23.05.2025

Перманентный макияж бровей в технике пудровое напыление. Фото до и после. Делать или нет?

Всем привет.

Этот пост я создала незадолго до процедуры. Соответственно, писался он в режиме реального времени, больше для себя, вдруг что-то пойдёт не так… Так как результатом я довольна, решила выставить пост на ваш обзор, не судите строго🥰

П. С. Много фото…

Кратко о себе:

Мода 2000-х не обошла меня стороной.

Свои брови, в меру густые и яркие, я тщательно выщипывала в «ниточку» на протяжении лет 10...

Нашла старые фотографии (подписаны), за качество которых не отвечаю, так как это было очень давно и фото сделаны на плёнку кодак:

Мне здесь лет 18, и брови имеют свою природную густоту и цвет, но уже начала подщипывать отдельные волоски

На этом фото уже началось подстраивание под моду - выщипывание в "ниточку", возраст около 22 лет
На этом фото уже началось подстраивание под моду — выщипывание в «ниточку», возраст около 22 лет

Прошло много лет, сейчас мне уже 39. Брови видоизменили свою форму и свой цвет. Они стали бледные, на лице — невидимые.

Волоски, как бы я их не мазала маслами и сыворотками, поредели.

Брови в настоящее время
Брови в настоящее время

Макияж я делаю на регулярной основе. Бывает — яркий, а иногда — лёгкий и незаметный, зависит от обстоятельств.

Но в любом случае, брови я всегда привожу в порядок, и это — самая долгая по времени часть макияжа.

На придание формы, окрашивание карандашом и фиксацией туши уходит порядка 10-15 минут:

Карандаш плюс фиксирующая тушь
Карандаш плюс фиксирующая тушь

Также часто окрашивала брови краской или хной.

Эффект от краски держался дня три, потом он быстро исчезал.

От хны результат держался намного дольше.

Можно было бы так и продолжать, но и хна и краска быстро смывались с некоторых участков брови, что выглядело плешиво…

Приходилось всё равно брать в руки карандаш…

Это брови после окрашивания хной. Результат держится не так долго, как мне бы этого хотелось:

Брови после окрашивания хной
Брови после окрашивания хной

Честно скажу, в последние годы устала тратить время на всё это. Особенно, по утрам.

Решение сделать перманентный макияж бровей пришло ко мне не сразу. Я как-то побаиваюсь всех этих манипуляций на лице.

Но всё же решила рискнуть.

Подруга посоветовала проверенного мастера, который у меня в первую очередь спросила про:

— аллергию на ледокоин/латекс

— наличие заболеваний (типа сахарного диабета)

— не являюсь ли я в положении

— как у меня со светываемостью крови

— есть ли предрасположенность к образованию килоидных рубцов

Получив отрицательные ответы, мы определились с датой.

Также мастер предупредила, что делать перед процедурой нельзя:

— за неделю употреблять алкогольные напитки, и за сутки — энергетические, а также кофе

— делать пилинг кожи

— за месяц до процедуры не желательно окрашивание бровей

— за пару недель не рекомендуется выщипывать брови

— посещать солярий

— принимать антибиотики (должно пройти минимум 7 дней после окончания их приёма)

Наступил день «Х» (март 2025)

Процедура была назначена на среду, к определённому времени я пришла к мастеру.

Первые полчаса она мне объяснила саму суть перманента, сколько он будет заживать (в среднем 2 недели), как ухаживать, для чего нужна коррекция.

Подписали договор, и приступили к работе.

Первым делом специалист очистила мне кожу лица, построили и прорисовали форму бровей при помощи нитки, карандаша и специального маркера.

Далее, она спросила моё согласие на форму (кое-что ещё подкорректировали), обговорили цвет, который я хочу, и мы приступили к работе.

Мастер при мне вскрыла новый картридж и, продезинфицировав кожу, приступила к работе аппаратом.

Первое прохождение по коже мы делали без анестезии. Было не больно. Ощущение, словно вам быстро-быстро выщипывали волоски с бровей.

Сделав первую бровь, обработали кожу и нанесли анестезию ((аппликацию с лидокаином + адреналин и тд), затем мастер приступил ко второй брови.

На каждую ушло минут по двадцать.

Возвращаясь к первой брови, где уже подействовала анестезия, и я уже абсолютно не чувствовала никакого дискомфорта, продолжили наносить пигмент.

И так каждую бровь корректировали по три раза.

После окончания работы, мастер подарила мне набор средств для ухода за ними, а также памятку.

На всё про всё ушло 2, 5 часа.

Памятка
Памятка

На коррекцию через месяц (ориентировочно).

Фотографии самого процесса работы у меня сделать не получилось. Было неудобно на это отвлекаться.

Но вот фото бровей, как только я вышла из кабинета:

Только что сделан перманентный макияж. На улице погода пасмурная
Только что сделан перманентный макияж. На улице погода пасмурная

В первый день мне надо было обрабатывать брови хлоргексидином каждый час, в последующие дни — два раза в день в течение двух недель, до полного схождения корочек.

Это брови ровно через час.

Видно покраснение кожи. Чувствуется её пощипывание. Немного неприятные ощущения, но терпимые.

Через час после процедуры. Естественное освещение возле окна

Целый день у меня было ощущение распухших надбровных дуг… Даже глаза полностью дискомфортно было открывать.

Весь день, каждый час, я протирала кожу хлоргексидином. На ватном диске почти ничего не было. Слегка немного коричневой краски и немного сукровицы.

На ночь, на всякий случай, выпила таблетку от аллергии цетрин.

На 2-й день,

мои брови уже не чувствовали себя немного стянутыми.

Краснота и опухшее состояние кожи немного уменьшилось:

3 день.

Чувство отёка и пощипывания кожи ушло. Но есть ощущение, что брови намазали хной, они высохли и теперь с трудом шевелятся. Дискомфортно морщить лоб, так как кожа натягивается, и брови тоже…

Протираю хлоргексидином также, утром и вечером.

Пока я не могу привыкнуть к тому, что брови толще, цвет тёпло-коричневый… Но по идее, через месяц только должна пойти стабилизация цвета.

Жду)

3 день. Дневное освещение. Первое фото в центре комнаты, второе - возле окна...
3 день. Дневное освещение. Первое фото в центре комнаты, второе — возле окна…

3 день Дневное освещение. Первое фото в центре комнаты, второе - возле окна...
3 день Дневное освещение. Первое фото в центре комнаты, второе — возле окна…

5 день.

Брови начали потихоньку трескаться, появилось желание их почесать, но нельзя этого делать конечно же.

Видно, что скоро начнут отходить корочки, так как кожа местами потемнела и, как земля в пустыне, слегка растрескалась.

8 день.

Брови стали выглядеть неопрятно из-за отходящих корочек. Их же и почесать, и вычесать — категорически запрещено.

Декоративной косметикой тоже нежелательно на глазах пользоваться, но и не хочется, если честно… На брови также запрещено что-либо наносить. Приходится на работу так ходить.

Кстати, хорошо накрасить ресницы тоже проблемно((

10 день.

У меня сегодня выходной, а так я не знаю, как пошла бы на работу?

И декоративной косметикой не скрыть этот ужас…

Корочки начали отваливается хлопьями, и брови выглядят, как шахматная доска.

Кожа под ними оказалась очень слабо окрашенной, я прямо разочаровалась даже слегка.

17 день.

Шелушения полностью прошли на 15-й день, но цвет кожи стал немного ярче только сейчас.

Разрешено уже при макияже бровей добавить карандаш или тени.

Кожа ещё в этих местах чувствительная, дотрагиваться до неё как-то дискомфортно.

(Поэтому на брови, иногда для яркости макияжа, добавляю только тени, чтобы они были хоть немного потемнее.)

Жду, пока пройдёт ещё две недели для окончательной коррекции бровей.

Хочется уже нормального, тёмного оттенка бровей, а не этих рыжеватых… Я шатенка, и мне пока дискомфортно так ходить.

17 день. Пигмент на коже уходит в рыже-красно-коричневый оттенок.
17 день. Пигмент на коже уходит в рыже-красно-коричневый оттенок.

17 день. Перманент лёг не везде хорошо. Есть проплешена именно на этой брови, Издалека особенно заметно

17 день
17 день

До коррекции фото я больше не делала, так как изменений уже не было. Так и проходила оставшиеся дни, подкрашивая их тенями…

Прошёл ровно месяц. День коррекции (апрель 2025)

В этот день всё прошло довольно быстро, часа за 1.5...

Очистили брови. Немного подправили очертания их формы карандашом. Приступили к работе.

Всё также, по каждой брови, прошлись по три раза, с накладыванием аппликации обезболивающего.

Единственное, я не стала ждать вечера и, придя домой, сразу выпила цетрин. Так что сильно опухших надбровных дуг я уже даже ближе к ночи не наблюдала.

Брови сразу же после процедуры коррекции.
Брови сразу же после процедуры коррекции.

5 день.

Сравнивая фото с первого раза, у меня идёт заживление бровей таким же темпом.

На 5 день стало сильно стягивать кожу при попытке нахмуриться или приподнять брови. Соответственно, появились пока ещё малозаметные трещинки:

5 день

Так как я брови уже давно самостоятельно не окрашиваю, на тёмном фоне очень стали заметны мои светлые волоски (это несмотря на то, что шатенка от природы, брови и ресницы намного светлее). Не нравится, как это смотрится, но жду, пока все заживёт.

14 день.

Весь уход за бровями повторяет предыдущий, описанный выше.

14 день.

В общем, терпеливо ждала, пока сойдут остатки шелушений, после чего цвет бровей окончательно скорректируется (потемнеет).

Прошло 2 месяца после коррекции

Наконец-то то я дождалась, пока брови приняли свою окончательную форму и цвет.

Единственное, на одной брови волоски у меня растут вертикально, и их надо будет всё время удалять, чтобы сравнять визуально со второй бровью. На фото брови без коррекции формы.

Фото До/После:

Сверху брови до перманентного макияжа, снизу - после процедуры. Дневное освещение
Сверху брови до перманентного макияжа, снизу — после процедуры. Дневное освещение

Слева - до, справа - после
Слева — до, справа — после

Слева - до, справа - после
Слева — до, справа — после

Мои выводы о данной процедуре, плюсы и минусы:

✅Процедура оказалась не такой болезненной, как я себе это представляла.
✅Прекрасная возможность скорректировать не ровную от природы форму бровей. У меня они были разные и по толщине, и по изгибу. Перманент помог визуально их сравнять.
✅Уход после процедуры не сложный и не дорогой (хлоргексидин и ватные диски)
✅Экономия времени при выполнении макияжа, особенно, по утрам
✅Если не нравится цвет бровей или не подходит под определённый макияж, можно его очень быстро скорректировать, ведь чёткая форма (лекало) самих бровей уже есть
✅Есть возможность сэкономить на косметике для бровей. Но я продолжаю их укладывать оттеночной тушью, не могу без этого обойтись
✅Относительно бюджетная стоимость за работу, которая должна продержаться точно год, а может и больше
✅Пигмент вводится под кожу всего на 0,5 мм, в отличие от татуировок с 2-3 мм подкожно, и с каждым годом, при обновлении кожи, краска выходит вместе с ороговевшими клетками.
❌Даже после второго раза нанесения перманента, кожа может окраситься не равномерно (у меня на одной брови есть такой участок кожи, где всегда не держались ни краска, ни хна, да и стойкий карандаш уплывал...)
❌Очень не эстетично сходят корочки с бровей. В «люди» выходить мне было не комфортно. Хорошо, что длится это не долго…
❌Нельзя нормально принять душ, умыться, чтобы случайно не намочить брови водой. В тот период моя кожа на лице испортилась (и сухость, и акне появились, а лоб ещё и жирнится стал)
❌Желательно спать на спине, чтобы случайно не оторвать корочки. Иначе это может доставить не приятные последствия, вплоть до образования рубцов

Я не жалею, что сделала перманент, ведь благодаря этому можно теперь не думать о том, что в дождь/снег брови могут «уплыть».

И экономия времени при макияже для меня играет большое значение, даже 10-15 минут, особенно утром…

Мастер сказала, что со временем брови должны ещё потемнеть. Если это произойдёт, я не против))

Через год-два, процедуру обязательно постараюсь повторить.

Надеюсь, мой опыт кому-то и пригодится. Может быть, кто-то и передумает его делать, или сделает его в отпуске, чтобы не ходить на работу с неэстетичными бровями, как это получилось у меня.

