09.05.2026

Purito Wonder Releat Centella BB Cream SPF 30 PA+++ в оттенке 23 Natural beige: не мой беж

30 мл
30 мл

Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Сегодня я хочу расскажать о креме с центеллой, который оказался неподходящим мне продуктом, хотя многое в нём мне понравилось. Расскажу, чем понравился и почему мне так и не удалось его приручить.

Что обещает производитель

Я много интересного слышала об этом креме, в том числе и хороших отзывов. Крем успокаивает кожу, помогает ей удерживать влагу, даёт ровное, естественное покрытие. По крайней мере, это обещает производитель. Важный компонент крема — центелла азиатская — успокаивает кожу, снимает раздражение.

Промо фото оттенка
Промо фото оттенка

Кроме того, крем имеет встроенный фильтр от солнца, защищая кожу от UVA- и UVB-лучей. Степень защиты — SPF 30 PA+++, так что, используя его в жаркое время года, можно не пользоваться дополнительной защитой от солнышка. Кроме центеллы, в составе есть ниацинамид и пантенол. Первый улучшает тон лица, а пантенол обладает защитными свойствами.

Формула крема гипоаллергенна и подходит всем типам кожи, включая чувствительную. Не закупоривает поры и не содержит отдушек, поэтому может стать хорошим другом аллергикам.

Тон 23 промо фото
Тон 23 промо фото

Я выбрала натуральный бежевый оттенок, который, как мне показалось, будет хорошо подходить к моему тону кожи. Для меня важно, чтобы тон был именно бежевым, тёплым, а не розовым, так как у меня загар, приобретённый за лето, держится почти круглый год, придавая коже тёплый оттенок.

Производитель обещает естественный, полуматовый финиш с мягким сиянием и придаёт лицу естественный вид. Именно это на тот момент и оказалось то, что мне нужно. В тот момент мой кушон закончился, а заменителей в продаже не было. Это и сыграло мою роль в том, что я купила именно этот тон, не протестировав продукт и положившись только на отзывы и красивые фото.

Крем производится в Корее и имеет широкую доступность в нашей стране.

Тайны красивой коробочки

С дальгона кофе по-домашнему
С дальгона кофе по-домашнему

Оформление этого красивого тонального крема мне напомнило дальгона кофе из интернета. Ради снимков со стильной коробочкой и тюбиком я приготовила этот напиток и наслаждалась фотосессией.

Крем пришёл в красивой плотной картонной коробочке, которая, на мой взгляд, выглядит очень дорого и стильно. На ней есть информация о бренде, тональном средстве, внизу хорошо виден номер оттенка и даже его тон.

Коробочка
Коробочка

Глядя на фото, я ожидала, что он будет примерно таким же, как и моя кожа, только, возможно, немного темнее.

Вид сверху
Вид сверху

Сверху красивый вензель, название бренда. Сам картон белый внутри и снаружи и очень плотный, толстый. На обратной стороне есть информация о составе. Практически все надписи идут на анлийском языке. Буквы чёткие, серые, крупные и хорошо читаются.

Состав
Состав

Внутри коробочки тюбик 30 мл с красивыми полосками. По стилистики мне сразу напомнил кофе дальгона, капучино, латте и другие напитки. Цвета полосок меняются в зависимости от тона.

На солнце название бренда сильно отсвечивает
На солнце название бренда сильно отсвечивает

На креме название бренда написано серебристыми буквами, которые сильно отсвечивают на солнце. Все остальные надписи чёрного цвета, кроме названия оттенка. Он написан аккуратными бежевыми буквами ближе к низу.

Обратная сторона крема
Обратная сторона крема

На обратной стороне написана страна производства (Корея), надпись сверху на английском языке и надпись чуть ниже на корейском. Без русификатора прочесть информацию тем, кто не знает английский, нельзя.

Верхушка
Верхушка

Крем выдавливается через отверстие сверху. Мне пришёл запаянный и аккуратный.

