24.06.2015

Почему ругают сыворотку для лица La Mer The Regenerating Serum

Люблю посты на тему: «Стоит ли косметика того, сколько она стоит?» — почти как про курицу и яйцо вопрос.
Вот сегодня как раз такой пост.

Много лет (по-моему, даже дольше, чем состою в браке) я храню верность марке La Mer, но до этого года не покупала сывороток и концентрата.
Время идет, гравитация наступает и денег стало менее жалко, чем молодость кожи…

Итак, я созрела к покупке дорогой сыворотки и выбрала продукт от La Mer, как дополнение моего регулярного ухода.
У la mer есть несколько сывороток. The Regenerating Serum брала ориентируясь на состав, описание действия, обоняние/вкус/цвет/вязкость…

Только потом я прочла отзывы (в России — негатив, в США — позитив) и решила внести свои 3 копейки: вдруг кто думает о целесообразности инвестиций в кожу и лишние 3 копейки ему не повредят.

Про мою кожу: комбинированная, взрослая (30+), склонная с обезвоженности, тонкая, холёная.

1. Первое впечатление от сыворотки

Гадость в очень красивой банке.
Если использовать The Regenerating Serum как классическую сыворотку под крем, то:
1) ускоряется процесс появления сального блеска на комбинированной коже;
2) через несколько дней регулярного применения забивает поры;
3) кожу портит скорее, чем даёт результат.

Даже если мешать The Regenerating Serum с самой лёгкой версией крема La Mer — результат не многим лучше. При обычной для сыворотки схеме нанесения la Mer противопоказана для регулярного использования.

Из достоинств:
1) ощутимое увлажнение;
2) мгновенный лифтинговый и подсвечивающий эффект;
3) на неё отлично ложится макияж.
Я расстроилась и решила использовать сыворотку только «на выход», а в сумочку положила матирующие салфетки.

2. Как не потратить деньги впустую

Не буду рассказывать историю этого гениального открытия, но сейчас я пользуюсь The Regenerating Serum каждый день и счастлива.

Правильная схема нанесения:
после тоника смешать 1 каплю сыворотки с тоником или с Infusion La Mer, нанести на лицо, дать остаткам влаги испариться/впитаться и нанести крем (а можно и без крема).

Вот тогда Вы получите следующие результаты и без забитых пор:
1) глубокое увлажнение;
2) сияние кожи;
3) розовый цвет лица;
4) со временем — разглаживание морщинок обезвоженности;
5) быстрое снятие шелушений и покраснений;
6) очень экономичный расход;
7) многофункциональность: смесь из сыворотки и тоника можно наносить как самостоятельное средство в том числе под глаза;
8) имеет накопительный эффект.

Танцуя с бубном, получаешь всё, что обещал производитель.

Я люблю использовать The Regenerating Serum (смешанной с тоником) как самостоятельное ночное средство.
В отличие от большинства ночных кремов, у смеси la Mer нет эффекта жирной плёнки, а на утро стабильно просыпаешься с красивой, отдохнувшей кожей.
Вот с такой:

3. Общая информация о сыворотке

Состав:

я нормально переношу силикон и на своей коже вижу положительное действие экстракта водорослей La Mer. Поэтому у меня к составу претензий нет: собрано всё, что нравится  .

Консистенция и размер дозы, необходимой на всё лицо:
как видите, экономично. На пол года точно 30 мл хватит.

Вывод

Как самостоятельное средство — ужас: база для макияжа, забивающая поры.
Если у Вас есть (или планируете купить) тоник или с Infusion от La Mer, то сыворотка будет реально полезной для тусклой, уставшей, обезвоженной кожи.
Лично для меня — отличное ночное средство, но не must have.

Срок использования — 3 месяца
Цена — 310 USD за 30 мл
Оценка — 3.5 ибо эффект есть, но нужен бубен.

А Вас подводила проверенная годами уходовая марка?