2 месяца, 1р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

SashaBaker23 мая 2025, 17:33
Классно, когда проснулся- и уже все на лице есть
Тоже подумываю об этом, спасибо за пост, вышло симпатично))
wedma23 мая 2025, 17:41
Благодарю вас!
Самый большой плюс для меня — это проснуться с бровями /прийти из бани с ними/минимизировать время на макияж
Рада, если пост для вас был полезен🥰
Himulka23 мая 2025, 17:35
Ох как у вас долго заживало все🙀 Но результат того стоит, красиво вышло🤗
У меня обычно уже через неделю все корочки отваливаются и я живу спокойно. Но я легкомысленно не следую правилу «не мочить брови», ну камон, я не могу не умываться 7 дней, я уж молчу о 10-14🤷 я их не тру, конечно, и стараюсь, чтобы очищающие средства на них не попадали, но не замочить их совсем невозможно.
А, и да, я наплевав на все, точечно подкрашиваю плешки, которые появляются при корочках😈
wedma23 мая 2025, 17:45
Спасибо! 🌹
Возможно, я через чур следовала рекомендациям 😁
Кожу лица умывала спонжами ватными, избегая область бровей. Вот это и повлияло на качество кожи 🫤
Len-chen23 мая 2025, 17:45
Интересный пост, спасибо, что поделились опытом. Мне нравится форма, которую Вам сделали. Я тоже несколько лет уже делаю перманент (брови и межресничка). Довольна. Насчет «спать на спине» это Вы уже перестраховываетесь)), мастера просто просят корочки не трогать и не снимать специально.
wedma23 мая 2025, 17:48
Спасибо вам! ❤️
Да, я такая, перестраховываюсь по 100 раз, но я и люблю спать на спине. Мне это было не в тягость)
Межресничку боюсь делать🥺,…
Len-chen23 мая 2025, 17:53
Насчет межреснички — эффект мне нравится. Но, когда я сделала её в первый раз, у меня повыпадали ресницы. Отросли. После второго перманента (через год) с ресницами было всё в порядке, они не менялись после процедуры. Читала, что может такое случиться из-за неправильной глубины ввода иглы…
wedma23 мая 2025, 18:38
Спасибо, что поделились опытом! ✅
У меня зрение не очень и я переживаю за любое вмешательство около области глаз. Конечно, хотелось бы в будущем сделать межресничку… Там видно будет…
Veritaserum23 мая 2025, 17:48
Не мочить достаточно первые сутки — пока не создастся та самая защитная корочка
Дальше можно спокойно умываться, просто не тереть место бровей руками и полотенцем.
wedma23 мая 2025, 17:53
Спасибо, что уточнили! 🪻
мне что и как сказал мастер, то я и делаю😁
Сначала, перед ПМ, я поискала отзывы, не нашла ничего конкретного, поэтому следовала рекомендациям мастера…
Veritaserum23 мая 2025, 17:55
Перманент делаю уже лет 15.
Моя сестра мастер-преподаватель по перманенту с 10 летним стажем или даже дольше. уже не помню, последние годы только у нее делаю.
На спине не сплю вообще никогда, не умею)
wedma23 мая 2025, 18:03
Классно, повезло вам с работой сестры🤗
Ну зато теперь буду знать наперёд про такие нюансы, спасибо большое, что поделились! 🌺
Veritaserum23 мая 2025, 18:10
эт точно, повезло)))
но это с моей подачи она туда подалась и сделала себе новую профессию, хотя по образованию она юрист. с магистратурой =)))
Теперь юриспруденция это просто хобби, а перманент — доходная профессия.
wedma23 мая 2025, 18:42
Вы молодец, что сподвигли сестру на эту работу, она реально прибыльная (да и вам хорошо😄).
В наш век усовершенствования, сестра без заработка точно не останется, клиентки всегда найдутся ✅
Victoria_K23 мая 2025, 18:11
Вот что за люди…
Не чесать…
Не ходить в сауну…
Не пить алкоголь…
Может мне как раз это все хочется после процедур, а не вместо
Veritaserum23 мая 2025, 18:21
алкашку можно))