Свотч крема на солнце
Свотч крема на солнце

Сначала крем мне показался очень тёмным, практически как цвет загара, но не спешите с выводами. На коже он выглядит немного не так, как в тюбике. По сравнению с белым цветом кажется очень тёмным, карамельным, но на коже он ведёт себя совершенно иначе.

Расход у крема легко контролировать. Можно выдавить столько, сколько нужно. Крем ничем не пахнет. Он идёт без отдушек, выглядит довольно дорого и стильно.

Мои ощущения: свотчи на руках и на лице

Крем на солнце
Крем на солнце

Этот крем очень плотный и густой. На ВВ-крем совершенно не похож, я таких плотных в этой категории ещё не встречала. Это полноценное тональное средство, которое плотно распределяется по коже и не распределяется тонким слоем.

Блеск на солнце
Блеск на солнце

На фото кажется, что крем подходит по тональности, но из-за плотности создаётся впечатление, что он намного светлее кожи. Я не люблю такие покрытия. Надеялась, что крем ляжет тонко и его легко будет наслаивать и распределять.

В тени
В тени

В тени оттенок очень сильно выделяется на коже. Опять же из-за своей очень сильной плотности. Аккуратно растушевать его у меня, увы, не получается.

В другом ракурсе
В другом ракурсе

Если бы мне просто показали это фото без названия крема, я бы подумала, что это Балет или что-то из этой серии. Вроде бы оттенок и подходит к коже, но смотрится как замазка.

Лицо без крема
Лицо без крема

Я не буду описывать своё лицо здесь: думаю, на фото видны все неровности, покраснения, недостатки и многое другое. Крем на лице оказался намного светлее, чем на руке. Судите сами. Я наносила его тонким слоем.

Лицо с кремом
Лицо с кремом

На мой взгляд, это просто какой-то кошмар. Замазка на лице или ощущение, будто бы я только что окунулась в муку. Какой там беж! Это светлый оттенок, который совершенно не слился с моим тоном кожи, хотя я старалась его тонком нанести. 0% прозрачности. Никакого ухода я не заметила. Смывать это чудо мне приходилось очень долго, хотя я покупала крем в проверенном магазине.

Я пыталась смешать его с молочком от Хейли Бибер, нанести поверх увлажняющего крема, размешать с флюидом и нанести на лицо. Результат был один: мука, мука и ещё раз мука. Несмотря на то, что крем добросовестно перекрыл все недостатки, эффект мне не понравился. Это совершенно не мой тон и не мой беж.

Более дешёвый крем дал лучший результат. Посмотрите, как моё лицо смотрится с кремом Soda, хотя он тоже не вполне подошёл мне по оттенку.

Крем Сода
Крем Сода

С корейским кремом Purito я не подружилась. Просто это не мой оттенок и не моё средство. Деньги на ветер, увы! Как я ни пыталась приспособиться к нему месяц, ничего хорошего не вышла да и ухода я никакого от него не заметила. Для меня крем оказался слишком плотным и не подходящим по оттенку, так что пусть ищет новую хозяйку.

Теперь я никогда не буду брать незнакомые тональные средства без затеста и буду пользоваться только тем, в чём я уверена и что знаю.

Ставлю крему 6 баллов за высокую плотность, отсутствие ухода и за тон, который совершенно отличается от того, что нарисован на упаковке. Это не беж. Это светлый и неподходящий мне оттенок, хотя, возможно, кому-то он понравится больше.

А какие тональные кремы разочаровали Вас? Были ли среди них популярные средства или не очень известные?

1300₽цена
1 месяц, 6р/в неделюиспользование

MissSmile 09 мая 2026, 21:17
Какие стильные фотографии   Пост листать одно удовольствие, даже несмотря на то, что тон не вызвал особого восторга.
Chernika9 09 мая 2026, 21:20
Спасибо большое, очень приятно, я старалась. Оттенок действительно не мой. Возможно, на девушках с более светлой кожей он будет смотреться интереснее, чем на мне. У меня такой промах ещё был с корейской пудрой. Она смотрелась на девушке божественно, я взяла купила, на мне непонятно что. Светлая сильно
NeNaCarnaval 09 мая 2026, 22:16
Смотрится хорошо. Добротное идеального цвета лицо. Но да, не вуальное живое покрытие. Кожа как у гламурных красоток на рекламных или отфотошопенных фото. Кому-то и это надо. Я вас понимаю, мне такого суперидеального масочного эффекта тоже не нужно
Chernika9 10 мая 2026, 10:13
Такое бывает, когда тон не подходит по оттенку кожи. Тут надо очень внимательно смотреть, чуть розовее будет как мука, теплее — рыжий получится
late_december 09 мая 2026, 22:54
Я много раз покупала предыдущую версию этого бибишника, мне нравился. У него было среднее покрытие, никак не плотное, иначе он бы не подошёл моей сухой коже. Сейчас иногда посматриваю в его сторону, но купить не решаюсь, новая формула непредсказуема. Тем более, что у меня есть любимчик среди бб-кремов, который меня более-менее устраивает.
Chernika9 10 мая 2026, 10:14
Я просто слышала, что его очень хвалили. Не знала, что была старая версия и новая. Может, они что-то там изменили?
Anna Omelchenko 10 мая 2026, 10:33
Растушевала на руке:
Chernika9 10 мая 2026, 12:03
Ну да, в старой формуле видно, что он плотный, но он естественнее смотрится, чем в новой. Спасибо, что показали
Anna Omelchenko 10 мая 2026, 10:51
На что наношу я: тонер, сыворотка и прям на не до конца впитавшуюся сыворотку и наношу. Начинала с влажного блендера, потом перешла на кисть, но в итоге руками мне быстрее всего. Нанесла на обе ладошки, прихлопнула к лицу, возле носа потерла, руки вытерла об салфетку (водой смывается плохо) и помыла. Если хочется прям совсем прозрачно, то можно еще и смешать с сывороткой. Но я обычно так не делаю — недостатки у меня имеются, да и солнцезащита не бывает лишней. Одно время мешала с праймером holika трехцветным, но это больше попытка подзеленить лицо была. В целом, это второй ББ/СС /тональный, который не дает мне воспалений после использования — кожа реактивная. При этом маскирует поры и пост-акне. Первый был СС от холика, но его быстро сняли с продажи. Поэтому много лет он у меня зимой и летом. Дружит со стиком topface кстати, прям поверх ББ крема наношу его из стика и тушую. Утром, как правило, не до танцев с бубнами…
Chernika9 10 мая 2026, 12:04
Спасибо большое за подробную информацию
Anna Omelchenko 10 мая 2026, 10:28
У меня тоже в старой версии, и еще был в той что была до него — с улиткой. Пользовалась только им, года с 2015, покупала 2-3 цвета -21, 23 и 27. Под глаза, на все лицо и контурирование/загар. Да, он плотный, но на подготовленное лицо распределяется так, что его не видно. Нанести на руки и прихлопывать к лицу. Или бьюти блендер. Ну вот миша тоже плотный, еще плотнее даже. Да и erborian тоже.
fp1415 09 мая 2026, 22:56
Фото напитка полностью перетянули мое внимание с BB крема
Очень красиво😍
А тон, с другой стороны, хорошо выровнял кожу, с нюансами, но хоть где-то плюс у него)
Chernika9 10 мая 2026, 10:15
Ну да, выравнивает хорошо. У меня ещё пудра есть персиковая, взяла самый светлый тон. Качество хорошее, но на лице смотрится как мука потому что тон не мой
kesa_kukka 10 мая 2026, 00:16
Мне тоже кажется, что выглядит и правда очень искусственно   Возможно, для фотосессий подойдет, с сильным контурингом и румянами.
Irina Irina 10 мая 2026, 07:55
Да, очень видно что поддон не ваш( сама с аджастерами все мешаю,, такак как тёплая жёлтая, но светлая
Сейчас с Fenty beauty droop tint 03
А что-то подходит Вам на лето хорошо? Или все в поиске
Chernika9 10 мая 2026, 10:16
Пока на лето старым Чупа Чупсом пользуюсь, но в поиске крема наподобие того, что я в предыдущем посте писала
LyaGalysheva 10 мая 2026, 08:46
Как же Вы круто для него постарались и сделали такие фотки! Мне захотелось сходить за утренним латте!

