Mac_Cecht Life imitates art.
16.05.2026

Macximal Matte Lipstick Soar

На  MACximal Matte Lipstick Soar я давно облизывалась, но мои губы не любят матовые помады даже в стиках, поэтому я держалась, как могла. И в итоге не выдержала.

Стандарт флаконов у МАС сменился, но а этому у меня претензий нет. Не так давно я покупала помаду бренда, ее было очень сложно открыть — тут без проблем, но и каолпачок не сваливается при этом.

Стик красивый, словно бархатный! И логотип бренда на нем.

Soar — очень интересный цвет. Это холодная лилово-коричнево-фиолетовая помада с небольшой краснинкой, как-то так. Я бы сказала, что-то типа поднившей… черешни? сливы?

В принципе, что нужно знать о Soar? Она реально холодная. То есть, если на вас продукты холодеют, будет еще холоднее. Но она не ледяная!

И, второе — в ней есть фиолетовый пигмент. Она может казаться коричнево-лиловой тонким слоем, но при наслаивании и в темноте проступает фиолет. На официальных свотчах она более теплая и коричневатая. Понимаю, почему, мой стик тоже отказывается сниматься в адекватном цвете.

Вот сверху получилось похоже, а тут, как не билась, розовый!

Цвет очень благородно выглядит. Не буду говорить, что пойдет всем — понятия не имею, но он подойдет и девочкам с неформальной внешностью, и утонченным леди, и благородным дамам. И сам цвет, вроде, темный, но приглушенный.

Финиш — матовый. На мне она наглухо матовая. Еще немного сатинит, когда только наносишь, а потом усаживается и показывает только глухой матовый финиш. Я бы не отказалась от сатина такого цвета, а лучше — крема, а еще лучше — блеска.

Текстура достаточно мягкая, шелковистая. Я не пробовала пудровые помады МАС, но ощущается чем-то типа слоя плотной пудры.

В одно движение, конечно, немного плешиво, но в два и больше — плотный слой.

Провела один раз стиком.

Можно просто тонко растушевать пальцем.

Накрасила нижнюю губу целиком.

Ну и полное покрытие.

Если сразу после нанесения есть еще какой-то сатиновый отблеск, то минут через 5 — уже нет.

В моем случае матовые помады все равно повреждают губы, но Soar очень комфортно ощущается, я ее почти не чувствую. Она немного фиксируется, но остается подвижной все-таки и, конечно, отпечатывается везде, но не очень ярко.

В целом, Soar спокойно можно нанести на несколько часов напитков и разговоров и не беспокоиться о ее внешнем виде. Сходит достаточно деликатно, за день несколько раз приходится подкрашивать.

Мне подсушивает только в районе слизистой через пару часов активных разговоров, то есть она прямо комфортная.

Стереть можно влажной салфеткой, заметного тинта не остается.

Цвет! 😍

Цена: около 3000 рублей.

Косметика MAC
311 продуктов · 495 отзывов · 1 558 обзоров

wedma 16 мая 2026, 12:26
Красивый оттенок помады🌺, и понравилась она мне исключительно в матовом варианте, когда уже «уселась» на губах (даже странно, я больше сатин прелпочитаю😀)
Илона, вам очень хорошо с таким макияжем! 💯
Mac_Cecht 16 мая 2026, 12:29
Да она с самого начала матовая, просто камера почему-то считает иначе))
Но для меня в ней ценен цвет, я бы хотела такое в кремово-бальзамной текстуре( Матовое все-таки не любят мои губы.
wedma 16 мая 2026, 12:33
Губы у вас шикарные! 🏆
Но вот про сухость, да… Мои тоже предпочитают всё увлажняющее. Хотя матовое покрытие смотрится иногда так интересно! (…
Похожего оттенка в моей коллекции, наверное и нет, я больше по розово-красным тонам🥰
Mac_Cecht 16 мая 2026, 12:38
С губами все-таки не очень( бугры на нижней, пара дырок на верхней, ассиметрия… все-таки придется что-то с этим делать. Я надеюсь, можно будет поправить коррекцией, а не придется все удалять
Я подобный цвет и не знаю, где поискать.   У марки даже одноименный карандаш намного теплее помады, а еще есть в сатиновом варианте чуть с другим названием — тоже теплая уже.
wedma 16 мая 2026, 12:41
Илона, не переживайте так сильно🫶. Если не пройдёт в ближайший месяц-два, можно на консультацию сходить, и возможно, к другому косметологу?
Mac_Cecht 16 мая 2026, 15:52
Да я не то чтобы сильно переживаю, но расстроена. Потому что два месяца прошло, а оно не очень. Хотелось заплатить — и красиво. А в итоге ты смотришь — и некрасиво. Писать посты сюда тоже психологически непросто. У всех гладкие ровные губы, а у меня треш.
И потом это снова деньги, боль, длительное заживление, ограничения и неудобства… Хорошего мало, короче.
wedma 16 мая 2026, 19:17
Я вас так понимаю! 🫂
Сама оттягиваю момент обновления перманента бровей… Как вспомню… 🫣 Работа, школьные собрания, просто отдых где-то… Везде я себя чувствовала не в своей тарелке((
Хотя у других заживление происходило совершенно беспроблемно! 🤷
Mac_Cecht 17 мая 2026, 09:10
Да тут вопрос не только эстетики… Не знаю, как брови, но губы суперактивно участвуют в жизни. Когда тебе больно говорить, есть, пить, улыбаться длительное время, уже пофиг, как это выглядит)) И решиться на второй круг сложно.
Ну и осознание, что ты сам все это себе организовал за свои же деньги
Vesper_Sinclair 22 мая 2026, 00:16
По поводу бровей вклинюсь 😅. А что не так было? У меня перманент трёх зон, и есть кое-какие познания… В чём именно была проблема с заживлением?
wedma 22 мая 2026, 00:33
Просто,… ни в чём проблема
Мой пост
Вот отзыв, где писала о личных неудобствах…
Vesper_Sinclair 22 мая 2026, 01:39
Почитала. Странно, что никто не сказал про тонкий слой вазелина поверх бровей на второй день. Именно обычный вазелин, и именно тоненько, не до состояния бани. Брови будут заживать аккуратнее. Все остальные мази действительно глотают пигмент, но тонкий слой вазелина не даёт коже пересыхать, и корочки образуются куда более аккуратные, мелкие, менее заметные. Я на себе это пробовала, так же было со знакомыми девочками, и на курсах тоже мы это рассматривали. Фишка в том, чтобы не мазать его много. Часто мастера не говорят о нём, потому что клиенты буквально толстенным слоем мажут зону, и возникает парниковый эффект, что снижает заживление и результат, поэтому мастера уже забили и не вспоминают про тот вазелин, а он очень даже может важную роль сыграть в облегчении заживления
wedma 22 мая 2026, 14:36
Благодарю за подробный ответ, приму к сведению. Мне скоро все равно идти на коррекцию, пора обновить. Так что ваша рекомендация как нельзя кстати! 💓🤗💯
Vesper_Sinclair 22 мая 2026, 18:36
На здоровье, буду рада если этот способ облегчит новое заживление 💜
Aglaja11 16 мая 2026, 15:41
Илона, а их же, маковский сироп смотрели? Просто у меня с вами полностью совпадают предпочтения в помада (привет, лимитке виниловой живанши 😅) так вот, на удивление, сатиновый Syrup у меня постоянно на каждодневке, очень цвет в масть оказался
Mac_Cecht 16 мая 2026, 15:49
Сироп совсем другого цвета, имхо.
Ну и Сироп — люстергласс. У меня есть одна помада в этой формуле — через 20 минут начинает стягивать губы на слизистой. Не хочется тремя тысячами рисковать снова.
Xolodan 17 мая 2026, 00:50
Цвет офигенный, я тоже такой схватила бы сразу, но не матовый — с большим трудом переношу матовые помады на себе, а зачем нам лишние стрессы?))
Mac_Cecht 17 мая 2026, 21:42
Я тоже переношу матовые с трудом, но больно красивый цвет. Я долго сопротивлялась!
Araelfie 16 мая 2026, 13:23
Одним словом — красота
Отличная помада!
TorTorri 16 мая 2026, 13:29
Идеально тебе подходит!
Mac_Cecht 16 мая 2026, 15:52
Спасибо) мне прям очень зашел этот цвет
Svetlana7712 16 мая 2026, 14:23
Интересный цвет, вам отлично подходит!
Цвет необычный, да.)
Ninja 16 мая 2026, 14:35
Вам очень идёт!
Все хочу спросить, вы увеличили губы? Я вот тоже собираюсь в первый раз
Спасибо)
Rosma_Ry 16 мая 2026, 15:19
Цвет😍😍😍 Очень красиво!
Цвет уникальный какой-то!
cocorrector 16 мая 2026, 18:14
Оттенок просто феноменально вам идет😍🤩 Очень эффектно!
Да, мне очень нравится)
AnnaKas 16 мая 2026, 20:41
Вам очень-очень идёт такой оттенок!
Mac_Cecht 17 мая 2026, 09:10
Спасибо) Только из-за него и купила)
JJlovesmakeup 16 мая 2026, 22:50
Ух ты, какой цвет 😍 Я такой ещё не встречала
Mac_Cecht 17 мая 2026, 09:11
Да, я тоже!
risha8 16 мая 2026, 23:54
Божечки, это ж одна из моих любимых помад   Люблюнимагу)))
Цвет практически один в один есть у инфлюэнс 09, на моих губах вообще не отличить. Но мне и комфортнее всё-таки мак)
Очень непривычно видеть вас с помадой)) Вам прям оч хорошо))
Mac_Cecht 17 мая 2026, 09:13
Надо будет Инфлюэнс попробовать.)
Да, я редко ношу помады. Матовые — очень редко. Если я похожу в этой день, даже чередуя и добавляя бальзам, я получу шелушения.
AnelaSv 17 мая 2026, 09:53
цвет шикарен! очень нравится)
Mac_Cecht 17 мая 2026, 21:41
Цвет волшебный! Не встречала ему аналогов. Хотя тут в комментариях подсказали, надо будет дойти посмотреть)
rin_a_rin 17 мая 2026, 21:45
Цвет прямо Ваш
Mac_Cecht 22 мая 2026, 00:17
Да, ради него и купила))
nefa 18 мая 2026, 14:05
Я тоже ее недавно купила, цвет прямо такой, как я ожидала, что не может не радовать))
Mac_Cecht 22 мая 2026, 00:18
Я перед покупкой попробовала, так что тоже без сюрпризов было))
Тени цвета хаки0Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ9Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара17Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню26Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?27Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче...