Этот флакончик попал на мою полку почти что случайно. У меня нет ни малейшего предубеждения по отношению к бюджетной парфюмерии, наоборот всегда открыта к новым впечатлениям и радуюсь, когда встречаю бюджетную «жемчужину».
Итак, Rich Musk от бренда Vegan.love.studio — это женская туалетная вода, относящаяся к группе фруктовых шипровых ароматов.

Группа: шипровые, фруктовые.
Базовые ноты: ваниль; мускус; пачули
Средние ноты: ландыш
Верхние ноты: малина; маракуйя; груша.

Флакон напоминает многие нишевые линейки (Le Labo, Maison Margiela Replica, Laboratory Perfumes, Heeley и др.) — лабораторная эстетика, строгие «аптечные» флаконы, крафтовые этикетки с печатным шрифтом, где указаны основные состовляющие пирамиды и описание аромата.

Парфюм часто сравнивают с популярным ароматом Kirke от Tiziana Terenzi из-за близкого тропического и мускусного звучания, но слава богам, мой нос так не считает, несмотря на похожую пирамиду и одинаковые компоненты в базе, сердце и верхних нотах.

Аромат претендует на «сложность» — основу составляет цветочно-фруктовая композиция с терпким мускусным послевкусием, хотя фрукты (малина, груша и прочее) растворяются буквально в первые минуты и остаётся свежий, сладковатый ландыш мощно приправленный мускусом. Мне нравится, что композицию не пересластили (ваниль исчезает вместе с фруктами), что делает аромат элегантным и небанальным.
Но главный минус — аромат не склонен к раскрытию и звучит плосковато. То есть с момента нанесения и до конца звучания аромат не играет, не меняется, постепенно исчезая. Хотя для кого-то, возможно, это плюс — не случиться сюрпризов и загадочных трансформаций))

При всей своей насыщенной аромат не тяжёлый и не душный. Несмотря на яркий мускус (действительно rich) вполне подходит для ежедневного использования, и если не переусердствовать, будет вполне актуальным в офисе и других общественных пространствах.
Стойкость как это часто бывает в бюджетной парфюмерии достаточно слабая — пару часов. Но вот на горячей коже супруга держится гораздо дольше.
Кстати, на мой взгляд, аромат вполне унисексовый (хотя часто встречаю мнения, что исключительно женский) — супруг на удивление часто пользуется, хотя совсем не любит мускусы, и на нём аромат раскрывается горазда интереснее и интенсивнее: ландыш более чистый и свежий, а мускус — глубокий.

Vegan.love.studio Rich Musk — неплохой гармоничный аромат с современными звучанием, вполне носибельный и достойный внимания любителей мускусного направления!