По сабжу! Я хожу смотрю на него, но у нас цена 31 евро за этот крем в магазине. А я по скидкам Шисейдо любимый беру за 34. Поэтому решение всегда не в пользу Purito.
Chernika9 10 мая 2026, 10:17
Спасибо большое. Просто люблю эстетичные фото даже если продукт не понравился или разочаровал. Спасибо большое, что заглянули
LyaGalysheva 10 мая 2026, 11:05
Мне корейские тональники не особо нравятся, но когда еду на побережье, чтобы не тянуть большую банку, беру мини Missha, который 20мл, влажным спонжем очень красиво ложится, а если еще сделать подложку светящуюся, вообще песТня) я не люблю матовое покрытие, мне кажется, в моем случае сильно накидывает годков. Ну и оттенки, я для себя выбрала 27 кажется, он идеален, и хорошо подстраивается, и в сезон, когда я очень загорелая, и зимой, когда возвращаюсь в статус бледной поганки)
Anna Omelchenko 10 мая 2026, 10:35
Не, это дорого. Я беру в среднем €15.
LyaGalysheva 10 мая 2026, 11:02
Я в Черногории живу, и здесь, мягко скажем, большая часть продукции имеет очень большую наценку. Именно в косметическом сегменте. Приехав из города, где представлены большие сетевые магазины, программы лояльности, бонусы и скидки, мне понадобился примерно год, чтобы смириться с ценами. Потом все же я выбила дисконты. Подучив язык, поняла, где можно копить баллы и все такое. Но факт остается фактом. Здесь многое намного дороже привычных нам цен.

Например, шампунь Эльсев 250мл стоит порядке 7 евро, крем Nivea, самый базовый, порядка 11-12, лореаль обычный гиалуроновый до 20 евро за банку. Ну и так далее.

