Здравствуйте!)
В последнее время на рынке появляется все большее количество кушонов и даже люксовые конгломераты сейчас соревнуются за право выпустить самую совершенную версию этого продукта. В этом посте я предлагаю обсудить кушон, который появился еще в 2019 году, но до сих пор пользуется огромной популярностью.
Limoni All Stay Cover Cushion SPF 35/ PA +

Я сама не люблю, когда в посте огромное количество фотографий одной лишь упаковки, но… если есть что показать, то почему бы и не показать, правда?)
Кушон приходит в коробке, внутри сам кейс и сменный рефил в пакете, который нужно установить самой. Если что, его потом можно покупать отдельно и тем самым продлевать жизнь своему футляру, заботится об экологии и т.д.

Выглядит кушон очень красиво, но обращу внимание, что он толще, чем некоторые конкуренты. У крышек есть несколько вариантов дизайнов, мне достался вот такой минималистичный с блёстками на черном фоне под названием «Galaxy». Золотистый ободок с этим черным звёздным небом сочетается особенно изумительно.

Открывается с щелчка, внутри зеркало с защитной пленкой и спонж. Он мягкий, упругий, не пористый, а значит ничего в себя не впитывает и идеально подходит для нанесения тональной основы. К слову, ее здесь 15г.

Текстура тона средней плотности, тоненькая, не жирная, и в то же время какая-то не особо пластичная. Мне она даже показалась суховатой. Растягивается по коже не охотно, быстро фиксируется и лучше всего «пришлепывается» штатным спонжем.
Оттенок 01 Light выше всяких похвал, достаточно светлый, чтобы подойти большинству светлокожих девушек. Подтон нейтральный, без желтизны и розовизны.

Исходные данные
Комбинированный тип кожи с расширенными порами, жирной Т-зоной, и непонятной сухостью по переферии. Постакне на щеках, покраснения на носу, множество венок и пушок.
Степень перекрытия у кушона средняя, с его помощью можно скрыть небольшие цветовые нюансы, покраснения, постакне, в общем то, что надо для повседневной жизни. Финиш естественно матовый, без явного глоу-эффекта, но я дополнительно прибегаю к пудре, чтобы продлить стойкость макияжа, ибо блестеть с ним я начинаю быстро. В этом, наверное, и состоит моя главная к нему претензия — у него очень посредственная стойкость, даже с пудрой через 2-3 часа я начинаю блестеть, а еще через два тон подскатывается на носу и в местах активной мимики. То есть: на моей склонной к жирности коже, срок жизни этой основы составляет около 6 часов. Будем честны, этого недостаточно.

Показываю зону крыльев носа и поры поближе. Первые несколько часов кушон выглядит очень неплохо и натурально, никуда не проваливается, сухость не подчёркивает.

Оценка: 7/10
Все хорошо, эстетичный внешний вид, высокая степень SPF защиты, но скатывания портят впечатления. Лучше бы кушон просто впитывался в кожу. Возможно, для сухокожиков он подойдет больше.
Стоимость: 2600р