Milena72 24 июня 2015, 22:21
Интересно было прочитать, спасибо.
Продукции этого бренда у меня не было. Очень на нее противоречивые отзывы. Да и приобретать что-то без тестирования не люблю.
Поэтому Ваш пост очень полезен, лично для меня.
infOzoria 24 июня 2015, 23:47
Пожалуйста.
Для меня la mer — многолетний друг и помощник, но не со всеми средствами сложилось.
Безусловно, у la Mer есть несколько продуктов, которые в большинстве случаев получают очень положительные отзывы и в них сложно разочароваться, но лично предварительно протестировать — надежнее.
Mursilka 24 июня 2015, 23:45
Интересный пост, отличная кожа и невиданный «бубен»  . Только не совсем понятна техническая сторона: смешивать нужно на ватном диске или прямо в ладони?
infOzoria 24 июня 2015, 23:49
В ладони. Я немного тоника наливаю, добавляю каплю сыворотки и слегка (чтобы тоник не вытек) растираю. Потом — на лицо и жду пока впитается.
Missoni 25 июня 2015, 00:15
Ого какой длинный состав  .Ну не понимаю я как капелька этого средства, разбавленная в другом средстве, может «работать»-представила как в этой капле около 50ти составляющих, думаю реально оказывают воздействие первые три-пять ингредиентов, а остальное так-чтобы впечатление произвести. Ни в коем случае не говорю, что вы не имеете эффекта на своей коже, просто мысли о дорогой косметике вслух
Missoni 25 июня 2015, 00:16
А кожа у вас просто ах
infOzoria 25 июня 2015, 11:41
Спасибо, стараюсь. Правда, бывают такие дни, когда далеко не ах :(. Гормональный баланс очень важен.
infOzoria 25 июня 2015, 11:42
Я думаю там реально работает только вытяжка из водорослей (на втором месте). По крайней мере мне все продукты с водорослями очень хорошо подходят.
Koroleva77 25 июня 2015, 00:20
Спасибо за отличный обзр!
Давно кругами вокруг La Mer хожу… Ничего пока не пробовала, пробники, жадины, не дают
Скажите, пожалуйста, что вам у них прямо очень-очень нравится? Моя кожа по описанию похожа на вашу.
infOzoria 25 июня 2015, 11:52
Мне очень нравится их их soft crна тёплое время года, а для зимы — классический creme de la mer.
Ещё обожаю аю гель для умывани тоники (для лета — — матирую, на зиму — увлажняющий).
Это, пожалуй, те продукты, которые брала много раз и, однозначно, буду повторять.

Ещё было у меня несколько банок gel cream. Идеальный продукт для очень жаркой погоды, но в нормальное время требует доп.увлажнения.
Koroleva77 25 июня 2015, 14:12
Татьяна, спасибо большое за ответ, да еще и со ссылками! Пошла читать!
infOzoria 25 июня 2015, 21:49
Пожалуйста. Только гиперссылки так весело слова перекорежили. Лишь сейчас заметила :)))
Koroleva77 25 июня 2015, 23:28
Это мелочи, все понятно же:)
Я все почитала уже, буду пробовать! И вот в точку вы в том посте о том, что средство, дающее недостаточное увлажнение в конкретный момент провоцирует кожу на негативную реакцию, со мной тоже было такое.
Klavas 25 июня 2015, 10:50
Таня, спасибо за информацию. Конечно история про открытие интересна мне лично была бы:)
А что в корнере консультанты говорят о ней и использовании и проблемах?
infOzoria 25 июня 2015, 11:55
Я сыворотку с консультантами практически не обсуждала. Сделала покупку буквально за 5 минут. Зашла с каменным лицом, потыкала тестеры, выбрала, купила.
Обычно консультанты в La Mer очень словоохотливы и всем тебя помажут-расскажут-покажут. Но тут я решила самообслуживанием позаниматься…
Klavas 25 июня 2015, 22:29
Я бы первой подписалась на твой Блог :)
etchi 25 июня 2015, 11:27
Я уже несколько лет зимой перехожу на уход от La Mer (тоник и крем), ворчу на состав, минеральное масло и цену… но покупаю, т.к. замену ему найти не могу! :) Но сывороток еще не брала, спасибо за обзор!)
infOzoria 25 июня 2015, 11:53
Пожалуйста :)
Coffee-glace 25 июня 2015, 14:17
Ваша кожа в восхитительном состоянии(моя в 24 хуже выглядит   ) поэтому посмотрю на эту сыворотку)) Как вы еще ухаживаете за лицом?
infOzoria 25 июня 2015, 17:39
В 24 практически никак не ухаживала. По-моему, был увлажняющий крем, крем для глаз и пенка для умывания от Vichy, а тоник и увлажняющая сыворотка всегда разные. Ещё ходила к косметологу раз в месяц на УЗ чистку.
Но лет в 26-27 подсела на la mer (гель-крем) и sisley (с тропическими смолами).
Про свой регулярный уход я очень много постов писала. если коротко, то сейчас в основном это La Mer + разные сыворотки (особенно с витамином С).
Hadija1991 25 июня 2015, 18:44
Татьяна, признаюсь, я люблю ваши посты!
Спасибо огромное
Katherine_V 26 июня 2015, 19:35
Я таким же образом нашла подход к маслу для лица от Clarins- смешиваю его в ладошках с тоником. Работает!)) Давно смотрю в сторону La Mer, но боюсь за реакцию своей кожи (поры мне забивает все на свете, а уж минеральное масло и силиконы так в первую очередь).
pretty_kitty 30 июня 2015, 11:51
Спасибо за отличный пост!
Пользуюсь сывороткой «сислея» и сейчас добавила увлажняющую шанель, но желание попробовать
Ла мер возникает всё чаще… заинтриговали! (мне тоже 30+, вы выглядите отлично!)