05.06.2026

Booster Bar: лимфодренажный тонер против отёков и тонер-мист с розмарином и лизатами

Всем привет! С брендом Booster Bar я уже была знакома ранее, очень зашёл их кислотный тонер для лица и даже попал в фавориты 2024 года среди уходовой косметики. Поэтому с удовольствием продолжила знакомиться с их средствами.

Booster Bar — это бренд уходовой косметики из Санкт-Петербурга, который создаёт продукты из натуральных компонентов без воды, используя органические гидролаты. Главная мысль создательниц — уход за кожей должен быть такой, чтобы не приходилось прятать её за тональными средствами. Бренд предлагает использовать одно мульти-средство вместо 3-5 привычных, благодаря формулам.

О моей коже

37 лет, жирный блеск, покраснения, расширенные поры, постакне, редко акне

• Booster Bar Lymfotonic toner

Лимфодренажный тонер, 100 мл

Наверное, большинство читателей Косметисты хотя бы раз да встречали отзыв на этот лимфодренажный тонер, я не исключение. Хотелось попробовать и понять, что же это за чудесный продукт.

Упаковка

Полупрозрачная баночка с простым не перегруженным дизайном.

Носик был заклеен защитной наклейкой, дозатор поворотный, можно закрывать, чтобы не протекал в дороге.

Сзади упаковки находится информация о применении, составе и тд:

Помпа очень удобная, одно нажатие — на одно применение тонера на лицо и шею.

Продукт

Это прозрачный желтоватый тонер с лёгким травяным ароматом (запах почти такой же, как у их кислотного тонера), пахнет он приятно. В составе есть розмарин, как и у миста, но он здесь не чувствуется

По текстуре он гелевый, обволакивающе-скользкий, но не липкий и не жирный.

Быстро впитывается, не оставляя плёнки. Не скатывается. Мою кожу вообще не сушит, хотя в отзывах видела такую проблему.

Применение и эффективность

У меня нет склонности к сильным отёкам, но тем не менее они усиливаются, если мало поспать, переесть соленого перед сном и тд. Так что тонер был проверен в такие моменты только так))

Особого опыта с лимфодренажными средствами у меня тоже не было, то есть не могу сравнить его с чем-то ещё, но тонер своим действием понравился. Лицо после него минут через 5-10 становится более свежим, собранным и более упругим (эффект упругости мгновенный, отчасти и благодаря его необычной текстуре). Уже после этого времени я наношу остальной уход.

Тонер не вызывает покраснений, что для меня супер важно. Немного охлаждает кожу.

Отёчность убирает! Единственное, что мне больше понравилось наносить его с утра, хотя производитель рекомендует делать это вечером. Но вечером я люблю свою привычную уходовую рутину.

В общем, вижу от него результат, пользуюсь почти каждый день, а также его приятно использовать вместе с набирающим популярность сейчас гаджетом Penta Prime (микротоки, аналог Medicube), который показывала у себя в тг.

О составе

Комплекс пептидов, гесперидина, экстрактов иглицы и конского каштана помогает улучшить микроциркуляцию, лимфоотток, укрепить сосудистую стенку, уменьшить покраснения кожи и признаки воспаления. Гидролаты розмарина и гамамелиса освежают, тонизируют, уменьшают реактивность кожи. Не содержит SLS, парабенов, микропластика, минеральных масел, ароматизаторов и красителей.

2740₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Rosmarinus officinalis water, Hamamelis virainiana flower water, Acetyl Tetrapeptide-5, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Glycerin, Hesperidin Methyl Chalcone, Ruscus Aculeatus Root Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenylethyl alcohol

• Booster Bar Rosemary & Lysate complex Toner-Mist

Тонер-мист с розмарином и лизатами, 100 мл

Мисты — это одни из самых кайфовых продуктов в уходе, но и написать про них бывает сложно, потому что трудно отследить эффективность, но здесь получилось)

Упаковка

Забавная баночка с градиентным дизайном, выглядит прикольно.

У обоих средств прозрачные упаковки, поэтому видно, сколько продукта осталось.

Сзади также вся необходимая информация:

Неудобство тоже есть — если снять колпачок (а ставится флакон как раз на него), то мист без этого колпачка никуда не поставить. А если положить — он просто укатится)

Под колпачком находится распылитель. Здесь он крупный, это тоже назову минусом продукта. Мист хочется получать невесомым облачком, от этого тонера становится ощутимо мокро.

Продукт

Прозрачная водичка с ярким ароматом розмарина. Мне этот запах нравится, освежающий такой.

Мист слегка липкий, но липкость эта проходит спустя пару минут.

Впитывается мгновенно, ещё быстрее тонера, неплохо увлажняя кожу.

Применение и эффективность

Данный тонер-мист создан для кожи с акне и розацеа, чтобы успокаивать её и предотвращать появление новых воспалений, поскольку работает с патогенной флорой. Собственно, это описание повлияло на мой выбор. По поводу покраснений — у миста есть небольшой успокаивающий эффект, не настолько сильный, как мне бы хотелось, но всё же имеется. Но новых воспалений с ним не появляется, даже когда обычно они должны были бы возникнуть, это порадовало.

Он приятно освежает кожу в течение дня, особенно актуально будет летом в жару. И, на удивление, действительно имеет свойство немного закреплять макияж. Пользуюсь им вечером вместо тонера, а в течение дня просто так, для того, чтобы освежить и увлажнить кожу, а также если необходимо поправить тон, перед этим распыляю пару пшиков)

Производитель пишет про 2-3 нажатия, но я тут посчитала, сколько наношу, когда использую его вечером — около 8-10 )) С мистами у меня по-другому не получается!

О составе

Лизаты лакто-, бифидо- и пропионовых бактерий — нормализуют микробиом, подавляют рост патогенной флоры, укрепляют барьер и уменьшают частоту воспалений. Bifida Ferment Lysate снижает воспаление.

Гидролат розмарина тонизирует, освежает, сок алоэ вера успокаивает, увлажняет и ускоряет восстановление кожи. Также мист содержит гиалуроновую кислоту и ниацинамид.

Интересно, что, перечисляя активные ингредиенты, я назвала практически весь состав. У бренда составы короткие и работающие.

2080₽цена
1 месяц, 5р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Rosmarinus officinalis Hydrozol*, Aloe barbadensis Leaf Juice*, Hydroxyethylurea, Bifida Ferment Lysate, Lactobacillus Ferment Lysate, Propionibacterium Ferment Lysate, Niacinamide, Polyglutamic Acid, Hyaluronic Acid 100-500 kDA, Sodium Benzoate, Potasium Benzoate

Итог

По другим моим отзывам можно заменить, что я фанат корейской косметики и пользуюсь почти на 100% только ей, но тонеры от Бустер Бар второй раз (после их кислотного) влились в мою уходовую рутину. У бренда очень приятные продукты с работающими составами, мое уважение.

Приглашаю вас в свой уютный телеграм-канал, где я пишу про классную косметику, выгодные покупки и где в комментариях пользы бывает не меньше, чем в постах)) Спасибо, если вы уже там Женя ^^

Mac_Cecht 05 июня 2026, 09:15
О, тонер-мист — это очень интересно!
Белый консилер1Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)5Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице3Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема18У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone20Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена80собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨38Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?12Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори...