Мятные и зеленые оттенки в моей коллекции лаков поселились в большом количестве и уже давно, и вот снова в трендах мы видим тот самый мятный оттенок, который в последнее время называют чуть ли не «новым бежевым».

Как только я увидела фотографии коллекции, я сразу поняла, что вот оно. Это фото прочно поселилось в моей голове и я постаралась повторить его в макияже и найти наиболее подходящий оттенок лака для ногтей.

Полное название: Irisk Aurora в оттенке 03
Лак находится в моей коллекции уже давно. Правда, в последнее время я чаще делаю нюдовые полупрозрачные покрытия, так что хорошо, что, благодаря этому флешмобу, у меня появился повод воспользоваться такой красотой. Кстати, на днях ездили покупать попугая, и ей очень приглянулся этот лак))

Лак в небольшом прямоугольном флакончике с черным пластиковым матовым колпачком. На лаке сверху есть небольшая наклейка с номером оттенка:

Также есть наклейка с информацией о лаке. Сверху, похоже, написан артикул с номером оттенка.

Кисточка:
Кисточка у лака небольшая, плоская, с ровным срезом. Мне больше нравятся кисти со скругленным срезом, но тем ни менее такой кистью пользоваться удобно.

При макросъемке можно хорошо рассмотреть все блестки, всю красоту шиммера в составе лака:

Текстура:
Текстуру можно описать одним словом: идеальная. Достаточно жидкая, чтобы легко распределяться по ногтевой пластине и при этом достаточно густая для того, чтобы наноситься довольно ровным слоем практически без проплешин. В 2 слоя лак практически полностью перекрывает ногтевую пластину, именно в 2 слоя я обычно и ношу этот лак. И один из основных пунктов — лак на воздухе сохнет быстро и держится долго, особенно с топом. Без топа поверхность лака немного шершавая за счет блесток в составе.
Применение:
Я обычно наношу сначала базу в 1 слой, затем 2 слоя лака и 1 слой топа. Фотографии были сделаны на 2 день именно в таком формате:

А теперь давайте я покажу стойкость лака? Ну, не лака конкретно, а именно связки база+лак+топ (лак и топ от Эми, как-нибудь напишу о них пост). По отросшим ногтям угадаете, сколько дней прошло?

Итак, проверим, угадали Вы или нет. На фото выше маникюру 12 дней. Лень было делать новый маникюр, к тому же зачем, если и так особо сколов нет?
А вот на следующем фото маникюру уже 14 дней. На этом этапе я, наконец, решила переделать маникюр, так как стукнулась ногтем, появилась трещина и сколы.

Смывается лак обычной жидкостью для снятия лака, но, как обычно бывает с лаками с шиммером, приходится немного повозиться.
Вообще лак максимально крутой и абсолютно беспроблемный! 10/10
Всем спасибо за внимание и отличного дня!