06.06.2026

Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года

Приветствую!

О кремах отечественного бренда Невская косметика я наслышана, и даже в студенческие годы пользовалась одним из их кремов. Потом поняла, что для лица, а конкретнее для моей кожи, этот бренд вообще не подходит. Но не устояла перед множеством положительных отзывов об их универсальном креме «Пантенол», тем более я как раз искала какой-нибудь увлажняющий крем в небольшом объеме, но планировала его использовать для кожи рук и тела.

Сейчас июнь, и я могу смело сказать, что этот крем — худшая покупка этого года. Благо, что крем совсем бюджетный.

• Полное наименование: Крем унивескальный Невская косметика «Пантенол»
  • Стоимость: около 120 рублей
  • Объем: 40 мл
  • Срок годности: 3 года / 6 месяцев после вскрытия
  • Производство: Россия, Санкт-Петербург

Упаковка — классическая для кремов бренда. Это картонная коробочка «пенал» с довольно минималистичным дизайном. При современном рынке косметических продуктов крем не бросается в глаза, тем более, продукцю НК любят выкладывать на нижние полки.

На боковых сторонах представлена полная информация как о самом креме (состав, сроки годности, активные компоненты и т.д.), так и о производителе. При покупке я обратила внимание только на состав, так как для меня были важны некоторые моменты.

Я застала времена, когда кремы НК продавались в металлических тубах. Сейчас тюбики исключительно пластиковые. Некая эстетика пропала, но пользоваться удобно. Дизайн основной упаковки полностью повторяет дизайн коробки.

Под винтовой крышкой — классический дозатор-носик с отверстием небольшого диаметра. остатками крема не пачкается и не забивается. Изначально присутствовала защита первого вскрытия в виде мембраны из фольги.

О составе

Крем «Пантенол» у Невской косметики представлен в 2 видах — для рук и униврсальный. Составы у них идентичные. Для меня было важно, чтобы пантенол был не на последнем месте в списке компонентов, и желательно, чтобы в составе не было минерального масла. Пантенол оказался вторым. Однако, помимо него активов почти нет — только масло Ши.

• Д-пантенол (провитамин В5) — смягчает, увлажняет, успокаивает кожу, ускоряет процесс ее заживления, способствует снятию раздражения и восстановлению.
  • Масло Ши — стимулирует клеточную регенерацию кожи, синтез эластина и коллагена, увлажняет кожу.

120₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Panthenol, Hydrogenated Polyisobutene, Butyrospermum Parkii Oil, Glyceryl Stearate, Cetearyl Аlcohol, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate Citrate, Carbomer, Тriethanolamine, BHT, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Текстура — максимально легкая, и изначально казалось, что он как флюид будет едва касаясь к коже подтаивать и моментально впитываться. Но при распределении он полосит, и несмотря на действительно быструю впитываемость, после нанесения на коже остается ощущение пленки.

Отдушка — практически отсутствует. С расстояния вытянутой руки не слышу вообще ничегоо, если принюхиваться, то можно уловить едва заметные косетические нотки.

Изначально покупала его для кожи рук. Легкий увлажняющий крем на повседнев — то что нужно, так как и руки мою часто, и работа/хобби связаны с работой руками, поэтому то что он быстро впитывался и не жирный — это несомненный плюс. Только вот на не самой сухой коже рук я не заметила результатов.

Думаю, ладно, накопительный эффект то точно должен быть, но что с кремом, что беез него — результат одинаковый. Даже мало мальского увлажнения или смягчения кожи я не заметила.

Впервые столкнулась с кремом, который ровным счетом не делает ни-че-го. Ни хуже, ни на йоту лучше.

до
до

после
после

Опыт использования: 3 недели/ 1-2 раза в день

Оценка: 1/5

Не рекомендую, спасибо за внимание!

Kyzya-Kykyryzya06 июня 2026, 08:04
Согласна с Вами по всем пунктам, в целом, позитивно отношусь к Невской косметике, но этот крем это просто недокрем😀
Водостойкая тушь8Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице11Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема32У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone22Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨46Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...