Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты. Неоромантика — близкий мне тренд, который я очень люблю, хотя создавать макияж мне было непросто. В этот раз меня вдохновил образ Изольды из картины «Тристан и Изольда» Эдмунда Блэр Лейтон.

Это образ румяной, чистой девушки, незнакомой с современными приёмами макияжа. Художник хотел передать чистоту, нежность юной девушки, щедро украсив её лёгким румянцем, который очень хорошо виден, если присмотреться ближе.

По сути, это «макияж без макияжа» на белом лице, нежный и красивый. В нём чувствуется и что-то современное. А ещё в картине очень много розовых тонов, которые и вдохновили меня на тот макияж, который мне понравился.

На создание макияжа мне понадобилось всего 6 средств. Вот что я взяла:
- Тональное средство Soda #undercover iconic longwear fondation в оттенке 005 Beach Episode (пост Soda);
- Карандаш для глаз Kiki matte eye pencil в оттенке 43 (шоколадный);
- Тушь для ресниц Beauty Bomb Kawaii brow thermo mascara в оттенке 02;
- Одноцветные тени для век Л'Этуаль Confetti drop matt mono eyeshadow в оттенке 207;
- Румяна для лица Wet'n'wild Color Icon в оттенке 1111557E Pinch Me Pink;
- Хайлайтер Soda #Ilquidlove la-la-liquid highlighter в оттенке 002 Mermaid voice (пост voice).
Вот такой макияж у меня получился с этими средствами с учётом особенностей моей кожи. Показываю свотчи всех средств в разном освещении:

В солнечном свете вся эта палитра выглядит примерно так.

Свой макияж я начала с тонирования и закончила румянами, которые нанесла на губы вместо помады для завершения образа.
Шаг 1: тонирование

Глядя на Изольду, видишь чёткую матовую белую кожу, которая создаёт впечатление чистоты, свежести, молодости. В то время загар считался чем-то неприличным и девушки благородного происхождения избегали солнца. У меня от природы кожа смуглая и выбеливать её я не собираюсь даже для того, чтобы повторить образ Изольды, поэтому я использую матирующий тональный крем, близкий к моему оттенку лица.

В тени он немного отличается от моего оттенка кожи, но потом хорошо распределяется, выравнивает тон, оставляя слегка матовое покрытие.

Я нанесла его на голое лицо без дополнительных средств. Мне нужно было добиться матового эффекта и ровного тона.

Я нанесла тональный крем точечно и распределила по лицу аккуратными движениями. Вот что получилось в итоге.

Кожа стала заметно светлее, но при этом не ушла в оттенок муки. Я не стала её дополнительно матировать и перешла к следующему этапу макияжа.
Шаг 2: брови

Для них я использовала шоколадный оттенок карандаша, который мне сам по себе очень понравился. Правда, он не для жары: в жару течёт, но я убрала его от солнца и аккуратно прорисовала волоски. По цвету он выглядит вот так.

Оттенок не выглядит шоколадным, но в данном случае это ни к чему.

Небольшими штрижками я прокрасила голое пространство и получила более ровные брови, чем они у меня есть. Вот результат.

После работы с бровями я приступила уже к следующему этапу: нанесению теней, которые попали в мои любимчики. У Изольды их нет, но я использовала этот оттенок в макияже для того, чтобы добавить романтичной свежести образу.
Шаг 3: тени

Эти матовые тени не найти в продаже, но мне они очень понравились. Они дают красивый насыщенный холодный розовый цвет с матовым финишем, хотя в текстуре видны золотистые блёстки. В макияже их почти не видно. Получаются просто слегка припудренные розовые веки, что не противоречит образу Изольды: на белой коже такие тени смотрелись бы свежо и прозрачно.

Если бы я не знала, что это тени, то подумала бы, что это розовая пудра.

На солнце оттенок темного теплеет, но всё равно остаётся холодным, похожим на розовые мелки. Я нанесла тени на веко и в зону румян. Получились розовые веки.

Золотистого шиммера в них было совсем немного. Без туши они могут показаться недостаточно красивыми и нежными, но мне понравился эффект, поторый потом получился. Пока покажу, как веки с такими тенями смотрятся издали.

Понятно, что такие тени обязательно требуют завершения макияжа, например, туши, стрелок, но я выбрала тушь. Думаю, что в неоромантике стрелки будут лишними.
Шаг 4: тушь

Неоромантика не предполагает сложный многоступенчатый макияж с тяжёлыми стрелками, поэтому я решила выбрать просто тушь. Как наносила: сначала протирала щёточку влажной салфеткой, чтобы она стала почти сухая, затем наносила на верхние и нижние реснички.

Тушь создала максимально естественное покрытие, нежное и лёгкое, как «свои ресницы, только лучше». Для того, чтобы сделать макияж в стилистике Изольды, важен не драматический, а естественный эффект.

Издали ресницы выглядят более ухоженными и нежными, что и требовалось доказать. Можно было бы ресницы не красить, то без них макияж смотрелся бы незавершённо.

Шаг 5: румяна

У этих румян матовая текстура, а ещё они дают матовый финиш. В текстуре есть шиммер, но на лице он почти не чувствуется. Румяна очень пигментированы и очень подошли бы Изольде. Возможно, если бы они продавались в её эпоху, девушка бы точно их взяла.

Сами по себе румяна очень насыщенный и явно тёплые по оттенку. Зато они смотрятся естественно, практически как свой собственный румянец.

Вот таким получился мой макияж с румянами. Такой эффект выглядит естественно и в духе неоромантики, но я решила добавить немного сияния хайлайтером.
Шаг 6: хайлайтер

Этот золотой красавчик мой любимец, который выручит в любой ситуации. Не стоит пугаться его жёлтого оттенка: с румянами он смотрится очень красиво.

На солнышке он очень красиво сияет и смотрится невероятно нежно. Это золото, теплота и сияние, которое подчёркивали художники во многих своих работах.

Я нанесла его чуть выше румян, затем немного растушевала. В итоге у меня получился вот такой макияж, к которому осталось добавить только одну деталь — губы.

Шаг 7: губы
Тут я снова вернулась к румянам, так как помады, соответствующей образу Изольды и цветовой гаммы макияжа, у меня не нашлось. Я сделала вот что: просто нанесла немного румян на губы и распределила. Образ получился законченным и нежным, розовым, полным романтики.

Понятно, что у меня типаж не Изольды, а макияж отсылает не только в эпоху неоромантизма, но и к корейской косметике, но, в целом, я довольна тем, что у меня получилось. Конечно, этот же макияж на блондинке вроде Изольды смотрелся бы нежнее, но я довольна и этим результатом.
А вы любите оттенки заката в макияже? Какие цвета используете? Буду рада обратной связи.
Макияж вам очень идет! Я бы еще блеск на губы добавила, было бы сочнее))
Макияж такой лёгкий, светлый. Красота!
Румяна интересные, надо взглянуть будет.