так-то и чесать и в сауну можно, но тогда без дальнейших претензий к мастеру
Victoria_K23 мая 2025, 19:37
Victoria_K23 мая 2025, 22:29
Это для слабаков))))))
👌🏻😄
wedma23 мая 2025, 18:52
😄 Не… Алкоголь можно ПОСЛЕ процедуры, но не ДО… (и то через пару дней хотя бы)

А вот сауна размягчит корочки на бровях, поэтому она в противопоказаниях. Как и почесать их😁
Veritaserum23 мая 2025, 20:35
Верно, до не рекомендуется. А после — пожалуйста))
Stamina23 мая 2025, 17:55
Спасибо, что поделились опытом. Для себя решила, что делать не стану.
wedma23 мая 2025, 18:00
Почему, очень интересно? 😄 Если не понравился мой опыт (форма/цвет бровей), то это не значит, что так у всех будет))
Cheshire_Cat_9023 мая 2025, 22:07
Цвет и форма у Вас замечательные, но, присоединяясь к комментарию выше, тоже не стану на себе испытывать эту процедуру из-за процесса заживления — длительного и болезненного с огромным количеством ограничений. Учитывая, что на мне все заживает крайне медленно, судя по всему я и двумя неделями не обойдусь. А ещё и коррекция…
Galina_Osyka23 мая 2025, 22:38
Да Вы не пугайтесь так! У меня межресничка на глазах вообще незаметно зажила! А почитаешь отзывы и советы — волосы дыбом. Если татуаж сильно облегчит жизнь, можно и потерпеть недельку.
Lubava23 мая 2025, 18:00
Интересный пост! Делать не собираюсь больше, но интересно почитать чужой опыт. Я как-то начинала делать тоже, прошла первый этап и кожа отвергла весь пигмент. Как будто ничего и не было)) скорее всего из-за гормонов, я тогда только закончила ГВ. Но потом не стала еще раз пробовать, все же осталась со своими крайне светлыми и привыкла их просто красить цветным гелем. У меня занимает это минуту, поэтому меня устраивает)

