11.05.2026

Антивозрастная сыворотка с пептидами Etemia Trio Lift Peptides

Я к вам снова с постом про пептиды. Всё также они являются моей базой и одним из костяков уходовой рутины и я продолжаю искать новые интересные экземпляры.

Упаковка:

Сыворотка находится во флаконе из тёмного стекла, с удачным дозатором и пластиковой заглушкой для большей сохранности активов.

Изначально есть и картонная коробка со всей нужной информацией о продукте, но и на самом флаконе состав и краткое описание тоже указаны.

Объём: 50 мл.

Состав:

Основа состава — комплекс разных пептидов, сигнальных и миорелаксантов: Palmitoyl Hexapeptide-12, Matrixyl, Argireline и бонусом положили u-Conotoxin Cniii — пептид, полученный из яда конической улитки.

Дополнительно присутствуют разные растительные экстракты, гиалуронка и составляющие НУФ. Спирт и красители отсутствуют. Есть достаточно яркая парфюмированная отдушка.

Текстура:

Текстура лёгкого геля, который быстро уходит в кожу. Не оставляет липкости, но после впитывания ощущается плёночка, если не закрыть сверху кремом. Она же даёт эффект лифтинга, лицо словно поднатягивается.

Моя схема использования:

1 раз в день на влажную кожу, так как вечер отдан ретинолу также в комбинации с пептидами. Сейчас рутина немного поменялась, использую сыворотку после водичкового лосьона с антиоксидантами (его легкая текстура не мешает работе сыворотки) и спикул, они помогают протолкнуть пептиды ближе к рецепторам.

💭 Хочу напомнить, что пептиды — это игра вдолгую, если вы только начали, то для первых видимых результатов потребуется от 2 месяцев до полугода. И лучше пользоваться ими постоянно, для молодой кожи это как превентивная мера, для зрелой — пептиды будут «держать каркас».

Увлажнение от сыворотки присутствует, но оно не ярко выраженое и хочется чем-то накрыть сверху даже моей комби-коже. Именно питания или смягчения кожи я не заметила, как и влияния на устранение шелушений, здесь ответственны уже более плотные следующие этапы ухода.

Итак, про омоложение (громко сказано), скорее поддержание состояния кожи — хуже не стало. Я о том, что после пептидов Booster bar все идет по плану – накопительный эффект активов сохраняется, мелкие морщинки в зоне вокруг глаз под контролем и ярче не становятся. Более глубокие заломы на лбу визуально никак не изменились, их возьмет уже только ботокс, наверное. Но в целом кожа более красивая и упругая, чем при откате, обезвоженности нет. Высыпаний или аллергических реакций сыворотка не вызвала.

Повторюсь, пептиды — тема рабочая, но именно в режиме нон-стоп, без всяких там курсов. Главное в уходе – не коллекция всевозможных активов, а систематичное использование парочки с имеющейся доказательной базой.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Propylene Glycol, Glycerin, Butylene Glycol, Polysorbate 20, Trehalose, Camelia Sinesis (Green Tea) Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower/Leaf/Stem Extract, Phenoxyethanol, Palmitoyl Hexapeptide-12, μConotoxin CnCIII, Soluble Collagen, Glycogen, Sodium Hyaluronate, Whey Protein, Polyglutamic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C12-13 Alkyl Lactate, Ethylhexylglycerin, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Pentapeptide-4, Sodium Hydroxide, Lysine, Histidine, Arginine, Aspartic Acid, Threonine, Serine, Glutamic Acid, Proline, Glycine, Alanine, Valine, Methionine, Isoleucine, Leucine, Tyrosine, Phenylalanine, Cysteine, 1,2- Hexandiol, Parfum

Ссылка на мой телеграм-канал 💚

Там я рассказываю больше интересного об уходе, рабочих баночках и экономлю ваши деньги :)

Спасибо за внимание.

Анна

msolya 11 мая 2026, 15:52
Спасибо большое за пост! В хотелки записала)
К марке отношусь положительно, кислотный тоник понравился, очищение — тоже. Вопросы были только к азелаиновой кислоте)
dounia 11 мая 2026, 16:28
Рада, что заглянули!
У меня тоже положительный опыт случился с другой банкой бренда, хочется погружаться в ассортимент и дальше) А что не так с азелаинкой? Я как раз присматривалась к эмульсии с ней и транексамовой
msolya 11 мая 2026, 16:55
Да кристаллизовалась она у меня) с азелаинкой бывает такое, но обычно всё-таки со средствами совсем в бюджетном сегменте. Etemia всё-таки не настолько бюджет))
dounia 11 мая 2026, 19:23
Ох, максимально неприятно вышло
Tanushka78 11 мая 2026, 20:26
Щедрый для сыворотки объем👍, уже не первый раз про нее читаю, при случае познакомлюсь
dounia 12 мая 2026, 09:11
Попробуйте, очень комфортное средство
olenchik 12 мая 2026, 22:52
u-Conotoxin Cniii Еще не пробовала. Взяла сыворотку на заметку, тем более гелевая текстура и большой объем.
Как думаете, под гаджеты подойдет?