот в стиле Pin-Up — терпеть не могу, вообще не мое! Поэтому марки Бенефит и Зе Балм — мимо меня (ну разве только хайлайтеры очень хочется). И запахи важны, я обожаю запах Метеоритов и запах розы от румян Шанель… Почему Кларанс пожадничали на это дело — загадка. Ведь уход для тела, к примеру, у них весь очень ароматный и я не помню ничего противного