Вам идет 👍
Victoria_K23 мая 2025, 18:10
Смотря когда делали. Я первый раз в 2020м, а потом — в 2022м. Уже были другие, более совершенные пигменты и новые иглы.
Они там тоже не стоят на месте.
И надо идти к мастерам, которые и с татуировками работают. Эти — все сделают и намиксуют
Lubava23 мая 2025, 21:52
Я делала в 21м, но потом поняла, что мои натуральные окрашенные тинтом мне нравятся больше) так что все сложилось 👌
wedma23 мая 2025, 19:01
Спасибо ❤️
У вас, возможно из за гормонов, кожа отвергла пигмент. Но я, если честно, не вижу показаний к ПМ, у вас чёткая форма бровей, красивая и выразительная! 👍⭐
Lubava23 мая 2025, 21:53
Спасибо! Я их тоже «рисую». Свои брови прозрачные и выщипанные координально в свое время. Но отрастила немного и дорисовала)
KateMagic23 мая 2025, 18:04
Вам сделали отличную гармоничную форму! Смотрится здорово!)
wedma23 мая 2025, 18:55
Катюша, спасибо🥰
Морально долго готовилась, но в итоге, не смотря на недочеты (ну так, свои придирки), я довольна что решилась
KateMagic23 мая 2025, 22:12
У меня тоже татуаж или микроблейдинг или как это там называется))) я очень довольна, что не надо рисовать брови))
wedma23 мая 2025, 22:20
Минус лишнее на время 😊👍
Victoria_K23 мая 2025, 18:09
Делала ДВАЖДЫ. Брови и губы.
У меня шкурка совсем тонкая и я облезала быстро — губы дней за 5, брови — за неделю. И по этой же причине — у меня пигмент виднее был и оставался.
Самый первый раз я делала с лидокаином, а коррекцию — уже без. Говорят, что так пигмент лучше фиксируется.
Второй раз мне коррекция не понадобилась. На губы лидокаин был в центре над верхней и под нижней.
Оба раза я просила сероватые брови и губы в сторону марсалы.
Первая мастер была косметологом, Вторая — из студии тату и перманента.
Ко второй и пойду и порекомендую смело.
Да, и еще. Не нашла пили ли вы антиаллерген ДО и ПОСЛЕ. Я пила
У меня ни красноты, ни отеков не было
Девчонки, не забывайте об этих таблетках. Один — два дня ДО и один
— два дня ПОСЛЕ любой процедуры с серьезными вмешательствами и активами. Гораздо лучше переносимость.
wedma23 мая 2025, 21:22
Спасибо за такой подробный комментарий! ♥️
Я выпила цетрин (а он против аллергии) лишь после процедуры…
Мой мастер, она же мастер тату)
Victoria_K23 мая 2025, 22:35
Мне, честно говоря, цетрин не помогал совсем. Вот маме — да.
Мне — нет
Я — кларитин пила, ну и все препараты на основе лоратадина.
Вообще мне лично ваш результат понравился
Просто вам делали натуральный коичневый, а он не имеет холода.
Но ваши синие глаза и тон кожи он оттеняет красиво (мне показалось, что она у вас фарфоровая с розовым — там сероватость не нужна)
И так как это не татуаж, а перманент, пигмент действительно будет тускнеть постепенно, не проваливаясь в другие оттенки.
Iron_Lady23 мая 2025, 18:26
Вам красиво сделали) Я тоже делала брови три года назад, мастер-преподаватель, работа идеальная и я была в восторге, всем советовала татуаж, а сейчас жалею. Ну все равно, что ни говори, со временем видно его, и пигмент деградирует, даже новый современный. Конечно, наверно, если делать своевременно коррекцию, такого нет. Но я больше не хочу татуаж, крашу краской раз в неделю и по старинке- карандашом, тенями). Это мое субъективное мнение, ни к чему не призываю и не от чего не отговариваю.
anutaV23 мая 2025, 19:03
Очень красивый результат!
Для себя пока не рассматриваю, хоть и пол левой брови это шрам, волоски совсем не растут. Использую помадку для бровей абх, за ~10 лет научилась наносить ее мастерски, занимает 2 минуты. Татуаж боюсь изза изменения цвета при отсутствии коррекции, жизнь кочевая, искать каждый раз мастера стресс, волос хватает
SugarMela23 мая 2025, 19:55
У вас очень красивый и яркий цвет глаз! Про брови лучше промолчу, но хорошо, что вы довольны результатом- это всегда плюс к уверенности в себе.
wedma23 мая 2025, 20:53
Спасибо вам за добрые слова 🥰
Я знаю и понимаю, что и цвет и форма подкачали… Конечно, я не на 100% довольна этим, но «они» есть 😁 и после утреннего сна, и после сауны, хоть выгляжу не как безликий человек…
MrsZable23 мая 2025, 20:23
Я после ботокса то не сплю на спине, после перманентного макияжа тем более. Тоже делаю брови и стрелки и губы и оооочень довольна!
wedma23 мая 2025, 20:41
Спасибо за то, что поделились! Вам рекомендовали спать так, или вы сами? Мне говорил мастер, что спать можно по всякому (и на спине, и на животе), главное, не зацепить брови при этом…
Ботокс, чувствую, для меня неизбежно… Хотя я как можно дальше отодвигаю это время, столько прочитала негативного… 🙄
MrsZable23 мая 2025, 20:44
