Приветствую!
О кремах отечественного бренда Невская косметика я наслышана, и даже в студенческие годы пользовалась одним из их кремов. Потом поняла, что для лица, а конкретнее для моей кожи, этот бренд вообще не подходит. Но не устояла перед множеством положительных отзывов об их универсальном креме «Пантенол», тем более я как раз искала какой-нибудь увлажняющий крем в небольшом объеме, но планировала его использовать для кожи рук и тела.
Сейчас июнь, и я могу смело сказать, что этот крем — худшая покупка этого года. Благо, что крем совсем бюджетный.

- Полное наименование: Крем унивескальный Невская косметика «Пантенол»
- Стоимость: около 120 рублей
- Объем: 40 мл
- Срок годности: 3 года / 6 месяцев после вскрытия
- Производство: Россия, Санкт-Петербург
Упаковка — классическая для кремов бренда. Это картонная коробочка «пенал» с довольно минималистичным дизайном. При современном рынке косметических продуктов крем не бросается в глаза, тем более, продукцю НК любят выкладывать на нижние полки.

На боковых сторонах представлена полная информация как о самом креме (состав, сроки годности, активные компоненты и т.д.), так и о производителе. При покупке я обратила внимание только на состав, так как для меня были важны некоторые моменты.

Я застала времена, когда кремы НК продавались в металлических тубах. Сейчас тюбики исключительно пластиковые. Некая эстетика пропала, но пользоваться удобно. Дизайн основной упаковки полностью повторяет дизайн коробки.

Под винтовой крышкой — классический дозатор-носик с отверстием небольшого диаметра. остатками крема не пачкается и не забивается. Изначально присутствовала защита первого вскрытия в виде мембраны из фольги.

О составе
Крем «Пантенол» у Невской косметики представлен в 2 видах — для рук и униврсальный. Составы у них идентичные. Для меня было важно, чтобы пантенол был не на последнем месте в списке компонентов, и желательно, чтобы в составе не было минерального масла. Пантенол оказался вторым. Однако, помимо него активов почти нет — только масло Ши.
- Д-пантенол (провитамин В5) — смягчает, увлажняет, успокаивает кожу, ускоряет процесс ее заживления, способствует снятию раздражения и восстановлению.
- Масло Ши — стимулирует клеточную регенерацию кожи, синтез эластина и коллагена, увлажняет кожу.

Текстура — максимально легкая, и изначально казалось, что он как флюид будет едва касаясь к коже подтаивать и моментально впитываться. Но при распределении он полосит, и несмотря на действительно быструю впитываемость, после нанесения на коже остается ощущение пленки.
Отдушка — практически отсутствует. С расстояния вытянутой руки не слышу вообще ничегоо, если принюхиваться, то можно уловить едва заметные косетические нотки.

Изначально покупала его для кожи рук. Легкий увлажняющий крем на повседнев — то что нужно, так как и руки мою часто, и работа/хобби связаны с работой руками, поэтому то что он быстро впитывался и не жирный — это несомненный плюс. Только вот на не самой сухой коже рук я не заметила результатов.
Думаю, ладно, накопительный эффект то точно должен быть, но что с кремом, что беез него — результат одинаковый. Даже мало мальского увлажнения или смягчения кожи я не заметила.
Впервые столкнулась с кремом, который ровным счетом не делает ни-че-го. Ни хуже, ни на йоту лучше.

Опыт использования: 3 недели/ 1-2 раза в день
Оценка: 1/5
Не рекомендую, спасибо за внимание!