Шисейдо на удивление — почти единственный бренд, который попадает под двойные скидки. То есть когда на бренд идет общая скидка, можно применить и накопленные балы. Так и попкупаю его по 34 евро, вместо 47 или 63.
Chernika9 10 мая 2026, 12:05
Шисейдо классная продукция, у меня их помада есть
Anna Omelchenko 10 мая 2026, 12:14
Я онлайн все заказываю, особенно корею. Единственный минус — не в жару/мороз, особенно тональные/уход/тушь/парфюм. Вот сейчас как раз на лето закупаюсь.
Chernika9 10 мая 2026, 12:42
Я даже не знаю, кому его определить. Не моё. На жару стараюсь не использовать плотные тональные средства, обычно беру матирующие салфетки или точечно пользуюсь кушоном
Anna Omelchenko 10 мая 2026, 12:57
Ну вот я возьму в новой версии осенью обязательно и сравню. Я думаю любая глоу-сыворотка под него вас подружит в момент, вот честно. Для вау-эффекта я наношу 2 слоя, один впитывается, на второй бахаю ББ. У меня Beauty of Joseon, все — любая подходит, с рисом дает просто волшебный эффект. Iunik была бета-глюкан, тоже отлично.
На жару я ухожу на минеральные основы, тут без вариантов. Без сывороток, только на тонер.
Я просто долго время покупала весь уход purito, поэтому и ББ попал ко мне, да так и остался. Erborian не хуже фиолетовый, но дороже. Про влияние на прыщи пока не могу сказать — пользуюсь не постоянно.
Chernika9 10 мая 2026, 13:07
А что такое Beauty of Joseon?
Anna Omelchenko 10 мая 2026, 13:23
Корейский бренд. У меня весь уход корейский. Их тонер с женшенем — 3 банку вчера открыла (а ее хватает на полгода!), сыворотки все брала, некоторве повторяла. Но сыворотки я все время ищу новые, по мне они более дневные, как праймер под ББ (только лучше). На ночь что-то выбираю как раз.
Chernika9 10 мая 2026, 13:32
я в корейской косметике не разбираюсь, ну разве что только Banila Co у меня есть декоративка и было средство для снятия макияжа. Всё остальное не знаю, поэтому не ориентируюсь: там, думаю, просто бренды нужно знать
Anna Omelchenko 10 мая 2026, 13:51
Ох, ну вот у меня с ББ все и понеслось. Его же надо смывать. Гидрофилка, пенка. Пенка подсушивает — надо тонер. Кремы моя кожа отвергает как класс — так что в ход пошли сыворотки, маски. Потом кожа подуспокоилась на адекватном уходе, и могу даже сыворотку закрыть кремом. Purito очень неплохой бренд, можно сказать я с него начинала. Есди честно, ББ/СС корейские отдельно от ухода — так себе история. Конкретно этому только гидрофилка и нужна, нанесите его на пальцы и поднесите под воду — ну сразу же все понятно.
Chernika9 10 мая 2026, 13:53
Ну я в уходе их не очень разбираюсь, хотя тональник попробовать хотелось. Но я слышала, что у них многоступенчатая система ухода, там много всего надо
LyaGalysheva 10 мая 2026, 13:21
На лето как раз шисейдик классный, который в мягкой тубе Synchro Skin, я не могу без тоналки, даже на пляж легкую наношу
LyaGalysheva 10 мая 2026, 13:23
Здесь этот момент тоже предусмотрели и ввели немаленькие пошлины на ввоз. ногда налог достигает 50% стоимости заказа. Поэтому я уже оставила все попытки что то изменить. Если из девчонок кто то едет на шоппинг в Сербию, могу попросить что то привезти. Если из Украины заказываю себе дотсавку, тоже могу докинуть что то косметическое. А так, обходимся тем, что здесь есть. И это абсолютно неплохо, как оказалось!
Anna Omelchenko 10 мая 2026, 13:44
Шисейдо — отличный выбор, что уж там)
ViktoriiaWang 10 мая 2026, 11:31
Фото очень стильные😍У меня был такой крем в предыдущей версии, как на фото в отзывах, мне он очень нравился! Да, он был плотноватый, но ложился замечательно! Как обычно, новая версия фу и бе😀Хотя, я бы не сказала, что он так ужасно выглядит на лице
Chernika9 10 мая 2026, 12:02
Спасибо большое, я очень старалась передать его не просто внешний вид, но и настроение, своё восприятие
Ipek 10 мая 2026, 13:14
А мне он нравится, повторила даже. Но это не полноценный спф, для защиты его надо тогда много наносить, но я не представляю, что за тон в таком случае окажется на лице. Я наношу спф в необходимом количестве, а сверху наношу Пурито, прям горошины 3 на всё лицо и растираю пальцами. В таком случае нет никакой тяжести, а тон лица выровнен идеально. Тональниками никогда не пользовалась, а вот такой подход мне очень подошёл для скрытия небольших недостатков.
Chernika9 10 мая 2026, 13:55
Надо будет попробовать этот приём. Солнцезащитный крем у меня есть, нанесу если что и посмотрю, как распределится. Может, не будет таким плотным, но цвет его не исправишь. С загаром вообще будет смотреться как мука