Я делаю ботокс в скулы и врач сказал спать на спине. Но я не могу к сожалению. А насчет перманентного макияжа таких указаний нет — даже если спать на боку, там щека соприкасается с подушкой, но не брови.
wedma23 мая 2025, 20:47
Это мой первый опыт, благо люблю спать на спине. Поэтому даже не расстроилась…
Напишите свой опыт работы с Ботоксом, очень интересно! 🤗
MrsZable23 мая 2025, 21:27
Я очень сжимала зубы, до такой степени что зубы начали истонщаться. Мой стоматолог предложил мне ботокс в скулы. Вот уже года 3 делаю. И головные боли меньше. НО жвачку жевать и семечки щелкать сложно, но для меня это не проблемма. И лицо в целом выглядит более расслабленное.
Blondinka_Liuda23 мая 2025, 20:58
ОО не умываться месяц… как мне это знакомо… В прошлом году в мае упала и разорвала переносицу, зашивали в травмпункте, так тоже, пока корочки были и их хирург не сняла, тоже месяц не умывалась, как обычно, а вот так — протирала ватными дисками лицо. Правда, все было нормально, но ощущение, что не полностью умылась, было постоянно. На спине сплю постоянно, заметила эффект немного расправившихся носогубных заломов.
Спасибо за пост!
MrsZable23 мая 2025, 21:22
Как японки спят на спине. На деле для лица это ооочень полезно, совсем не удивилась про носогубки. Вы большая молодец! Вот бы мне так!
Estoy23 мая 2025, 21:14
Было интересно прочитать, срасибо за фото и детализацию, много узнала нового) Никогда не делала, не планирую, но у меня брови густые от природы. 2 месяца из 12 (а затем снова) — это очень долго. Я бы, наверное, не смогла. Получается, 2 месяца ты только ждешь результат, который тебя бы устраивал
Мне нравится, что мода на натуральность возвращается, а парманент, мне кажется, плавно уходит в прошлое.
wedma23 мая 2025, 21:42
Спасибо 🦋
Я перед процедурой искала отзывы, находила только до/после, и то.,
малочисленные (в процессе не нашла)…
Да, вы правы — минус два месяца из жизни, и минус нормальный уход за кожей…
Himulka23 мая 2025, 22:22
Ну тут у всех по разному🤷 у меня через 10 дней отпадают все корочки, и сам процесс заживления вообще меня не беспокоит, ну кроме того, что непривычно ходить это время с бровями яркой восточной женщины, т. к. они темные это время😁 а так не больно, не мешает и даже не чешется почти. Коррекцию делаю не всегда, через раз как то получалось пока, то с первого раза ложится все хорошо, то надо чуть доделать. Хватает года на полтора, с последним вот 2 года вообще вышло🤗 при таком раскладе вообще норм.
Ну и исходник, конечно 😖 у меня свои брови светлые, и что хуже того — их наполовину нет толком, вот так от природы получилось, там не нормальные волоски, а тоненькие мягкие пушковые🤷 ну и все, краски не держатся на коже дольше 3х дней, даже хна, а волосков то нет, чтоб они нормально окрасились😁, карандаши до первого касания рукой, в общем мало радости)
miamiolga23 мая 2025, 21:33
Жаль, что нет фото лица целиком) Хотя вы и не просили оценить результат)) пост полезный 👍
wedma23 мая 2025, 21:52
Спасибо, рада что вам была полезной! 🌿👍
Madame_Medvedishna23 мая 2025, 21:52
Без полного макияжа лица брови, честно говоря, смотрятся странно. Не ваши, вообще. У вас цвет и форма симпатичные, здорово, что появились лишние 15 минут утром на поваляться или выпить чашку кофе❤️
У меня на лице нет татуажа, но в будущем допускаю лёгкий контур губ. Зато есть 5 татуировок, поэтому думаю что брови как и тату можно мочить спустя 1-2 дня))
wedma23 мая 2025, 22:28
Спасибо ❤️
Я просто не хочу «светить» свое лицо
надеюсь, вы понимаете)
Madame_Medvedishna23 мая 2025, 22:35
Конечно понимаю, я имела в виду что именно прови с ПМ на лице без всего странновато смотрятся.
У вас в других постах, например про палетки, вместе с макияжем глаз ну очень красиво и здорово смотрятся брови!
YULIYA-YULIYA23 мая 2025, 22:07
Делала пм бровей 4 года назад. Единожды (1 процедура+коррекция). Год назад окончательно поняла, что это меня не красит. Взгляд стал «тяжелый», цвет ушел в серый. Решила удалять. Прошла уже 5 процедур лазера, брови стали рыжими. ПМ не уходит. Собираюсь на ремувер, но понимаю, что «чистых» бровей уже не будет никогда.
Когда читаю, что у девушек брови сходят в 0 после пм, очень удивляюсь.
Даже с кривыми и лысыми бровями женщина выглядит «свежее», чем с пм.
Нет цели вас обидеть. Лучше красить хной каждую неделю, чем пм. Мой печальный опыт… (фото сверху-до, снизу-после, разница в 6 процедур лазера и год жизни).
TatNiki23 мая 2025, 22:14
Супер 👍🏻. Спасибо за пост. У меня тоже ПМ бровей и какая же я счастливая с тех пор стала. А так были комплексы из-за ранее перещипанных и разнорастущих бровей. Сейчас гелем причесала и красавица.